Привет, девчата!
Пасха уже на носу, многие из нас её отмечают.
Я вот каждый год собираюсь испечь куличи и всё никак руки не доходят)))
Но яйца красим.
Хотелось бы послушать, любите ли вы этот праздник? Какие ритуалы выполняете? Что готовите? Какие формы используете для куличей? Рецепты хотелось бы узнать тоже и секретики приготовления 
Я вот всё думаю о куличах, но духовка у меня так себе - снизу горит, сверху сырое. Боюсь, что ничего хорошего не выйдет.
Мы очень любим этот праздник! Я хоть и живу раздельно от родителей уже 7 лет, но каждый год в это праздник обязательно еду домой к ним! Сама я куличи не пеку, так как считаю это очень тяжелым для себя. Мама печет всегда, у нее какой-то уже проверенный годами рецепт, просто очень и очень вкусные получаются! Всегда волнуется с утра перед тем как поставить тесто на них, но это такое предпраздничное приятное волнение

Перед замесом теста молится, чтобы куличи удались=))) В общем не забываем, что печем необычные кексы, а куличи в честь такого светлого праздника=)) Печет мама сразу куличей 8-9, сколько формочек! Формочки у нас такие металлические, сейчас их в любом супермаркете можно найти. В итоге времени на все уходит предостаточно, если собираетесь печь в первый раз, то думаю следует не так много теста замешивать. Главное это внутренний настрой, молитва, все у вас получится.

Я же сама крашу яйца и украшаю их обычно наклеечками, которые тоже в большом количестве есть у нас в магазинах. Красим яйца красками из магазина и луковой шелухой,цвет от нее получается обалденным. А еще я в последние несколько лет делаю творожную пасху, все очень и очень ее полюбили. Рецептов многое есть в интернете, я делаю обычную, не заварную. Формочку купила специальную для нее. Когда все у нас готово, папа уносит пару куличей и яиц в церковь на освещение. Нарезаем куличи и кушаем яйца только по приходу с праздничной службы в церкви.
Не бойтесь, попробуйте сами испечь куличи, с магазинными вкус ни в какое сравнение не идет