Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Первые дни с новорожденным: как не бояться.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 526

#141 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 июля 2014 - 04:30

У меня дочка ничего себе не выкручивала :-) в роддоме ещё закрывала ручки, потому что ногти стричь нечем было (да я бы и не решилась) а дома подстригла и больше не закрывала, только пару раз на улице, когда мне казалось, что ей холодно. В этом случае как раз помогли кофточки с такими хитрыми рукавами. За все время она может раз 5 себе лицо поцарапала, но заживало оно моментально, за одну ночь.
Про бодики хочу сказать, что у меня дочка до сих пор носит бодик, в который я её после рождения упаковывала :-) а ей сейчас 10 месяцев. С комбезом сложнее, там либо штанины сильно болтаются, либо натягиваются
  • 0

#142 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 июля 2014 - 06:02

Было:
Изображение
Стало:
Изображение
  • 2

#143 elen_

elen_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 336 сообщений
  • 1 Спасибо
Московская область Россия

Отправлено 07 июля 2014 - 07:03

Нам на первый месяц понадобилось три кофточки и несколько пеленок.
Распашонки кстати давно уже не используются... они имеют свойство расползаться, хоть две их одень, хоть четыре.. поэтому просто кофточки на кнопочках гораздо удобнее.

Царапки тоже считаются вредными. Ну то есть первый месяц непринципиально, а потом они мешают ребенку мир познавать - все хватать и трогать. Постричь ногти гораздо проще :D А за грудь хватать будет где-то в полгода (раньше - обычно случайно), ну не будете же вы в полгода ему царапки одевать?..

Олька Николаевна, ну если распашонки не используются Вами, то не значит, что не используются всеми. Я все три раза использую и мои многие знакомые мамы.Если бы использовались давно, то их бы в в каждом детском магазине не продавалось в таком большом ассортименте. Дети все разные, не будьте слишком категоричной, Вы же не педиатр, а журналист. Кто-то не царапает себя вообще, кто то раздирает себя и со стриженными ногтями. Если уметь распашонки нормально одевать, то ничего не расползается. Кофточек и бодиков на 50 см продается очень мало, да и дети в первый и второй месяц быстро очень растут.
  • 1

#144 ТИА

ТИА

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 07 июля 2014 - 07:45

Сейчас есть очень удобные распашонки, как Олька Николаевна показала, у них и ручки закрываются по желанию, если ребенок будет себя царапать (я свою первый месяц держала очень часто с закрытыми ручками, потому что у нее форма ноготков такая оказалась, что края очень острые и подстричь нереально просто, ножницы просто не лезут туда, все маленькое очень) и есть кнопочки или завязочки с боку, чтобы ничего не растегивалось и было удобно. Что-то вроде такого. Мне на первое время хватило таких штуки 3, но моя дочка много срыгивала.

Изображение
  • 2

#145 ТИА

ТИА

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 07 июля 2014 - 07:49

Еще, Анастасия, если хотите высаживать, то бодики правда лучше брать только на прогулку, когда будете одевать подгузник. А так летом вполне можно держать только в одной распашонке и все. Ну еще, конечно пеленки пригодятся.
  • 1

#146 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 июля 2014 - 07:51

Да, самый маленький размер - 56 :) Меньше одежды просто не бывает в магазинах, если только где-то под заказ брать, в интернете... А покупать лучше 62, потому что некоторые дети в 56 уже сразу после рождения не влезают.

elennik, вы наверное очень давно рожали, поэтому не знаете, какие сейчас удобные штуки появились, какова размерная линейка и что рекомендуют педиатры (это я про царапки) :) Все это было известно, еще когда я со старшим ходила (а я живу в очень глубокой провинции, куда новинки доходят очень долго), а ему позавчера уже 9 лет исполнилось...
  • 0

#147 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 07 июля 2014 - 08:01

давно - не давно... просто каждая мама выбирает то, что ей привычнее и удобнее. Да и по детям ориентируешься по ходу. Все приходит или уходит с опытом :)
  • 0

#148 elen_

elen_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 336 сообщений
  • 1 Спасибо
Московская область Россия

Отправлено 07 июля 2014 - 08:04

Да, самый маленький размер - 56 :) Меньше одежды просто не бывает в магазинах, если только где-то под заказ брать, в интернете... А покупать лучше 62, потому что некоторые дети в 56 уже сразу после рождения не влезают.

elennik, вы наверное очень давно рожали, поэтому не знаете, какие сейчас удобные штуки появились, какова размерная линейка и что рекомендуют педиатры (это я про царапки) :) Все это было известно, еще когда я со старшим ходила (а я живу в очень глубокой провинции, куда новинки доходят очень долго), а ему позавчера уже 9 лет исполнилось...

последний раз 28 мая 2014 года, не думаю что это давно.))) Мы родились 51 см и 56 нам был очень велик в первый месяц. Про все новинки я в курсе, как и педиатры в Подмосковье очень не плохие. Просто многие старые вещи оказываются на проверку лучше многих недавно изобретенных, для меня по крайней мере. Поэтому и говорю, что очень все индивидуально, надо пробовать. Допустим обычные распашонки я люблю за то, что все швы наружу и нет завязок и кнопок, которые моим детям натирали.
  • 0

#149 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 июля 2014 - 08:11

Да и по детям ориентируешься по ходу. Все приходит или уходит с опытом

И я про то же... с первым вот купила распашонок - выбросила все, ненадеванными, а "в ходу" первый месяц были две кофточки, одна из которых на фото выше

швы наружу и нет завязок и кнопок, которые моим детям натирали.

на кофточке (на фото) тоже все швы наружу и нет кнопок :) 2 пуговицы там, с ребенком они не соприкасаются
и сын родился 49 см, кофточка на 56 - не выглядит большой
  • 0

#150 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 07 июля 2014 - 08:20

а мне от подружки достались штанишки размера 52. Они такие смешные, мы их правда всего две недели надевали, потом выросли. Но теперь когда смотрю на них - ничего кроме улыбки не вызывают, и не верится, что детки такие малюсенькие бывают )))
  • 0

#151 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 07 июля 2014 - 08:34

Допустим обычные распашонки я люблю за то, что все швы наружу и нет завязок и кнопок, которые моим детям натирали.

я тоже именно поэтому их и хочу.
у меня нет задачи "одеть" ребенка.
Есть задача, чтобы на него было хоть что-нибудь накинуто сверху, чтобы свободно класть ребенка на разные поверхности, включая пол и ковер (ну, разумеется, туда еще будет что-нибудь брошено под ребенка). а внизу первые недели мы будем голопопить скорее всего. дальше разберемся по ходу дела.
Также у меня есть задача, чтобы я могла максимально быстро и легко с ребенка все снять, если мне захочется прижать его к себе(или ему захочется), а не одежду к одежде.

поэтому пока в голове вырисовываются все же распашонки и пеленки, большей частью. во всем остальном надобность под вопросом.
а идея с ручками, закрывающимися по желанию, мне очень понравилась. я, правда, все же с мнением, что проще дать ребенку научиться управлять своим телом, а несколько царапин на коже - это не смертельно, в конце концов, не оторвет же он себе ничего))) инстинкт самосохранения - я в него верю))))
но хз, как оно сложится в реальности, поэтому несколько распашонок со съемными ручками возьму.
и на кнопочках на плече, наверное, тоже парочку - все же в какой-то момент мне может понадобиться именно одеть ребенка. пусть будут.

А что кто думает о чепчиках?
пока не было комментариев.
  • 0

#152 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 07 июля 2014 - 08:37

А что кто думает о чепчиках?

у нас совершенно не прижились )

я, правда, все же с мнением, что проще дать ребенку научиться управлять своим телом, а несколько царапин на коже - это не смертельно,

ну... так-то да. только малоприятного, кожа вокруг глаз оказывается расцарапанной.
  • 0

#153 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 07 июля 2014 - 08:43

ну... так-то да. только малоприятного, кожа вокруг глаз оказывается расцарапанной.

ну... это же Его Тело)) пусть что хочет то и делает))

шучу, наверное, я тоже буду паниковать от малейшей царапинки на маленьком чудесном личике))))) это ж.. не угадаешь)) гормоны бьют - и ты уже не ты)))
  • 0

#154 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 07 июля 2014 - 08:54

первые недели мы будем голопопить скорее всего

мы тоже учимся высаживаться и если с большими делами с успехом, то маленькие менее очевидны для меня пока и происходят чаще... так что... для ограничения зоны поражения))) - так как у нас мужчины) - штанишки все же думаю нужны, благо у меня их мульон)) ну тут такое... у нас почти вся одежка наследственная, и я почти ничего не покупала)
и да..чепчики...они у нас только для бабушек, чтобы меньше нервов)
  • 0

#155 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 июля 2014 - 08:57

дома чепчики в общем-то бесполезны, если в доме теплее +20
на улицу - можно, легенький совсем
первое время ребенок плохо регулирует температуру тела, так что может легко замерзать и так же легко перегреваться (хотя перегреть его все-таки сложнее), так что чепчик, хотя бы один, в доме не помешает :)
  • 0

#156 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 07 июля 2014 - 08:57

ну... это же Его Тело)) пусть что хочет то и делает))

сомневаюсь, что хочет. Обычно эти царапины - результат непроизвольного движения рук, вследствие повышенного мышечного тонуса ))

Вообще все разговоры в последнее время про пеленание и его вред считаю несколько преувеличивают. Почти все мы выросли в тугих пелёнках. И вроде бы все своим телом овладели ))))) Руками и ногами двигать научились, ходим, бегаем, прыгаем, руками мелкую работу выполняем.

но вы пробуйте ) может у вас вообще не так хаотично будет руками махать - вот, например, у моей соседки по палате в роддоме, дочка вообще спокойно лежала и ни разу себя не оцарапала.
  • 0

#157 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 июля 2014 - 08:58

Та Самая, у мальчиков как раз проще угадывать, когда он пописать собрался :D вот девчонку подловить... сложно!
  • 0

#158 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 07 июля 2014 - 09:01

Та Самая, у мальчиков как раз проще угадывать, когда он пописать собрался :D

о да )))
  • 0

#159 ТИА

ТИА

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 0 Спасибо

я, правда, все же с мнением, что проще дать ребенку научиться управлять своим телом,

Ребенок в первый месяц все равно не научиться им управлять, слишком он маленький, все происходит в свое время, к тому же кулачки первое время постоянно зажаты, тонус у мышц еще очень сильный бывает.
Цареградская, кстати рекомендует пеленать ребенка, он себя так лучше чувствует, поскольку только только вышел из животика, где было тесно.
Чепчики нам тоже практически не понадобились. Только один - на улицу. Дома смысла большого держать в чепчике нет.
  • 0

#160 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Та Самая, у мальчиков как раз проще угадывать, когда он пописать собрался вот девчонку подловить... сложно!

это да) я на случаи, когда отвлечься нужно, ну по дому там...были у меня промахи)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки