Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Рожаю легко и быстро!
Отправлено 08 декабря 2014 - 14:41
Отправлено 08 декабря 2014 - 15:43
Когда у меня не было сына, я мальчиков слабо воспринимала, хотя племянника обожала. А родился сын... Мальчик дорогу с портфелем переходит, у меня сердце сжимается, как одет, как идет. В кафе если парнишка - официант заказ принимает, я его как сына разглядываю, про племянника вспоминаю.
Все чувства приходят со временем. Чем больше в вашем роду детей, тем быстрее.
Отправлено 08 декабря 2014 - 20:08

Отправлено 09 декабря 2014 - 00:37
что вообще-то женщина должна любить всех детей
к чужим детям относятся нейтрально, при этом своих обожают до дрожи
а еще говорят, что нужно любить всех людей, но вы же не трепещите перед каждым встречным
Отправлено 09 декабря 2014 - 05:07
Свой ребенок всегда самый-самый, как и свой дом, свой муж, мама в конце то концов

Отправлено 09 декабря 2014 - 05:55
Можно сколько угодно готовиться, пропитаться позитивом насквозь, иметь супер решительный настрой, но когда начнутся роды, особенно если они первые, ощущения могут оказаться такими неожиданными, что просто собьют с ног.
Мне кажется, что лучшая подготовка в данном случае - учиться принимать тот факт, что все может пройти как угодно, но в то же время - именно так, как нужно вам и малышу в конкретный момент времени.
Понятно, что у большинства из нас, наверное, в голове красивая картинка "рожаю легко и быстро", без вмешательств, без боли, страха и чтобы все "сама", и чтобы ребеночка сразу на животик положили, и первое прикладывание сразу же после родов... Но Бог-то лучше знает

Отправлено 09 декабря 2014 - 10:33
Ооо! это да. Согласна очень.Мне кажется, что лучшая подготовка в данном случае - учиться принимать тот факт, что все может пройти как угодно, но в то же время - именно так, как нужно вам и малышу в конкретный момент времени.
Понятно, что у большинства из нас, наверное, в голове красивая картинка "рожаю легко и быстро", без вмешательств, без боли, страха и чтобы все "сама", и чтобы ребеночка сразу на животик положили, и первое прикладывание сразу же после родов... Но Бог-то лучше знает
Жаль, что мне перед первыми родами никто этого не сказал)
Отправлено 09 декабря 2014 - 11:34
Отправлено 10 декабря 2014 - 15:46
Самое удивительное, что еще пару недель назад в беременном сообществе я читала историю родов в такси и волосы на моей голове шевелились от ужаса. Но там была девушка – кремень, девушка – стальной клинок, они с мужем изначально собирались рожать дома, договаривались с акушеркой, готовились, в конце-концов акушерка руководила их действиями по телефону. У нас все было иначе.
Да, если кого пугают физиологические подробности, то дальше лучше не читать.
Итак, почему так вообще получилось? Как мы могли настолько затянуть процесс, чтобы не успеть в роддом? Нет, то, что живем мы в Куркино, а роддом на Ленинском – совершенно не при чем, хотя эта версия у знакомых была основной, насколько я понимаю ) Роды начались в воскресенье утром, Москва была пустая, нас сопровождала милиция – в общей сложности от дома до места назначения мы добрались за полчаса. Но это не помогло.
Итак, как так получилось? Во-первых, есть две объективные причины: 1. роды длились всего два с половиной часа – от первого намека на схватку до девочки в моих руках. 2. последние две недели у меня были очень сильные и болезненные тренировочные схватки, поэтому первый час я спокойно вышивала, засекая программой в телефоне время схваток. Никакого явного нарастания или чего-то, что могло бы вызвать у меня панику (а у меня все, что угодно вызывает панику)) – не было. Потом я около часа собиралась (вспоминала фразу доктора, что чем бОльшее открытие нагуляешь до роддома, тем легче пройдут роды) и мы спокойно выехали. Я захватила с собой вышивку )) Понимаете, насколько ситуация на момент выхода из дома (за полчаса до конца родов!) была некритической, если я рассчитывала еще и повышивать?!
Дальше идут субъективные причины.
Прошлые мои роды по ощущениям начались точно также – и все доктора мне без остановки говорили, что все идет совсем-совсем плохо: схватки такие слабые! Вы можете разговаривать, ходить и даже шутить, вы не кричите и вообще подозрительно активны для женщины в родах. Я тогда пискнуть не успела, как меня положили на спину, обвязав кучей датчиков (стало больно!), прокололи пузырь (больнее!!), и воткнули в вену «витаминчики, просто, чтобы помочь в родах» – адская боль!!! Подозреваю, что это был окситоцин для усиления схваток. После него я забыла обо всех своих принципах и успела только прошептать «эпидурал!» – прежде, чем забыться. Впрочем, тогда я была согласна не только на эпидурал, но и на эфтаназию. Я успела пережить только две схватки до прихода анестезиолога и отчетливо помню, как в полутумане думала, смогу ли я допрыгнуть от кровати до окна, потому что третью такую схватку я переживать определенно не собиралась.
Воооот. А дальше пошло все по схеме – еще больше стимуляции, но схватки тормозятся, стимуляцию добавляют и добавляют, я много часов лежу в одной позе и мучительно жду, меня морозит. Наконец, сорок минут потуг – уже без анестезии. Ад-ад-ад. Ребенок начинает задыхаться, его выдавливают насильно. Ну, понимаете. У меня до последнего времени не было ответа на вопрос: нас с Саней тогда спасли – или наоборот. Что было бы, если бы все это было без врачей? Если мне было так плохо с анестезией, то что бы со мной было без нее?!
Теперь у меня есть ответ ) Итак, у меня были довольно болезненные, но совершенно не смертельные схватки, их очень хорошо снимал массаж поясницы: кулаками, интенсивно в том месте, где ямочки. И еще большой мячик – я к нему бегала прыгать на схватках, когда одевалась в роддом и собирала косметичку )
Сидеть в машине было больно, но я и не собиралась, мне всегда казалось, что правильнее всего рожать, стоя на коленках и облокачиваясь руками на что-нибудь высокое. Так что кресло Цивика для этого подходило идеально: попа в сторону ветрового стекла, коленки на сиденье, руками опираюсь о высокую спинку, во время схваток повисаю на ней.
Сначала мы ехали неторопливо, потом схватки стали чаще (но не были слишком болезненными! В процессе я самозабвенно возмущалась, почему Вадик не начинает мне немедленный массаж поясницы?! Ну, хотя бы одной рукой?! Потом выяснилось, что я вела себя крайне тихо и он не понимал, когда наступает тот самый момент.
Итак, мы ехали и я изо всех сил молилась о том, чтобы открытие к приезду было целых пять сантиметров. Ну, хотя бы три! Я, конечно, понимала, что с моими слабенькими схватками такого счастья мне не светит... Но кому логика мешала молиться?! ) И вдруг – я почувствовала легкий намек на потугу. Я сначала не поверила. Потом – еще один, чуть сильнее. Нет, такого явно не могло быть!
Дальнейшие события нам так и не удалось восстановить до конца. Но примерная хронология ниже, все эти пункты поместились в тридцать девять секунд: потом мы это проверили по телефонному звонку: Вадик позвонил доктору, когда услышал от меня про потуги и бросил трубку, как только девочка родилась.
- Я сообщаю Вадику о том, что у меня кажется потуги (и я, естественно, все еще абсолютно уверена, что это какое-то недоразумение, мы сейчас приедем в роддом и там разберутся), он вжимает газ до упора и несется.
- Почти в ту же секунду его замечают мотогаишники, а он – их. Тормозит и выскакивает из машины с целью попросить сопровождения до роддома.
- В ту же секунду я слышу странное «чпок!» и из меня выливается горячая вода. Вот в этот момент мне становится очень-очень страшно. Нет, я не боюсь родить в машине, я боюсь, что мне будет очень больно ехать до роддома.
- Я кричу: «Воды!» Вадик оббегает машину от водительской двери к моей пассажирской.
- Пока он бежит, меня посещает светлая мысль снять трусы ))) На всякий случай. И когда я пытаюсь это сделать, то чувствую, что в трусах под кожей совсем не то, что обычно, а что-то твердое – череп?!
- Я кричу: «Голова!!!»
- Вадик в ответ: «КАКАЯ НАХРЕН ГОЛОВА?!»
- И в этот момент меня накрывает уже настоящей потугой. Тут снова надо заметить, что все происходило очень-очень быстро. Все размышления ниже заняли какие-то доли секунды. Итак, потуга, я пытаюсь «продышать» ее или замедлить. Мне страшно представить, на какой британский флаг я порвусь внутри, если не сдержусь прямо сейчас, после таких легких схваток, наверняка, с минимальным открытием, без акушерки, которая будет следить и направлять... А потом я вспоминаю статью, которую я читала недавно. Там очень старая американская акушерка, этакая мамушка, делится своими наблюдениями. Если кратко, то ее идея в том, что вот эти обязательные и непреложные десять сантиметров открытия, до которых ни в коем случае нельзя тужиться, – появились после того, как роженицу перевернули из физиологичного вертикального положения в удобное для врача горизонтальное. Если в первом случае ребенок опускается под действием силы тяжести, он скользкий и круглый, поэтому он медленно сам раскрывает шейку матки и она расправляется вокруг него, то в горизонтальном положении – мы разделяем эти два процесса. Сначала шейка открывается, а только потом оттуда силой мышц выталкивается ребенок (акушерка при этом старательно натягивает ткани влагалища на голову младенца, так как эти ткани тоже пережаты и неравномерно распределены из-за позы на спине). В общем я решаюсь попробовать. Эксперимент жеж! Ну, или я просто рационализирую для себя то, что не в силах остановить этот поезд и не могу сдерживаться никакими силами.
- А дальше я не понимаю, что происходит. Я не напрягаю мышц, нет никакого «Push! Push!!!», как в фильмах, никакой «работы», специальных потуг, ничего. Я просто расслабляю мышцы и позволяю случиться тому, что сильнее меня. Все происходит само – ребенок просто выскальзывает мне в юбку. 2.5 часа от самого начала, тридцать девять секунд на выход.
Первые несколько мгновений я просто офигевши стою в той же позе, не очень понимая, что произошло, потом вытаскиваю из юбки мою девочку, кричу на гаишников, чтобы закрыли двери, в которые они заглядывают, пытаясь понять, что происходит, Вадик приносит полотенца, которые я приготовила для роддома, мы заворачиваем девочку и в сопровождении двух полицейских мотоциклов несемся в роддом ) В процессе я больше всего волнуюсь, как я пойду в больницу, простите, в длинной юбке с девочкой на руках, прикрепленной пуповиной к плаценте внутри. Но в роддоме нас уже встречали медсестры, которые перевязали пуповину, Вадик ее торжественно разрезал, и нас с Леей уже по отдельности повезли в родовую. Там выяснилось, что у меня одна небольшая ссадина на месте старого шва, а остальное все в идеальном состоянии. Там же выяснилось, что трусы я так и не успела снять – я до сих пор не понимаю, как так получилось. Простите, я же предупреждала о большом количестве физиологических подробностей )
В итоге: я помню после прошлых родов у меня долго-долго сохранялось это состояние хрупкости-растянутости-разорванности, распаханности, будто по мне проехал трактор. Я не чувствовала своих мышц, и хотя у меня не было эпизиотомии и сильных разрывов, мне страшно было почти все. Сейчас прошло пять дней – и я не ощущаю ничего необычного, все ровно в том же состоянии, что и до родов.
Больше всего меня потрясает, насколько легко это оказалось. Понимаете, я как тот человек, который всегда жил с убеждением (и его мама, бабушка и прабабушка – тоже жили!), что зачатие происходит в пробирке. То есть сначала тебе колят много гормонов, потом ты приходишь к врачу и забирают яйцеклетки, потом оплодотворяют, потом подсаживают, все с гормональной терапией и так далее. Это долго, сложно и высокотехнологично. А потом мне внезапно рассказали, что для того же самого существует еще и секс. И вся такая офигеваю: а что ж вы молчали-то все эти годы?! Вот у меня примерно такое же. При том что я пискля, параноик и истеричка с очень низким болевым порогом.
И да, я страшно горжусь собой: после Сани я была почти уверена, что ни за что бы не смогла никого родить самостоятельно, потому что ни за что бы не выдержала адской родовой боли и вообще. А сейчас у меня взорваны все представления об этом процессе, понимаете?! Внезапно это оказалось не сложной медицинской процедурой, почти операцией, а обычным физиологическим процессом, с которым здоровый организм вполне справляется самостоятельно. На всякий случай: я никого не убеждаю в необходимости рожать в поле без врачей )) Я внутренние ощущения. Про отсутствие страха. Про уверенность в себе. Как-то так ) Мне страшно хочется поделиться этим открытием со всем миром.
И да: если будут вопросы, то я готова ответить. Не перечитываю, там, наверное, дикий сумбур, простите.
И картинка, это примерно через две минуты после всего:
Оригинал http://timbuktoo.liv...om/1243674.html
Отправлено 10 декабря 2014 - 19:10
все по схеме – стимуляции, я лежу в одной позе и мучительно жду, меня морозит. Наконец, потуги – уже без анестезии. Ребенок начинает задыхаться, его выдавливают насильно. Ну, понимаете. У меня до последнего времени не было ответа на вопрос: нас тогда спасли – или наоборот. Что было бы, если бы все это было без врачей?
Вот прям почти про меня... Тоже до сих пор не могу себе ответить на этот вопрос... Это не был ад-ад, но все было совсем не так, как хотелось бы и представлялось, с вмешательствами и прочими сопутствующими радостями... Наверное смогу понять только после вторых родов
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 10 декабря 2014 - 21:48
Отправлено 11 декабря 2014 - 05:52
Мы с мужем легли спать, в 4 утра я проснулась от схваток, походила, пока они не стали с интервалом в 5 минут. Разбудила мужа и мы поехали в роддом. Туда я приехала уже с раскрытием 3 см. Пол часа - полное раскрытие и в 3 схватки я родила. Без стимуляции и обезболивания.
Всю жизнь буду благодарна Ольге.

Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 11 декабря 2014 - 07:12
Отправлено 11 декабря 2014 - 10:30
И как тут поймешь сам - стоит ли ждать еще? Пойдет ли открытие само? И чем чревато ожидание?
Может еще через часок-другой все и открылось бы само, а может нет.. Врачи сказали, что риски были большими, и могло бы дойти до кесарева с плохим прогнозом

Так что настраиваться на лучшее нужно, и готовиться нужно. Но нельзя в голове вот эту картинку держать "а у меня будет по-другому", "вот всех стимулируют, а я смогу сама", надо довериться Богу и судьбе, и принимать то, что положено. Ну и исходить из того, что ты не одна рожаешь, в этом процессе еще и ребенок учавствует, и нужно думать о его благополучии и состоянии, и если что-то из мед. вмешательств поможет ему - так тому и быть
Отправлено 11 декабря 2014 - 11:33
Могу за себя сказать... Я уже писала, что меня возили из роддома в роддом. Когда отправляли из одного, то раскрытие было тоже 3 см. Меня повезли в другой, хотя схватки были очень сильные. По приезду, пока анамнез заполнила... Пришла в родовую, схватки почти сплошняком.. Посмотрели раскрытие... 3 см. Врач с акушеркой ушли.И вот в этом мутном родовом состоянии я отчетливо помню свое желание встать на корточки во время схватки. Две схватки на корточках. После второй встала, оперлась на край кровати. Тужит... Заходит акушерка:"Ты что делаешь? Давай ложись!" Открытие 10 см. Буквально 7-10 минут... Тут все забегали.. меня положили и в течение минут 10 я родила.И интервал был 3,5 минуты, когда мы выехали из дому... То есть по всем раскладам я должна была приехать туда уже с открытием и родить. Но при том, что схватки были уже давно и интенсивные, открытие было еле-еле в 2 см, и шейка была твердой и туго сжатой кольцом...
И еще вот сейчас подумала... Я вот сетовала, что так получилось, что возили... Потому что лежа, потому что долго и больно... И Потом когда анамнез заполняли, я уже света белого не видела. А вот кто знает, если бы я осталась в больнице... И вот так же бы дело с мертвой точки не двигалось, как бы оно кончилось. Может как раз этой ситуацией Бог защитил меня и дочу от всяких медицинских вмешательств?
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 11 декабря 2014 - 11:48
Но, наверно, Клу права. Чему быть, того не миновать. Такой Опыт.
Отправлено 11 декабря 2014 - 12:03
Отправлено 11 декабря 2014 - 12:04
Я все схватки переживала вертикально, наклонившись и оперевшись руками. Лежа очень больно... Я лежала только пока с скорой из одной больницы в другую везли.Я вот тоже просила меня на ноги поставить. Прям чувствовала, что не могу больше лежать
Отправлено 11 декабря 2014 - 16:52
И еще вот сейчас подумала... Я вот сетовала, что так получилось, что возили... Потому что лежа, потому что долго и больно... И Потом когда анамнез заполняли, я уже света белого не видела. А вот кто знает, если бы я осталась в больнице... И вот так же бы дело с мертвой точки не двигалось, как бы оно кончилось. Может как раз этой ситуацией Бог защитил меня и дочу от всяких медицинских вмешательств?
100%)) все случилось наилучшим образом для вас с малышкой!!!
Отправлено 12 декабря 2014 - 03:31
я тоже. ложилась пару раз чтобы отдохнуть, тогда реально уплывала куда то сознанием, но это минута-две.Я все схватки переживала вертикально
В РД приехала с раскрытием 4 см, интервал между схватками 3-5 минут, я бодрячком, врачи не поверили, что рожаю, пока открытие не посмотрели. Но мест в РД не было, меня в другой отправили. Такой интервал у меня держался с часов 8 утра до 12 утра примерно, в 13.50 сын родился. Пузырь на полном раскрытии вскрыли, раньше я не дала (просто не пошла на кресло).