Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Рожаю легко и быстро!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 275

#101 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 апреля 2014 - 04:53

ну и ладно :)
  • 0

#102 Anavrin

Anavrin

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 40 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 05 апреля 2014 - 07:16

Отпишусь, пожалуй тоже)) 8 дней назад на свет появилась наша доченька - так что воспоминания еще свежие)
Подруги спрашивают, как все прошло - больно ли было, тяжело ли.. А я поймала себя на мысли, что когда пытаешься словами описать роды - ничего не получается, выходят стандартные "тогда-то начались схватки, отошли воды, через столько-то - потуги, в конце - счастье"... Сама перед родами кучу историй перечитала, как другие девочки рожали - вроде и похоже все, а вроде и вообще не то...
Мне кажется, в родах действительно какое-то другое состояние сознания наступает - оказываешься в моменте... Когда сильная схватка - ты целиком в этой схватке, с головой и руками, перерыв - выключаешься и отдыхаешь.. На последних схватках и потугах - действительно надо трудиться и работать...Но это все и похоже, и нет...
Я рожала 15 часов, ребенок крупный, да, в конце было тяжело и больно, но это правда то ли сразу забывается, то ли другая боль... Как только малышка родилась - все, как ни в чем не бывало...

Еще действительно помогает расслабление между схваток (я прям вырубалась, как в шавасане, в эти минуты), особенно если в ночь начинаются роды. Смена поз и дыхание, звуки... Когда не просто терпишь боль, а работаешь, дышишь, приноравливаешься - все это проще проходит (хотя в последние схватки уже продыхивать почти не получалось).

Роды уже через пару дней не вспоминаются как что-то ужасное - вообще трудно вспомнить, как было на самом деле, потому что голова работала в другом режиме..
  • 5

#103 Вacилиса

Вacилиса

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • 21 Спасибо
Россия

Отправлено 05 апреля 2014 - 09:14

появилась наша доченька

:006-flower: :006-flower: :006-flower: Поздравляю вас!!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
  • 0

#104 kittytheone

kittytheone

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 087 сообщений
  • 0 Спасибо
Пермь

Отправлено 05 апреля 2014 - 12:09

Я помню первые сутки после рождения первого сына. Сначала был рассвет, под который мы всей семьей засыпали, с чувством глубокого удовлетворения и счастья. А потом я проснулась и пыталась осознать, что я - мама. И пыталась хоть как-то уместить в голове тот путь, ту ночь, через которую прошла. Потому что было очень глубокое и сильное чувство - сотрясения, изменившего многое во мне раз и навсегда.
Действительно, роды - это Инициация.(с) Марьяна Доула
  • 0

#105 Гала27

Гала27

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 421 сообщений
  • 5 Спасибо
Россия

Отправлено 08 апреля 2014 - 10:44

Мне не важна реакция подруг, просто я могу убедиться что, по крайней мере, окружающие меня уже родившие женщины не вспоминают об этом периоде с какой-то особенной радостью. Вот сам результат, это да, уже с ребёнком на руках радостные и это видно на фотографиях :)

я вспоминаю :) Вообще, мне очень нравится быть беременной, кормящей и роды не пугают. Вот, пошли за третьим малышом - это затягивает :)
Роды в лицах, посмотрите, сколько эмоций
http://birthphotographers.com/contest/
  • 1

#106 dj.venera

dj.venera

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 251 сообщений
  • 3 Спасибо
CAMPAGNA LUPIA Италия

Отправлено 08 апреля 2014 - 14:14

Мы точно с мужем будем, но чтобы его подготовить к увиденному начала ему показывать счастливые фотографии только родивших мамочек с новорожденными, целые серии есть в интернете, оказывается он и не догадывался,что детки такие рождаются))И попросил такую информацию выдавать ему по чуть-чуть, потому что был немного в шоке)) Вот теперь даже не знаю какое видео с родами, а это в основном видео домашних родов, ему показать?! Просто если его "первое" видео будет очень отталкивающим,то следующие он может и не захочет даже смотреть...Или не нужно ему показывать?!Не ему же рожать, я и так постоянно отчеты о родах ему читаю, последнее время читаю отчеты пап, которым посчастливилось участвовать в этом процессе:) Папы вообще классно пишут,позитивно:)

Я сама не хочу такие видео смотреть, а мужу показывать тем более, ведь может присутствовать но прямо туда не смотреть, просто у вашей голове или рядом за руку держать.

Один раз посмотрела случайно, видео просто потрясла меня, долго не могла отойти, а потом я подумала, если на меня так подействовало, что будет с мужем!?! наверное тоже сама без никого буду рожать, хотелось бы кого нибудь рядом, но что позитивным настроем и уверенности в себе, а нет таких, у всех страхи! Надеюсь что персонал попадется компетентным, буду об этом молится, а если нет, то на Бога!
  • 1

#107 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 апреля 2014 - 14:32

Посмотрите фильм "Оргазмические роды" (на ютубе есть)
половина страхов испарится :)
  • 0

#108 dj.venera

dj.venera

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 251 сообщений
  • 3 Спасибо
CAMPAGNA LUPIA Италия

Отправлено 08 апреля 2014 - 14:41

Дык как раз наоборот :) У моей мамы и бабушки хорошие отношения были, а беременность мамы сложная.
И наоборот. Прабабушка бабушку критиковала всегда и бабушка обижалась, эта обида у неё оставалась до самой смерти. А бабушкины беременности (все три) легко прошли. Всё наоборот получилось :)

Ничего удивительного! И ничего наоборот!Даже закономерно!

Во первых, у бабушке хорошая карма "на детей"! А отношение между бабушкой и прабабушки были как урок, который они не выучили, а потом эти отношения передаются по наследству, сценарии рода, Ольга Валяева их называет! У нее есть много статей на эти темы, кому интересно это всё "лечиться" на расстановках, автор Хелленгер, есть книги, курсы, видео!

Я смотрю, как вы отвечаете, как будто хотите всем доказать что черное, на самом деле белое и наоборот! На самом деле вы наверное пережили многое, и так привыкли страдать что хотите убедить других, а больше всего саму себя, что это нормально, вы пытаетесь спрятать очень глубоко за этой маской свою боль, и мне кажется очень сильную боль!

Вам не надо отвечать, просто проанализируйте свою жизнь с самого детства, ведь вы не родились с такими убеждениями, вы были и есть такая маленькая девочка, веселая, улыбающаяся, доверчивая! Просто вспомните, для себя, когда всё это изменилось, когда наступило такое глубокое разочарование?

• 2

#109 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 08 апреля 2014 - 18:32

я вспоминаю :) Вообще, мне очень нравится быть беременной, кормящей и роды не пугают. Вот, пошли за третьим малышом - это затягивает :)
Роды в лицах, посмотрите, сколько эмоцийhttp://birthphotographers.com/contest/

Посмотрела...ээээ. же не знаю, как бы это сказать... не вдохновило меня ну совсем... Дети в крови, слизи, сморщенные, у одного голова вся сплюснутая...
Когда-то я хотела стать врачом. Хирургом даже может быть. Но в акушеры бы не пошла точно...
  • 0

#110 Гала27

Гала27

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 421 сообщений
  • 5 Спасибо
Россия

Отправлено 08 апреля 2014 - 23:32

Дети в крови, слизи, сморщенные, у одного голова вся сплюснутая...

ну, да, детей не аист приносит и не в капусте находят.
Каждый видит то, что хочет видеть, я предлагала посмотреть на эмоции людей, на матерей, которые только что родили, на отцов со слезами на глазах от счастья.
Когда рождается ТВОЙ ребенок на кровь и слизь даже внимания не обращаешь, настолько счастье переполняет. Это надо пережить, описать невозможно словами.
  • 1

#111 Гала27

Гала27

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 421 сообщений
  • 5 Спасибо
Россия

Отправлено 08 апреля 2014 - 23:39

https://vk.com/video...03931_164718253
красивые роды
  • 0

#112 Детка Конфетка

Детка Конфетка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 09 апреля 2014 - 08:59

Родила троих.

Первую отношение - просто нужно перенести эту боль, потерпеть. Итог не дышала, как-то не знала вообще что дышать нужно и зачем. Боялась смотреть фильмы учебные о родах, чтоб не видеть фяки бяки и не настраиваться на негатив.
Итог ребёнок с гипоксией (лежала под маской). Надежда на то что вам всё расскажут что нужно делать в родах, не всегда правда. роды были оплаченные, но никто не сказал, что ребёнок задыхается, что вообще дышать нужно.

Вторые роды, подготовка с мужем, партнёрские роды. Да это была работа. Это не потерпеть, а максимально делать что нужно чтоб малышу хорошо было и родился легко. Силы беречь, на схватках отдыхать.

Может кто-то чувствует в родах, что делать, а я ну тупая как пробка, если не знаю или не скажут делаю всё не так ))))

Вторые роды вспоминаю как песню, легко и приятно. Ну больно, но это на столько не важно. Эта была работа. И не рвалась я на мальтийский крест от того что это была работа. дать ребёнку жизнь, дать так что не как мне хорошо, а как ребёнку лучше.

Третьи роды, смотрела фильмы, и ролики о дыхании чтоб вспомнить как дышать нужно. Родила за три часа. Муж не понял вообще что произошло. Больно? Больно, но главное не больно, а чтоб родить так чтоб ребёнок легко родился, не я главное в родах и моя боль, а он (ну или она))

Всё что помню с первых родов, обиду. Сейчас уже больше на себя, что не училась.
а со вторых и третьих счастье. Я плакала плакала от счастья, когда малыш только вскрикнул и прижался на животике, когда мы с мужем плакала и говорили всем спасибо. Плакали от встречи с тем кого давно ждали. Я не могла понять почему он не кричит, а мне говорят а чего ему кричать, малышу хорошо ))) Легко родился.

Сейчас ношу 4-го, снова буду учить что делать )))) Ну нет у меня инстинктов правильных.

Вторые и третьи роды были у врача, с которой мне было комфортно как дома, 4-е как Бог даст, потому что больших денег сейчас нет чтобы этого врача оплатить.

Отакэ настраивайтесь на позитив, и старайтесь не читать негативную пустую информацию. А роды для Вас работа или праздник, это как душеньке угодно.

Девушки знакомые все рожали у дежурных врачей, верующие подруги просто Богу доверялись и никто не жаловался. Вот хочу тоже так научиться, чтоб не трястись, какие там врачи попадутся, а доверять Богу.
  • 0

#113 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 09 апреля 2014 - 09:34

ну, да, детей не аист приносит и не в капусте находят.

А жаль :)
Никак не могу понять, почему при родах в воде детей так долго под водой держат. Захлебнутся же!
  • 0

#114 Гала27

Гала27

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 421 сообщений
  • 5 Спасибо
Россия

Отправлено 09 апреля 2014 - 09:52

Никак не могу понять, почему при родах в воде детей так долго под водой держат. Захлебнутся же!

не захлебнется, он еще первый вдох не сделал, дыхание еще от плаценты идет (пуповину то не перерезали сразу).
А не вытаскиваю сразу, чтобы адаптировался к новым условиям постепенно, представляете как атмосферное давление бабахает при рождении?
  • 0

#115 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 09 апреля 2014 - 09:54

Понятно. Но в капусте было бы лучше :)
  • 1

#116 Kott

Kott

хатуль мадан

• PipPipPipPipPip
  • 1 015 сообщений
  • 4 Спасибо
Нск

Отправлено 09 апреля 2014 - 10:00

У меня в детстве все эти байки переплелись в одну!! Моя версия была такая - АИСТ приносит КАПУСТУ, которую женщина съедает, потом капуста внутри превращается в ребенка, а вот как ребенок оказывается вне мамы я уже не помню как объясняла :crazy:
  • 3

#117 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 09 апреля 2014 - 14:00

У меня в детстве все эти байки переплелись в одну!! Моя версия была такая - АИСТ приносит КАПУСТУ, которую женщина съедает, потом капуста внутри превращается в ребенка, а вот как ребенок оказывается вне мамы я уже не помню как объясняла :crazy:

Великолепное воображение!!!:)))
  • 0

#118 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 09 апреля 2014 - 14:05

Помню, когда мне было 9 лет, мама была беременна третьей.
Так у меня подружки из класса шепотом и краснея спрашивали: "Ты же знаешь, как дети появляются?"
А я пожимала плечами и говорила - тю, конечно, знаю, что тут такого))
А вот когда узнала - и не помню даже)) в 9 лет уже точно представляла, и как дети делаются, и как рождаются)) никакого особого резонанса это как-то не вызывало...
  • 0

#119 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 09 апреля 2014 - 14:13

А мне родители на 6 лет подарили книгу, где все объясняется про животных, мальчиков и девочек с картинками и фотографиями. Так и узнала и не хихикала потом как все над любым упоминанием на эту тему)
  • 0

#120 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 09 апреля 2014 - 15:09

Я примерно в 13-14 лет урывками всё узнала, вся информация в голове была, но картинок мне попадалось мало. кажется, фотографии новорожденных детей (я имею в виду только что родившихся, ещё в слизи, с пуповиной неперерезанной) я увидела только будучи студенткой, да и то в малом количестве. Целенаправленно никогда не искала.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки