Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Первые дни с новорожденным: как не бояться.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 526

#181 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 июля 2014 - 12:17

Можно самых обычных ползунков заиметь мешок. Вот таких:
Изображение
У них мягкие резиночки на животе. И можно брать любой размер - сначала они длинные будут, потом дорастет ребеночек, и когда собственно поползет - ему будет как раз.

И стоят они сущие копейки, меньше 100 рублей.
  • 1

#182 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 07 июля 2014 - 12:28

а "любой размер" - это какой?))
с учетом, что хочу носить в слинге, т.е. и правда надо длинные, чтоб не натягивались, и с учетом, что ноги у нас в семье у всех длинные))))

у меня вообще с размерами ступор.
ну, распашонки ладно, там пофигу, можно брать свободные, любая налезет.
чепчики - как сейчас помню историю с младшей сестрой, когда один из купленных до родов чепчиков оказался мал даже на новорожденную)) а из остальных "новорожденных" она выросла за месяц, кажется.
с ползунами тоже не очень ясно.
  • 0

#183 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 07 июля 2014 - 12:28

до первого пописа :) потом стирать
а уж если покакать...

Ну если без подгуза то эт понятно) Я вот хоть и прониклась идеей с высаживанием, пока склоняюсь к мысли, что на сон все-таки есть смысл подгузник надевать - как минимум, на ночной
  • 0

#184 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 07 июля 2014 - 12:29

вот еще заметка про пупочек http://aistsana.live...l.com/2597.html - тут я согласна, хотя у нас все же пошла в ход зеленка..ох уж эти нервные бабушки :019-roll:
  • 0

#185 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 07 июля 2014 - 12:32

вот еще заметка про пупочек http://aistsana.live...l.com/2597.html - тут я согласна, хотя у нас все же пошла в ход зеленка..ох уж эти нервные бабушки :019-roll:

Я вот все думаю, как бы бабушек (точнее, она у нас одна и очень властная) как минимум на первый месяц держать на дистанции))) И как отмазаться от большого "цыганского табора" на выписку из роддома с застольем... у сестры оба раза так было, адище просто, на мой взгляд.
  • 3

#186 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 июля 2014 - 12:36

а "любой размер" - это какой?))

самый маленький - 62, возьмите такой пока что, можно 68 (это следующий размер)
а там видно будет
я просто не помню, какой именно размер у нас был...
  • 0

#187 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 июля 2014 - 12:38

И как отмазаться от большого "цыганского табора" на выписку из роддома с застольем... у сестры оба раза так было, адище просто, на мой взгляд.

принимайте гостей по очереди :) а из роддома папа пусть один забирает, остальным просто не говорите
начнут звонить - каждому выделить день, когда можно прийти, и конечно - никаких готовок и застолий! ))
  • 0

#188 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 07 июля 2014 - 12:44

принимайте гостей по очереди :) а из роддома папа пусть один забирает, остальным просто не говорите
начнут звонить - каждому выделить день, когда можно прийти, и конечно - никаких готовок и застолий! ))

Я бы с удовольствием так и сделала, а еще лучше - попросила всех прийти...дней через 40)) Но у сестры сам муж такую жесть организовывал, переживаю, как бы все они с моей мамой за компанию не решили за нас, что им надо всем и сразу приехать. Ну хотя...пошлю мужа "на амбразуру", видимо :)
  • 0

#189 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 07 июля 2014 - 12:48

уверена, что у меня весь табор приедет...эх, терпения мне и еще раз терпения
  • 1

#190 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 июля 2014 - 12:53

табор иногда нужно просто перетерпеть... мне только к третьему браку удалось сделать так, чтобы родственники не вмешивались в семейную жизнь :) и то.. не мне..... моим маме и папе уже просто это неинтересно, а мама мужа живет за 3 тыс. километров
  • 1

#191 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 07 июля 2014 - 12:55

табор иногда нужно просто перетерпеть... мне только к третьему браку удалось сделать так, чтобы родственники не вмешивались в семейную жизнь :) и то.. не мне..... моим маме и папе уже просто это неинтересно, а мама мужа живет за 3 тыс. километров

будем терпеть))это же у всех первый внук)) как не приехать?)
  • 0

#192 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 07 июля 2014 - 12:56

А в контексте темы... Меня и до родов этот вопрос беспокоил больше, чем бытовой - малыша я не боялась, тут и правда все интуитивно слаживается: общение, уход... - и как оказалось, это проблема намного бОльшая. Это окружающие "сочувствующие", что уж тут про близких говорить: мам, бабушек, сестер, которые "я же вырастила своих так, так что изволь, дура беЗтолковая, слушаться", если даже прохожие на улице считают своим долгом влезть с комментарием или советом. Это просто...взрыв мозга
  • 0

#193 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 07 июля 2014 - 12:56

Ой я ужасно не хочу никого видеть на выписку!!!
А меня уже достали "Ты же мне напишешь как родишь, я хочу на выписку приехать"
Просто придется всем улыбаться, показывать ребенка, все будут орать, кричать, пытаться его потискать. Толпу придется либо в ресторан, либо дома стол накрывать. А мне хочется, чтоб только муж был, бабушки дедушки и братья, сестры. Никакх друзей и знакомых.
А как это сделать не знаю.
  • 0

#194 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 07 июля 2014 - 12:58

Толпу придется либо в ресторан, либо дома стол накрывать. А мне хочется, чтоб только муж был, бабушки дедушки и братья, сестры. Никакх друзей и знакомых.
А как это сделать не знаю.

не друзей у нас однозначно не будет, моих подруг уже сейчас в гости не дозовешься, так что в роддом они точно не рванут)) а друзьям мужа это и вовсе не интересно, они почти все холостые, нафига им в роддом ездить, это ж не ночной клуб)))
  • 0

#195 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 07 июля 2014 - 13:00

А в контексте темы... Меня и до родов этот вопрос беспокоил больше, чем бытовой - малыша я не боялась, тут и правда все интуитивно слаживается: общение, уход... - и как оказалось, это проблема намного бОльшая. Это окружающие "сочувствующие", что уж тут про близких говорить: мам, бабушек, сестер, которые "я же вырастила своих так, так что изволь, дура беЗтолковая, слушаться", если даже прохожие на улице считают своим долгом влезть с комментарием или советом. Это просто...взрыв мозга

о кстати, мама недавно прочитала статью в журнале на тему сочувствующих) там девушка жаловалась, что все дают советы, как ухаживать за ребенком и ей сказали сместить акцент на то, что много людей, которые на самом деле помогают успокоить малыша, радуют его как-то...а всех остальных просто не замечать. Мама посоветовала эту статью в рамочку над кроватью повесить, видимо в свое время ее эта тема тоже достала...
  • 0

#196 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 07 июля 2014 - 13:03

о кстати, мама недавно прочитала статью в журнале на тему сочувствующих) там девушка жаловалась, что все дают советы, как ухаживать за ребенком и ей сказали сместить акцент на то, что много людей, которые на самом деле помогают успокоить малыша, радуют его как-то...а всех остальных просто не замечать. Мама посоветовала эту статью в рамочку над кроватью повесить, видимо в свое время ее эта тема тоже достала...

Как хорошо, что мама это понимает!)

Вот и я малыша не боюсь, а окружение уже напрягает...
  • 0

#197 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 07 июля 2014 - 13:04

не замечать - это легко сказать...печаль. Когда по всем фронтам ты выходишь фиговая. Это просто...опустошает.
Мою тоже эта тема достала, но это не мешает ей вампирить меня. Это что ли месть такая? "Я в свое время терпела, и ты теперь потерпи"?
  • 0

#198 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 июля 2014 - 13:04

Я давала ссылку на статью Колобовой "За что цепляют нас наши мамы". Советую найти и перечитать :)
  • 0

#199 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 07 июля 2014 - 13:16

девочки, как будет так будет. толку дергаться.
ребенок имеет право на родственников, в конце концов.
это, конечно, не исключает вашего права поступать так, как вы считаете нужным. по силам, как получается, насколько хватает упорства, толстокожести и поддержки мужа. можно же вообще не сообщать первые дни, что родили. при желании. да, на вас обидятся, зато у вас все будет так, как вы того хотите. имеете право.
  • 0

#200 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 07 июля 2014 - 13:17

Мне кажется я глаза выцарпаю любому, что хоть мявкнет в мою сторону или скажет, что я что-то делаю не так.
Во всяком случае мешок грубостей на ситуации у меня всегда с собой.
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки