Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Как вы стали многодетными родителями?
Отправлено 16 мая 2014 - 11:57
Конечно, главный их семейный капитал - это неуемная энергия мамы, так все организовать - огромный талант. Притом, что дети не только обуты-одеты, но еще и отлично развиваются благодаря самому лучшему воспитателю - своей маме.
Я для себя из ее опыта вынесла одну главную мысль - все может получиться, если этого искренне хотеть, не лениться, не бояться и верить в Бога.
Отправлено 16 мая 2014 - 12:00
#43 Гость_Леонсия_*
Отправлено 16 мая 2014 - 12:14
Так это рядовые расходы, наверное типа продуктов и хозяйственных нужд.На 35 тысяч вдевятером... сомнительно очень, тем более в Москве
Но вообще конечно я в шоке.
Отправлено 16 мая 2014 - 12:44
Мы живём втроём в 48 кв.метрах, вчетвером уже было бы тесновато, а тут восемь...
Отправлено 16 мая 2014 - 13:11
Если родится еще один, однозначно надо будет жилье менять. Ну там слава богу три маткапитала и надеюсь сопротивление родителей переломить.. думаю, срастется все в итоге
И вообще.. я тут подумала... пусть будет два года сроку. За это время можно и с кредитами расплатиться, и алименты немного уменьшатся (одна из дочек мужа вырастет), и успеем что-то заработать, и ремонт поделаем, и друг друга лучше узнаем (мы ж всего полтора года вместе). Через два года мне будет 31, мужу - 49. Надеюсь, успеем маленького человека вырастить
Отправлено 16 мая 2014 - 13:54
Жаль, что четвёртого не родила. Свекровь с мужем настояли на аборте, она с дуру послушала, теперь жалеет. По мне так уже... Где трое там и четверо)
Сама она последние два года не работала. Ну разве что подрабатывала где понемножку с уборкой там. Сейчас выходит из декрета.
Отправлено 16 мая 2014 - 13:59
Отправлено 16 мая 2014 - 14:06
Отправлено 16 мая 2014 - 14:27
Отправлено 16 мая 2014 - 14:38
Моя сестра родила 3 деток, сейчас им 9, 6 и 2 года. Муж работает, она дома пока сидит, до сентября, надо очень много дел переделать и в школу старших собрать, это не дешево. В сад младшего и пойдет работать. Брали с мужем кредитную карту. В жизни ни кому не посоветую эту каналу и сама в нее не лезу. Сейчас у них по этой карте 80 тысяч долга, отдают 5-7 тысяч и опять тратят.
Денег вечно нет, но живут в своем доме в городе Сочи, а это безлимитное море ) Дом разваливается, нужен срочный ремонт,на который мат капитал видите ли не дают... причем у нее из 2, на третьего 100 000, а толку нет... В общем хотят много, но это через несколько лет возможно наладится.
С точки зрения дузовности муж атеист жесткий, она в детстве страдавшая от отсутствия папы и мамы рядом. 6 лет мы жили с бабушкой и дедушкой, у нее как раз был переходный возраст, там она собственно и убежала к папе первой дочки. Родила в 1 лет как мать одиночка, потом второго как мать одиночка и вот третий совместный с мужем. Делов натворили наши родители, а она вот выкарабкивается. Я слава богу все это пересмотрела и переосмыслила и сейчас у меня 2 деток с мужем, погодки, Младшей 10 месяцев. Хотим третьего через год-2, как только так сразу ) Скажу так, когда у меня все очень здорово, я счастлива и в отличном боевом настрое, у мужа проекты есть и деньги соответственно. Про кабалу я наверное соврала, у нас ипотека на 10 лет по 19000 в месяц ) Но хватает и на это теперь, зато живем в своей большой двушке
А вот второй пример, трое детей, с разницей 2-3 года, В 90-ые рожденные. Пока дети были маленькие, все было очень скудно, но! Сейчас у каждого своя квартира, уже есть свои дети, у родителей свой дом и доход в 100 000 в месяц, где средняя зп 15000. То есть живут хорошо, не аристократы конечно, но ездят на джипе, хороший домик и вообще жизнь такая цветная что-ли Как мне сказал отец этого семейства, он жалеет что не 4 или не 5 деток у них
Он кстати выкарабкался из тени бедности когда стал собой заниматься и голову разгрузил от тараканов. В общем, чтобы хорошо жить, нужно над собой работать.
И к слову, огромное количество людей, не имеющих детей или имеющие 1 или 2 детей за чертой бедности, так что не в многодетности дело.
Вот Оля Валяева, ведь не мало обеспеченная. У нас во дворе 4 многодетные семьи, не аристократы, но машины есть у всех, почти все живут в своем жилье, и главное, они счастливы!
Будьте счастоивы и счастье к вам придет. А для этого надо постараться выбросить всех тараканов из головы
Отправлено 16 мая 2014 - 14:44
Льгот гораздо больше. Налоговый вычет к примеру, на детей по 1000 за каждого. В месяц. Многодетные получают 50% скидку в ВУЗах и колледжах. 30% от коммунальных платежей возвращают. Около 3-5 тысяч в квартал всякие выплаты. Да и много чего еще. Питание в школе за копейки, бесплатные учебники . С двоими кстати этого всего нетЧестно не знаю, не интересовалась) Я получала только то, что до полутора лет на младшую платили, причем от работы. Больше ничего. Ну еще от маткапитала 12 тысяч, декретные и за рождение ребенка (там то ли 10, то ли 12) - но это все единовременно и только после родов платится.
Отправлено 16 мая 2014 - 14:49
У меня есть знакомая (ну как знакомая.. в нашем городе ее знают ВСЕ, а мы - журналисты - тем более), она живет только на пособия. У нее семь или восемь детей. По организациям и соцзащитам она ходит как на работу - с утра и до... целыми днями, в общем. Она получает все, что можно получать. У нее большая квартира, заваленная гуманитарной помощью. Муж ее с ними не живет, не знаю по какой причине (и муж ли он ей вообще).
Я так не смогу. Это другой склад характера - просить, просить, просить.... и если не дают, то жаловаться, жаловаться, жаловаться...
Отправлено 16 мая 2014 - 14:57
Не знаю, сестра сходила, документы подала и все пполучает. Раз в пол года приходить надо и подтверждать. Зависит видимоот органов местного управления.Это в теории так. На практике либо чиновники будут молчать о положенных выплатах, либо для их получения придется нести кучу справок, а кто этим заниматься будет? Мать с новорожденным на руках в пятичасовых очередях в собесе?.. Видела.. спасибо... не надо
У меня есть знакомая (ну как знакомая.. в нашем городе ее знают ВСЕ, а мы - журналисты - тем более), она живет только на пособия. У нее семь или восемь детей. По организациям и соцзащитам она ходит как на работу - с утра и до... целыми днями, в общем. Она получает все, что можно получать. У нее большая квартира, заваленная гуманитарной помощью. Муж ее с ними не живет, не знаю по какой причине (и муж ли он ей вообще).
Я так не смогу. Это другой склад характера - просить, просить, просить.... и если не дают, то жаловаться, жаловаться, жаловаться...
Отправлено 16 мая 2014 - 15:02
Отправлено 16 мая 2014 - 16:39
Честно сказать, было очень страшно поначалу, когда только узнали об этой беременности, но малыш помог со страхами разобраться и научил доверять Богу но это уже постфактум так сказать. Решилась бы я целенаправленно беременеть третьим, не знаю... Боженька нас благословил малышом мне нравится, как пишет Ольга про многодетные семьи-благословенные детьми
Отправлено 16 мая 2014 - 16:48
У нас так же. С четырьмя и не работая (ну, почти, только дома и на себя) я живу богаче, чем с одним ребенком и работали оба полный день.Проанализировали и пришли к выводу, что сейчас живем намного лучше, чем когда поженились, детей не было и работали оба так что я верю, что малыш приходит в семью со своими деньгами.
Отправлено 16 мая 2014 - 18:45
#58 Гость_Леонсия_*
Отправлено 16 мая 2014 - 19:02
Отправлено 17 мая 2014 - 01:10
ыыыы.. вот это вообще не про меня... не доросла я еще и может даже не дорасту..То есть деньги конечно нужны, но больше нужна такая вот мама неуемная, с кипучей энергией.
Отправлено 17 мая 2014 - 03:01
Ну да, ну да, а в семьях в с одним-двумя детьми все воспитанные, мамы все красивые и счастливые... Бред, извините. Просто очередной штамп, идущий из совкового прошлого. Что многодетность равна бедности и нищете...Если не считать Анджелину Джоли, а её мы не будем принимать в расчёт, помню из своего детства только одну умеренно многодетную семью (4 детей), в нашем подъезде жили. Но это было ещё в Советском Союзе, когда им и квартиру дали, и телефон подключили раньше всех (квартира в новостройке). Все дети невоспитанные совершенно были, насчёт материального положения ничего сказать не могу, вроде бы не выделялись ничем, в смысле одеты как все, но воспитание хромало это помню точно. Мама замученная, зачуханная. Помню, в детстве это врезалось в память. И она часто жаловалась
Темы с аналогичным тегами многодетность
Основной →
Воспитание детей →
Как мама десяти детей успевает писать книгу, иконы и кто в большой семье священника скрывается под ником СамурайАвтор Олька Николаевна , 21 июл 2018 семья, лайфхаки, многодетность |
|
|