Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Как вы стали многодетными родителями?
Отправлено 25 июня 2014 - 11:01
Приобрела кучу болячек потому что не занималась собой и умерла, не дожив до 60 лет...
Вот тебе и дети-цветы жизни...
Отправлено 25 июня 2014 - 11:22
! Вот это главное не занималась собой! И тут не дети виноваты, и даже не муж, а сама , потому что наши мамы и бабушки не могут чуток уделить внимание самой себе. Как же это я задвину детские постоянные нужды, и хоть 10 мин., а лучше час уделю себе?!! Нет, я так не могу - надо все отдать до последнего и упасть пластом - тогда да, я молодец, я хорошая. А уже когда человек из последних сил отдает, можно сказать кожу с себя сдирает, тогда уже и болезни тут как тут - мол, хоть так отдохни, полежи... но и на это мы глаза закрываем нередко.Приобрела кучу болячек потому что не занималась собой и умерла
а по теме, мой муж - хочет 8 детей! Я когда, в первый раз услышала была в шоке, и долго выясняла не шутка ли это. Сейчас его пыл поубавился, а я наоборот - стала более сговорчивой в этом плане, так что если Бог даст еще детей - будем рады. Хоть и тяжело временами, даже с двумя - но радости и счастья от них больше! Вот держу свою младшенькую на руках и понимаю, что мне ее одной такой малышки мало.... аааа дайте еще! Только одно меня смущает, хочется чтобы дети были счастливы и их не коснулась война...и сиротами они не были.... и прочие гадости на этой планете.. а последнее время... навевает нехорошие мысли
Отправлено 25 июня 2014 - 12:19
А 8 и если все мальчики, это ж сразу спортивная команда получится )))
Отправлено 25 июня 2014 - 12:52
Мда... В современном мире может быть. Или если муж богатый и куча нянек. А так... Бабушка занималась детьми, мужем, а на себя не оставалось ни сил, ни времени...
Приобрела кучу болячек потому что не занималась собой и умерла, не дожив до 60 лет...
У моей бабушки было 5 детей и отменное здоровье, умерла она в возрасте за 80, пережив дедушку на 30 лет. Так что дети - не показатель.
Отправлено 25 июня 2014 - 13:05
Но няньки всё равно не помешают Чтобы можно было хоть иногда дух перевести.
Отправлено 25 июня 2014 - 13:19
У меня у одной бабушки было 10 детей у другой 1 ребенок, что та что другая внимание себе не уделяли вообще, думаю правда это скорее такое отношение к себе в то время. А та у которой было 10 детей еще и куча абортов. и умерли обе за 80.Мда... В современном мире может быть. Или если муж богатый и куча нянек. А так... Бабушка занималась детьми, мужем, а на себя не оставалось ни сил, ни времени...
Отправлено 25 июня 2014 - 13:20
Отправлено 25 июня 2014 - 13:38
Отправлено 26 июня 2014 - 01:07
Отправлено 01 сентября 2014 - 12:13
И тогда сразу отпускает
Отправлено 01 сентября 2014 - 12:26
Отправлено 01 сентября 2014 - 13:04
#113 Гость_Леонсия_*
Отправлено 01 сентября 2014 - 14:02
Дома старшие могут за младшими присмотретьЯ имею в виду, если дома не с кем оставить.
Отправлено 01 сентября 2014 - 22:51
Кстати, и в любых других обстоятельствах тоже.Дома старшие могут за младшими присмотреть
Я если с обоими детьми куда-то иду, то мне не надо за младшей носиться и ловить ее каждую минуту - это старший сын делает, причем по собственной инициативе.
Уезжал как-то к бабушке, на прощание говорит: "Вы Викторию без меня на батуты не водите, а то ее там затопчут!"
Отправлено 02 сентября 2014 - 01:48
Иначе совсем ничего общего у детей не будет, младший получится "отрезанный ломоть" от старших.
Удобно когда у детей маленькая разница в возрасте. Друг друга развлекают. )))Я если с обоими детьми куда-то иду, то мне не надо за младшей носиться и ловить ее каждую минуту - это старший сын делает, причем по собственной инициативе.
Мне тоже очень хочется родить третьего а желательно еще и четвертого. Материальные проблемы да, пугают... но может не все так страшно? Жилье есть. Одежду-обувь - что-то от старших, что-то купить, что-то сшить связать. Огород есть - пропитаемся. Через 4-5 лет старший может на лето устроиться подработать на пару месяцев (если захочет!) и что-то себе из необходимого купить.
Обучение... Ну не всем же сильно образованными быть и начальниками работать! Ну пусть будет обычный средний уровень и простое училище и какая-то рабочая профессия (сварщик тот же чем плохо!) Базовое образование относительно недорого. Рабочие профессии востребованы.
Ну или что-то типа кадетского училища или гимназии для девочек. Там и под присмотром и кормят. Одежду выдают.
И психологический фактор. Дети у которых все есть живут расслабленно и ни к чему не стремятся. Не буду обобщать, но вот, например, мой сын. Он живет и ни о чем не думает, и ничего не хочет! Еда-одежда-комп-мобильник есть и ему больше ничего для счастья не надо! Ни секций никаких, ни о профессии задумываться не хочет. Правда вроде решил баян освоить и школой милиции заинтересовался (дай Бог чтоб интерес не угас!!!)
А в трудных семьях дети более "продуманные", им приходится преодолевать трудности и как-то выкручиваться.
Это конечно две крайности... Но все же маленько трудности и недостаток в чем то у детей должен быть, чтоб чего-то в жизни хотелось и чтоб к чему-то стремление было. Мне кажется появление младших (третьих-четвертых) детей простимулирует старших как-то о своем будущем задуматься.
Сейчас вот живу с мужчиной и прямо восхищаюсь! Семья у них не богатая. Пока был совсем маленький мечтал солдатом быть. Сначала палкой "стрелял", потом на помойке деревяшки подбирал, оружие делал из деревяшек (пилил-строгал, шлифовал, красил). Потом чуть старше стал ножи стал изготавливать. Ему было 14-15 и захотел он кроссовки. Пошел устроился грузчиком и заработал и купил! И матери еще остатки денег принес. Потом чуть старше магнитофон захотел, опять нашел работу, и заработал. Потом когда встал выбор или в 10-й класс идти или в училище - выбрал училище, чтоб побыстрее профессию получить и работать пойти чтоб джинсы телевизор с пультом купить, видеомагнитофон и прочее. В армию хотел, десантником! Правда попал в стройбат.
Во всех примерах ключевое слово "хотел" "стремился", именно это меня и восхищает вот это вот желание. И сейчас он живет и что-то хочет и целенаправленно к этому стремится.
...Мне так хочется чтоб у нас родился сын! У него (у мужчины) отец умер, остались сестра, мама и дочка от первого брака. Одни "девочки" ))) А так будет сын, будет продолжателем его Рода, будет видеть пример отца и расти и к чему-то стремился, и чего-то хотеть. Мне кажется это здорово...
Отправлено 02 сентября 2014 - 02:43
Отправлено 02 сентября 2014 - 03:01
У моих разница 5.5 летУдобно когда у детей маленькая разница в возрасте. Друг друга развлекают. )))
Вот кстати большинство многодетных семей имеют собственный дом и хозяйство. Мы в квартире живем, в городе - это несколько сложнее, тут на подоконнике урожай не вырастишь)Огород есть - пропитаемся.
Это не от многодетности зависит, а от человека и от того времени, когда он живет.Сначала палкой "стрелял", потом на помойке деревяшки подбирал, оружие делал из деревяшек (пилил-строгал, шлифовал, красил). Потом чуть старше стал ножи стал изготавливать. Ему было 14-15 и захотел он кроссовки. Пошел устроился грузчиком и заработал и купил! И матери еще остатки денег принес. Потом чуть старше магнитофон захотел, опять нашел работу, и заработал. Потом когда встал выбор или в 10-й класс идти или в училище - выбрал училище, чтоб побыстрее профессию получить и работать пойти чтоб джинсы телевизор с пультом купить, видеомагнитофон и прочее.
Муж мой например тоже все сам, все своими руками... но в его время практически все так жили, потому что по-другому нельзя было.
А мой младший брат, например, ни к чему не стремится и учиться ничему не любит.
Отправлено 05 сентября 2014 - 10:54
И психологический фактор. Дети у которых все есть живут расслабленно и ни к чему не стремятся. А в трудных семьях дети более "продуманные", им приходится преодолевать трудности и как-то выкручиваться.
Это конечно две крайности... Но все же маленько трудности и недостаток в чем то у детей должен быть, чтоб чего-то в жизни хотелось и чтоб к чему-то стремление было. Мне кажется появление младших (третьих-четвертых) детей простимулирует старших как-то о своем будущем задуматься.
Вот тоже так думаю, в маминой и папиной семьях, т.к. детей было много, особого достатка не было и главное, чтобы все были накормлены и одеты по возможности, а остальное - как Бог даст. Но те возможности, которые были, бабушки-дедушки все старались использовать. В итоге все их дети выросли хорошими и образованными людьми, почти все далее устроили свою жизнь сами, а самый главный капитал, который они получили от родителей - это жизненные ценности и отношение к жизни, труду, людям. У меня замечательные дяди и тети, у всех есть чему поучиться, каждый мастер в своей сфере. То, что от родителей получили, постарались приумножить. И деток своих воспитывают соответветственно.
А ведь то было послевоенное время, поесть иногда нечего было, делали лепешки из лебеды.
Просто люди как-то были более цельными тогда, не боялись трудностей и по-другому относились к труду и к жизни. Ну по крайней мере в деревне.
А вот у кого все есть, часто развивают потребительские качества.
Так вот получается добро оборачивается злом впоследствии... когда слишком много у детей есть.
Но это не призывы к многодетности, конечно, тут каждый сам решает)
Просто в нашей семье вот так было, много детей.
И мне всегда так это нравилось, что у меня куча дядь и теть, братишек и одна сестренка)) Это такое счастье - собираться всем вместе, такая сила! И все родственники разные, тоже очень хорошо, потому что ребенок видит с детства многообразие характеров и жизненных путей, как люди по-разному раскрываются, что в каждом есть свои таланты.
Отправлено 05 сентября 2014 - 11:19
Отправлено 05 сентября 2014 - 11:53
Думаю, такие вопросы не детям решать, сколько детей будет, это не входит в их компетенцию. И в семье, где уважают старших, такие вопросы даже не возникают.
Мои дяди и тети были очень рады, когда им привезли восьмую сестренку, очень ее ждали. Просто в семье было не принято от родителей что-то требовать и тем более указывать.
Но я имею ввиду, когда семьи благополучные в целом и в плане человеческих качеств.
Темы с аналогичным тегами многодетность
Основной →
Воспитание детей →
Как мама десяти детей успевает писать книгу, иконы и кто в большой семье священника скрывается под ником СамурайАвтор Олька Николаевна , 21 июл 2018 семья, лайфхаки, многодетность |
|
|