Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Как вы стали многодетными родителями?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 425

#301 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 03 июля 2015 - 14:23

Зайчик сказал(а) 02 Июл 2015 - 22:46:

Мне мама сказала, не прямым текстом, конечно, что как-то мне уже поздно о детях задумываться...

При чем здесь Ваша мама?

• 2

#302 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 03 июля 2015 - 15:00

Я-то забила, окружающие на мозги капают. Я терплю, а потом огрызаюсь)

Даже одинокие друзья-мужчины вдруг начали резко искать жён и жаждать детей ) Тенденция, однако.

• 0

#303 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 03 июля 2015 - 16:04

Зайчик сказал(а) 03 Июл 2015 - 15:00:

Я-то забила, окружающие на мозги капают. Я терплю, а потом огрызаюсь)
Даже одинокие друзья-мужчины вдруг начали резко искать жён и жаждать детей ) Тенденция, однако.

Окружающие лишь отражают Ваше внутреннее)
  • 0

#304 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 03 июля 2015 - 16:17

Возможно. Но всё-таки у меня ещё осталось чувство юмора, коим я и пользуюсь, когда друзья мужчины начинают рассказывать, что рожать совсем не страшно. Обычно после этой фразы я спрашиваю, за сколько часов он сам родил)))

• 0

#305 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 03 июля 2015 - 16:20

Я могу легко много дел одновременно делать без риска психоза. Просто такая особенность. Наоборот не люблю только одно дело делать, кажется это нудным
  • 1

#306 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 03 июля 2015 - 18:35

Не знаю... Например помидоры в теплице пасынковать и подвязывать с другим делом никак не соединятся :) а если иметь в виду смену деятельности периодическую, то да. Хотя...я пока одно не закончу, другое просто не смогу делать. Единственный момент: работа. Если меня чем-то озадачили, то я всегда беру тайм-аут, и забываю про вопрос как бы. Занимаюсь другими делами, и как только мозг начнет выбрасывать решения, то только тогда уже вплотную переключаюсь на эту задачу. А ответ может прийти неожиданно: в ванне, на вечеринке, где угодно в общем :)
  • 0

#307 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 03 июля 2015 - 18:53

Nathel сказал(а) 03 Июл 2015 - 18:35:

Не знаю... Например помидоры в теплице пасынковать и подвязывать с другим делом никак не соединятся :)

я в огороде успеваю по телефону поговорить (там еще и покрытие лучше чем в доме :)) и аудио книгу можно послушать и лекции.

А моя подруга любую деятельность (механическую) сопровождает молитвой (ну, конечно, в окружении соответствующем)

• 0

#308 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 03 июля 2015 - 20:09

Читаю тут про дела и смешно становится :)) Я ж ведь все делаю одновременно :))) 

У меня трое теперь уже деток, старшей 3 года, средней 2 года, младшему 1 месяц. 

Пока укачиваю Рому включаю мультики девочкам или читаю им сказку или играем в кубики или вообще он в слинге, а я велик везу со средней и старшая рядом идет, помогаю ехать на самокате. Дома вообще караул когда кушать готовлю. Ромку положу мобиль слушать, на пару минут хватает его, когда бодрствует, я за это время мигом картошку начистить. Потом с ним повожусь и опять все закидывать в суп. А девочек в это время кормлю, ну они конечно сами едят, но надо за ними смотреть, а-то убегут из кухни :) По ходу дела еще машинка постирала и белье вешаю пока суп доваривается... В общем  :007-lebedi:  :091-nitki: Когда двое было деток умудрялась вязать :) Как я с ними справляюсь? Сама не знаю, все удивляются, а я справляюсь :)

• 2

Поблагодарили 1 :
Icejoy

#309 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 03 июля 2015 - 20:12

Vo_Da сказал(а) 03 Июл 2015 - 16:04:

Окружающие лишь отражают Ваше внутреннее)

Да как бы наоборот) Я считаю, что сложно, они считают, что легко. Та что окружающие отражают внутреннее моё, повёрнутое на 180 градусов)

• 0

#310 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 04 июля 2015 - 09:12

Лианей, с малышами только так :) помню на руках качаю сына, а дочь в это время стих рассказывает выученный. Суп варить и параллельно что-то делать - это тоже возможно. Но есть дела, которые требуют повышенной концентрации внимания. Я о них :)
Например, у нас на участке я просто блаженствую от того, что связь плохая, никто не звонит!!! Не надо ни с кем разговаривать по телефону, я туда уезжаю на природу, отдыхать, быть вместе с семьей. Разговоры по телефону - это отрыв времени от своего личного и неприкосновенного.
Слушать молитвы и что-то еще делать... Я к этому отношусь по-другому, мне кажется или Бог, или помидоры :) слишком сокровенное для меня - чтение молитв, на бегу такие вещи не делаются. Но если только сил у Боженьки просить и дождика :)
Меня дети никогда не напрягали, я с ними и полы мыла, и окна, и готовила, и играла параллельно. Не знаю, как у кого, а моя девочка все пыталась мне помочь с тряпкой. И летом я придумала наливать в большой раз воды, ставить его на балкон, сажать дочь в таз, дать игрушек, и бегать, каждые 7-10 минут проверять ребенка. Но зато спокойно все убрано в доме. Если готовила на кухне, то стелила им коврик около стола, в котором были кастрюли, и дети играли...иногда в этом столе :)
  • 2

#311 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 15 июля 2015 - 21:01

О! Всё-таки наше государство что-то делает для многодетных, знакомой с 4-мя детьми дали квартиру, так что хотя бы после 4-х детей оно спохватывается, что надо как-то людей поощрить за это. Я даже не ожидала, удивилась)

• 0

#312 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 17 июля 2015 - 13:06

Зайчик сказал(а) 15 Июл 2015 - 21:01:

О! Всё-таки наше государство что-то делает для многодетных, знакомой с 4-мя детьми дали квартиру, так что хотя бы после 4-х детей оно спохватывается, что надо как-то людей поощрить за это. Я даже не ожидала, удивилась)

После трех детей :) Я уже получаю всякие компенсации, за сад, за комуналку возврат, бесплатный проезд, проход в зоопарк, в парк развлечений и еще много чего получу. :)

Nathel сказал(а) 04 Июл 2015 - 09:12:

Но есть дела, которые требуют повышенной концентрации внимания.

Ну я вот могу пойти помыться на часок когда всех уложу. И тут вот на форуме могу посидеть или поработать, сейчас вот все спали и я кино смотрела :) Малой проснулся, а так бы маникюрчик сделала :) 

• 0

#313 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 17 июля 2015 - 13:53

Ну значит, наше государство наконец спохватилось, что на одной словесной пропаганде того, что надо рожать много детей, далеко не уедешь)

Хотя я всё равно не хочу много детей, даже если мне за это государство будет приплачивать )))

Только если за квартиру и то подумаю)

• 0

#314 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 17 июля 2015 - 14:14

Зайчик, я вообще хотела одних девочек. А сейчас думаю, какое счастье, что девочка всего одна, и есть сын, и будет сын!
Все наши хотелки/нехотелки от того, что мы сами не знаем чего хотим! У вас нет опыта с одним еще ребенком, а вы уже загадали, сколько вам надо или не надо :)
  • 0

#315 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 17 июля 2015 - 14:23

Ну... :db: Заводят же люди собак или кошек, например, при том, что у них никогда прежде их не было. Да, бывает, что не справляются, а бывает, что всё правильно рассчитали и предусмотрели.

Я про то, что наконец-то в государстве кто-то догадался, что одними лозунгами "женщина должна!" (кому должна-непонятно) они ничего не добьются.

Медаль "мать-героиня" штука приятная, но ею не прокормишься)))

• 0

#316 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 17 июля 2015 - 15:41

У моей бабушки была такая медаль за пятерых детей. Она ею очень гордилась! К ней и премию какую-то давали :)
  • 0

#317 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 17 июля 2015 - 15:43

Сейчас подумала о том, что в нашей родне по маминой линии мое колено, то есть ее племянники и племянницы, наши двоюродные, максимум родили по двое детей. И то, по пальцам пересчитать таких героев можно :)
  • 0

#318 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 20 июля 2015 - 07:36

Зайчик сказал(а) 17 Июл 2015 - 13:53:

Ну значит, наше государство наконец спохватилось, что на одной словесной пропаганде того, что надо рожать много детей, далеко не уедешь)

Хотя я всё равно не хочу много детей, даже если мне за это государство будет приплачивать )))

Только если за квартиру и то подумаю)

У меня дети не из-за пособий, премий и похвалы. 

Вообще не понимаю как можно рожать ради этого. Дети у меня желанные все и для меня. Пособия и прочие бонусы, приятное дополнение, кстати существующее с 96 года. Просто с каждым годом их становится все больше. 

• 1

#319 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 20 июля 2015 - 09:35

Ну, можно квартирный вопрос решить таким образом ;) Потому что ипотека это чаще всего кабала, а купить сразу квартиру себе могут очень немногие. Жить всю жизнь в съёмном жилье тоже не все согласны.

• 0

#320 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 20 июля 2015 - 18:45

Ой...мне думается,если заведомо планировать детей,как инструмент для чего-либо,то счастья не будет ни детям,ни родителям...
Вообще,как по мне,то каждой женщине стоит не о государстве рассуждать и его помощи,не искать,что бы еще у этого государства вытянуть,а с умом выбирать себе спутника жизни.Выбирать надежного человека с правильными приоритетами,чтобы потом не плакаться подругам,что "пьет,бьет,не работает,а замуж выходила чисто из-за светлой и непорочной любви"...(например). А потом такие сидят и критикуют государство такое хреновое наше,что вместо мужа о нас не заботится.
У нас здесь многие девочки ведических лекторов уважают,вот те тоже говорят,что с умом выбирать надо спутника всегда.
Что касается выплат в Европе,например,то за эти выплаты все граждане такие налоги отваливают ежемесячно,что мама не горюй.В некоторых странах налоги составляют 70% от зп
  • 4

Темы с аналогичным тегами многодетность

Предназначение

Подписаться на подарки