Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Первые дни с новорожденным: как не бояться.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 526

#201 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 07 июля 2014 - 13:40

не замечать - это легко сказать...печаль. Когда по всем фронтам ты выходишь фиговая. Это просто...опустошает.
Мою тоже эта тема достала, но это не мешает ей вампирить меня. Это что ли месть такая? "Я в свое время терпела, и ты теперь потерпи"?

да, похоже на месть или злорадство(( у моей мамы тоже иногда такое проскальзывает, мол, я на 20 кг во время родов поправилась и ты ешь больше, а я уже чувствую, что мне лишка, что ходить тяжело, а рожать еще не скоро. и гинеколог вот разгрузочные дни сказала делать.

но в то же время мама говорит, что в декрете надо диеты придерживаться, потому что в декрете все поправляются резко. вообщем ее тоже кидает из стороны в сторону))
  • 0

#202 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 07 июля 2014 - 13:41

девочки, как будет так будет. толку дергаться.
ребенок имеет право на родственников, в конце концов.
это, конечно, не исключает вашего права поступать так, как вы считаете нужным. по силам, как получается, насколько хватает упорства, толстокожести и поддержки мужа. можно же вообще не сообщать первые дни, что родили. при желании. да, на вас обидятся, зато у вас все будет так, как вы того хотите. имеете право.

со мной не сообщать не прокатит)) я родителям с обеих сторон сообщу сразу) мне бабушки и дедушки нужны)) а обиды с первых же дней нет)
  • 1

#203 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 07 июля 2014 - 13:43

а я вот про пупок и не подумала... теперь тоже озадачилась О_о Как с ним быть? Когда лето-жара еще понятно - побольше держать на воздухе, не закутывать... А как быть осенью или зимой? Как одевать те же ползунки-штанишки? Не будут ли они там передавливать? Про подгузы вообще теперь не знаю...
  • 0

#204 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 07 июля 2014 - 13:46

Дело в том, что все не так жестоко, как в статье. И каждый отдельный комментарий - "Подумаешь, а что я такого сказала", все вместе здорово высасывает силы. Дело не в конфликтах, а в усталости от обид, что не признаю авторитета, что вот снова задела чужое эго, нет, не грубостями, а только непослушанием.

Когда Вы наступаете человеку случайно на ногу в автобусе, да еще на больную мозоль, вы можете сказать, что Вам не за что извиняться, так как ничего нарочно вы не сделали и отреагировали адекватно резкому торможению. Но Вы извиняетесь, так как сделали человеку больно. Принять, что Ваша мама имеет право на свою боль и свои страхи и отнестись к этому с состраданием – это позиция взрослого. Давайте уже дадим себе право быть мудрее наших мам. Кто знает, может мы сможем передать эту мудрость нашим детям и они будут относиться к нам бережнее и терпимее в нашем старческом маразме.

Спасибо, Олька Николаевна, статья как обычно сформулировала мое зревшее неформулируемое) Просто рано или поздно бунтует мое эго: Да сколько же можно беречь чужие чувства, когда никто не пытается сберечь мои! В конце концов их много, а я одна.
И вот с этим я справиться пока не могу..
Но тут, наверно, ответ очевиден) в лучших традициях местного форума: Пожелания всем счастья и Радикальное прощение)))
  • 1

#205 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 07 июля 2014 - 13:52

Спасибо, Олька Николаевна, статья как обычно сформулировала мое зревшее неформулируемое) Просто рано или поздно бунтует мое эго: Да сколько же можно беречь чужие чувства, когда никто не пытается сберечь мои! В конце концов их много, а я одна.
И вот с этим я справиться пока не могу..
Но тут, наверно, ответ очевиден) в лучших традициях местного форума: Пожелания всем счастья и Радикальное прощение)))

а мне кажется в этом случае надо побыть одной, заняться любимым делом, сходить погулять, вообщем сделать что-то чтобы заново накопить энергию, ведь психуем мы когда устали, когда энергия кончилась.
  • 1

#206 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 07 июля 2014 - 13:55

Да сколько же можно беречь чужие чувства, когда никто не пытается сберечь мои! В конце концов их много, а я одна. И вот с этим я справиться пока не могу.. Но тут, наверно, ответ очевиден) в лучших традициях местного форума: Пожелания всем счастья и Радикальное прощение)))

У меня другой ответ)))
вообще всем рекомендую, на волне восторга)) - идите к Марьяне в ЖЖ, там полная Нирвана)) очень много именно психологической работы с беременностью, родами и послеродовым периодом.
я вот понимаю, что мне нужен будет такой человек - доула (не всякая, а такая как Марьяна, например).
и ничего в этом зазорного и того, за что стоило бы себя корить или прощать - нет))
  • 0

#207 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 июля 2014 - 13:57

А как быть осенью или зимой? Как одевать те же ползунки-штанишки? Не будут ли они там передавливать? Про подгузы вообще теперь не знаю...

у ползунков обычно резинка почти на уровне подмышек ) так что не передавят
да и пупок быстро заживает - отпадает как правило еще в роддоме (ну до 7 дня точно), и ранка еще недели две зарастает
его не так просто повредить, в общем-то
  • 1

#208 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 07 июля 2014 - 13:58

а я уже чувствую, что мне лишка, что ходить тяжело, а рожать еще не скоро. и гинеколог вот разгрузочные дни сказала делать.

я как только чувствовала такое, сразу же устраивала "день овощей".
а с 35 недель вообще почти полностью без мяса (рыба и морепродукты остались), с 36 - без яиц, сейчас вот потребность в твороге явно уходит.. уже и не хочется даже.
набор веса остановился(это норма на последнем месяце), и я стала чувствовать себя намного лучше.
  • 0

#209 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 июля 2014 - 13:59

Да сколько же можно беречь чужие чувства, когда никто не пытается сберечь мои! В конце концов их много, а я одна. И вот с этим я справиться пока не могу..

А вы вспомните, что вы - взрослая. "Поберегите мои чувства" - это позиция ребенка :)
Нет, мы имеем право побыть детьми, пострадать, поплакать... но лучше наедине, рядом с мужем, в общем в интимной обстановке. А от каждого встречного-поперечного бесполезно требовать сочувствия и уважения чувств - это только опустошает морально
  • 0

#210 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 07 июля 2014 - 13:59

а мне кажется в этом случае надо побыть одной, заняться любимым делом, сходить погулять, вообщем сделать что-то чтобы заново накопить энергию, ведь психуем мы когда устали, когда энергия кончилась.

так и делаем) сложно, что выговориться некому, муж поддерживает, и перед своими защищает) но не всегда по-марсиански может понять все тонкости женских обид))) а моя мама...чаще я ей мама, чем она мне
  • 0

#211 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 07 июля 2014 - 14:07

я как только чувствовала такое, сразу же устраивала "день овощей".
а с 35 недель вообще почти полностью без мяса (рыба и морепродукты остались), с 36 - без яиц, сейчас вот потребность в твороге явно уходит.. уже и не хочется даже.
набор веса остановился(это норма на последнем месяце), и я стала чувствовать себя намного лучше.

на последнем даже худеют) просто я вышла в декрет, съездила к родителям, расслабилась и вес стал набираться быстрее. хотя я не ем на ночь, да и в течение дня мало ем, хотя порции большие... сейчас тоже больше налегаю на фрукты, овощи, воду, ходить все равно тяжело конечно... ну еще бы для организма, который раньше носил вес 55 кг, а теперь 70 кг, еще бы не тяжело было...
  • 0

#212 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 07 июля 2014 - 14:08

а моя мама...чаще я ей мама, чем она мне

это конечно, тяжело, она на вас эмоции сливает?
  • 0

#213 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 07 июля 2014 - 14:13

А вы вспомните, что вы - взрослая. "Поберегите мои чувства" - это позиция ребенка.

дада, я понимаю, но прорывается иногда)

А от каждого встречного-поперечного бесполезно требовать сочувствия и уважения чувств - это только опустошает морально

от встречного-поперечного элементарной тактичности хотя бы.. а то ведь есть такие, которые за ноги хватают, малыша, конечно)
  • 0

#214 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 июля 2014 - 14:13

Я 17 килограммов за первую беременность набрала. Не помню, чтобы вес давил, разве что спина болела.
До беременности весила 43 кг, за день до родов - 60
  • 0

#215 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 июля 2014 - 14:14

а то ведь есть такие, которые за ноги хватают, малыша, конечно)

одна моя знакомая в таких случаях хватала в ответ того, кто хватает..)
  • 1

#216 elen_

elen_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 336 сообщений
  • 1 Спасибо
Московская область Россия

Отправлено 07 июля 2014 - 14:15

а я вот про пупок и не подумала... теперь тоже озадачилась О_о Как с ним быть? Когда лето-жара еще понятно - побольше держать на воздухе, не закутывать... А как быть осенью или зимой? Как одевать те же ползунки-штанишки? Не будут ли они там передавливать? Про подгузы вообще теперь не знаю...

подгузник надеваете и отгибаете вперед под пупок.
  • 0

#217 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 07 июля 2014 - 14:19

это конечно, тяжело, она на вас эмоции сливает?

это вечная беда. а потом обвиняет, что закрываюсь. Тут попробуй пооткровенничай...

идите к Марьяне в ЖЖ, там полная Нирвана)

а это кто? и где?)
  • 0

#218 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 07 июля 2014 - 14:21

Я 17 килограммов за первую беременность набрала. Не помню, чтобы вес давил, разве что спина болела.
До беременности весила 43 кг, за день до родов - 60

спина не болит) ноги болят и вес реально давит, тяжело как-то) вот мне мама говорит, что она 20 кг со мной набрала, так что мне есть к чему стремиться)))
  • 0

#219 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 07 июля 2014 - 14:22

это вечная беда. а потом обвиняет, что закрываюсь. Тут попробуй пооткровенничай... а это кто? и где?)

видимо у вас и до рождения ребенка такие отношения были
  • 0

#220 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 07 июля 2014 - 14:23

одна моя знакомая в таких случаях хватала в ответ того, кто хватает..)

Изображение

:D
В моем случае это:"Вы ему ножки передавили! Ножки синие! Ножки синие!" И за ногу за ногу!

тут уже грубости в ход))
  • 3

Предназначение

Подписаться на подарки