Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Как вы стали многодетными родителями?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 425

#321 Anne-Marie

Anne-Marie

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • 108 Спасибо

Отправлено 20 июля 2015 - 19:23

Я в шоке. В России семья со всего 3 детьми считается многодетной!

Да уж, совсем другие реалии.

В Германии много кто вообще принципиально не рожает (но это из-за неправильно понятого феминизма и личного эгоизма), но 3 ребенка это считается вполне нормально.

В классе у ребенка дети: у одних - только один ребенок в семье, у человек десяти по двое, у шести по трое, у одной семьи четверо и у одной пятеро. А в поселке нашем живут две семьи. У одних 12 детей, у других 8.

• 0

#322 Anne-Marie

Anne-Marie

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • 108 Спасибо

Отправлено 20 июля 2015 - 19:51

Кстати в теме о детях и многодетности, всем рекомендую Наталью Потеху. Она мама 4 детей и очень успешный интернет-тренер. Она как раз про многодетность иногда пишет. Ну и как мамам все успевать.

И еще. Можно задать вопрос по иному не "Хватит ли денег на ребенка?", а "Хочу ли я еще ребенка? И если хочу, то как я могу себе позволить его иметь?".

Ведь сомнения не только денежного порядка, а еще "Как на меня посмотрят". И неуверенность в завтрашнем дне, в муже.

Да и ограничения в деньгах ведь лет на 5 максимум. Потом ребенок в сад, в школу и мама может работать. А может и раньше начинать работать. Через интернет, на дому и т.д.

Для меня лично мотивация иметь побольше детей в изобилии будущих возможностей. Ведь если в семье только один, ну два ребенка - это только две судьбы, две профессии. А если детей 10? Один врач, другой дворник, третий монах, четвертый миллиардер, пятый офисый клерк, а шестой святой :P ну и так дальше. Родителям нужно 1000 долларов. Все дети по 100 скинулись и сумма есть. А если один ребенок? Где он эти 1000 возьмет?

Да и родители ведь не вечные. Единственный ребенок после их смерти остается без никого. А если у него 9 братьев-сестер, сразу другая песня. Да у всех еще дети. Племянники, племянницы и они еще все за кого-то замуж вышли - женились. Это коллосальная социальная сеть получается.

• 8

Поблагодарили 1 :
Innalutsk

#323 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 20 июля 2015 - 20:30

Дмитрий Емец, популярный детский писатель и отец какого-то огромного числа детей(то ли 6, то ли 8 ) выпустил книгу забавных рассказов о своей семье)

Тут первые странички) Но зная автора, скорее всего она скоро появится в сети целиком

http://static.ozone..../1012097875.pdf

Боже.. сама еще не читала.. начала... оххх... :rofl:

Маму звали Анна. Она работала в библиотечном центре главной умелой рукой в кружке «Умелые руки».
Правда, чаще она сидела дома, потому что у нее рождался очередной малыш. И еще у мамы одно время был интернет-магазин развивающих игр и учебных пособий. Интернет-магазин находился на застекленном балконе. Там он обитал на множестве полок, которые папа сколотил, попадая молотком себе по пальцам. Детям очень нравилось, что у них есть свой магазин. А еще больше нравилось, когда мама в большой комнате собирает заказы, раскладывая на ковре десятки разных интересных игр.
Они тогда сидели и говорили друг другу: «Главное — ничего не трогать!» При этом старшие на всякий случай держали младших за руки. Младшие же или кусались, потому что не очень приятно, когда тебя держат, или  проникались чувством ответственности и тоже поучали друг друга: «Главное — положить все на место!» и «Главное — если открыл пакетик, потом его аккуратно закрыть!» Но все равно, если мама ненадолго отлучалась, чтобы выключить молоко или ответить по телефону, бандероли покупателям уходили с неправильно рассортированными кубиками, выгрызенной мозаикой или совсем без фишек. А один заказчик получил в коробке папину тапку и был недоволен примерно в той же степени, что и папа. Они оба потом долго созванивались, договариваясь, где им встретиться, чтобы вернуть тапку, но так и не встретились. Около полугода папа Гаврилов утаскивал вторую тапку у кого-нибудь из детей или у мамы, а они его все хором разоблачали.

• 1

Поблагодарили 2 :
Icejoy, plyushka

#324 plyushka

plyushka

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 54 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 22 июля 2015 - 10:49

Дмитрий Емец, популярный детский писатель и отец какого-то огромного числа детей(то ли 6, то ли 8 ) выпустил книгу забавных рассказов о своей семье)

Тут первые странички) Но зная автора, скорее всего она скоро появится в сети целиком

http://static.ozone..../1012097875.pdf

Боже.. сама еще не читала.. начала... оххх... :rofl:

Прочитала все 15 страниц на 1 дыхании)))))) Это просто супер. :give_rose:  :give_rose:  :give_rose:  С нетерпением буду ждать теперь, когда появится в сети)))))

• 0

#325 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 22 июля 2015 - 12:59

Забавно читать) Человек с юмором писал. Для книжки сюжет отличный, но в жизни реальной не дай бог так жить)

После прочтения даже двух детей рожать передумаешь, не то что семерых)

• 0

#326 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 22 июля 2015 - 15:59

Забавно читать) Человек с юмором писал. Для книжки сюжет отличный, но в жизни реальной не дай бог так жить)

После прочтения даже двух детей рожать передумаешь, не то что семерых)

Ой Зайчик, я смотрю вы часто в этой теме появляетесь :)

Как говориться. Мы окружены такими людьми, какими были в прошлых жизнях, а будем такими людьми, к общению с какими людьми мы стремимся.

Смотрите, пообщаетесь в этой теме, глядишь может в следующей жизни станете многодетной мамой, ну или папой. Заразно ведь:)

• 0

#327 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 22 июля 2015 - 17:49

Не дай бог) Хотя, если и верить в прошлые жизни, и будущие, что они существуют,  я всё равно их не помню. Так что в следующей жизни я наверняка не буду помнить, что боялась рожать) А планы на следующую жизнь мне в этой жизни не помогут )

• 0

#328 babakrisy20092009

babakrisy20092009

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • 7 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 23 июля 2015 - 01:19

Я бы хотела иметь троих,но,сейчас рожу второго и все.Здоровье не позволяет.Хотя вот у мужа будет трое,есть дочка от первого брака.Дети это хорошо,но когда есть силы,здоровье,достаток и семья полноценная:мама и папа,кот.любят друг друга)))
  • 0

#329 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 25 июля 2015 - 22:42

Я в шоке. В России семья со всего 3 детьми считается многодетной!

Да уж, совсем другие реалии.

В Германии много кто вообще принципиально не рожает (но это из-за неправильно понятого феминизма и личного эгоизма), но 3 ребенка это считается вполне нормально.

Поддерживаю. Те знакомые, кто в России, у тех по одному ребёнок, практически у всех. По 2-3 у тех, кто живёт в Европе...

• 0

#330 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 26 июля 2015 - 06:17

В Европе с тремя детьми - живешь, в России - выживаешь.
  • 0

#331 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 26 июля 2015 - 06:25

В Европе государственная помощь и льготы на детей распространяются на всех детей, а в нашей стране дифференцировано все. Нужно быть нищим, чтобы получить хоть что-то от государства. А если ты хоть какой-то доход имел до декрета, все, ты богачка и выкручивайся дальше сама с мужем. При выплате декретных имеется потолок, я на них потеряла большую часть своей зарплаты. Когда мне говорят: О, да ты получишь материнский капитал!!! О, да :) я им компенсирую потерянный заработок, не более того!!! И то, он будет целевым. За третьего ребенка в области дают земельный участок под строительство дома. Но у меня уже дочь совершеннолетняя, аж 18 ей, поэтому третий ребенок уже не считов :) Но с другой стороны, в течение трех лет после получения участка надо построить этот дом и зарегистрировать права на него, иначе землю отберут!!! А если мне не нужен дом?! А земля нужна под картошку например в таком количестве?! С тремя детьми, несовершеннолетними нереально построить дом в три года. Халупу - да. Вот такая Россия: одной рукой дала; двумя тут же забрала. Мои подружки сейчас мучаются с этой проблемой. Дали им земельку, а строить некому и не на что, и доходы не позволяют этого строительства.
  • 0

#332 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 26 июля 2015 - 06:56

В Европе государственная помощь и льготы на детей конечно, как то втраняются на всех детей, а в нашей стране дифференцировано все. Нужно быть нищим, чтобы получить хоть что-то от государства. А если ты хоть какой-то доход имел до декрета, все, ты богачка и выкручивайся дальше сама с мужем. При выплате декретных имеется потолок, я на них потеряла большую часть своей зарплаты. Когда мне говорят: О, да ты получишь материнский капитал!!! О, да :) я им компенсирую потерянный заработок, не более того!!! И то, он будет целевым. За третьего ребенка в области дают земельный участок под строительство дома. Но у меня уже дочь совершеннолетняя, аж 18 ей, поэтому третий ребенок уже не считов :) Но с другой стороны, в течение трех лет после получения участка надо построить этот дом и зарегистрировать права на него, иначе землю отберут!!! А если мне не нужен дом?! А земля нужна под картошку например в таком количестве?! С тремя детьми, несовершеннолетними нереально построить дом в три года. Халупу - да. Вот такая Россия: одной рукой дала; двумя тут же забрала. Мои подружки сейчас мучаются с этой проблемой. Дали им земельку, а строить некому и не на что, и доходы не позволяют этого строительства.

Натель, пусть уточнать, вроде эту землю можно продать, моя подруга так сделала(но может, конечно, как то в обход)

• 1

#333 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 26 июля 2015 - 08:25

Но с другой стороны, в течение трех лет после получения участка надо построить этот дом и зарегистрировать права на него, иначе землю отберут!!! А если мне не нужен дом?! А земля нужна под картошку например в таком количестве?!

Вы поставьте там времянку или баню и зарегистрируйте как дом. И никто у вас ничего не отберет. И продать конечно же можно

• 0

#334 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 26 июля 2015 - 11:28

Девочки, я даже не узнаю об этом, мы пролетаем мимо. Никаких времянок сделать не дадут, продать - тоже. Мало того, там каждые полгода комиссия наведывается и проверят, чем вы там занимаетесь?! Надо просто знать нашу городскую власть :)

Это мне подружка рассказывает, держит в курсе событий.

Мы с мужем как-то привыкли полагаться сами на себя, иногда родители чем помогут вдруг неожиданно, хотя мы и не просим. Я работала в государственной структуре, вынесла оттуда аксиому: государство не обманешь:)

Ребенка третьего рожаем - потому что так получилось, как впрочем и родились первые два, никаких планирований, загадываний и т.п. :) Бог дал - с радостью принимаем :)

• 0

#335 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 27 июля 2015 - 18:07

Девочки, я даже не узнаю об этом, мы пролетаем мимо. Никаких времянок сделать не дадут, продать - тоже. Мало того, там каждые полгода комиссия наведывается и проверят, чем вы там занимаетесь?! Надо просто знать нашу городскую власть :)

Это мне подружка рассказывает, держит в курсе событий.

Мы с мужем как-то привыкли полагаться сами на себя, иногда родители чем помогут вдруг неожиданно, хотя мы и не просим. Я работала в государственной структуре, вынесла оттуда аксиому: государство не обманешь :)

Ребенка третьего рожаем - потому что так получилось, как впрочем и родились первые два, никаких планирований, загадываний и т.п. :) Бог дал - с радостью принимаем :)

Принимайте, но есть закон о земле, где написано что если вы построите на своей земле хоть что-то и зарегистрируете, как жилое, то вы выполнили свою часть обязанностей. Тут в помощь юристы, причем вы спокойно докажете свое право сами в суде, с бесплатным юристом, вы ж многодетные ;) 

• 1

#336 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 28 июля 2015 - 01:44

Лианей, это если землю дадут :) а у нас дочери уже 18, там какое-то условие, что все дети должны быть несовершеннолетними. Родим и будем узнавать, так, ради интереса. Дают земельные участки вроде бы в неплохом месте, я бы там все лето жила. Подруга позвонила и спрашивает, вы встали в очередь на садик? Я говорю, дай нам для начала родиться! Оказывается, уже можно на последнем сроке в очередь записаться :) Я так далека оказывается ото всех этих проблем :) детей запросто пристраивала в те садики, в которые хотела, школа у нас тоже под боком, оба ребенка там. И рано не отдавала их в ясли, а сейчас надо будет пораньше, чтобы место закрепилось за нами.
  • 0

#337 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 28 июля 2015 - 16:14

Лианей, это если землю дадут :) а у нас дочери уже 18, там какое-то условие, что все дети должны быть несовершеннолетними. Родим и будем узнавать, так, ради интереса. Дают земельные участки вроде бы в неплохом месте, я бы там все лето жила. Подруга позвонила и спрашивает, вы встали в очередь на садик? Я говорю, дай нам для начала родиться! Оказывается, уже можно на последнем сроке в очередь записаться :) Я так далека оказывается ото всех этих проблем :) детей запросто пристраивала в те садики, в которые хотела, школа у нас тоже под боком, оба ребенка там. И рано не отдавала их в ясли, а сейчас надо будет пораньше, чтобы место закрепилось за нами.

У нас записаться можно только когда ребеночку 2 месяца будет. 

А по поводу земли, старшая в ВУЗ ходит? Если да, то до 23 вроде еще можно получить

Звоните в администрацию, они вам все скажут ;)

Мне сказали, как родите, приходите и дадим в тот же год, но я прописана тут только 4 года, а надо 5, в следующем году пойду :)

• 0

#338 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 28 июля 2015 - 16:58

Лианей, спасибо за информацию! Родим и будем спрашивать нашу Администрацию.
  • 0

#339 Гарна дивчына

Гарна дивчына

Участник

• PipPip
  • 14 сообщений
  • 5 Спасибо
Минск Беларусь

Отправлено 30 июля 2015 - 09:38

Как я с ними справляюсь? Сама не знаю, все удивляются, а я справляюсь

Мои уже подросли, мы эту сумотоху прожили.

Иногда даже вспоминаю и удивляюсь, где я на это силы брала)))

Теперь другие сложности, как всех развести на кружки, развивалки, школу садик. И как бы это самой получить второе образование и хоть раз в жизни поработать, попробовать как это))

• 0

#340 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 30 июля 2015 - 20:29

Мои уже подросли, мы эту сумотоху прожили.

Иногда даже вспоминаю и удивляюсь, где я на это силы брала)))

Теперь другие сложности, как всех развести на кружки, развивалки, школу садик. И как бы это самой получить второе образование и хоть раз в жизни поработать, попробовать как это))

:))) А вы не работали? Интересно :) Я работала, мне нравилось. Тут главное найти работу по душе, которая вкатывает, и это может быть делом жизни! Я вот продавец до мозга костей, муж маркетолог, я ему постоянно помогаю, результаты хорошие, так что я работать сы по не хочу, а вот помочь мужу, это в самый раз. Ну или если есть какие-то таланты, можно попробовать на них зарабатывать, но это думаю при многодетности только когда детки уже сами смогут ездить куда им надо :) Ну по крайней мере времени станет больше. 

• 0

Темы с аналогичным тегами многодетность

Предназначение

Подписаться на подарки