Да нет, Зайчик, после первого же комочка обычно быстро приходит озарение, что его надо одевать и кормить, и ночей не спать, там без иллюзий быстро. Детей пачками не заводят, не котята. Много детей либо у верующих, но они и просят о помощи, веря в людскую добродетель. Так что вполне в их концепции осознанно. Либо у неблагополучных семей, где девочки рано и до брака начинают спать с мальчиками. Неосознанность их - от неосознанности нашего общества, от рекламы и пропаганды. Прична исходная там, можно по этому поводу посокрушаться. От этого у них получаются дети. Но там тоже девочка без помощи вряд ли поднимет больше двоих-троих. Ну и третий вариант - многодетная семья осталась без кормильца или работы, почему они не могут просить о помощи, горе с каждым может случиться. Я вот не вижу примера неосознанного заведения 10 детей, человек вообше что ли не в адеквате?Я только против того, что рожают с мыслями ах, какие они милые комочки, такие трогательные, а потом, когда эти комочки подрастают, оказывается, что одной грудью их не выкормишь и на них кучу денег надо потратить и тогда начинаются жалобы.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Как вы стали многодетными родителями?
Отправлено 26 марта 2015 - 17:48
Отправлено 26 марта 2015 - 17:52
Отправлено 26 марта 2015 - 18:03
Отправлено 26 марта 2015 - 18:47
С этим абсолютно согласна. Хотя опять же, ну и что, что пропагандируется. В моём классе чуть ли не все девчонки спали с парнями, а я даже не целовалась, мне это было не нужно на тот момент. Пропаганда была, я была почти белой вороной. Ничего, выжила как-то.Много детей либо у верующих, но они и просят о помощи, веря в людскую добродетель. Так что вполне в их концепции осознанно. Либо у неблагополучных семей, где девочки рано и до брака начинают спать с мальчиками. Неосознанность их - от неосознанности нашего общества, от рекламы и пропаганды.
Зачем сваливать на то, что происходит вокруг? Свои мозги должны быть.
Отправлено 26 марта 2015 - 18:52
Вопрос-то в чем Зайчик, какая Вы расчудесная и сознательная или кто и сколько должен заводить детей. По-моему, мы ходим по кругу.))))))Ничего, выжила как-то.
#266 Гость_ОльгаО_*
Отправлено 26 марта 2015 - 19:17
Отправлено 26 марта 2015 - 19:26
Ладно, не будем ходить по кругу ) Я не говорила, что я такая правильная, боже упаси )))Вопрос-то в чем Зайчик, какая Вы расчудесная и сознательная или кто и сколько должен заводить детей. По-моему, мы ходим по кругу.))))))
Отправлено 27 марта 2015 - 18:55
не много про изнасилования в Индии.Про изнасилования в Индии это я не к чернухе, а к тому, что мы тут сидим, читаем, как всё там благостно, девочек в Индии за богинь держат, не так, как у нас в России, баба пашет за двоих. А потом нас реальность нас бах и лицом об стол, а мы сидим и удивляемся, как же так.
В Индии действительно сохранились ведические традиции. Но ведическая культура и путь к Богу - это все же разные вещи. Как говорил Шрила Прабхупада, можно родиться очень близко к Богу, но всю жизнь уходить от Него, а можно родиться далеко от Него и всю жизнь идти к Нему. Поэтому рождение на территории Индии - это не гарантия, что ты идешь к Богу.
Современная Индия иногда напоминает фарисеев из Нового завета. Когда правила религиозные становятся выше желаний Бога и теряют свою цель. Рождение сыновей приносило определенные бонусы родителям и для достижения этой цели существовали определенные аскезы. Родители совершали их и таким образом достигали своей цели.
в современной Индии для рождения мальчика используют узи и аборты на поздних сроках. Внешне благочестивая семья, а способы достижения этой цели уж очень современные и циничные. Преобладание мужского населения над женским в возрасте, когда необходимо создавать семью довольно большое.
Вторая причина - это с одной стороны доступ мужчин к к интернету, фильмам с сексуальной свободой и отсутствие возможности удовлетворить свое вожделение. Женщины хоть в меньшей степени, чем чем раньше, но все же не так доступны как в западных странах.
Так что современные проблемы в Индии - это все же следствие влияния западной культуры.
Отправлено 27 марта 2015 - 18:57
Отправлено 27 марта 2015 - 19:24
ну и что? зачем нам обсуждать чьи-то моральные принципы. Я привела мнения людей, которые по крайней мере родились или жили в Индии. Я уж мои рассуждения из Украины, как что-то происходит в Индии, как-то странно.Ну, когда у людей сильные принципы, они не так поддаются влиянию. Если поддаются, значит, не настолько они морально устойчивы.
И знаете, каждый стремиться к тем фактам, которые утверждают в его жизненной позиции. Вы постоянно видите вокруг себя примеры бедных и не благополучных семей. Но у меня четверо детей и мы никогда не просили о помощи в газетах. Да нам помогают знакомые, но это иногда даже не нужная помощь. (я беру, благодарю и передаю дальше) Количество передаваемой нам одежды для детей в несколько раз превышает возможность сносить все это. К примеру, мы покупаем новые куртки весенние, зимние, а знакомые передают еще несколько курток, в которых мои дети играть в дворе нашего дома и я не беспокоюсь о том, что они испачкаются или испортят одежду.
И так не только у меня. У моей подруги 4 детей. И тех начальников, на которых я работа у двоих по трое детей, начальник мужа - трое детей. И это далеко не бедные люди. Вообще - трое детей - это большинство знакомых семей. По одному ребенку - это либо молодая семья, либо проблемы со здоровьем у родителей, когда больше родить уже не могут.
Отправлено 27 марта 2015 - 19:45
Отправлено 27 марта 2015 - 21:32
Но! это ведь не так. Есть много людей с маленьким достатком, но счастливых. И дошло))) что если своим детям не вбивать в голову, что главное - деньги, то они не будут париться. Они не будут так страдать от нехватки денег, если я не буду им внушать, что это вообще важно. Что можно рассказать о важности любви, семьи, добра. И тогда их будут волновать эти категории, а не деньги и безопасность. Более того, можно их научить, что в мире достаточно всего, и что Бог дает защиту - и у них будет эта защита (и с достатком все будет в порядке). У меня самой куча страхов по поводу деток... но вот этот, конкретный, испарился от инсайта. Может, Вам тоже пригодится)
Отправлено 27 марта 2015 - 22:42
Понятно, что можно ребёнку объяснить. что ты не купишь ему сотую машинку.
А вот каково было моей маме объяснять, что она мне яблоко купить не может, одно яблоко, не килограмм, вот это было сложнее.
Это ценный опыт был для меня лично, но я не хочу о нём вспоминать.
Отправлено 27 марта 2015 - 23:10
Так в том-то и прикол. У меня тоже такой же опыт... Просто мама все время твердила, что вот на то у нас нет денег, на это нет, и вообще, сколько можно есть и пить)) И на проезд не было, пешком ходили везде. 90-е))Это ценный опыт был для меня лично, но я не хочу о нём вспоминать.
И загвоздка именно в этом фокусе, на деньгах и покупках) просто вот у моего мужа родители жили так же, но они не твердили круглосуточно, что "денег нет, все плохо", а просто вместе трудились, ходили в лес, радовались природе... И в итоге он вырос с ощущением, что все было нормально, а я в таких же условиях росла с идеей, что "есть нечего". Вопрос в том, как родители это воспринимали и как передавали. Мне кажется, что если не учить детей, что деньги и безопасность превыше всего, а учить любви и пониманию, то они будут спокойно воспринимать денежную ситуацию, даже если она не будет и мега-шоколадная. Многодетные родители, поделитесь, так ли это?
Отправлено 28 марта 2015 - 03:01
Дотаскивала одежду за старшей сестрой, но это было круто
Каталась на великие брата, огромном и неподъемном, но такого ни у кого не было. С сестрой учились в музыкалке, были отличницами в школе. Правда, брат делал за меня черчение, а сестра диктовала сочинения
У нас было много родни, недостатка с едой никогда не было, мясом помогала тетя из деревни.
Мы всегда ездили все вместе в отпуск, если не было возможности, то меня отправляли к любимой и любящей тете.
Ходили все вместе в театры, это вообще некий ритуал такой был. А уж сколько сборищ у нас дома было постоянно...родственники, друзья родителей, все с детьми. Песни, танцы, шахматы, лото... Летом - выезды на природу, по грибы.
На праздники родители всегда делали для детей отдельный стол и сюрпризы.
Бабушки научили меня вязать, вышивать и шить. Со старшей сестрой учились готовить. Брат постоянно тоже участвовал в нашем кипише.
Во дворе носились и хвастались своими старшими сестрами-братьями
Потом конечно были 90-ые...
И маме задерживали зарплату, выдавали продуктами, но слово ДЕНЬГИ было запретным в семье. Всегда. Как-то по-другому все объяснялось.
Да и возраст уже был подростковым, мы даже сами с девчонками приторговывали нечаянно зашла как-то в магазин, а там германские колготки капроновые просто так и всех размеров и народу никого. Цены были невысокими,сколько было денег с собою, на все и купила. Потом распродала
Очереди везде были. Занимали с сестрою, потом менялись. Или я ехала занимала очередь, а она потом подтягивалась. В общем, не говорили нам про деньги, но мы сами чувствовали необходимость помочь родителям.
В те же годы с Украины нам выслали племяшку, там полный абзац был. И ничего. Выжили. Двоюродная сестра переехала уже в 2000-ые годы оттуда сюда.
Знаете, сейчас тоже кризис. И тоже страшно многим даже жить, не то что рожать. А я мужу повторяю, тебе такая жена умница досталась: и шьет, и вяжет, и корову, если что доить умеет, если не дай Бог совсем без работы останемся, и редиска на подоконнике выросла уже, да огород 10,5 соток прокормит нас
Оно и с одним ребенком не легко!!! А одному человеку в жизни - вдвойне тяжелее!!!
Страшно жить тем, страшно рожать тем, кто ничего руками делать не умеет, да и стыдится что-либо ими сделать.
А я уже сколько раз сталкивалась, и сама такая же, что люди на высоких должностях сами и огороды свои вскапывают, и ремонты делают, и шьют, и вяжут, и шедевры вышивают, и соления такие делают, пальчики оближешь. А если человек только языком говорить умеет, да под кочкой сидеть бояться, то лучше и не жить вовсе. Потому что это не Жизнь, а проживание.....временное...
#276 Гость_ОльгаО_*
Отправлено 28 марта 2015 - 05:29
Все,Вы меня покорили!! Мне есть куда стремиться!ну и что? зачем нам обсуждать чьи-то моральные принципы. Я привела мнения людей, которые по крайней мере родились или жили в Индии. Я уж мои рассуждения из Украины, как что-то происходит в Индии, как-то странно.
И знаете, каждый стремиться к тем фактам, которые утверждают в его жизненной позиции. Вы постоянно видите вокруг себя примеры бедных и не благополучных семей. Но у меня четверо детей и мы никогда не просили о помощи в газетах. Да нам помогают знакомые, но это иногда даже не нужная помощь. (я беру, благодарю и передаю дальше) Количество передаваемой нам одежды для детей в несколько раз превышает возможность сносить все это. К примеру, мы покупаем новые куртки весенние, зимние, а знакомые передают еще несколько курток, в которых мои дети играть в дворе нашего дома и я не беспокоюсь о том, что они испачкаются или испортят одежду.
И так не только у меня. У моей подруги 4 детей. И тех начальников, на которых я работа у двоих по трое детей, начальник мужа - трое детей. И это далеко не бедные люди. Вообще - трое детей - это большинство знакомых семей. По одному ребенку - это либо молодая семья, либо проблемы со здоровьем у родителей, когда больше родить уже не могут.
Отправлено 28 марта 2015 - 07:59
Я городской житель, поэтому грядки я физически не потяну, не говоря уже о корове или чём-то подобном.
У нас тоже в семье не было принято говорить о деньгах, но дикие очереди в 90-е я помню до сих пор.
Помню период, мне повезло, что мне было почти всё равно, во что я одета, так как денег хватало на минимум продуктов и коммунальные. А одежду носила круглый год одну и ту же. Это меня не волновало, но если бы я обращала на это внимание, то на фоне одноклассниц точно бы комплексы.
Труднее всех было коту, я могу прожить на кашах, а коту хоть какой-то кусок мяса был нужен.
Видимо, с тех пор у меня и сидит уверенность, подкреплённая опытом, моим и друзей, насчёт не столько денег, сколько спокойствия, уверенности в завтрашнем дне, что цены не вырастут и тебе хватит всё-таки на хлеб, а может, даже и на масло.
Отправлено 28 марта 2015 - 09:17
Отправлено 28 марта 2015 - 09:23
90-е по нам всем прошлись, но все же не война была. У Вас воевал кто в семье? Вот это для меня страшно, не очередь, не голод, там того же кота можно сьесть, как в блокадном Ленинграде ели, коры найти, желудей. А вот когда тебя могут убить- это, по- моему, перевешивет нехватку яблок, нет?
#280 Гость_ОльгаО_*
Отправлено 28 марта 2015 - 10:10
Создайте ,пожалуйста,свою тему! Не надо писать здесь. Это ВАШ выбор.Тема как называется?? Если не ошибаюсь, это "флуд" называется. Мы все поняли-Вам страшно,тяжелое детство. Но тема о другом!!Ну, кстати. у кого-то на этом форуме как раз мелькало, что мы все здесь временно на этой земле, поэтому можно особо не заморачиваться. Больше надо думать о духовном, чтобы в следующей жизни не было труднее, чем сейчас.
Я городской житель, поэтому грядки я физически не потяну, не говоря уже о корове или чём-то подобном.
У нас тоже в семье не было принято говорить о деньгах, но дикие очереди в 90-е я помню до сих пор.
Помню период, мне повезло, что мне было почти всё равно, во что я одета, так как денег хватало на минимум продуктов и коммунальные. А одежду носила круглый год одну и ту же. Это меня не волновало, но если бы я обращала на это внимание, то на фоне одноклассниц точно бы комплексы.
Труднее всех было коту, я могу прожить на кашах, а коту хоть какой-то кусок мяса был нужен.
Видимо, с тех пор у меня и сидит уверенность, подкреплённая опытом, моим и друзей, насчёт не столько денег, сколько спокойствия, уверенности в завтрашнем дне, что цены не вырастут и тебе хватит всё-таки на хлеб, а может, даже и на масло.
появились.
Темы с аналогичным тегами многодетность
Основной →
Воспитание детей →
Как мама десяти детей успевает писать книгу, иконы и кто в большой семье священника скрывается под ником СамурайАвтор Олька Николаевна , 21 июл 2018 семья, лайфхаки, многодетность |
|
|