Здравствуйте все! Присоединяюсь к "ожидающим". Мне в начале июля срок ставят, вот дохаживаю последние рабочие деньки и уже дождаться не могу свободы от работы.
Беременность у меня легкая, уж не знаю, что тут больше влияет. Готовилась я заблаговременно и основательно, очень хотела ребеночка, просила его. Забеременела в очень благоприятный день по индийской астрологии. И настрой у меня с самого первого дня очень положительный - что всё будет хорошо, что мой ребенок защищен и ему не нужны никакие вмешательства, особенно со стороны врачей. Если бы не обстоятельства по работе, то на учет встала бы вообще только недавно.
Токсикоза сильного не было - рвота была только от сочетания недосыпа с отсутствием завтрака.
Сейчас сдаю анализы - всё замечательно, ребеночек очень активный.
Настраиваюсь на максимально естественные роды, хотя принимаю, что в крайнем случае может понадобиться КС, поэтому заранее изучаю что может понадобиться ребенку в этом случае.
А всякие страшилки и плохие истории беременным читать очень вредно - расстраивать и себя, и ребенка, накручивать и т.д.
Кстати из книг очень рекомендую Стивена Кови - роды без страха. Там описывается как нужно воспринимать боль, как отдыхать, и в целом, физиологичные роды не должны быть такими болезненными, главное, чтобы никто женщину не нервировал, не дергал, не напрягал, всё начинается с отношения самого персонала и заканчивается самим настроем женщины. К сожалению, в наших больницах порой не дождешься адекватного отношения, поэтому можно найти "своего" человека, не обязательно мужа, в Америке это что-то вроде повитух (doula или midwife), которые и женщине подсказывают и врачей усмиряют от излишнего внимания.
Всем счастливых родов и замечательных малышей!