Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Как вы стали многодетными родителями?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 425

#141 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 06 сентября 2014 - 13:26

Магия должно быть) не знаю как у них это получается. И тут, наверное, в зоне комфорта еще дело, личном выборе и личных ценностях, которые воспитываются в семье. Не говоря уже о том феномене, когда у людей уровень достатка повышается, повышаются и потребности. И чувство неудовлетвлренносьи остается.
А примеры многодетных счастливых семей с обычным достаком есть и много)мой пост об этом)
  • 0

#142 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 06 сентября 2014 - 13:26

да полно таких людей
это как раз пример, когда дети из чувства протеста отвергают родительскую модель мира и строят свою (я тут как-то писала, что развитие взрослого ребенка идет двумя путями - принятие семейной модели или отвержение)
да, не все становятся миллионерами.. но очень многие стараются сделать так, чтобы их дети не видели той нужды (большой или маленькой), которую видели в их возрасте родители - и у многих получается это сделать

мои дети, например живут гораздо богаче и счастливей (я так надеюсь) чем я, при этом я не "упахиваюсь" на работе, да и муж также. Работам так себе, потихоньку и все приходит само собой
  • 1

#143 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• Автор темы
  • 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 сентября 2014 - 13:31

(вот сейчас школу закончу и жизнь начнется, а там и пора институт заканчивать, карьера, дети, внуки, вот сейчас внуков подымем и жить начну, и вдруг раз и умер, так и не пожив)

Не совсем так. Саму жизнь я "на потом" не откладываю. Но у меня есть опыт (дважды), когда ребенка (и двоих детей) приходилось обеспечивать одной. Поэтому я осознанно откладываю рождение третьего до тех пор, пока не буду уверена, что смогу обеспечить и троих, если что.
Торопиться мне некуда - у меня уже есть двое, у мужа детей пятеро (от разных жен), так что третий ребеночек родится только "для удовольствия", а не для какой-нибудь "высшей" цели типа "буду рожать, пока не рожу мальчика!" или "надо успевать, пока молодая". Я и так все успела уже, программа-минимум выполнена. Теперь имею право решать, когда приглашать ребеночка в семью ) И если вдруг передумаю это делать - то ничего страшного вообще не случится.

а кто-то просто родился в семье богатой и все уже имеет по рождению

Ну имеет.. но не факт, что не потеряет в процессе жизни.
Таких примеров тоже полно - одни приумножают то, что досталось.. другие - профукивают благополучно. И тут нельзя угадать, как оно развернется, пока человек жив
  • 0

#144 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• Автор темы
  • 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 сентября 2014 - 13:34

при этом я не "упахиваюсь" на работе, да и муж также. Работам так себе, потихоньку и все приходит само собой

Ну вообще-то я тоже не упахиваюсь :) Особенно в последнее время (раньше не скрою - случалось! но это было еще до второго ребенка и некоторый период года полтора назад, когда я просто не умела считать свое время).

А примеры многодетных счастливых семей с обычным достаком есть и много)мой пост об этом)

Только что вот читала в местной газете интервью с нашей местной активисткой, многодетной матерью. Она открыто и прямо говорит, что многодетность - равно бедность, без вариантов (ну если только муж не Абрамович). Может быть она имела в виду наш город, где много денег не заработать. А может, просто сделала такой вывод из своей жизни и жизни тех, кто входит в организацию многодетных, которую она возглавляет.
  • 0

#145 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 06 сентября 2014 - 13:55

Почему-то вспомнилась Виктория Боня, которая из бедной семьи, но добилась таки достатка и богатства. Да и если вспомнить многих актеров, певцов и разных людей из телевизора, то только у 50% был хороший старт и связи родителей, остальные 50% добились богатства (ну или просто достатка) своим трудом.
  • 1

#146 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 сентября 2014 - 14:15

Не всегда личная карма человека совпадает с кармой других членов семьи и с общей, так сказать, семейной программой.

Особенно зависит от уровня развития человека. Могут быть в семье, например, два брата, выросшие примерно в одной материальной и моральной обстановке.
Тот, уровень сознания которого не поднялся выше материального, инстинкта выживания, страхов и прочего, будет более подвержен как общей семейной программе, так и негативным аспектам своей личной кармы.
А тот, кто начала изучать какие-то знания, начал задумываться о том, как все устроено в этой жизни, есть ли Бог и что это вообще такое, прошел какой-то путь в этом направлении, на него влияние и программы и кармы будет уже гораздо меньше.

И чем дальше человек смог продвинуться по духовному пути, тем все меньшее влияние на него оказывают и программы. и кармы, а потом уже и просто ограничения тела.
То есть, ему уже не надо так много есть, спать и так далее.
  • 1

#147 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 06 сентября 2014 - 16:44

олько что вот читала в местной газете интервью с нашей местной активисткой, многодетной матерью. Она открыто и прямо говорит, что многодетность - равно бедность, без вариантов (ну если только муж не Абрамович). Может быть она имела в виду наш город, где много денег не заработать. А может, просто сделала такой вывод из своей жизни и жизни тех, кто входит в организацию многодетных, которую она возглавляет.

А с каких пор богатство приравнивается к счастью? Счастье без богатства вполне может быть, но и богатство без счастья сколько угодно. И вот тут как мне кажется кроется самая главная проблема. Детей нужно рожать, когда есть счастье в семье и любовь. Оно не зависит от внешних факторов, только от умения быть счастливыми. Тогда и дети не будут ни обузой, ни несчастными и угнетенными. Если счастья нет, то и деньги не спасут детей от ощущения, что мир ужасен. Алка в своем блоге недавно выкладывала видео одного блоггера. Его рассуждения об абортах, но все его доводы подходят и к нашей теме, ведь большинство абортов делается из страха не справится.
http://www.youtube.com/watch?v=1GUFTq5g9uE
  • 2

#148 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 сентября 2014 - 16:55

А с каких пор богатство приравнивается к счастью? Счастье без богатства вполне может быть, но и богатство без счастья сколько угодно. И вот тут как мне кажется кроется самая главная проблема. Детей нужно рожать, когда есть счастье в семье и любовь. Оно не зависит от внешних факторов, только от умения быть счастливыми. Тогда и дети не будут ни обузой, ни несчастными и угнетенными. Если счастья нет, то и деньги не спасут детей от ощущения, что мир ужасен.

Очень хорошо сказано. Когда ощущаешь счастье, переходишь вот этот рубеж зацикливания на деньгах, отпускаешь привязки к ним, то они появляются как-то сами собой.

И уж конечно перестаешь ставить в зависимость от денег рождение детей или что-то еще.

Я вообще кстати про жадность недавно много думала, статью наверное напишу.
Если вкратце - жадность - это такое состояние, когда у человека много блоков, установок и зажимов на тему денег, ну и еще он не может подняться выше денег в понимании счастья.
Получается, что всем этим пережимается канал, по которому материальные и другие блага поступают в жизнь человека, и чтобы хоть как-то их протащить внутрь, человеку приходится прилагать неимоверные усилия.
Причем ему может казаться, что это небольшие усилия, может, на физическом плане они и небольшие, но вот внутри его вся эта тема очень напрягает.

И в итоге получается такая интересная штука - материальные блага за счет всех описанных выше препятствий достаются человеку с таким трудом, что он ждет от них как бы большой отдачи в смысле ощущения от них счастья.

А сами по себе вещи и деньги не обладают энергией счастья и давать ее не могут.

Поэтому человек очень сильно в этом всем разочаровывается, и начинает уже тихо ненавидеть и свои усилия, и сами материальные блага, но все равно у него остается такая установка - вот, я просто мало напрягаюсь, мне надо напрячься еще больше, и тогда я выйду на какой-то материальный уровень и буду тогда счастлив.

Но этого не происходит, потому что и расходы растут, и просто счастью взяться неоткуда. Человек ведь толком не живет, работает, покупает, а все это не только не приносит счастья, но еще и отнимает огромное количество энергии.
Все это чаще всего происходит на подсознательном уровне, то есть такие мысли в голову обычно не приходят, но ощущаются, как подспудное напряжение и недовольство.
  • 2

#149 irin1rus

irin1rus

ведический астропсихолог,специалист по метафорическим картам

• PipPipPipPipPip
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо
Moscow Россия Я Вконтакте

Отправлено 06 сентября 2014 - 19:12

Сейчас можно сказать, что растёт эгоистичное и инфантильное поколение, не спорю. Но тогда-то! И тем не менее, много детей заводить не торопились, наверное, не просто так.

это не просто так на мой взгляд называется Кали Юга -все приходящие в это время Души -страдают одной бедой,расплодившимся эгоистом(я не исключение). ....

Да кстати о Семействе Джоли Питт.Первый брак Бреда с Дженифер Анистон как раз таки распался по той причине ,что она в свое время,когда муж её просил о рождении ребенка,предпочла делать карьеру,а когда решила этим заняться ,начались проблемы(37 это не 30 лет).Джоли же при всех своих не хочухах ,очень быстро родила ему троих(+3 усыновленных).Почему потому согласно ведической концепции Когда Вы говорите нет ,Вы обижаете своего мужа,потому что зачатие подобно священодействию.И может быть конечно он так и не обидеться на Вас,но вот на Душевном плане,каждое нет = рассматривается как "я тебя не люблю и поэтому не хочу от тебя ребенка!"А это может быть чревато ,отдалением ,ссорами и разрушением отношений.Подумайте оно Вам надо?
Мое почтение
Храни Вас Господь и Ваши Семьи
Намастэ
Удачи ОМММ
  • 0

#150 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 06 сентября 2014 - 22:39

Смотря сколько детей муж захочет. И сколько он реально может обеспечить.
Он может хотеть хоть целую толпу, но если он зарабатывает гроши, то тут можно соглашаться сколько угодно и обрекать ребёнка на страдания в угоду мужу. Это неправильно.
  • 1

#151 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• Автор темы
  • 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 сентября 2014 - 01:20

огда Вы говорите нет ,Вы обижаете своего мужа,потому что зачатие подобно священодействию.

Вы еще найдите такого мужа, который бы сам детей хотел :) Мне например только с третьей попытки такой попался, у большинства мужчин (особенно молодых) при мысли о беременности начинается как минимум нервный тик.. а то и медвежья болезнь.
  • 3

#152 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 07 сентября 2014 - 08:25

Поддерживаю. Правда, у большинства с возрастом проходит этот страх (не у всех), но всё равно я могу представить женщину, которая хочет ребёнка очень сильно, а мужчину в таком же состоянии представить не могу.
  • 0

#153 Nephilim

Nephilim

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений
  • 75 Спасибо
Владимирская область, г. Владимир и г. Александров. Россия

Отправлено 07 сентября 2014 - 09:09

Поддерживаю. Правда, у большинства с возрастом проходит этот страх (не у всех), но всё равно я могу представить женщину, которая хочет ребёнка очень сильно, а мужчину в таком же состоянии представить не могу.

Вполне нормально, многие мужчины очень сильно хотят ребенка) многие так же сильно его не хотят) Все мужчины разные. Меня мой папа сильно хотел) и мой муж сильно хотел ребенка.
  • 0

#154 irin1rus

irin1rus

ведический астропсихолог,специалист по метафорическим картам

• PipPipPipPipPip
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо
Moscow Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 сентября 2014 - 12:05

Вы еще найдите такого мужа, который бы сам детей хотел Мне например только с третьей попытки такой попался, у большинства мужчин (особенно молодых) при мысли о беременности начинается как минимум нервный тик.. а то и медвежья болезнь.

chi cerca trova ,кто ищет тот найдет_это мой девиз по жизни.
По моему мнению настрой это главное,очень понимаю Ваш настрой т.к на протяжении наверное лет 15-16 осознанной жизни у меня тоже были такие же.,только теперь они стали меняться.На своем личном опыте поняла как только меняешь мирровозрение мир вокруг тоже начинает меняться., т. ч мужчины.Я хочу детей и мне Важно чтобы мой муж тоже их хотел,и если Богу угодно он мне с этим поможет.Если ж нет ну что ж есть другие действия.Это лично мое мнение по этому вопросу и не обязательно ,чтобы другие люди его поддерживали.
Мое почтение
Храни Вас Господь и Вашу Семью
Намастэ
П.С молодой у меня вряд ли будет т.к мне уже за 30 ...)))
  • 1

#155 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 07 сентября 2014 - 16:58

Я имею в виду состояние "хочу, аж не могу".
Чтобы прямо трясло от навязчивого желания.
У женщин такое наблюдала. У мужчин - нет.
  • 1

#156 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 07 сентября 2014 - 18:55

Смотря сколько детей муж захочет. И сколько он реально может обеспечить.
Он может хотеть хоть целую толпу, но если он зарабатывает гроши, то тут можно соглашаться сколько угодно и обрекать ребёнка на страдания в угоду мужу. Это неправильно.

А откуда нам знать, вдруг родится ребенок с серебряной ложкой во рту или гений? Моцарт, например, у родителей был седьмым по счёту.
И вообще, Бог даёт ребёнка, даёт и НА ребенка. Не верить в это - совершать большое неверие в Бога, Который даёт всё: жизнь, здоровье, средства к существованию, детей.

• 3

#157 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 07 сентября 2014 - 19:41

С рождением ребенка доход семьи увеличивается в несколько раз - хорошая аффирмация.
  • 1

#158 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 07 сентября 2014 - 19:51

Гении часто бывают несчастными, как показывает история. Главное, чтобы ребёнок был здоровым и вырос хорошим, достойным человеком.
Да, нам не дано знать. Это лотерея, а в лотерею играют обычно азартные люди ;) Я не азартна.
Знаю, знаю, моя прабабка всегда приговаривала: "бог дал роток, бог даст и кусок".
  • 0

#159 Юлькис

Юлькис

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • 0 Спасибо
Стрежевой, Томская область

Отправлено 08 сентября 2014 - 10:58

Гении часто бывают несчастными, как показывает история. Главное, чтобы ребёнок был здоровым и вырос хорошим, достойным человеком.
Да, нам не дано знать. Это лотерея, а в лотерею играют обычно азартные люди ;) Я не азартна.
Знаю, знаю, моя прабабка всегда приговаривала: "бог дал роток, бог даст и кусок".

лотерея-что? Рожать третьего, четвертого и следующих детей? А первые два - нет? Не поняла совсем о чем Вы... 'Главное, чтобы был здоров' а если нездоров? то что? А кто оценивает, хорошим он вырос или нет? Я помню, в детстве никак не могла понять, зачем нужны волки, ведь они едят зайцев, таких хорошеньких и милых... Потом поняла, что в мире все устроено как нужно! Нет ненужных существ, нехороших людей... Больше доверия Богу нам необходимо в это трудное время... И знаете, ко мне именно с детьми приходит осознание и понимание. Третий сын очень сильно перевернул мое сознание. И я благодарна Богу, что он дал мне сил перебороть и осознать страхи и старые установки по поводу многодетности :)
  • 6

#160 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 08 сентября 2014 - 14:04

вспомнился анекдот
Один человек мечтал выиграть в лотерею. Каждый день он приходил в храм вставал на колени и просил Бога:
- Господи, помоги мне выиграть в лотерею!
Прошел месяц, второй… Однажды человек, как обычно, пришел в храм, встал на колени и стал молиться:
- Господи, ну дай же мне выиграть в лотерею! Ведь другие выигрывают. Что тебе стоит?!
Вдруг над его головой раздался голос Всевышнего:
- Да купи же ты, наконец, лотерейный билет!

Зайчик, вы первого родите :)
  • 5

Темы с аналогичным тегами многодетность

Предназначение

Подписаться на подарки