В те годы, до войны институт семьи, а это когда вся семья живет рядом, мамы, папы, бабушки, дедушки, тети, дяди, сестры, братья, ну в общем все, все рядом. Старшие помогают воспитывать младших. Развитие разностороннее. Кто шить научит, кто на охоту ходить, кто дрова рубить, кто роды принимать
Сейчас с этим сложнее, у меня к примеру все далеко, погодки и вовоспитывает с мужем вдвоем. Но в планах третий ребенок, а еще построить дом и свекров к себе перевести.
Хочется семью большую. Я в дальнейшем думаю даже своих родителей к нам перевести.
Девочки, выявилась тенденция: счастливая многодетная семья - это семья, где активная мама, поскольку мама и является главным управляющим, который распределяет время, силы, деньги и прочие ресурсы семьи.
Ну или есть деньги, чтобы нанять специалистов и не париться
Ну и вот о себе... Не факт, что я такое потяну. Я с одним-то дитем не все, что напланировано, успеваю
Про то, почему в Союзе были непопулярны многодетные семьи... Мне вот мама когда рассказывает историю нашей семьи в военные-послевоенные годы, у нее просто между делом вылетает: "Ну так у них всего двое детей было, они богато жили!" Моей бабушке было 12, когда в 1944-м году не стало отца. 7 детей (старшая, впрочем, замужем и уже на фронте), младший - грудничок. Бабушка и ее старший брат пошли работать. Одного из братишек удалось пристроить в ФЗУ. Выжили все, да... Но у бабушки сохранилось страстное желание дать своим детям лучшее - а значит, 2 деток - это максимум...