http://www.vyasa.ru/books/?id=602
Только omkara на этом форуме хорошо разбирается в Вайшнавизме, в текстах- первоисточниках.
Её стоит поспрашивать всем, кто хочет разобраться .
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 13 апреля 2016 - 09:09
http://www.vyasa.ru/books/?id=602
Только omkara на этом форуме хорошо разбирается в Вайшнавизме, в текстах- первоисточниках.
Её стоит поспрашивать всем, кто хочет разобраться .
Отправлено 13 апреля 2016 - 09:28
Отправлено 13 апреля 2016 - 09:29
Поблагодарили 1 :
|
Солнышко:)
|
Отправлено 13 апреля 2016 - 10:00
Отправлено 13 апреля 2016 - 12:22
Автор, у меня такая же дилемма, как и у Вас.. в свое время нахваталась отовсюду, теперь приходится разбирать и отделять.. Идея практиковать винегрет меня больше не привлекает: у каждой религии есть свои практики и свои результаты. Если Вы почитаете, рай в каждой религии описан по-разному - в христианстве - это рай с Христом, сам Христос даже, в исламе - реки вина и девственницы, в кришнаизме - слуга слуги во Вриндаване, в других религиях и ответвлениях - опять свое. Это к тому, что все пути ведут к тому же - не факт!!
На мой взгляд, понять, проверить, в этой жизни эмпирически что верно а что нет - нет возможности.. Ты или привлекаешься тем или иным учением эмоционально, что-то "екает", цепляет - и ты ему следуешь (что-то сродни выйти замуж по простой влюбленности) - а это не очень серьезно наверное, или же, как мне одна мудрая участница этого форума посоветовала - составляешь критерии, что для тебя важно в учении - и проверяешь, насколько учение этому соответствует. Практикуешь и проверяешь, постоянно. И потом приходит вера, если видишь, что работает. Может быть так?
Меня, при том, что привлекает детально прописанный мир Вед, система поклонения, уклад жизни - больше тянет в православие. И эмоционально (цепляет и екает) и по моим личным критериям. Меня тоже пугает категоричный ад, но почему-то есть вера и надежда на что-то лучшее..
Почитайте серьезно литературу и ту и ту. В православии - святых отцов почитайте. Мне вот все нравится и читать и применять, что оно они пишут - для мирян - но я всегда вставала в ступор по поводу реинкарнации. Вот до сих пор была согласна со всем, а тут даже не знаю, как быть. Но если во всем остальном они оказались правы - то может и здесь тоже?
Откуда мы знаем - может христианство - это проработка всего за одну жизнь, очень мощная практика - может тут реинкарнация и не предусмотрена? Как иначе объяснить помощь святых тогда? Просто помощь с райских планет? Не знаю.. Мне кажется, надо искренне просить в молитве, чтобы Всевышний направил на истинный путь, если он есть - один истинный. А если их и правда много - то на наиболее подходящий личный Вам..
Поблагодарили 1 :
|
Marianna Honey
|
Отправлено 13 апреля 2016 - 12:44
Поблагодарили 1 :
|
Annsal
|
Отправлено 13 апреля 2016 - 12:46
Отправлено 13 апреля 2016 - 12:56
Отправлено 13 апреля 2016 - 14:49
Не совсем поняла.
Ка́рма, ка́мма (санскр. कर्म, пали kamma — «причина-следствие, воздаяние», от санскр. कर्मन् karman IAST — «дело, действие, труд») — одно из центральных понятий виндийских религиях и философии, вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения. Карма лежит в основе причинно-следственного ряда.
Та же причинно-следственная связь.
Послание к Галатам 6 глава 6-7 стихи : "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что
Отправлено 13 апреля 2016 - 15:36
.
Отправлено 13 апреля 2016 - 15:39
.
Отправлено 13 апреля 2016 - 15:45
.
Отправлено 13 апреля 2016 - 15:48
.
Отправлено 13 апреля 2016 - 16:54
Поблагодарили 1 :
|
Солнышко:)
|
Отправлено 13 апреля 2016 - 17:00
Отправлено 13 апреля 2016 - 17:01
Ого! Правда? А я почему-то завидовала (каюсь!) тем людям, которые нашли свой путь, своё, близкое и родное, с счастливыми глазами спокойно и уверенно рассказывая о "своём" Боге...
Ну, может быть, эти люди реально внутри осознали какое-то учение как свою истину. Но я замечаю, что чаще всего это временное состояние.
Рано или поздно человек как бы "вычерпывает" все, что есть в учении и понимает, что жизнь - она больше, чем учение, на самом деле. И поиск снова продолжается
Поблагодарили 1 :
|
Marianna Honey
|
Отправлено 13 апреля 2016 - 17:09
Рано или поздно человек как бы "вычерпывает" все, что есть в учении
и понимает, что жизнь - она больше, чем учение, на самом деле. И поиск снова продолжается
Лада, невозможно вычерпать всё, что есть в учении, но легко вычерпать информацию в пределах своего понимания...Понимание растёт, углубляется - новые горизонты, опять сколько хватает глаз. До тех пор, пока опять не упрётся человек в свои пределы. Бог-то не имеет ограничений и данные Им учения не имеют пределов.
Только люди склонны "кастрировать" то, что за пределами их понимания и материальных целей.
Отсюда и Корректория, урезавшая Христианство, отсюда ненависть отдельных "духовных лиц"
к "чужим религиям".
Отправлено 13 апреля 2016 - 17:26
Солнышко, то, что дано Богом, невозможно передать человеческими словами.
То, что записано - оно всегда имеет свои ограничения и пределы.
Бога постичь можно только непосредственным опытом. Ум всегда упрется в рамки.
Но я бы не хотела с вами спорить, если позволите, я отвечала не вам, а автору темы...
У нас с вами немного разные взгляды, это мы уже поняли, вряд ли мы придем к общему пониманию...
Поблагодарили 2 :
|
Annsal, Солнышко:)
|
Отправлено 13 апреля 2016 - 17:37
Девочки, мне кажется, что уважение к другим религиям и их последователям подразумевает в том числе и то, что христиансто не пытаются обвинять в "урезанной реинкарнации". Мне нравятся Веды в общем и целом, но меня и моих православных предков очень коробит от попыток доказать то, что идея реинкарнации - это неотъемлемая часть христианской теологии.Таким образом вы пытаетесь поставить индуизм (Веды) выше других религий, в частности иудео-христианской традиции (мол, Веды говорят о реинкарнации, значит и все остальные религии должны принимать идею реинкарнации).В вопросе реинкарнации их теология сильно отличается. И вообще именно в теологических вопросах индуизм и христианство сильно отличаются. В морально-нравственных заповедях - много общего.
"Воспоминания о прошлых жизнях" могут также быть видениями, снами о жизни умерших предков данного человека (либо вообще просто какой-нибудь дух любого умершего может в снах, видениях показать сцены из своей жизни на Земле).
Отправлено 17 апреля 2016 - 14:56
Я тоже не могу уложить внутри себя эти вещи в систему, хотя я христианка. Ну вот как так-то, родились два человека, один инвалидом, и его мать бросила, и он всю жизнь проживет в мучениях в детдоме, а другой в дружной любящей семье, и все ему в жизни будет легко и радостно даваться. Ну если жизнь одна, то за что такая разница?
Основной →
Женская природа и практики →
Карма и поклонникиАвтор Мурыся , 13 июн 2016 мужчины, карма, чтоделать |
|
|
||
Основной →
Отношения с Богом →
Помогите разобраться в себеАвтор Гость_Хрустальная_* , 17 дек 2015 поиск религии, христианство и 2 еще... |
|
|
||
Доска объявлений →
Некоммерческие объявления →
Бесплатные психологические консультацииАвтор Olga_ , 22 мая 2014 психология, христианство |
|
|
||
Основной →
Интересные материалы →
ПасхаАвтор Меламори Блимм , 15 апр 2014 пасха, христианство, куличи и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Постные рецептыАвтор Солнце777 , 05 мар 2014 Пост, христианство, рецепты и 2 еще... |
|
|