Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Рожаю легко и быстро!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 275

#61 kittytheone

kittytheone

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 087 сообщений
  • 0 Спасибо
Пермь

Отправлено 02 апреля 2014 - 08:09

Очень правильная мысль... И это опять о доверии Богу... Все к одному... доверится и успокоится...)

И очень правильно про женское... что проблемы дает все "мужское"... А вообще роды это процесс требующий подготовки... Вот например я читала, что сложные отношения с мамой могут при родах вызывать проблемы с раскрытием шейки матки. И кстати опыт моей мамы и свекрови это подтверждает, то есть надо до родов это все пропаботать и "отпустить"
  • 0

#62 dj.venera

dj.venera

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 251 сообщений
  • 3 Спасибо
CAMPAGNA LUPIA Италия

Отправлено 02 апреля 2014 - 08:13

И конечно, я допускаю что могут и второй раз прокесарить, но я приму это, дождусь схваток, и всё что зависит от меня я сделаю, буду молится, буду говорить с ребенком, успокаивать и себя и его, буду стараться дышать, расслабляться между схватками, буду, я всё это буду делать когда время придет. А пока стараюсь всех прощать, хотя это не легко, прямо сейчас меня испытывают, те кого до этого не зачем было прощать прямо напрашиваются. Это наверное что то во мне есть такое, что часть подруг начали себя так вести, что прямо хочется на них обижался! Или может показывают что подруг на самом деле они и не подруги. Вот сейчас что у меня происходит! Главное что тех кто я считала не совсем близкие подруги, стали ближе, а те что были близкими начинают отдаляться, странно себя вести, говорят такое что обидно, потому что до этого ничего такого не замечала! Вот, и ищу в себе то что они отражают!
  • 1

#63 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 02 апреля 2014 - 09:44

А вообще роды это процесс требующий подготовки... Вот например я читала, что сложные отношения с мамой могут при родах вызывать проблемы с раскрытием шейки матки. И кстати опыт моей мамы и свекрови это подтверждает, то есть надо до родов это все пропаботать и "отпустить"

Согласна. Но моя бабушка родила легко все 3 раза, а отношения с мамой у неё до самой смерти были ну очень непростые. Та её не особенно любила.
  • 0

#64 Лунная Девочка

Лунная Девочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 3 Спасибо
Белых ночей

Отправлено 02 апреля 2014 - 10:42

И конечно, я допускаю что могут и второй раз прокесарить, но я приму это, дождусь схваток, и всё что зависит от меня я сделаю, буду молится, буду говорить с ребенком, успокаивать и себя и его, буду стараться дышать, расслабляться между схватками, буду, я всё это буду делать когда время придет. А пока стараюсь всех прощать, хотя это не легко, прямо сейчас меня испытывают, те кого до этого не зачем было прощать прямо напрашиваются. Это наверное что то во мне есть такое, что часть подруг начали себя так вести, что прямо хочется на них обижался! Или может показывают что подруг на самом деле они и не подруги. Вот сейчас что у меня происходит! Главное что тех кто я считала не совсем близкие подруги, стали ближе, а те что были близкими начинают отдаляться, странно себя вести, говорят такое что обидно, потому что до этого ничего такого не замечала! Вот, и ищу в себе то что они отражают!

Диана, привет! Хочу тебе сказать, что ты большая умница,что стараешься мыслить позитивно и других этим "заражаешь":))) Рада твоим изменениям! Так держать :give_rose:
  • 0

#65 kittytheone

kittytheone

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 087 сообщений
  • 0 Спасибо
Пермь

Отправлено 02 апреля 2014 - 11:09

Согласна. Но моя бабушка родила легко все 3 раза, а отношения с мамой у неё до самой смерти были ну очень непростые. Та её не особенно любила.

Зайчик, милая, поймите) Это и у Таргаковой и у Нурушевича и у Торсунова прямо красной ниткой через все лекции... Не имеет НИКАКОГО значения КАК к нам относится человек... Это не может нам повредить... И если бабушка не любила Вашу маму это только бабушке вредило. Имеет значение как на это реагировала Ваша мама. Если принимала, ну то есть "Ну да... вот она такая, она моя мама, ее не переделаешь, что поделать", то это ей не вредило... Проблемы начинаются когда мы начинаем претендовать на определенное отношение наших родных и обижаться или злится, по типа "Почему она так ко мне относится, она же моя мать! Она должна меня любить (заботится, оберегать и дальше по тексту). Как то так) Надеюсь понятно написала. Все ИМХО
  • 4

#66 Алю-Малю

Алю-Малю

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 61 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 02 апреля 2014 - 13:23

Здравствуйте все! Присоединяюсь к "ожидающим". Мне в начале июля срок ставят, вот дохаживаю последние рабочие деньки и уже дождаться не могу свободы от работы.
Беременность у меня легкая, уж не знаю, что тут больше влияет. Готовилась я заблаговременно и основательно, очень хотела ребеночка, просила его. Забеременела в очень благоприятный день по индийской астрологии. И настрой у меня с самого первого дня очень положительный - что всё будет хорошо, что мой ребенок защищен и ему не нужны никакие вмешательства, особенно со стороны врачей. Если бы не обстоятельства по работе, то на учет встала бы вообще только недавно.
Токсикоза сильного не было - рвота была только от сочетания недосыпа с отсутствием завтрака.
Сейчас сдаю анализы - всё замечательно, ребеночек очень активный.
Настраиваюсь на максимально естественные роды, хотя принимаю, что в крайнем случае может понадобиться КС, поэтому заранее изучаю что может понадобиться ребенку в этом случае.
А всякие страшилки и плохие истории беременным читать очень вредно - расстраивать и себя, и ребенка, накручивать и т.д.
Кстати из книг очень рекомендую Стивена Кови - роды без страха. Там описывается как нужно воспринимать боль, как отдыхать, и в целом, физиологичные роды не должны быть такими болезненными, главное, чтобы никто женщину не нервировал, не дергал, не напрягал, всё начинается с отношения самого персонала и заканчивается самим настроем женщины. К сожалению, в наших больницах порой не дождешься адекватного отношения, поэтому можно найти "своего" человека, не обязательно мужа, в Америке это что-то вроде повитух (doula или midwife), которые и женщине подсказывают и врачей усмиряют от излишнего внимания.
Всем счастливых родов и замечательных малышей!
  • 0

#67 Алю-Малю

Алю-Малю

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 61 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 02 апреля 2014 - 13:24

Кстати, у меня знакомые посещали курсы подготовки к естественным родам. Думаю, некоторым будет полезно. Сама собираюсь пойти
  • 0

#68 kittytheone

kittytheone

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 087 сообщений
  • 0 Спасибо
Пермь

Отправлено 02 апреля 2014 - 14:39

Кстати, у меня знакомые посещали курсы подготовки к естественным родам. Думаю, некоторым будет полезно. Сама собираюсь пойти

Я тоже собираюсь... с 17 апреля до конца мая...
  • 0

#69 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 03 апреля 2014 - 13:55

Зайчик, милая, поймите) Это и у Таргаковой и у Нурушевича и у Торсунова прямо красной ниткой через все лекции... Не имеет НИКАКОГО значения КАК к нам относится человек... Это не может нам повредить... И если бабушка не любила Вашу маму это только бабушке вредило. Имеет значение как на это реагировала Ваша мама. Если принимала, ну то есть "Ну да... вот она такая, она моя мама, ее не переделаешь, что поделать", то это ей не вредило... Проблемы начинаются когда мы начинаем претендовать на определенное отношение наших родных и обижаться или злится

Дык как раз наоборот :) У моей мамы и бабушки хорошие отношения были, а беременность мамы сложная.
И наоборот. Прабабушка бабушку критиковала всегда и бабушка обижалась, эта обида у неё оставалась до самой смерти. А бабушкины беременности (все три) легко прошли. Всё наоборот получилось :)
  • 0

#70 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 апреля 2014 - 14:00

у меня с мамой до сих пор непростые отношения
а еще у нее не было своих схваток, оба раза стимулировали
поэтому и меня в первый раз боялись... что будет слабость родовой деятельности и придется кесарить

оба раза родила сама
первый - почти за сутки и с анестезией
второй - за два с половиной часа, безо всяких вмешательств
  • 1

#71 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 апреля 2014 - 14:03

Кстати из книг очень рекомендую Стивена Кови - роды без страха. Там описывается как нужно воспринимать боль, как отдыхать, и в целом, физиологичные роды не должны быть такими болезненными, главное, чтобы никто женщину не нервировал, не дергал, не напрягал, всё начинается с отношения самого персонала и заканчивается самим настроем женщины. К сожалению, в наших больницах порой не дождешься адекватного отношения, поэтому можно найти "своего" человека, не обязательно мужа, в Америке это что-то вроде повитух (doula или midwife), которые и женщине подсказывают и врачей усмиряют от излишнего внимания.
Всем счастливых родов и замечательных малышей!

а разве эту книгу не Грантли Дик-Рид написал?...

доулы в России - очень редкое явление... они есть, но только в крупных городах
и персонал роддома как правило негативно относится ко всем, кто присутствует на родах - даже к отцам, не то что к посторонним тетенькам... знаю случаи, когда роженица доулу объявляла своей родственницей (сестрой например), и то врачи смотрели косо и с недоверием
  • 0

#72 kittytheone

kittytheone

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 087 сообщений
  • 0 Спасибо
Пермь

Отправлено 03 апреля 2014 - 14:11

а разве эту книгу не Грантли Дик-Рид написал?...

доулы в России - очень редкое явление... они есть, но только в крупных городах
и персонал роддома как правило негативно относится ко всем, кто присутствует на родах - даже к отцам, не то что к посторонним тетенькам... знаю случаи, когда роженица доулу объявляла своей родственницей (сестрой например), и то врачи смотрели косо и с недоверием

Я живу в горде миллионнике, доулами у нас и не пахнет... Думаю что это исключительно прероатива Москвы и Питера... Но если бы они у на были... мне было бы все равно как на меня смотрят...
  • 0

#73 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 03 апреля 2014 - 16:10

Я бы хотела взять с собой в роддом доверенное лицо, типа доулы, чтобы она помогала или подсказывала, но я даже не представляю где такое чудо взять :)
  • 0

#74 kittytheone

kittytheone

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 087 сообщений
  • 0 Спасибо
Пермь

Отправлено 03 апреля 2014 - 16:13

Я бы хотела взять с собой в роддом доверенное лицо, типа доулы, чтобы она помогала или подсказывала, но я даже не представляю где такое чудо взять :)

Мне откровенно сказали, что в моем городе нигде :sad: Поэтому я пытаюсь сама набраться информации из всех источников. Подруг и даже маму не хочу... Они источник лишь страхов к сожалению :sad: Муж объективно морально не готов...
  • 0

#75 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 03 апреля 2014 - 16:58

Мне откровенно сказали, что в моем городе нигде :sad: Поэтому я пытаюсь сама набраться информации из всех источников. Подруг и даже маму не хочу... Они источник лишь страхов к сожалению :sad: Муж объективно морально не готов...

У меня мамы нет ( никто из подруг не подходит на эту роль, сами рожали тяжело, а другие не рожали вовсе :) а с мужем я сама не готова. Потому что я знаю, что когда он рядом я могу ныть, хныкать, капризничать и он будет суетится, чтоб мне помочь. А в родах я не хочу на него перекладывать ответственность, вводить его в расстройство от того, что он не может мне помочь. Хочу быть вся в процессе. Посторонняя, но грамотная помощница была бы самое то. Я бы не скатывалась в эмоции и слушала бы ее подсказки.
  • 0

#76 kittytheone

kittytheone

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 087 сообщений
  • 0 Спасибо
Пермь

Отправлено 03 апреля 2014 - 17:26

У меня мамы нет ( никто из подруг не подходит на эту роль, сами рожали тяжело, а другие не рожали вовсе :) а с мужем я сама не готова. Потому что я знаю, что когда он рядом я могу ныть, хныкать, капризничать и он будет суетится, чтоб мне помочь. А в родах я не хочу на него перекладывать ответственность, вводить его в расстройство от того, что он не может мне помочь. Хочу быть вся в процессе. Посторонняя, но грамотная помощница была бы самое то. Я бы не скатывалась в эмоции и слушала бы ее подсказки.

То же самое... поэтому буду сама)
  • 0

#77 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 03 апреля 2014 - 17:51

Мы точно с мужем будем, но чтобы его подготовить к увиденному начала ему показывать счастливые фотографии только родивших мамочек с новорожденными, целые серии есть в интернете, оказывается он и не догадывался,что детки такие рождаются))И попросил такую информацию выдавать ему по чуть-чуть, потому что был немного в шоке)) Вот теперь даже не знаю какое видео с родами, а это в основном видео домашних родов, ему показать?! Просто если его "первое" видео будет очень отталкивающим,то следующие он может и не захочет даже смотреть...Или не нужно ему показывать?!Не ему же рожать, я и так постоянно отчеты о родах ему читаю, последнее время читаю отчеты пап, которым посчастливилось участвовать в этом процессе:) Папы вообще классно пишут,позитивно:)
  • 0

#78 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 03 апреля 2014 - 17:56

Я сама насмотрелась видео домашних родов, и в 90% эстетики там маловато. Да и надо ли оно мужьям показывать? Даже если он останется с вами в род.зале во время самих потуг, то все равно будет стоять со спины и ничего "лишнего" скорее-всего не увидит. Ну, кроме ребенка в смазке, пуповины и т.п.

Может лучше пусть пообщается с мужчинами, которые присутствовали на родах? Только чтоб они один-на-один были, чтобы откровенно смогли поговорить. А то когда пары рассказывают - совсем другая картина. Может у него кто из друзей есть, или у ваших подруг мужья были.
  • 0

#79 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 03 апреля 2014 - 18:18

Klu, да Вы правы насчет эстетики, да и чего ему на чужих теток смотреть?:) Но пообщаться ему точно не с кем, вот поэтому и готовимся с помощью интернета:)
  • 0

#80 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 03 апреля 2014 - 18:51

А зачем мужа заставлять, если он не готов?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки