Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Рожаю легко и быстро!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 275

#121 Lara

Lara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 15 Спасибо

Отправлено 09 апреля 2014 - 17:04

Название темы прикольно звучит, прям как реклама )

Я вот тоже повелась! :crazy: Думаю кто это там знает и умеет :093-hmhm: Хорошая темка :041-vic: !
  • 0

#122 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 апреля 2014 - 22:51

А мне родители на 6 лет подарили книгу, где все объясняется про животных, мальчиков и девочек с картинками и фотографиями. Так и узнала и не хихикала потом как все над любым упоминанием на эту тему)

у меня тоже подобная книжка была )) "Откуда я взялся". Читали под столом, чтобы мама не видела (хотя вроде родители сами их нам купили).
А после того как я в школу эту книжку притащила, у меня ее родители же и отобрали. Видимо, настучали учителя... :)
  • -1

#123 Вacилиса

Вacилиса

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • 21 Спасибо
Россия

Отправлено 10 апреля 2014 - 05:20

на 6 лет подарили книгу

как-то рано, я до 12 в куклы играла и даже не думала про это...
  • 0

#124 kittytheone

kittytheone

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 087 сообщений
  • 0 Спасибо
Пермь

Отправлено 10 апреля 2014 - 06:55

как-то рано, я до 12 в куклы играла и даже не думала про это...

Да нет... У меня тоже такая была.. в первом классе. Так все очень понятно и просто... Начинается с того, что мама с дочкой приходит в гости, а там беременная "тетенька", дочка начинает спрашивать... все очень целомудрено и без лишних подробностей, помню она кажется была "для детей от 7 до 11 лет"... А в куклы я сама потом еще долго играла...

Мне купили потому что мама как раз была беременна братом)
  • 0

#125 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 12 апреля 2014 - 10:53

А я в своём детстве как-то и не видела беременных женщин. На улице 1 или 2 раза мельком и всё. Они где-то прятались, наверное. Так что я могла всё узнать и в 13 лет, и в 16, и позже :)
  • 0

#126 Ясечка

Ясечка

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 37 сообщений
  • 0 Спасибо
Анапа

Отправлено 22 апреля 2014 - 17:31

Когда рождается ТВОЙ ребенок на кровь и слизь даже внимания не обращаешь, настолько счастье переполняет. Это надо пережить, описать невозможно словами.

+ много!!!!!!!!!!! Да-да!!!!!!!! особенно, они такие тепленькие и такие нежные, родные! комочки СЧАСТЬЯ!!!!!!!
  • 3

#127 Yulia_solnechnaya

Yulia_solnechnaya

Новичок

• Pip
  • 6 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 05 мая 2014 - 13:41

Девочки, милые, хочу поделиться с вами своей историей легких родов, которые случились позавчера. В прекрасный весенний день у нас родился чудесный сынок!

Роды это были вторые, поэтому есть с чем сравнить.
В этот раз я почти все схватки провела дома, в спокойной обстановке, много спала, отдыхала, общалась со своими любимыми. Во время схваток на боли расслабляла себя, думала о том, что осуществляю свое предназначение, что я помогаю родиться новой жизни и благодарила Бога за то, что испытываю это счастье. Я представляла, что я -цветок, который все больше раскрывается, открывая дорогу нашему малышу. И от этого мне было почти не больно.
Мы с мужем приехали в роддом, когда открытие было уже 8 пальцев (в первых родах открытие застопорилось на 2 см). Через два часа я родила за две потуги.

Спасибо любимому мужу, что все время поддерживал меня, был опорой во время схваток и просто был рядом!)))

Роды - это не наказание, а счастье!

Девочки, желаю вам легких родов и здоровых малышей!!! Счастья вам всем огромного!!!
  • 10

#128 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 мая 2014 - 13:57

Поздравляю вас с малышом! Самая прекрасная новость на свете - это когда детишки рождаются :)
  • 1

#129 Лунная Морковь

Лунная Морковь

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • 84 Спасибо

Отправлено 05 мая 2014 - 16:37

Юлия, поздравляю! А как вы открытие определили у себя?
  • 0

#130 Настёна Павлова

Настёна Павлова

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • 1 Спасибо
Чебоксары Россия Я Вконтакте

Отправлено 05 мая 2014 - 22:06

Есть на аудиоведа.ру такой автор лекции Лалана, у нее есть такой курс " Хотите божественного ребенка, запросто!". Она утверждает что беременность это мистическии процес и мы женщины просто об этом не знаем!

спасибо. Послушаю.
  • 0

#131 Yulia_solnechnaya

Yulia_solnechnaya

Новичок

• Pip
  • 6 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 06 мая 2014 - 00:00

Спасибо!))
Открытие определил врач в роддоме, сама бы я не смогла :)))
  • 0

#132 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 06 мая 2014 - 08:18

Юлия, спасибо Вам большое за такой замечательный рассказ!Поздравляю Вас с рождением ребеночка!Крепкого вам с малышом здоровья и спокойных ночек:)
  • 0

#133 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 06 мая 2014 - 08:22

Как смотреть раскрытие:
atlana.ru/component/content/article/32.html
:)
  • 0

#134 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 06 мая 2014 - 10:14

Как-то мужу уж совсем в гинеколога переквалифицироваться придется, если такое делать... А нельзя просто по частоте схваток и их длительности определить раскрытие? Или бывает что схватки частые, а раскрытия нет?
  • 0

#135 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 06 мая 2014 - 10:30

Как смотреть раскрытие:
atlana.ru/component/content/article/32.html
:)

вот уж что бы не заставила делать мужа - так это выполнять описанные манипуляции ))) Только если какой-то экстраординарный случай, что до роддома никак не добраться ))))
  • 0

#136 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 мая 2014 - 10:34

Как-то мужу уж совсем в гинеколога переквалифицироваться придется, если такое делать... А нельзя просто по частоте схваток и их длительности определить раскрытие? Или бывает что схватки частые, а раскрытия нет?

низзя.. некоторые акушерки определяют по звукам, которые издает роженица :) но это так.. не до сантиметров конечно

я во вторых родах пыталась раскрытие определить - бесполезно вообще)) правда, когда тужиться определить смогла - там реально головка рядом с выходом (как акушерки говорят - "на расстоянии двух фаланг пальца")
  • 0

#137 Гала27

Гала27

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 421 сообщений
  • 5 Спасибо
Россия

Отправлено 07 мая 2014 - 01:40

Так какими же способами мы можем выяснить раскрытие, не трогая шейку в принципе?

1. Изменение цвета межягодичной складки

Эта самая складка меняет цвет на фиолетовый/темнеет. Эта фиолетовая линия начинается в зоне ануса и идет вверх. Как только эта линия достигает "потолка" (края складки) - шейка матки раскрыта на 10 см.
Советую изучить цвет этой складки до начала родов, чтобы увидеть разницу в родах.

В 2010 году провелось исследование, доказывающее существование и точность этого подхода. В исследовании эта темная линия появлялась у 76% женщин. У женщин в натуральных родах эта линия появлялась чаще, чем у женщин со стимулированными родами (80% против 59%). Линия начинала появляться при Раскрытии в 3-4 см, набирать интенсивный цвет при раскрытии в 7-8 см, и постепенно теряла свой цвет к полному раскрытию.

В 1990 году было проведено еще одно исследование, опубликованное в Ланцете, с меньшим охватом исследования, но со схожими результатами. Темная линия появилась у 89% женщин, и полностью отсутствовала у 10% женщин. Была замечена зависимость между стадией опущения головки в родовой канал и длиной линии.

Появление темной линии объясняется давлением на вены в области копчика. Так как в межягодичной складке кожа очень тонкая, то результат этого давления и проявляется в виде темной линии. Чем ниже головка - тем сильнее давление - тем линия выше.

По ссылке в конце статьи можно посмотреть фотографии из оригинального поста с примером этой самой линии.

Учитывая точность этого метода и неточность ручных осмотров, отслеживание темной линии является отличным способом проверки раскрытия шейки самой женщиной без какого-либо вмешательства. Также, если женщина планирует ехать в госпиталь в какой-то момент, то опять же, эта линия поможет выбрать для этого правильное время.

http://www.stranamam.ru/post/6783312/
  • 0

#138 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 17 октября 2014 - 16:09

Всем очень рекомендую книгу Елены Шиховой "Роды в радость". Она мне очень помогла. И с Еленой я переписывалась, много страхов отвалилось. Она сама родила 4-х девочек, это был её путь к счастливым родам. Первую рожала в роддоме, потом решила, что больше туда ни ногой. И остальных рожала дома с мужем. В ванной.
Мы тоже наших сыночков рожали дома. Не оргазмично, конечно, но относительно быстро и легко.

Безмятежная, а у вас эта книга была в бумажном или электронном виде? я ее не могу найти ни в том, ни в том
  • 0

#139 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 17 октября 2014 - 19:09

я ее не могу найти ни в том, ни в том

нашла на украинском сайте в продаже http://booklya.com.ua/books/92443/
  • 0