Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Первые дни с новорожденным: как не бояться.
Отправлено 26 мая 2014 - 08:28
красотунья-то уже почти по пояс мне ростом..
Отправлено 26 мая 2014 - 08:38

Отправлено 26 мая 2014 - 10:08
Отправлено 26 мая 2014 - 10:13
Отправлено 26 мая 2014 - 10:22
Варианты конечно возможны.. но не стоит настраиваться заранее на то, что ребенка надо будет носить и качать. Необходимость "утряхивания" чаще всего говорит о том, что ребенок вообще спать не хочет, а это маме надо, чтобы он уснул

Отправлено 26 мая 2014 - 11:19
Да, согласна. У совсем мелкой режим был какой-то 'неправильный' самая бодрость начиналась в 10-12 вечера, ну это наверняка потому, что муж раньше 10 с работы не приходил. Вот и приходилось в час-два ночи её 'утряхивать', чтобы муж перед работой поспать мог. А первоначально очень хотелось избежать таких укачиваний, боялась что привыкнет и будет тяжело, но все хорошо, уже отвыкла :-)Вообще для ребенка нормально - засыпать просто с грудью, без укачивания. И неважно при этом, сидит мама или лежит, или ходит.
Варианты конечно возможны.. но не стоит настраиваться заранее на то, что ребенка надо будет носить и качать. Необходимость "утряхивания" чаще всего говорит о том, что ребенок вообще спать не хочет, а это маме надо, чтобы он уснулну а потом уже в привычку входит..
Гость_Леонсия_*
Отправлено 06 июля 2014 - 05:05
Я прошлась по магазинам, одна сплошная химия, вроде более менее состав у Натуры Сиберики и у Наша Мама.
Ничего не стала покупать. Вся в раздумьях.
Некоторые советуют до года совсем ничем не мыть и не мазать.
Отправлено 06 июля 2014 - 05:16
Обычное мыло - и то раз в неделю, по необходимости.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 06 июля 2014 - 05:26
Спасибо! Я тоже не понимаю зачем ребенка замазывать обмазывать химическими кремами.Я никакой не пользовалась. Смысла не вижу.
Обычное мыло - и то раз в неделю, по необходимости.
А волосики мыли тоже мылом?
Отправлено 06 июля 2014 - 05:40
там такие волосики... что даже мыла им не надо) у детей же нет столько кожного сала, сколько у взрослых, волосы не становятся жирными вообще (в 3 года дочке мыла голову раз в неделю, потому что волосы не выглядят грязными)Спасибо! Я тоже не понимаю зачем ребенка замазывать обмазывать химическими кремами.
А волосики мыли тоже мылом?
можно заиметь какое-нибудь масло, чтобы обрабатывать складочки (они трутся и могут быть опрелости)
с первым ребенком я использовала обычное прокипяченое подсолнечное, со вторым - вазелиновое кажется...
ватные диски, чтобы эту обработку собственно производить.. ну или обычную вату, тоже нормально
ватные палочки, чтобы чистить носик и ушки (хотя в носик первое время никакие палочки не влезают, приходится из ваты турундочки крутить и тоже маслом их смачивать, чтобы сопли из носа достать)
еще крем нужен, типа Бепантена (что-то с пантенолом), чтобы если где-то повреждение кожи, можно было намазать (маме тоже пригодится, смазывать соски по необходимости)
ну и еще у меня был хлорфиллипт, я им пупок обрабатывала - сначала капельку перекиси, потом капельку хлорфиллипта, излишки стереть ватой (а капать обычной пипеткой)
ну и ножнички, чтобы коготки стричь
на этом собственно вся "косметика" и средства ухода в нашем случае заканчивались
Гость_Capella_*
Отправлено 06 июля 2014 - 05:41
У меня такие вопросы возникли. Как обычно спит младенец? Все время на спине? или на животике тоже? Или только на спине, ведь переворачиваться он пока не умеет, правильно я понимаю? И надо ли его переворачивать маме?
а у меня сынок первые недели две спал запеленутый на боку, как в роддоме. А потом начались колики...неделю мучались, давали укропную воду, эспумизан, живот массировали...и вот однажды он уснул у нас на животе не запеленутый естественно. И с тех пор спит только так. Голову сам перекладывает с боку на бок. Колики сами собой прошли и больше не беспокоят.
Отправлено 06 июля 2014 - 08:46
У меня для мытья японская пена Aray Baby, мне её в магазине Олант на лекции для беременных в подарок дали, очень приятная, раз в неделю ей мою. Лекции в оланте всем рекомендую :-) ещё разных пробников навыдавали в роддоме, я их даже не все открыла. Из кремов только бепантен использовала, причем мазь мне больше понравилась, чем кремДевочки, прошу подсказать, какую вы косметику используете для ухода за малышом? Какой марки? Или вовсе не используете?
Я прошлась по магазинам, одна сплошная химия, вроде более менее состав у Натуры Сиберики и у Наша Мама.
Ничего не стала покупать. Вся в раздумьях.
Некоторые советуют до года совсем ничем не мыть и не мазать.
Отправлено 06 июля 2014 - 08:49
В инструкции к хлорфилипту написано, что его с перекисью смешивать нельзя, там какой-то осадок нехороший получаетсяну и еще у меня был хлорфиллипт, я им пупок обрабатывала - сначала капельку перекиси, потом капельку хлорфиллипта, излишки стереть ватой (а капать обычной пипеткой)
Отправлено 06 июля 2014 - 10:16
Отправлено 06 июля 2014 - 10:24
не видела такогоВ инструкции к хлорфилипту написано, что его с перекисью смешивать нельзя, там какой-то осадок нехороший получается

я сначала перекись капала, потом вытирала и капала хлорфиллипт
пупок идеально зажил и никакой грязи как от зеленки
Отправлено 06 июля 2014 - 10:25
и по запаху, и по консистенции, и по эффекту
и его надо например с груди смывать перед кормлением, бепантен - не надо (мелочь конечно.. но говорит о том, что состав там не совсем благоприятный)
Отправлено 06 июля 2014 - 10:35
Ну запах ни о чем не говорит. Если у препарата запах не очень приятный, совсем не значит, что он плохо лечит. Состав Д-пантенола аналогичный бепантену, так что по действию он хуже просто быть не может. Скорее всего это личные ощущения (не понравился цвет или запах). Если попки от опрелостей мазать, то чего смывать-то? А так с груди я бы и бепантен смыла, несмотря на возможность не смывать. Зачем грудничку будет попадать не съедобное.д-пантенол гораздо хуже бепантена
и по запаху, и по консистенции, и по эффекту
и его надо например с груди смывать перед кормлением, бепантен - не надо (мелочь конечно.. но говорит о том, что состав там не совсем благоприятный)
Отправлено 06 июля 2014 - 12:07
На худой конец можно и д-пантенол. Но это когда совсем уж худой конец... что прямо денег нету ни на что.
зы: я пользовалась и тем, и другим. Разница очень большая. Кто ездил на иномарке, запорожец себе уже не купит

Гость_Crystallake_*
Отправлено 06 июля 2014 - 15:33
вообще не понимаю, что надо малышу из одежды (и зачем))
свекровь уже нашила 5 тоненьких и 5 байковых пеленок, сегодня принесла))
обновили дом первым приданым))
а вот чепчики-распашонки-бодики на самое первое время, недели две... надо? не надо? сколько? как выбрать размер, если дЕтя еще в глаза не видели и размеры(вес-рост) его даже приблизительно не знаем?))
потом-то я разберусь, и мне помогут докупить, а вот на первые дни-пару недель хочу сейчас подготовить.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 06 июля 2014 - 15:41

Еще взяла 2 бодика и 1 распашонку.