Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Первые дни с новорожденным: как не бояться.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 526

#161 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 июля 2014 - 09:01

Palmire, сейчас как раз больше про пользу пеленания говорят. В матке же ребенок плотно "спеленут"... так что пеленание его первое время успокаивает, ему так легче заснуть. Да и часто дети, особенно если неврологические проблемы есть, "вскидываются" во сне, будят себя. Так что пеленание в итоге признали полезным. Ну конечно не до года :) но первые месяца 2-3 точно

Кстати, есть такая штука как "адаптивное купание" (кажется так), когда ребенка первый раз купают в пеленке и в травах. Типа это помогает привыкнуть к самому купанию и внешнему миру вообще, имитирует положение ребенка в матке
  • 0

#162 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 июля 2014 - 09:03

это да) я на случаи, когда отвлечься нужно, ну по дому там...были у меня промахи)

это не промахи, это нормально.. тем более, не все дети сигнализируют о том, что писать хотят
я например в детстве (по рассказам мамы) ни минуты не лежала в мокром, сразу начинала орать
а брат мой во сне описается и спит дальше спокойно... ну вот как такого угадать?
  • 0

#163 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 07 июля 2014 - 09:06

это не промахи, это нормально.. тем более, не все дети сигнализируют о том, что писать хотят
я например в детстве (по рассказам мамы) ни минуты не лежала в мокром, сразу начинала орать
а брат мой во сне описается и спит дальше спокойно... ну вот как такого угадать?

наш человек тоже не лежит, и я его понимаю))
  • 0

#164 elen_

elen_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 336 сообщений
  • 1 Спасибо
Московская область Россия

Отправлено 07 июля 2014 - 09:07

Это точно! Старших ни секунды не лежал, а младший во сне не то что писался, но и какал и спал в этом дальше. Мальчики сигнализируют виднее конечно, но если голышом пропустить сигнал размеры бедствия больше чем у девочек. Может обписать себя с ног до головы и все вокруг!
  • 0

#165 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 июля 2014 - 09:19

Наша педиатр, раздевая моего мальчика, сразу же прокладывала ему между ножек пеленку) Научена горьким опытом.. )
  • 0

#166 elen_

elen_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 336 сообщений
  • 1 Спасибо
Московская область Россия

Отправлено 07 июля 2014 - 09:34

Наша педиатр, раздевая моего мальчика, сразу же прокладывала ему между ножек пеленку) Научена горьким опытом.. )

А у меня так интересно, если начинает писать голышом, я прикрываю, чтобы не разлеталось. Так он в этот момент писать нперестает и ждет пока уберу то, чем прикрыла и продолжает дальше
  • 0

#167 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 07 июля 2014 - 09:45

ой)))
а я даже и не подумала))
что у мальчиков это на полметра кругом)))
вот что значит - одни девчонки в роду :D

это... нюанс)) надо как-то учесть)) пока не знаю, как именно)) хм..

про пеленание - да я тоже не против. я думаю, слинг и создаст то самое "тесное" положение, как в матке. ну и пеленок у меня уже дофига (вчера еще родственники подбросили наборы для новорожденного 1990года выпуска))))) ностальгия)))) там еще такая пеленка купальная с кармашком для головки))))
так что при необходимости запеленать есть во что.
просто при пеленании-то как раз ручки упаковывать не нужно в кармашки - зачем, если они все равно спеленуты.
а вот когда деть ими свободно машет - ну и пусть машет))

про чепчики пока вроде поняла так - парочку, максимум тройку самых простых и легких для "чтобы было".
  • 0

#168 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 07 июля 2014 - 09:45

извините, за глупый вопрос, но что такое "высаживание ребенка"? куда и зачем его высаживают?
  • 0

#169 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 07 июля 2014 - 09:46

А у меня так интересно, если начинает писать голышом, я прикрываю, чтобы не разлеталось. Так он в этот момент писать перестает и ждет пока уберу то, чем прикрыла и продолжает дальше

:D
таааак, они бывают еще и с характером, оказывается :D
блин, с каждым днем все веселей)))
  • 0

#170 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 07 июля 2014 - 09:49

Кирава, высаживание - это когда ребенка не просто одевают в памперсы и до года не заморачиваются, что он там делает или не делает в них.
А когда с рождения смотрят, как ребенок сигналит о том, что хочет пописать/покакать и помогают ему справлять личную гигиену (держат над тазиком, например, но вариантов много) - главное, что сигналят если не все, то очень многие дети, и есть мнение, что им самим крайне некомфортно ходить "под себя". Также есть мнение, что высаживание решает проблему как минимум половины "колик", т.к. часто это может быть просто необходимостью помочь ребенку со стулом.

Если любопытно, то самая лучшая хрестоматийная книга об этом - Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузников".
  • 0

#171 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 07 июля 2014 - 10:03

Если любопытно, то самая лучшая хрестоматийная книга об этом - Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузников".

спасибо)) поищу сегодня в магазине)
  • 0

#172 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 07 июля 2014 - 10:07

сигналят если не все, то очень многие дети, и есть мнение, что им самим крайне некомфортно ходить "под себя". Также есть мнение, что высаживание решает проблему как минимум половины "колик", т.к. часто это может быть просто необходимостью помочь ребенку со стулом.

Кирава, бывает даже ждут пока мать очухается, если зазевалась)) У нас страховочные подгузы могут и чистыми остаться, а только занесешь над горшком сразу облегчается) пусть еще кто скажет, что они неразумные)
  • 1

#173 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 07 июля 2014 - 10:19

[size=4]
Кирава, бывает даже ждут пока мать очухается, если зазевалась)) У нас страховочные подгузы могут и чистыми остаться, а только занесешь над горшком сразу облегчается) пусть еще кто скажет, что они неразумные)

а я и не думаю, что они не разумные)) душа-то у ребенка изначально все понимает и чувствует
  • 0

#174 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 июля 2014 - 10:31

если что, у меня эта книга в электронном виде есть..
  • 0

#175 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 07 июля 2014 - 10:33

если что, у меня эта книга в электронном виде есть..

для начала поищу в бумажном, а то в электронном тяжело читать)
  • 0

#176 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 07 июля 2014 - 11:41

для ограничения зоны поражения))) - так как у нас мужчины) - штанишки все же думаю нужны, благо у меня их мульон))

Та самая, а как с резинкой на пузике - не мешает она? или они у вас все на пуговицах через плечики?
как выглядят ваши штанишки? они с закрытыми ножками, типа ползунки, или именно штанишки?
  • 0

#177 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 07 июля 2014 - 11:57

Девочки, всем привет! Спасибо за тему, много ценной информации))
Находимся с мужем в ожидании чуда, изучаем тему)). Скажите, а пользовался кто-нибудь таким девайсом, как спальный мешок? http://www.ikea.com/...PE399604_S4.JPG
Мне показалось, что удобнее, чем с пеленанием заморачиваться, или есть нюансы?
  • 0

#178 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 07 июля 2014 - 12:03

Та самая, а как с резинкой на пузике - не мешает она? или они у вас все на пуговицах через плечики? как выглядят ваши штанишки? они с закрытыми ножками, типа ползунки, или именно штанишки?

слишком тугие резинки не надеваю, есть пара с пуговками на плечах, но и обычные не сползают, там или широкий пояс, который не давит, или достаточно просторные на талии) никуда они не денутся, пока бегать не начнет)
штанишек много у нас, есть и ползуны, тут в зависимости от условий и температуры. в самом начале носили ползуны и комбезы-человечки (у них тоже штаны ползуночные))закрытые), сейчас больше обычные штанишки с открытыми лапками, если что можно носочки надеть/снять, опять же, чтобы бабушек не нервировать. А так-то погода позволяет.) Еще с открытыми в слинге удобней, ползуны могут натягиваться на пальчиках, но это так, совсем мелочи))
ну вот вроде таких
Изображение
  • 1

#179 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 июля 2014 - 12:08

Девочки, всем привет! Спасибо за тему, много ценной информации))
Находимся с мужем в ожидании чуда, изучаем тему)). Скажите, а пользовался кто-нибудь таким девайсом, как спальный мешок? http://www.ikea.com/...PE399604_S4.JPG
Мне показалось, что удобнее, чем с пеленанием заморачиваться, или есть нюансы?

до первого пописа :) потом стирать
а уж если покакать...
  • 0

#180 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 07 июля 2014 - 12:15

Сонриса, поздравляю!

Та самая, спасибо, стало понятней))
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки