Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Как вы стали многодетными родителями?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 425

#161 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 08 сентября 2014 - 17:10

Лотерея вообще. И в смысле первого ребёнка, и последующих.
Рожать придётся, но одним и ограничусь. Будет просить брата или сестру - куплю ему кошку или собаку :)
  • 0

#162 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 08 сентября 2014 - 17:45

Рожать придётся, но одним и ограничусь. Будет просить брата или сестру - куплю ему кошку или собаку :)

- да-да... а может двойня будет.... :angel:
Ой, не зарекайтесь, первого родите, а там глядишь и во вкус войдете... еще других будете убеждать, что много деток это здорово.
  • 1

#163 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 08 сентября 2014 - 18:11

Мне мама уже как-то сказала в шутку: планируешь-то одного, а вдруг двойняшки или тройняшки будут?
:shok: 8O
Моя мама она такая. Шутница, ёлки-палки :)
  • 0

#164 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• Автор темы
  • 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 сентября 2014 - 12:33

Зайчик, вполне возможно, что после первых родов ваш панический страх беременности пропадет, и дети у вас еще будут. Это такое дело.. пока не попробуешь - не узнаешь!
  • 0

#165 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 09 сентября 2014 - 15:05

Родить - полдела, надо ещё и вырастить. К счастью, на меня с этим никто не напирает и кучу детей не требует :)
  • 0

#166 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 11 сентября 2014 - 17:00

это не абсурд, это сильное неконтролируемое желание иметь что-то, а материальный достаток этого не позволяет. Если что-то положено по судьбе, то это легко можно купить, без кредитов. Или просто сумма сначала накапливается, а потом покупается

Если так, то мне стали понятны мои опасения насчёт нескольких детей :)
В семье всегда был средний доход, (у большинства родственников), поэтому я и рассчитываю, отталкиваясь от среднего дохода.
Это и в фе-ншуй есть:небесная удача, если тебе положено по судьбе стать миллионером, то приложив усилия станешь им. А если по судьбе не дано, то не дано. Но по фен-шуй дети ни при чём, с доходом не связаны никак.
  • 0

#167 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 12 сентября 2014 - 03:44

Если так, то мне стали понятны мои опасения насчёт нескольких детей :)
В семье всегда был средний доход, (у большинства родственников), поэтому я и рассчитваю, отталкиваясь от среднего дохода.
Это и в феншуй есть:небесная удача, если тебе положено по судьбе стать миллионером, то приложив усилия станешьим. А если по судьбе не дано, то не дано. Но по феншуй дети ни при чём, с доходом не связаны никак.

Дети не связанны с вашим доходом. Они приходят со своим.
  • 4

#168 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 12 сентября 2014 - 06:28

А вам животных не жалко? :) У них вообще-то своя определенная функция есть: у собак охранять дом, у кошек ловить мышей. А не выступать заменителем любви...
  • 2

#169 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 12 сентября 2014 - 06:48

Ну тогда, значит, в нашей семье дети приходят со своим средним доходом :)
Ага, в городской квартире мышей ловить )))
Дети, которые за животными ухаживают, вырастают более ответственными. К тому же, они так похожи, дети и животные, они любят безусловной любовью, просто так, ни за что. Потому и находят общий язык часто лучше взрослых.
  • -1

#170 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• Автор темы
  • 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 сентября 2014 - 06:53

Ну почему же сразу их жалеть) И назначать заменителями. Животные - это животные, а люди - это люди. Никто не может никого тут заменить.

У нас дома живет два крыса, черепаха и кошка. И детей двое. А старший все равно просит "еще одного маленького" :)
  • 1

#171 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 12 сентября 2014 - 07:04

Ну тогда, значит, в нашей семье дети приходят со своим средним доходом :)
Ага, в городской квартире мышей ловить )))
Дети, которые за животными ухаживают, вырастают более ответственными. К тому же, они так похожи, дети и животные, они любят безусловной любовью, просто так, ни за что. Потому и находят общий язык часто лучше взрослых.

не знаю, мне всегда жалко животных. которые заперты в душных квартирах и особенно в зоопарках и цирках на потребу публике. Но они же умеют любить "безусловной любовью", а нам ее ой как не хватает, поэтому мы их очень любим "условной любовью" и покупаем себе, как игрушки... Может, все-таки лучше, если ребенок будет учиться на нормальных животных, за которыми нужно ухаживать, например коровы,овцы, курицы. За кошками и собаками уход особо не нужен))) они сами моются и чешутся. А в идеале и выводят себя сами гулять из деревенского дома, собаки так вообще на улице живут, а не в сумочках носятся))))) Извините, наболело. Сейчас живу на острове, где людям тесно и жарко, но каждый считает нужным завести пару собак попушистее при 35 градусной жаре летом. при этом вопрос их отходов жизнедеятельности тоже стоит открыто.)) Так что мое мнение (к помидорам готова) город не место для собак, это мучение и для них, и для людей. А ожидать взамен от них безусловной любви, ну просто уже садизм какой-то. Вы хоть раз видели собаку на охоте? Вот там, опять же мое мнение, они счастливы и на своем месте. А на диване с рюшечками и колбасой в пасти не очень.
  • 2

#172 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 12 сентября 2014 - 07:16

собаки так вообще на улице живут

Кошки тоже спокойно. Более того, жить с животными в одной квартире вообще неблагоприятно. Разум человека оскверняется и приобретает качества животного.
  • 0

#173 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 12 сентября 2014 - 07:28

Лада, человек вообще-то веками жил рядом с животными, чтоб вы знали. И коровы, козы, лошади, и взаимодействовал с ними сильнее.
А чтоб не оскверняться, идите уже сразу в монастырь тибетский.
Вы не боитесь на улицу выходить и каждый день с разными людьми в контакт вступать и не всегда чистыми?
А то, как коровьим навозом пол мыть, так это типа очищает, а животные оскверняют. Где логика...
  • 0

#174 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 12 сентября 2014 - 07:31

Лада, человек вообще-то веками жил рядом с животными, чтоб вы знали. И коровы, козы, лошади, и взаимодействовал с ними сильнее.

Но не в одном помещении. Лекции Торсунова послушайте, вам понятнее станет.
  • 0

#175 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 12 сентября 2014 - 07:43

Кошки-собаки явно ходят, куда хотят. Впрочем, боитесь животных, так не заводите.
И держитесь от них подальше, а то, не дай бог, загрязнят вашу небесную чистоту.
  • 0

#176 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 12 сентября 2014 - 07:56

Кошки-собаки явно ходят, куда хотят. Впрочем, боитесь животных, так не заводите. И держитесь от них подальше, а то, не дай бог, загрязнят вашу небесную чистоту.

:) Зайчик, если вас как-то обидела или оскорбила эта информация, не спорьте со мной, это бесполезно, спорьте с Олегом Геннадьевичем! Всяко ближе к первоисточнику будет :)
Я эту информацию не сама придумала, просто передала :)
  • 0

#177 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 12 сентября 2014 - 08:07

А чтоб не оскверняться, идите уже сразу в монастырь тибетский.
Вы не боитесь на улицу выходить и каждый день с разными людьми в контакт вступать и не всегда чистыми?
А то, как коровьим навозом пол мыть, так это типа очищает, а животные оскверняют. Где логика...

ну, по Ведам (поправьте, кто лучше разбирается), животное вроде как должно служить человеку, приносить пользу. Хотя, знаю, например, что кошки породы Ориентал считаются одними из лучших спутников для реабилитации детей-аутистов (интересно, в таком случае животное служит человеку или оскверняет его дом?)

и особенно в зоопарках и цирках на потребу публике.

ну тут тоже не все так однозначно. Зачастую цирковые животные и животные из зоопарков - это не выловленные в природе специально на потребу публике. Многие из них были рождены в неволе, а некоторых забирали у странных людей, которые себе на потеху и отлавливали. Некоторые были спасены (например, были тяжело ранены и не выжили бы в условиях дикой природы самостоятельно). Например, в этом году из наших лесов в зоопарк привезли 2 новорожденных медвежат, у которых погибла мама, и одного лосёнка (забрёл в деревню, был очень истощён). В хороших зоопарках ведётся наблюдение и изучение редких диких видов, с целью сохранения и умножения популяций в дикой природе. Я не говорю, что зоопарки - это благо для зверей, но не следует забывать и об этой стороне их работы. А на потеху публике - ну так животных и кормить на что-то нужно.
  • 2

#178 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 12 сентября 2014 - 08:16

ну, по Ведам (поправьте, кто лучше разбирается), животное вроде как должно служить человеку, приносить пользу.

Так и есть. Но когда человек живет с животным в квартире, то по факту человек ему больше служит. Кормит, моет, чешет, гуано убирает, в кровати спит... и даже из одной тарелки бывает ест :)
  • 1

#179 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 12 сентября 2014 - 08:17

Хотя, знаю, например, что кошки породы Ориентал считаются одними из лучших спутников для реабилитации детей-аутистов (интересно, в таком случае животное служит человеку или оскверняет его дом?)

А вот для детей более благоприятно с животными общаться. Но опять же не том случае, когда жить с ними приходится под одной крышей.
  • 0

#180 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 12 сентября 2014 - 08:36

Я не говорю, что зоопарки - это благо для зверей, но не следует забывать и об этой стороне их работы.

Спасибо, Palmire, за напоминание об этой важной стороне. А то я, да, что-то в мрачных красках все представила. К сожалению, спрос все же рождает предложение. И пока мы, люди, будем думать, что животные созданы нам для забавы, цирки и зоопарки будут процветать. Я даже не то что глобально против, просто сама в зоопарки не хожу, потому что их жалко в клетках, даже если клетки очень большие.
  • 0

Темы с аналогичным тегами многодетность

Предназначение

Подписаться на подарки