Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Как вы стали многодетными родителями?
#241 Гость_ОльгаО_*
Отправлено 26 марта 2015 - 05:57
Отправлено 26 марта 2015 - 10:41
Я об этом.
Nathel, я не имею в виду обстоятельства, которые происходят неожиданно вроде смерти в 33 года.
Я про то, когда человек уже видит, как он не справляется, но продолжает заводить всё больше детей, а потом без конца жалуется. И в подобных ситуациях страдают дети больше всего.
Мы не на востоке, там свои законы, свои традиции, мы в России, у нас, чаще всего, простая русская баба всё тянет на себе и только в русском языке, насколько мне известно, есть выражение "бедный родственник", есть слово "приживалка". Как и в Европе было раньше.
На востоке, может, и будут всем родом помогать растить, если что. В России на это надеяться не приходится.
Просто пока, я наблюдаю много примеров с животными, с кошками, собаками. Взяли, а потом, ой, не справились, сил не рассчитали. И ищут потом добрые руки (это наилучший вариант), в худшем выбрасывают на улицу, потому что не рассчитали сил. Страдает опять же не то, кто этих сил не рассчитал.
Я только про планирование и адекватную оценку своих сил. Если ты не справляешься с тремя детьми, например, может, всё же не стоит рожать четвёртого.
Я знаю, что справлюсь только с одним, родни у меня мало, рассчитывать особо не на кого, поэтому, даже если бы я мечтала о трёх детях, я не буду столько рожать. Одного и хватит. Но если рожу троих, а потом мне не хватит денег их прокормить и воспитать, я сама превая буду считать себя безответственной...
Отправлено 26 марта 2015 - 11:19
А жизнь - она вообще нелегкая штука, от нее и умирают
Мне просто необходимы голоса детей, их смех, шум и гам в доме. Не могу без этого жить.
А в жизни сегодня ты пан, завтра пропал. И если до начала беременности задумываться, а смогу ли я дать все ребенку? А все, это что? А детям возможно это все и не надо. Ребёнку нудна счастливая и заботливая мама. И все
Отправлено 26 марта 2015 - 11:22
Отправлено 26 марта 2015 - 12:03
Ребёнку нужны счастливые родители, согласна, прежде всего. Но я смотрю вокруг и понимаю, что мне страшно приводить ребёнка в этот мир, я не смогу ему дать то чувство безопасности, которое было в детстве у меня...
Точнее, одному ещё как-то постараюсь эту безопасность обеспечить. А на нескольких уже не хватит ни сил, ни здоровья.
Просто реально смотрю на вещи.
P.S. я в школе работала, так что детского шума-гама наслушалась на годы вперёд
Отправлено 26 марта 2015 - 12:11
Мир не без добрых людей. Лично для меня вот эта семья в этом плане пример хороший http://www.valyaeva....?showtopic=5112
Может им и требуется помощь, но вы посмотрите, какие у них дети! Клад просто!
Отправлено 26 марта 2015 - 12:46
Ну... у нас в России всегда много было населения и сейчас тоже немало. Индия много населённая, Китай. Но что-то не видно такого уж прямо благополучия. Сколько мы китайских товаров можем купить задёшево, значит, их делают на фабрике, получая грошовую зарплату. Индия опять же, народу много, детей много, денег мало. Так что многочисленность народа для меня, прошу прощения, не аргумент.Зайчик, и хорошо, что нарожала! Слава Богу! Мы с мужем помогали одной такой семье. Семеро мальчишек. И продуктами, и деньгами, и вещами. Потом старшие подросли, пошли работать. Это наша русская психология: нарожала и сиди, сама справляйся. Восток: весь род помогает детей растить.Чем больше у нации, у рода детей, тем больше будущего.
Отправлено 26 марта 2015 - 13:00
тогда лучше сразу сказать, что для Вас аргумент))) это очень заманчивая перспектива - нарожать мало детей, проблема в том, что в жизни им придется тяжелее, родители не вечны, а одному ребенку заботиться о пожилых родителях очень тяжело, если потребуется две сиделки, это сколько же ему надо будет зарабатывать-то, чтобы двух родителей обеспечить. На что свою семью создавать. Лекарства и хорошие продукты тоже недешево. А если у супруга окажется тоже двое престарелых родителей где-то в другом городе. Это же на одних жд билетах разоришься. Также, если каждый будет так думать, то Вашим детям или ребенку придется кормить трех-четырех пенсионеров и платить большие налоги на медицину, просто потому что они сами не родили детей. Да, в детстве одному ребенку, может, и будет легко, но в возрасте уже придется очень несладко. Если, конечно, Вашей финансовой подушки не хватит до его смерти.Так что многочисленность народа для меня, прошу прощения, не аргумент.
Отправлено 26 марта 2015 - 13:05
А так, увы, вижу много примеров, когда братья и сёстры могли бы поделить обязанности насчёт родителей, но занимается кто-то один, остальные находят отговорки. Так что пусть уж в детстве ребёнку будет проще, а во взрослом состоянии без проблем никого не бывает.
Для меня аргумент - планировать, меня приучили планировать и менее серьёзные вещи и не быть эгоисткой.
Если я скажу кому-либо, что я хочу много детей, мне логично ответят: хочешь- занимайся ими сама, никто не обязан помогать тебе при сложностях, вызванных твоими прихотями. Ты взрослая, неси ответственность за своё решение.
Тем более сейчас предохранение - не проблема.
Отправлено 26 марта 2015 - 13:16
в жизни вообще мало что гарантировано)))) я про шансы и вероятность.наличие братьев и сестёр не всегда гарантирует помощь.
не фига себе, извините, вот у меня сечас такая ситуация. отцу регулярно требуются дорогие лекарства, я за 4000 км, уже чешу репу, где взять денег, если вдруг понадобятся. Работает только муж. Собираемся минимум 2 детей и жилье в ближ 10 лет. Может, я конечно не сильная в математике, но подскажите, как на обычной работе, даже хорошей, можно на все это заработать?на каждого по два.
не ну если Вы хотите, чтобы один Ваш ребенок, а не 5 кормил еще 3-4 пенсионеров в будущем, это как бы жестко, но выживает сильнейший. Я бы Вам еще могла пару примеров привести, с чем уже сталкивается Европа, наступая на те же грабли, что Вы предлагаете, и с чем столкнется в ближайшем будущем. Но зачем оно надо, ведь главное, чтобы у ребенка было много игрушек в детстве, и неважно, что он не сможет нейти работу в будущем и его зарплаты не хватит на ипотеку.
#251 Гость_ОльгаО_*
Отправлено 26 марта 2015 - 13:24
Отправлено 26 марта 2015 - 13:40
Школьный шум-это совершенно другое, нежели шум домашний.
Зайчик, вы для себя придумываете и придумываете какое-то будущее, за которое уже сейчас несете не то ответственность, не то просто прогибаетесь под тем, чего возможно никогда не будет.
Я наверное ужасно безответственно и эгоистично поступила, родив ребенка в 20 лет, не имея за плечами ничего рассчитывала на помощь своих родителей и получила ее, к великому и своему, и их счастью. И сыном забеременела, не спросив даже мужа, хочет он этого или нет и сейчас беременность случилась настолько неожиданно, но почему-то всеми воспринята с радостью.
Как же я благодарна Богу, что 19 лет назад обладала беспечностью в этом вопросе взрослая дочь, счастье мое, гордость моя. Не передать словами эти отношения. Выросла такая принцесса. И я выучилась, и карьеру сделала, и что смогла, то и дала ей: художку и музыкалку дочь с отличием закончила, сейчас школу заканчивает. И одевала я ее всегда хорошо, вкус привила. Шила очень много, сейчас она сама себе все покупает.
И сыну муж безумно рад, нечаянной такой радости. Как впрочем и сейчас.
Я многое умею: и шить, и вязать, и готовить из ничего, и огород у нас есть. Поэтому мне не страшно
Отправлено 26 марта 2015 - 13:43
Ну, так получается, будто если будет много братьев и сестёр, то они дружно скинутся и купят себе жильё и будут жить общей коммуной, без мужей и жён )
Странная картинка получается.
А в Европе проблем больше из-за того, что они однополые пары пропагандируют, но пока у них куча приезжих с востока, им это не грозит ) Всё равно будут традиционные браки и будет много детей. Правда, дети приезжих часто висят камнем на шее у экономики, но это уже другая песня.
И я не пойму вашей логики. То есть, одному человеку будет сложно найти работу, а нескольким проще, что ли? Если наоборот, конкуренция возрастёт?
Отправлено 26 марта 2015 - 13:48
А у нас в студенческой газете была подборка (я ещё студенткой была, её читала), студентки-мамы. Лет 18-19. И все пишут: дети это так легко, ничего не бойтесь. Через два абзаца рассказ о том, как вся семья помогает, все бабушки, все содержат и на !!! дискотеки отпускают, так как молодая же, погулять ещё хочет.
При таком раскладе и я бы в 18 родила ) НО мне надо было учиться, а потом работать, нашей семье никто не помогал.
Поэтому я привыкла полагаться на себя, да и моя прабабушка всегда говорила: на бога надейся, а сам не плошай.
Валяева приводит примеры из прошлого, но она на него смотрит идеализированно. Что женщину семья всегда поддержит, что вдову всегда родня мужа поддержит, ведь это одна семья.
Отправлено 26 марта 2015 - 14:16
Зайчик, эта проблема сильно надумана и преувеличена. В отличие от проблемы с приезжими не только с Востока, но из всех стран. Потому что приезжие, включая меня, готовы работать за меньшие деньги и жить в меньшем количестве кв метров, чем коренные жители, соответственно уровень жизни у коренных жителей падает. Приезжих бы не было вообще, но уже сейчас надо латать пенсионную систему, где коренные жители привыкли получать пенсию в 2000 евро, и если не пустить приезжих, которые будут платить взносы и медстраховки для всех одиноких бабушек без внуков, то все лопнет уже завтра. В России тоже к этому идут, пенсионные системы работают одинаково. Еще можно повысить пенсионный возраст. Рассмотрите несколько детей, как страховку в будущем друг для друга, что если у одного не будет квартиры, то ему сдаст брат комнату, или так пустит пожить, или если один бизнес откроет, то это даст работу, может, на какое-то время еще одному, или если врач есть в семье - это же счастье и удача, или юрист. Все успешные бизнесмены знают, что все в этом мире построено на взаимоотношениях. Семья - это тот же бизнес, ты мне - я тебе, глупо там конкурировать, потому что и так конкурируешь во внешнем мире со всеми, зачем еще в семье-то.что они однополые пары пропагандируют, но пока у них куча приезжих с востока, им это не грозит )
Кстати, про одежду, почти весь средний класс покупает секонд хенд одежду и обувь для детей, иначе не напасешься. Тут она тоже очень дорогая. Занятия - радуйтесь, что в России они есть. Здесь это мало кто себе может позволить - фортепиано, рисование кружок, такого очень мало и дорого. Потому что считается, что все необходимое ты получаешь в школе.
У меня будет скорее всего хорошая коляска, секонд хенд и манежик. Не хочу столько денег вбухивать в новые вещи, которые потом так же потеряют в цене. Машина у нас тоже подержаная, ничего, свои функции выполняет.
Сообщение отредактировал ЗадумчиваяЭм: 26 марта 2015 - 14:25
Отправлено 26 марта 2015 - 15:06
вот поэтому и страх у вас перед будущем. Когда ребенка слишком рано и активно приучают к самостоятельности, то на всю жизнь остается страх, я сам один и никто обо мне не позаботиться. Ни родственники, ни Бог. Дети при этом часто атеистами вырастают.НО мне надо было учиться, а потом работать, нашей семье никто не помогал. Поэтому я привыкла полагаться на себя, да и моя прабабушка всегда говорила: на бога надейся, а сам не плошай.
Отправлено 26 марта 2015 - 15:10
Я такого для своих детей не хочу.
Про восток читала, что там девушке везёт, если у неё много братьев. Они её поддерживают, защищают. В Индии явно много многодетных семей, много семей, где у девушек есть братья. А на деле многочисленные изнасилования, то есть, никакой защиты со стороны братьев нет (проводить куда-то).
Есть рассуждения, а есть реальность.
Отправлено 26 марта 2015 - 15:16
И бабушка мне всегда говорила, учись внучка, у женщины должна быть не пыльная работа, приносящая ей кусок хлеба. И в те тяжелые времена все ее дети выросли достойными и образованными людьми, которыми она до конца жизни гордилась.
Отправлено 26 марта 2015 - 16:51
такая фраза, да Богу в уши. ))))) Я вот не знаю, но всегда буду стараться дать лучшее из того, что могу.Зато я знаю свои возможности и знаю, на что могу рассчитывать, сколько детей вырастить и что я им смогу дать, а что не смогу.
Про куртку - это просто смешно. Но если человеку приятно вариться в своих детских комплексах и травмах, а не жить настоящим. Многое можно оправдать в жизни "своим тяжелым детством", "злыми родителями". Ну у кого есть желание вариться в этих соплях. Детство кончилось, мы все сами выбираем свои убеждения, есть комплексы - значит работаем с ними. Детская позиция - очень удобна, можно спихнуть на родителей, бабушек, государство, Бога. А можно посмотреть, что дано и с этим попытаться достичь наибольшего. Найти позитив
Пока Вы для меня, Зайчик,- чемпион по сбору чернухи. Вчера самолет упал, что теперь не летать? При чем тут вообще изнасилования в каких-то семьях. Вы как-то можете это предотвратить? А так собирать всякий гнус, ну это любая бабка у подъезда может. Вы же вроде образованная женщина.
Так и хочется спросить - что ж Вы такая молодая, а такая жизнью уже напуганная? И посоветовать меньше новости смотреть - спокойствия и уверенности в жизни прибавится.
Отправлено 26 марта 2015 - 16:59
А новости я уже давно не смотрю. Но глаза-то я не могу закрывать, выходя на улицу.
Я к тому, что я против только неосознанности.
Если семья может себе позволить, так пусть хоть 100 детей заводит.
Я только против того, что рожают с мыслями ах, какие они милые комочки, такие трогательные, а потом, когда эти комочки подрастают, оказывается, что одной грудью их не выкормишь и на них кучу денег надо потратить и тогда начинаются жалобы.
В особо запущенных случаях строчат в газеты, слёзно моля о помощи.
Темы с аналогичным тегами многодетность
Основной →
Воспитание детей →
Как мама десяти детей успевает писать книгу, иконы и кто в большой семье священника скрывается под ником СамурайАвтор Олька Николаевна , 21 июл 2018 семья, лайфхаки, многодетность |
|
|