Видимо, я ненормальная. Смотрю на малышей отказничков и чувствую, что люблю их, они мне родные. И неважно, кто их родил. Хочется взять кроху в семью, согреть любовью, вырастить, помочь стать хорошим человеком, научить всему, что пригодится. По чуть-чуть уговариваю мужа. А пока он думает, расскажите, мои хорошие, у кого есть приемные детки. Все, кто сражался за отношения и просто везунчики, поделитесь, как вам удалось )
Как вы к этому шли, откуда появилось желание взять кроху в семью.
Как мужья это приняли, долго ли уговаривали, какие аргументы приводили. Мужская природа так устроена, как огня боится растить не своего ребенка, носителя чужих генов. Кому удалось побороть у мужчины страх, что у ребенка будут проблемы с зависимостями, (родители же точно наркоманы, гарантированно, раз им малыш не нужен
Может, вы сотрудничали с органами опеки или напрямую договаривались с мамочкой, что возьмете у неё малыша на усыновление? Что нужно знать в обоих случаях.
Как преодолевали трудности, что помогло справиться, чем утешались? Может, читали хорошие книги, фильмы смотрели по этой теме.
Родителям своим как сообщили, что собираетесь взять малыша (может, кто имитировал беременность).
И как потом развивали отношения между:
- детьми и мужьями. На практике благодарностью мужу, добрыми словами;
- биологическими родителями и вашей семьей. Возможно, кто-то общается, разрешает брать кроху на выходные. Как быть с привязанностью, ревностью?
- бабушками и дедушками с приемным внуком. Преодолевали стереотипы, скупость сердца, деление на "своих и чужих";
- усыновленными и своими детьми. Любить их одинаково сильно и защитить приемного от тех, кто его не считает за своего.
Милые, давайте поразмышляем с позиции любви, принятия и заодно подготовимся )
Ваш опыт может сильно выручить многие семьи )