Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Как вы стали многодетными родителями?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 425

#201 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 13 сентября 2014 - 10:20

- это точно! Помню мечты свои и своих подруг о том, как вырастем и заведем собаку, а то и две, кошек, птичек и т.д... а то, эти взрослые такие...вот ...странные не разрешают ! И спасение всяких жучков, тоже было.
У меня сейчас дошло наверное до маразма... вот иногда встречаю таракана и не могу его прихлопнуть, а если прибью, то потом аж тошно как-то делается
Сорри за офф...
  • 1

#202 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 21 сентября 2014 - 09:22

Изображение

Это ж землеройки.

:)
Мы тоже скоро будем многодетными, жду не дождусь, пока 4 недельки только, хотим мальчика, у нас 2 девочки, но если родится девочка, тоже будем очень рады :)
  • 3

#203 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 21 сентября 2014 - 09:32

Это ж землеройки.

Да, они и есть.

Мы тоже скоро будем многодетными, жду не дождусь, пока 4 недельки только, хотим мальчика, у нас 2 девочки, но если родится девочка, тоже будем очень рады

Поздравления! :give_rose:
  • 0

#204 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 24 сентября 2014 - 10:23

Смешные землеройки, когда носами шевелят :) У нас их кошка на даче вечно притаскивала.
  • 0

#205 Nephilim

Nephilim

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений
  • 75 Спасибо
Владимирская область, г. Владимир и г. Александров. Россия

Отправлено 25 сентября 2014 - 10:10

вот другая тема про многодетных мамочек) http://www.valyaeva....wtopic=290&st=0
  • 0

#206 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• Автор темы
  • 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 сентября 2014 - 10:56

ага, читаю) интересно очень
  • 0

#207 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 25 сентября 2014 - 22:24

Там в соседней теме верно пишут: главное не спихивать всё время младших детей на старших. Старшие тоже дети, а не бесплатные няньки.
А то потом нанянькаются и став взрослыми уже детей заводят очень поздно или не заводят вообще, потому как у них детства не было практически.
  • 1

#208 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• Автор темы
  • 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 сентября 2014 - 22:38

У меня старший никогда нянькой не был :) И в мыслях не было, что должен.
  • 0

#209 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 25 сентября 2014 - 23:06

Это хорошо. Я не говорю, что у всех так. Но бывает.
  • 0

#210 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 08 ноября 2014 - 05:34

Самый богатый дедушка России.

Самым богатым дедушкой называют новокузнечанина Алексея Шаповала. У Алексея Павловича 117 внуков и 33 правнука. А детей у него 13: одиннадцать сыновей и две дочки.
- Сто семнадцатую внучку зовут Леночка. Она дочка моего сына старости Матвея, — рассказывает Алексей Павлович о недавнем пополнении в своем семействе.
- Чей-чей сын? Какой старости? – прошу его уточнить.
- Матвей у меня самый младший, тринадцатый. Ему 39 лет. А мне 79. Когда он родился, мне было сорок. Вот и зову я Матвея сыном старости.

Леночка — восьмой ребёнок своих родителей, Матвея и Анны. И она же в 117-й раз осчастливила своего самого богатого на внуков дедушку — Алексея Павловича. Сейчас ему 79 лет. Но это по паспорту. А внешне он выглядит гораздо моложе.
— Внуки и правнуки не дают стареть, — улыбается Алексей Павлович. - Про нас с Клавдией, матерью моих детей, говорили: нищету наплодили. И в роддоме ей предлагали аборт сделать. Вроде из сочувствия. И мне на работе вопросами надоедали: зачем тебе столько, тут одного не знаешь, как прокормить, в люди вывести, а у тебя, бедного… «Сам ты бедный, с одним-то ребенком», — говорил я очередному «доброжелателю» и торопился домой. К детям, к жене.
В самой большой семье России и Кузбасса все невероятно похожи на Алексея Павловича – и русыми головами, и любовью к земле, и крепким духом. За 57 лет существования этой уникальной семьи в ней никогда не было и нет тунеядцев, курильщиков, преступников, пьяниц, наркоманов, бабников, одиночек в семейной жизни, матерей-кукушек и детей - двоечников…

- В 1956 году мне жена Клавдия, женщина с сокровенным чистым сердцем, родила первого сына – Павла. С годами детей у нас родилось 13 – Павел, Вася, Иван, Надя, Лена, Максим, Алексей, Иосиф, Яков, Андрей, Коля, Петя, Матвей. Они подарили 117 внуков. В общем, Россия сибиряками прирастает, Шаповалами, – гордо говорит дед Шаповал. – Мои потомки – живут рядом со мной, у нас целая улица Шаповал, мы все работаем на земле, коммуной, я командую, зато все сыты, одеты, дома двухэтажные, машины есть, все делаем вместе, своим горбом зарабатываем. Только одна моя «веточка» прижилась в США. Моя дочка Лена туда с семьей уехала, я недавно летал в Ванкувер, американского внука женил…После этого в Америке про нашу семью узнали, удивились на таможне, пожалели, что нет у них такого же американского дедушки.

Изображение
  • 11

#211 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 12 ноября 2014 - 19:37

Да, шустрый дедушка )
  • 0

#212 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 14 ноября 2014 - 16:08

Мне очень хочется стать многодетными родителями!
Детей сейчас двое и очень хочется третьего. Мы его даже запланировали, но здоровье пока не позволило. Подвело, временно, но круто. Наверное и к лучшему, получилась пауза.
Сейчас младшей дочке почти 4 года (будет через месяц) старшей 5,5 лет. В наступающем году очень надеюсь забеременеть. Надеюсь, что смогу себе позволить.

С точки зрения денег... Мы не бедствуем, но и не богатые. При желании могли бы откладывать и больше (дальше) путешествовать, но характер не тот. Ипотека на 25 лет у нас, квартира 3-хкомнатная, но маленькая.
Понимаю, что с появлением третьего ребенка придется, скорее всего, менять машину, первые 2-3 года тесниться вряд ли будем, а вот потом и квартиру точно нужно будет бОльшую.

Но самый главный для меня аргумент - я не хочу через 10-15 лет, когда имеющиеся двое вырастут, ипотека выплатится, а автопарк семейный пополнится, понять, что я не родила еще детей из-за денег.
У нас как-то так получается, что доходы все время медленно, но по нарастающей.
Когда мы покупали квартиру, было очень страшно, потому что нам пришлось даже приписать немного в справке мужа о доходах: нам немного не хватало 5000 до минимальной суммы, при которой дали бы кредит.
Сейчас, через 3 года ежемесячный доход у нас вырос больше, чем в два раза. Цены тоже выросли, но все равно не настолько. То есть растем потихонечку. Невозможно загадать, что будет дальше, но точно не откажусь от идеи рожать третьего из-за денег. Боюсь себе этого потом не простить. :acute: А
А всего хотелось бы пятерых :angel:
  • 7

#213 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 14 ноября 2014 - 22:04

117 внуков...
Это каждый из детей родил в своей семье по 9 детей...
0_о

• 0

#214 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 29 ноября 2014 - 09:59

Нас в семье было трое. Сейчас у нас на двоих с мужем тоже трое. Но я всегда хотела иметь много детей. Не смотря ни на что, мы жили хорошо. Папа мой хорошо зарабатывал, у нас была пятикомнатная большая квартира, еще и мамина мама с нами жила, кот :)
Мне хочется еще одного ребеночка, потому что загрустилось, не хватает шума и гама:)
  • 2

#215 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• Автор темы
  • 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 ноября 2014 - 11:31

Мне в последнее время дети маленькие снятся. Что я их в слинге ношу или просто нянчу
Наверное, снова карьера вверх пошла, значит, срочно надо "испугаться" и родить... ))
  • 0

#216 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 29 ноября 2014 - 13:18

Ольга Николаевна! Зачем пугаться карьеры? Пусть идет вверх:) Как устанете от нее, так можно и в декрет. У меня усталость от работы началась... Надоело рано вставать, нестись куда то. Очень хотела передохнуть.
Договорились с мужем, что свой личный бизнес не оставлю, и он будет подменять меня с ребенком на несколько раз в неделю. Все таки сидеть в декрете тяжеловато, имея столько детей, как у нас:) и внучку:)
Но это мое, то, во что я вкладываю свою душу, и то, чем хочу заниматься. Устала разрываться между работой и своим делом. Думаю, что небольшой такой передых позволит мне определиться, хочу ли я дальше вставать в 6 утра, потом пробки...потом весь день сиди в кабинете, но 2 раза в месяц достойная зарплата, без особого потения. Или...потопать, а потом тоже лопать без особого потегия:)
  • 0

#217 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• Автор темы
  • 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 ноября 2014 - 13:35

Зачем пугаться карьеры? Пусть идет вверх

Так головой понимаю, а подсознание трясется от ужаса :)
  • 0

#218 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 29 ноября 2014 - 14:27

Так головой понимаю, а подсознание трясется от ужаса :)

Я также квалификационные экзамены сдавала, глаза боялись, а руки судорожно что-то писали. Сдала. Оба раза. Главное понимать, для чего вам это. Не бойтесь двигаться вперед!
Карьера - это тоже ваше детище!
  • 0

#219 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• Автор темы
  • 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 ноября 2014 - 14:33

Я также квалификационные экзамены сдавала, глаза боялись, а руки судорожно что-то писали. Сдала. Оба раза. Главное понимать, для чего вам это. Не бойтесь двигаться вперед!
Карьера - это тоже ваше детище!

Да если бы не куча комплексов с детства :)
А так... получается, что едва что-то на работе наклевывается - и я предпочитаю ребенка родить, лишь бы не развиваться. Два раза в эту ловушку попала, а потом разгадала, почему так... сейчас вот проявления наблюдаю, но всерьез не думаю в эту сторону - поняла природу подобных желаний.
  • 1

#220 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 27 декабря 2014 - 10:12

Так и есть. Но когда человек живет с животным в квартире, то по факту человек ему больше служит. Кормит, моет, чешет, гуано убирает, в кровати спит... и даже из одной тарелки бывает ест :)

так и детям родители тоже служат, в таком случае. Кормят, одевают, попу вытирают. Поддерживают морально даже взрослых детей, помогают с внуками.
Не перегибайте палку, если вы не любите животных и боитесь от них запачкаться, так не заводите, никто не заставляет.
Кстати, есть кошки, которые сами в туалет ходят и за собой воду спускают ;)
  • 0

Темы с аналогичным тегами многодетность

Предназначение

Подписаться на подарки