Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Первые дни с новорожденным: как не бояться.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 526

#101 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 мая 2014 - 08:28

ага... макушкой упирается мне в подбородок, а ступни где-то в районе моих коленей )
красотунья-то уже почти по пояс мне ростом..
  • 0

#102 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 26 мая 2014 - 08:38

:)) Ну тогда это уже обнимашки, а не лежание на животике)
  • 0

#103 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 мая 2014 - 10:08

Моя до сих пор так иногда спит. Сейчас 9 месяцев, 8кг весит. Если она устала и уже очень хочет спать, то засыпает сама под грудью, без укачивания. Если спать хочу только я, то надо немного поукачивать, я укачиваю в позе легушки и потом в этой же позе с ней ложусь. Но если раньше при принятии мной горизонтального положения она могла проснуться, приходилось хитрить и спать полусидя, то сейчас можно сразу положить на спину, оставляю на животе только ради собственного удовольствия :-)
  • 0

#104 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 26 мая 2014 - 10:13

Ещё наблюдение: я во время укачивания, если устала и не охото петь песни, считаю вслух. Раньше получалось что на счете 600 она почти наверняка засыпала и можно было ложиться, а сейчас на 150 уже почти наверняка задрыхнет :-)
  • 0

#105 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 мая 2014 - 10:22

Вообще для ребенка нормально - засыпать просто с грудью, без укачивания. И неважно при этом, сидит мама или лежит, или ходит.

Варианты конечно возможны.. но не стоит настраиваться заранее на то, что ребенка надо будет носить и качать. Необходимость "утряхивания" чаще всего говорит о том, что ребенок вообще спать не хочет, а это маме надо, чтобы он уснул :) ну а потом уже в привычку входит..
  • 1

#106 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 26 мая 2014 - 11:19

Вообще для ребенка нормально - засыпать просто с грудью, без укачивания. И неважно при этом, сидит мама или лежит, или ходит.

Варианты конечно возможны.. но не стоит настраиваться заранее на то, что ребенка надо будет носить и качать. Необходимость "утряхивания" чаще всего говорит о том, что ребенок вообще спать не хочет, а это маме надо, чтобы он уснул :) ну а потом уже в привычку входит..

Да, согласна. У совсем мелкой режим был какой-то 'неправильный' самая бодрость начиналась в 10-12 вечера, ну это наверняка потому, что муж раньше 10 с работы не приходил. Вот и приходилось в час-два ночи её 'утряхивать', чтобы муж перед работой поспать мог. А первоначально очень хотелось избежать таких укачиваний, боялась что привыкнет и будет тяжело, но все хорошо, уже отвыкла :-)
  • 0

#107 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 06 июля 2014 - 05:05

Девочки, прошу подсказать, какую вы косметику используете для ухода за малышом? Какой марки? Или вовсе не используете?
Я прошлась по магазинам, одна сплошная химия, вроде более менее состав у Натуры Сиберики и у Наша Мама.
Ничего не стала покупать. Вся в раздумьях.
Некоторые советуют до года совсем ничем не мыть и не мазать.
  • 0

#108 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 июля 2014 - 05:16

Я никакой не пользовалась. Смысла не вижу.
Обычное мыло - и то раз в неделю, по необходимости.
  • 0

#109 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 06 июля 2014 - 05:26

Я никакой не пользовалась. Смысла не вижу.
Обычное мыло - и то раз в неделю, по необходимости.

Спасибо! Я тоже не понимаю зачем ребенка замазывать обмазывать химическими кремами.
А волосики мыли тоже мылом?
  • 0

#110 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 июля 2014 - 05:40

Спасибо! Я тоже не понимаю зачем ребенка замазывать обмазывать химическими кремами.
А волосики мыли тоже мылом?

там такие волосики... что даже мыла им не надо) у детей же нет столько кожного сала, сколько у взрослых, волосы не становятся жирными вообще (в 3 года дочке мыла голову раз в неделю, потому что волосы не выглядят грязными)

можно заиметь какое-нибудь масло, чтобы обрабатывать складочки (они трутся и могут быть опрелости)
с первым ребенком я использовала обычное прокипяченое подсолнечное, со вторым - вазелиновое кажется...
ватные диски, чтобы эту обработку собственно производить.. ну или обычную вату, тоже нормально
ватные палочки, чтобы чистить носик и ушки (хотя в носик первое время никакие палочки не влезают, приходится из ваты турундочки крутить и тоже маслом их смачивать, чтобы сопли из носа достать)
еще крем нужен, типа Бепантена (что-то с пантенолом), чтобы если где-то повреждение кожи, можно было намазать (маме тоже пригодится, смазывать соски по необходимости)
ну и еще у меня был хлорфиллипт, я им пупок обрабатывала - сначала капельку перекиси, потом капельку хлорфиллипта, излишки стереть ватой (а капать обычной пипеткой)
ну и ножнички, чтобы коготки стричь

на этом собственно вся "косметика" и средства ухода в нашем случае заканчивались
  • 0

#111 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Спасибо

Отправлено 06 июля 2014 - 05:41

У меня такие вопросы возникли. Как обычно спит младенец? Все время на спине? или на животике тоже? Или только на спине, ведь переворачиваться он пока не умеет, правильно я понимаю? И надо ли его переворачивать маме?

а у меня сынок первые недели две спал запеленутый на боку, как в роддоме. А потом начались колики...неделю мучались, давали укропную воду, эспумизан, живот массировали...и вот однажды он уснул у нас на животе не запеленутый естественно. И с тех пор спит только так. Голову сам перекладывает с боку на бок. Колики сами собой прошли и больше не беспокоят.
  • 0

#112 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 06 июля 2014 - 08:46

Девочки, прошу подсказать, какую вы косметику используете для ухода за малышом? Какой марки? Или вовсе не используете?
Я прошлась по магазинам, одна сплошная химия, вроде более менее состав у Натуры Сиберики и у Наша Мама.
Ничего не стала покупать. Вся в раздумьях.
Некоторые советуют до года совсем ничем не мыть и не мазать.

У меня для мытья японская пена Aray Baby, мне её в магазине Олант на лекции для беременных в подарок дали, очень приятная, раз в неделю ей мою. Лекции в оланте всем рекомендую :-) ещё разных пробников навыдавали в роддоме, я их даже не все открыла. Из кремов только бепантен использовала, причем мазь мне больше понравилась, чем крем
  • 0

#113 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 06 июля 2014 - 08:49

ну и еще у меня был хлорфиллипт, я им пупок обрабатывала - сначала капельку перекиси, потом капельку хлорфиллипта, излишки стереть ватой (а капать обычной пипеткой)

В инструкции к хлорфилипту написано, что его с перекисью смешивать нельзя, там какой-то осадок нехороший получается
  • 0

#114 elen_

elen_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 336 сообщений
  • 1 Спасибо
Московская область Россия

Отправлено 06 июля 2014 - 10:16

У бепантена есть дженерик, д пантенол. То же самое, но стоит гораздо дешевле. В роддоме давали набор пробников Ла Кри, очень понравились. Крем под подгузник вообще без красителей серо-зеленого цвета и без запаха.
  • 0

#115 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 июля 2014 - 10:24

В инструкции к хлорфилипту написано, что его с перекисью смешивать нельзя, там какой-то осадок нехороший получается

не видела такого :)
я сначала перекись капала, потом вытирала и капала хлорфиллипт
пупок идеально зажил и никакой грязи как от зеленки
  • 0

#116 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 июля 2014 - 10:25

д-пантенол гораздо хуже бепантена
и по запаху, и по консистенции, и по эффекту
и его надо например с груди смывать перед кормлением, бепантен - не надо (мелочь конечно.. но говорит о том, что состав там не совсем благоприятный)
  • 0

#117 elen_

elen_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 336 сообщений
  • 1 Спасибо
Московская область Россия

Отправлено 06 июля 2014 - 10:35

д-пантенол гораздо хуже бепантена
и по запаху, и по консистенции, и по эффекту
и его надо например с груди смывать перед кормлением, бепантен - не надо (мелочь конечно.. но говорит о том, что состав там не совсем благоприятный)

Ну запах ни о чем не говорит. Если у препарата запах не очень приятный, совсем не значит, что он плохо лечит. Состав Д-пантенола аналогичный бепантену, так что по действию он хуже просто быть не может. Скорее всего это личные ощущения (не понравился цвет или запах). Если попки от опрелостей мазать, то чего смывать-то? А так с груди я бы и бепантен смыла, несмотря на возможность не смывать. Зачем грудничку будет попадать не съедобное.
  • 0

#118 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 июля 2014 - 12:07

Тут разница как между импортным лекарством и российским аналогом. Аналог дешевле и тоже лечит. Но у него так сказать более халатные условия производства, низкая степень очистки вещества, и поэтому больше побочных эффектов и хуже усвояемость.

На худой конец можно и д-пантенол. Но это когда совсем уж худой конец... что прямо денег нету ни на что.

зы: я пользовалась и тем, и другим. Разница очень большая. Кто ездил на иномарке, запорожец себе уже не купит :)
  • 0

#119 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 06 июля 2014 - 15:33

начинаю готовить дом и одежку. опять растерялась))
вообще не понимаю, что надо малышу из одежды (и зачем))
свекровь уже нашила 5 тоненьких и 5 байковых пеленок, сегодня принесла))
обновили дом первым приданым))

а вот чепчики-распашонки-бодики на самое первое время, недели две... надо? не надо? сколько? как выбрать размер, если дЕтя еще в глаза не видели и размеры(вес-рост) его даже приблизительно не знаем?))

потом-то я разберусь, и мне помогут докупить, а вот на первые дни-пару недель хочу сейчас подготовить.
  • 0

#120 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 06 июля 2014 - 15:41

Вот и я также :) не понимаю зачем та или иная одежда :) пеленки сама нашила 10 штук, тонких и 2 теплые фланелевые.
Еще взяла 2 бодика и 1 распашонку.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки