Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Первые дни с новорожденным: как не бояться.
Отправлено 07 июля 2014 - 04:30
Про бодики хочу сказать, что у меня дочка до сих пор носит бодик, в который я её после рождения упаковывала :-) а ей сейчас 10 месяцев. С комбезом сложнее, там либо штанины сильно болтаются, либо натягиваются
Отправлено 07 июля 2014 - 06:02

Стало:

Отправлено 07 июля 2014 - 07:03
Олька Николаевна, ну если распашонки не используются Вами, то не значит, что не используются всеми. Я все три раза использую и мои многие знакомые мамы.Если бы использовались давно, то их бы в в каждом детском магазине не продавалось в таком большом ассортименте. Дети все разные, не будьте слишком категоричной, Вы же не педиатр, а журналист. Кто-то не царапает себя вообще, кто то раздирает себя и со стриженными ногтями. Если уметь распашонки нормально одевать, то ничего не расползается. Кофточек и бодиков на 50 см продается очень мало, да и дети в первый и второй месяц быстро очень растут.Нам на первый месяц понадобилось три кофточки и несколько пеленок.
Распашонки кстати давно уже не используются... они имеют свойство расползаться, хоть две их одень, хоть четыре.. поэтому просто кофточки на кнопочках гораздо удобнее.
Царапки тоже считаются вредными. Ну то есть первый месяц непринципиально, а потом они мешают ребенку мир познавать - все хватать и трогать. Постричь ногти гораздо прощеА за грудь хватать будет где-то в полгода (раньше - обычно случайно), ну не будете же вы в полгода ему царапки одевать?..
Отправлено 07 июля 2014 - 07:45

Отправлено 07 июля 2014 - 07:49
Отправлено 07 июля 2014 - 07:51

elennik, вы наверное очень давно рожали, поэтому не знаете, какие сейчас удобные штуки появились, какова размерная линейка и что рекомендуют педиатры (это я про царапки)

Гость_Palmire_*
Отправлено 07 июля 2014 - 08:01

Отправлено 07 июля 2014 - 08:04
последний раз 28 мая 2014 года, не думаю что это давно.))) Мы родились 51 см и 56 нам был очень велик в первый месяц. Про все новинки я в курсе, как и педиатры в Подмосковье очень не плохие. Просто многие старые вещи оказываются на проверку лучше многих недавно изобретенных, для меня по крайней мере. Поэтому и говорю, что очень все индивидуально, надо пробовать. Допустим обычные распашонки я люблю за то, что все швы наружу и нет завязок и кнопок, которые моим детям натирали.Да, самый маленький размер - 56
Меньше одежды просто не бывает в магазинах, если только где-то под заказ брать, в интернете... А покупать лучше 62, потому что некоторые дети в 56 уже сразу после рождения не влезают.
elennik, вы наверное очень давно рожали, поэтому не знаете, какие сейчас удобные штуки появились, какова размерная линейка и что рекомендуют педиатры (это я про царапки)Все это было известно, еще когда я со старшим ходила (а я живу в очень глубокой провинции, куда новинки доходят очень долго), а ему позавчера уже 9 лет исполнилось...
Отправлено 07 июля 2014 - 08:11
И я про то же... с первым вот купила распашонок - выбросила все, ненадеванными, а "в ходу" первый месяц были две кофточки, одна из которых на фото вышеДа и по детям ориентируешься по ходу. Все приходит или уходит с опытом
на кофточке (на фото) тоже все швы наружу и нет кнопокшвы наружу и нет завязок и кнопок, которые моим детям натирали.

и сын родился 49 см, кофточка на 56 - не выглядит большой
Гость_Palmire_*
Отправлено 07 июля 2014 - 08:20
Гость_Crystallake_*
Отправлено 07 июля 2014 - 08:34
я тоже именно поэтому их и хочу.Допустим обычные распашонки я люблю за то, что все швы наружу и нет завязок и кнопок, которые моим детям натирали.
у меня нет задачи "одеть" ребенка.
Есть задача, чтобы на него было хоть что-нибудь накинуто сверху, чтобы свободно класть ребенка на разные поверхности, включая пол и ковер (ну, разумеется, туда еще будет что-нибудь брошено под ребенка). а внизу первые недели мы будем голопопить скорее всего. дальше разберемся по ходу дела.
Также у меня есть задача, чтобы я могла максимально быстро и легко с ребенка все снять, если мне захочется прижать его к себе(или ему захочется), а не одежду к одежде.
поэтому пока в голове вырисовываются все же распашонки и пеленки, большей частью. во всем остальном надобность под вопросом.
а идея с ручками, закрывающимися по желанию, мне очень понравилась. я, правда, все же с мнением, что проще дать ребенку научиться управлять своим телом, а несколько царапин на коже - это не смертельно, в конце концов, не оторвет же он себе ничего))) инстинкт самосохранения - я в него верю))))
но хз, как оно сложится в реальности, поэтому несколько распашонок со съемными ручками возьму.
и на кнопочках на плече, наверное, тоже парочку - все же в какой-то момент мне может понадобиться именно одеть ребенка. пусть будут.
А что кто думает о чепчиках?
пока не было комментариев.
Гость_Palmire_*
Отправлено 07 июля 2014 - 08:37
у нас совершенно не прижились )А что кто думает о чепчиках?
ну... так-то да. только малоприятного, кожа вокруг глаз оказывается расцарапанной.я, правда, все же с мнением, что проще дать ребенку научиться управлять своим телом, а несколько царапин на коже - это не смертельно,
Гость_Crystallake_*
Отправлено 07 июля 2014 - 08:43
ну... это же Его Тело)) пусть что хочет то и делает))ну... так-то да. только малоприятного, кожа вокруг глаз оказывается расцарапанной.
шучу, наверное, я тоже буду паниковать от малейшей царапинки на маленьком чудесном личике))))) это ж.. не угадаешь)) гормоны бьют - и ты уже не ты)))
Отправлено 07 июля 2014 - 08:54
мы тоже учимся высаживаться и если с большими делами с успехом, то маленькие менее очевидны для меня пока и происходят чаще... так что... для ограничения зоны поражения))) - так как у нас мужчины) - штанишки все же думаю нужны, благо у меня их мульон)) ну тут такое... у нас почти вся одежка наследственная, и я почти ничего не покупала)первые недели мы будем голопопить скорее всего
и да..чепчики...они у нас только для бабушек, чтобы меньше нервов)
Отправлено 07 июля 2014 - 08:57
на улицу - можно, легенький совсем
первое время ребенок плохо регулирует температуру тела, так что может легко замерзать и так же легко перегреваться (хотя перегреть его все-таки сложнее), так что чепчик, хотя бы один, в доме не помешает

Гость_Palmire_*
Отправлено 07 июля 2014 - 08:57
сомневаюсь, что хочет. Обычно эти царапины - результат непроизвольного движения рук, вследствие повышенного мышечного тонуса ))ну... это же Его Тело)) пусть что хочет то и делает))
Вообще все разговоры в последнее время про пеленание и его вред считаю несколько преувеличивают. Почти все мы выросли в тугих пелёнках. И вроде бы все своим телом овладели ))))) Руками и ногами двигать научились, ходим, бегаем, прыгаем, руками мелкую работу выполняем.
но вы пробуйте ) может у вас вообще не так хаотично будет руками махать - вот, например, у моей соседки по палате в роддоме, дочка вообще спокойно лежала и ни разу себя не оцарапала.
Отправлено 07 июля 2014 - 08:58

Гость_Palmire_*
Отправлено 07 июля 2014 - 09:01
о да )))Та Самая, у мальчиков как раз проще угадывать, когда он пописать собрался
Ребенок в первый месяц все равно не научиться им управлять, слишком он маленький, все происходит в свое время, к тому же кулачки первое время постоянно зажаты, тонус у мышц еще очень сильный бывает.я, правда, все же с мнением, что проще дать ребенку научиться управлять своим телом,
Цареградская, кстати рекомендует пеленать ребенка, он себя так лучше чувствует, поскольку только только вышел из животика, где было тесно.
Чепчики нам тоже практически не понадобились. Только один - на улицу. Дома смысла большого держать в чепчике нет.
это да) я на случаи, когда отвлечься нужно, ну по дому там...были у меня промахи)Та Самая, у мальчиков как раз проще угадывать, когда он пописать собрался вот девчонку подловить... сложно!