Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Какие вещи нужны новорожденному?
Отправлено 08 апреля 2014 - 15:07
Опытные мамочки, поделитесь, что действительно нужно, что точно пригодится? Пока в моем списке:
1. Кроватка
2. Коляска
3. Слинг (пара штук)
4. Пеленки
5. Ванночка
6. Пеленальный столик (?)
Отправлено 08 апреля 2014 - 15:20

Отправлено 08 апреля 2014 - 17:08
Отправлено 08 апреля 2014 - 17:12
Отправлено 08 апреля 2014 - 17:13
Отправлено 08 апреля 2014 - 17:15
Гость_Crystallake_*
Отправлено 08 апреля 2014 - 17:34
Все, что "надо" - это, на самом деле, вопрос удобства и предпочтений родителей в тех или иных обстоятельствах. Поэтому очень сложно создать какой-либо универсальный список.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 08 апреля 2014 - 17:56
Остально все для удобства родителей.
Я кроме нескольких бодиков и пеленок одноразовых и многоразовых пока ничего не планирую покупать. Может еще люльку переносную, где малышка будет спать. Коляску еще не знаю будем покупать или нет. Лето будет, планирую первый месяц быть на даче, там коляска не нужна. Может ближе к холодам (к октябрю-ноябрю) понадобится. Но я не знаю, где ее ставить в нашем маленьком коридоре

Отправлено 08 апреля 2014 - 18:33
Отправлено 08 апреля 2014 - 18:52
Отправлено 08 апреля 2014 - 19:03
Крем для попы с цинком
Спальный мешок. Или как он на русском называется. Вместо одеяла. Примерно такой http://www.my-fantas...8cm-p-7264.html Хотя, если будете пеленать, может,и не надо.
А игрушки до 3 месяцев точно не нужны.
Отправлено 09 апреля 2014 - 03:03
Если у вас есть диван, то пеленальный столик ни к чему. Мы для дочки брали несколько распашонок и ползунков, подгузники японские (хотела высаживать с младенчества, но у меня не получилось), теплую одежду (дочка родилась весной), кроватку, коляску (отдали знакомые), слинг, пеленки одноразовые и многоразовые, а, и клеёнку.Пеленальный столик (?)
Отправлено 09 апреля 2014 - 03:23
2. Коляска - с дочкой использовали до 6-ти месяцев, прогулку не покупали, т.к. она отказывалась в ней сидеть, носила ее в слинге, на руках. Сын прогулку одобрил))), ездил до года - 1,2, потом все больше ногами любил ходить.
3. Слинг - да, пригодился с обоими детьми
4. Пеленальный столик - с дочкой активно пользовались, когда родился сын все больше на кровати переодевала его. Пеленальный столик у нас совмещен с комодом, крышка пеленальная откидывается, детские вещи храним в этом комоде.
5. Сосок, пустышек, бутылочек, молокоотсосов не покупала и не использовала вообще, а так же всякие стерилизаторы, подогреватели, нам это не нужно. Дети на ГВ были, дочь до 2-х лет, сын до сих пор.
6. Памперсы использовали (предпочтение отдали японским маркам), никогда не было опрелостей.
7. С сыном покупали электрокачель Грако, я реально оценила пользу, с дочкой у меня в мыслях не было ее покупать, но как маму двоих детей она меня здорово выручала.
8. Автокресло - обязательно
9. Из одежды всегда брала минимум (пеленок штук 15, до двух месяцев я детей пеленала), дети очень быстро растут и в реале получается, если много набрать, то можно кое что вообще ни разу не одеть.
10. Ванночку покупали, дочка долго в ней мылась, сын как то быстро перешел в общую ванну.
11. Крема, косметику тоже не брала, максимум это детский шампунь с как можно более натуральным составом, ну и масло для массажа.
Вообщем, то, что нужно именно вам можно понять по-ходу, у нас такой опыт.
Отправлено 09 апреля 2014 - 04:39
Отправлено 09 апреля 2014 - 05:12
Ванночка - самая пустая трата.
Кроватка: если Вы на ГВ и в слинге, то первые несколько месяцев точно не понадобится. Спасть удобнее вместе с малышом, чтобы ночью высыпаться, а не скакать сайгаком по 3 раза туда-сюда. Дали грудь и всё - спите дальше.
Слинг - однозначно да!
Коляска будет удобна для прогулок, когда малыш подрастёт. Можно взять сразу такую, которая трансформер. И с люлькой и сидячая.
Отправлено 09 апреля 2014 - 05:23
Покупала два слинга - трикотажный шарф на первое время (рекомендуется для новорожденных) и хлопковый шарф "на потом". Слингокуртку еще (в дальнейшем - слингокофту и слингоплащ).
Буквально 4-6 кофточек, чтобы дома их одевать. Парочку байковых, потеплее... и несколько обычных.
Тонкие и более плотные пеленки, по 10 штук.
Большууую упаковку памперсов Merries (Япония) для новорожденных.
Несколько пар носочков для дома.
Вязаный костюмчик для улицы, под слинг (дочь моя родилась в октябре, у нас уже минусовая температура в это время).
Шапочку для улицы.
Для ухода за малышом:
влажные салфетки, ватные палочки, вата, перекись водорода для обработки пупка и пипетку, чтобы в пупок ее капать, крем типа Бепантена (если опрелости или другие повреждения кожи), ватные диски
Из лекарств (не факт, что пригодится, но лучше иметь) : БейбиКалм, Эспумизан, свечки от температуры, электронный градусник, физраствора бутылочку (промывать носик) + пипетку, от ушей Отипакс (прихватит ночью - куда побежите?...)
Еще нужна клееночка, такая, чтобы попа на ней не мерзла (кажется, у Курносиков такая есть - мгновенно нагревается до температуры тела) или упаковка одноразовых пеленок.
Кажется всё

Отправлено 09 апреля 2014 - 05:55
-мазь бепантен ( и для сосков и для опрелостей,хотя их не было)
-молокоотсос (оставляла молоко мужу или бабушкам, а сама уходила по делам,ооочень удобно)
-коляска (для прогулок)
Не понадобились совсем:
-ванночка (буквально на 2-3 раза,неудобно,лучше плавать вместе с ребенком или папу отправить)
-пеленальный столик (пеленала на диване)
-боди (многие писали что удобно, а мне наоборот показалось,что не очень, у меня ребенок был или голый или в пеленке)
Гость_Леонсия_*
Отправлено 09 апреля 2014 - 06:22
Да наверное нужна будет попозже. Я думала тема про приданное именно для новорожденных (на 1-2 месяца).Кити, но кроватка вроде все равно нужна, в люльке месяцев до 5...
Гость_Леонсия_*
Отправлено 09 апреля 2014 - 06:26