Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Как вы стали многодетными родителями?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 425

#281 Nephilim

Nephilim

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений
  • 75 Спасибо
Владимирская область, г. Владимир и г. Александров. Россия

Отправлено 28 марта 2015 - 16:57

Создайте ,пожалуйста,свою тему! Не надо писать здесь. Это ВАШ выбор.Тема как называется?? Если не ошибаюсь, это "флуд" называется. Мы все поняли-Вам страшно,тяжелое детство. Но тема о другом!!

Вот ее тема http://www.valyaeva....wtopic=2832&hl=
  • 0

#282 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 28 марта 2015 - 20:53

Ладно, ушла из темы, чтобы народ не нервировать. А то, оказывается, писать своё мнение можно только в своей теме.
  • 0

#283 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 20 мая 2015 - 11:23

Страшно жить тем, страшно рожать тем, кто ничего руками делать не умеет, да и стыдится что-либо ими сделать.
А я уже сколько раз сталкивалась, и сама такая же, что люди на высоких должностях сами и огороды свои вскапывают, и ремонты делают, и шьют, и вяжут, и шедевры вышивают, и соления такие делают, пальчики оближешь. А если человек только языком говорить умеет, да под кочкой сидеть бояться, то лучше и не жить вовсе. Потому что это не Жизнь, а проживание.....временное...

Я пробовала пахать на огороде, после обработки 6 соток падаю замертво, не хватает моих сил. Рукоделие меня нервирует, шить-вязать не умею. Готовлю средне, люблю это только под настроение. Ну и что мне теперь, по вашему, вешаться, что ли?
  • 0

#284 Патриция Лада

Патриция Лада

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • 0 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 20 мая 2015 - 13:49

Ну и что мне теперь, по вашему, вешаться, что ли?

Живите, как Вам хочется, по силам, рожайте сколько хочется детей или не рожайте совсем - в чем у вас проблема?
  • 1

#285 irin1rus

irin1rus

ведический астропсихолог,специалист по метафорическим картам

• PipPipPipPipPip
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо
Moscow Россия Я Вконтакте

Отправлено 20 мая 2015 - 14:40

девочки рано и до брака начинают спать с мальчиками.

По опыту своих знакомых могу сказать, многие девочки и из благополучных семей начинают спать рано с мальчиками
  • 0

#286 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 20 мая 2015 - 15:05

Живите, как Вам хочется, по силам, рожайте сколько хочется детей или не рожайте совсем - в чем у вас проблема?

У меня проблемы нет, я только против идеализации. Валяева часто идеализирует прошлое, что там всё было благостно, а сейчас всё очень плохо и из прошлого надо брать пример.
  • 0

#287 Патриция Лада

Патриция Лада

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • 0 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 20 мая 2015 - 17:21

У меня проблемы нет, я только против идеализации

Во-первых, из Вашего предыдущего сообщения это никоим образом не следует.
Во-вторых, хоть в настоящем, хоть в прошлом каждый видит только то, что способен увидеть (например, один в красных очках, другой в синих-увидят разное).
Ну и в-третьих, каждый сам для себя определяется с главными вопросами - есть ли Бог? заканчивается ли все со смертью? Какова моя цель жизни? Какое сейчас направление развития я для себя выбираю? и в соответствии с ответами ищет для себя подходящий пример по душе.
Ольга берет для себя пример в ведических канонах прошлого.
Ее читают те, кому также близки ведические идеалы и нравится ее пример.
Ваш выбор может быть совсем другой, это не плохо и не хорошо, это просто Ваше направление развития на данный момент.
  • 1

#288 Annsal

Annsal

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 521 сообщений
  • 295 Спасибо
Омск Россия

Отправлено 20 мая 2015 - 18:03

Зайчик вы благотворительностью занимаетесь? Если нет займитесь, отдавайте сколько не жалко в храм например, хоть 10 рублей хоть 1рубль, отдавайте кому считаете нужным, это помогает раскрыть сердце лучше всяких разговоров, помогает понять что вы уже отработали сценарий недостатка денег, помогает понять что вселенная изобильна.
  • 1

#289 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 21 мая 2015 - 05:02

Лена Данилова: Как я все успеваю?

Меня часть спрашивают, как же я всё успеваю? И книги писать, и блог вести, и форум, и семинары, а есть еще и дети, а есть еще и дом, семья, хозяйство…
Когда я слышу этот вопрос, то мне вспоминается анекдот про маму троих детей, которую спросила:
- Скажите, как вы всё успеваете? В чем ваш секрет?
На что она ответила:
- Мой секрет прост! Я… ничего не успеваю…
И про себя я могу сказать то же самое. Да, конечно, много чего делается, но есть еще масса всего, чего бы мне хотелось успеть, но никак совсем не получается.
С другой стороны, точно такая же ситуация была, когда у меня было меньше детей – не 5, а 4, не 4, а 3 и так далее. Человеку всегда кажется, что он мало чего успевает. Но жизнь идёт и дальше – успели мы или нет, всё, что хотелось или всё, что запланировали.
Конечно, нужно выполнять в первую очередь самые важные дела. Не неотложные, а важные. Потому что иногда неотложными нам кажутся совсем неважные дела и тут надо разобраться со своими приоритетами. Что для вас является важным в данный момент жизни? Пока ребёнок крошечный, пока он маленький и нуждается в вас, конечно, ребёнок. Но это совершенно не значит, что надо дать ребёнку сесть на шею. Нужно не забывать и про то, что ребёнок должен расти в атмосфере взаимной любви и взаимного уважение. А не в любви, направленной на него. Ведь это является частью воспитания – с самого раннего возраста.
Итак, мы определились, что пока ребёнок маленький – его дела и нужды важнее всего остального (но в некоторых разумных пределах). Значит и стремитесь сделать всё необходимое ребёнку (а не то, что вам мечталось и хотелось), а далее – остальные дела, менее важные.
Очень важный навык, который помогает мне в жизни – сочетать разные дела. Мне приходится сочетать 2-3-4 дела – почти всегда. Иначе – ничего не успеть!
А у вас получается совмещать два-три дела сразу?
Во время укладывания детей вообще массу всего можно сделать!
Когда Саша и Вася были маленькими, я успевала много чего делать во время… укладывания. Например, пока Вася был совсем крошкой. я его укачивала и одновременно читала Саше книжку.
Когда детям было по 3-4 года, мы сначала читали книжку или я сочиняла новую сказку, а потом я включала еще две записанные ранее сказки. А сама при этом сидела между засыпающими детьми с ноутбуком (это на дневной сон – когда светло). Дети любили днем спать в гамаках, я их подкачивала – Васю левой рукой, Сашу правой. Сказка рассказывается, работа потихоньку делается. Дети засыпают.
Кто любит – можно шить или вязать во время укладывания. Речь идет, конечно, не об укладывании грудничков. Им нужно наше предельное внимание. Но и тут можно исхитриться!
Например, когда Сашке было 6 месяцев, она перестала укладываться в кроватке, как делала это раньше. Я уже к тому времени не укладывала её с грудью, предпочитала просто носить на руках или в слинге. И вот, посажу я Сашу в слинг, прижму к себе и хожу по комнате – туда сюда. То на носочках, то на пятках, то сильно приседая на каждую ногу, выставляя её вперед. То не хожу, а просто приседаю (не до конца, естественно, а то не подняться!), но широко поставив ноги – тут мышцы бедер хорошо работают. Словом, я зарядку делала таким образом, да еще и с отягощением.
Когда малыши стали постарше, я продолжила делать зарядку, но уже более серьезную – именно во время вечернего укладывания – в полной темноте в детской комнате. Дети слушают сказку и засыпают. А я рядом с ними, приговариваю им иногда “Баюшки! Закрываем глазки! Мама здесь, сейчас еще сказка будет” и так далее. А сама зарядку делаю…
Кстати, сейчас дети, когда слушают книжку вечером, могут лежа в постели… лепить из пластилина. Особенно Вася это любит. Лежит и мнёт его, вытягивает, сплющивает, снова сминает, делает кого-то и снова в плюшку превращает.
А еще можно сочетать приготовление пищи – с чем угодно!
Начиная от того, что можно и нужно готовить несколько блюд одновременно. Так можно еще и читать (книги, журналы).
Можно заниматься с детьми, пока готовишь. Дети сидят за столом – каждый со своим делом (например, один лепит, а другой задачи решает), а я с каждым по чуть-чуть общаюсь, а суп варится.
А еще можно готовить и… работать. Я часто приношу ноутбук в кухню, ставлю на стол и даже, не садясь, делаю несколько “нажатий” и снова к готовке и опять на пять минут к компу и снова я вся в кухонных делах.
Работу за компьютером вообще можно сочетать с чем угодно! Главное – научить себя переключаться с одного дела на другое очень быстро! Обычно по-началу трудно включаться в работу или даже просто чтение текста, если делать это урывками. Но постепенно мозг привыкает к такому стилю жизни и всё становится проще.
Кстати о компьютере. У меня всегда десятки открытых окон. И я одновременно могу что-то скачивать и загружать, редактировать тему в блоге, делать заметки в недописанной книге и править презентацию.
Что еще можно сочетать?
Можно сочетать уборку с развитием детей. Они помогают – когда более активно, когда менее.
И по ходу мы массу полезного и развивающего делаем.
Например, во время мытья чего-либо губкой, мы можем обсудить, как губка впитывает воду (и тряпка тоже). Отделяем белье по цветам, игрушки по сортам, мусор сортируем, продукты раскладываем и обсуждаем, откуда что взялось.
Подметаем, моем, убираем – и учимся владеть своими руками. Чем не развивающее занятие?
Конечно, мне проще сделать самой.
Но как только есть возможность привлечь детей к помощи, я обязательно это делаю.
Кстати, Васино любимое дело – мыть посуду. Лет с двух точно. Причем, он не играет, а по-настоящему моет, старается! Делает всё очень качественно. А потом еще и рассматривает, как у него получилось. Стакан, вымытый им, обязательно блестит. И поставить его на полку с помутневшими от ополаскивания стаканами даже стыдно. Вот такой вот у нас герой.
С чем можно сочетать передвижение на машине?
Когда я за рулём, я как минимум, слушаю диски – чаще всего с литературными произведениями. И чаще всего – это классика. Когда у меня много времени проходила в дороге (живя несколько лет на Кубани), литература стала мне ближе! Я переслушала то, за что точно бы не взялась в бумажном виде. В основном, потому что некогда!
А московские пробки (я большую часть жизни провела в Москве, там и родилась, и выросла) научили меня еще и читать за рулем. Но не во время движения, конечно. А когда машины стоят плотным потоком и двигаются на метр раз в пять минут, то эти пять минут можно потратить на чтение. У меня всегда в машине книга! Прямо в двери у водительского сидения. Обычно это не художественная литература, потому что такая книга читается урывками. Но что-то увлекательно-познавательное. Такая книга может пригодится не только в пробках, но когда приходится кого-то ждать, сидя в машине. Детей или друзей, например. Лишние 5-10 минут я не теряю…
А еще, сидя за рулем, можно делать зарядку! Моя мама делает зарядку на светофорах и, конечно, в пробках… Это не такая зарядка, где надо бегать или махать руками. Это простая – сидячая зарядка. И делается по чуть – чуть, насколько позволяют светофоры или пробки.
Ну, примерно так.
Наклоны головы – в разные стороны. Вращение головой (для шейных позвонков полезно!).
Поднимать и опускать плечи. Вращать плечами вперед-назад.
Втягиваем и надуваем живот (до 200 раз!)
Сжимаем и разжимаем ягодицы. так же – бедра, игры.
Поднимаем ноги на носочки и опускаем. Естественно, что машина при этом не на скорости стоит. У кого автомат – на режим парковки ставим. У кого механика – нейтральную и ручник.
Если движение активное и светофоры быстро проходят, то лучше не начинать. Лучше Пушкина послушать…
Да! Кстати о гимнастике! Тем, у кого малыши, сам бог велел попробовать на себе гимнастику, основанную на совместных упражнения. Вроде того, что мама качает малыша и “качается” сама. Тоже прекрасный вариант!
Конечно, есть и другие хитрости, которые мне помогают экономить время – не только сочетание разных дел. Но этот “приём” – очень простой и доступный любому.
А как вы сочетаете дела?
А что вы успеваете?
Сейчас я, например, помимо текущих ежедневных дел успеваю по несколько минут заниматься 2-3 иностранными языками. Обычно перед сном. И если силы есть, делаю упражнения по скорочтению. Пока жду Сашу перед бассейном из школы и жду её после тренировки, обязательно читаю – электронная книга всегда с собой. А читаю я сейчас довольно сложную книгу, я когда-то читала её 15 лет назад и она поразила меня своей глубиной и силой, страстью исследователя. Называется “Игра об Уильяме Шекспире”. Известный шекспировед Илья Гилилов. В книге идёт речь о загадке Шекспира – был ли Шекспиром тот, кого выдавали за Шекспира? А если нет, то кто написал все эти величайшие произведения? Даже просто знакомство с языком, словарным запасом Шекспира поражает исследователей. И уж никак не мог этого всего написать малограмотный актер, жена и дети которого даже не умели читать.
Пишу про книгу не для хвастовства. А просто для примера. Ни у вдруг кого-то она заинтересует. Потому что на мне эта книга оставила неизгладимый след еще в первое прочтение.
Лена Данилова
  • 2

#290 Патриция Лада

Патриция Лада

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • 0 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 21 мая 2015 - 18:03

Лично для меня - Данилова - спорный пример. Детям передается энергетическое состояние и настроение взрослого. Как можно заснуть, если слушаешь сказку, которую рассказывает человек, занимающийся активными упражнениями. Для ребенка это означает отказ от интуитивности и чувствительности к родителю, ИМХО. Готовить пищу и думать при этом о журналах, какую энергетику можно вложить в такую еду, кто знает...
  • 4

#291 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 22 мая 2015 - 15:48

Я не представляю, как можно работать и готовить :) Раз - к печке, два - к компьютеру. Это что за работа такая интересная?! :)
  • 0

#292 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 22 мая 2015 - 16:22

Можно переводить на компьютере, сайты делать, редактировать, фотографии править, писать книжки. Много чего можно, но да, умение быстро переключаться здесь очень важно.
  • 0

#293 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 23 мая 2015 - 14:21

Любая работа требует сосредоточенности, как и приготовление пищи. За двумя зайцами погонишься...:)
  • 2

#294 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• Автор темы
  • 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 мая 2015 - 15:18

Я иногда блины пеку и новости на сайт ставлю... курсируя с кухни в комнату и назад
  • 0

#295 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 25 мая 2015 - 12:06

О вспомнила, раньше когда блины пекла, то одновременно с этим либо зарядку делала, либо читала книгу, либо вязала. С последними двумя вариантами бывали подгоревшие, но там тоже можно уловить момент - как прочитать страничку/связать строчку - перевернуть блин, прочитать пол странички - скинуть его со сковородки. С зарядкой больше всего нравилось - так никогда ничего не сгорало ))
  • 1

#296 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 26 мая 2015 - 03:32

Девочки, у меня блины с печки на раз-два-три отлетают. Какой там компьютер, какая зарядка?! Я отойти от сковороды не могу в этот момент:) а если еще и дети рядом или муж, которые любители горяченьких блинчиков....:)
  • 4

#297 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 26 мая 2015 - 11:14

Значит, индивидуальные особенности) Я могу одновременно делать свою работу на компьютере, попутно слушая музыку или беседуя, например. Но вот бегать от плиты к компьютеру тяжеловато ) Ни то, ни сё получится.
  • 0

#298 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 26 мая 2015 - 12:43

Когда-то я тоже пыталась успеть в минуту сто дел переделать. Привело к определенной нервозности, недосыпу, и вечному: все равно ничего не успеваю. А потом просто начала планировать: эти три часа работаю, эти три часа - кухня, эти три часа - дети, это время - сон. Муж всегда рядом, он мой помощник во всем.
И ни о чем теперь не переживаю. А научил меня этому сын. У него это само собою, он таким родился. Садится играть в компьютер - заводит себе будильник. Поиграл, затем, например, пошел гулять, на тренировку, уроки сел делать. Хочет отдохнуть - отдыхает. Прозвенел будильник - время собираться на тренировку или в школу.
А если одной рукой ловить блинчики, второй - в компьютер...
Было время, компьютер стоял у меня на кухне, я тогда хотела все успеть и сверх того даже.
Выстроить надо приоритеты: я для себя однажды решила, что дети растут очень быстро, и надо, очень надо наслаждаться каждым мгновением общения с ними! Поэтому делу - время, а детям - еще больше времени :)
  • 3

#299 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 02 июля 2015 - 22:46

Зайчик, вы для себя придумываете и придумываете какое-то будущее, за которое уже сейчас несете не то ответственность, не то просто прогибаетесь под тем, чего возможно никогда не будет.
Я наверное ужасно безответственно и эгоистично поступила, родив ребенка в 20 лет, не имея за плечами ничего :) рассчитывала на помощь своих родителей и получила ее, к великому и своему, и их счастью. И сыном забеременела, не спросив даже мужа, хочет он этого или нет :) и сейчас беременность случилась настолько неожиданно, но почему-то всеми воспринята с радостью.

Мне мама сказала, не прямым текстом, конечно, что как-то мне уже поздно о детях задумываться...

А какое-то время назад я её из любопытства спрашивала, а если бы я родила в 20 лет, неважно, в замужестве или в подоле принесла, помогли бы мне тогда. Она задумалась, замялась, перевела тему.

Так что если бы я родила в 20, ни работы, ни образования, на аборт бы меня не погнали, конечно, и помогли бы деньгами и присмотром.

Но радости бы явно от этого не было. Хотя могли бы и сказать: раз родила, значит уже взрослая, сама бери на себя ответственность.

И внутренне я бы с ними согласилась.

А беременеть, не спросив мужа... Я бы на месте мужа обиделась. Дело серьёзное, люди с бухты-барахты телевизоры-холодильники не покупают, а тут ребёнок.

• 0

#300 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 02 июля 2015 - 23:11

Жить,делая 100 дел одновременно-явно не для меня. Я ненавижу спешку:начинаю жутко нервничать,истерить,всё ронять,забывать. Я в таком режиме ноги быстро протяну или стану психически больной,как минимум.
А насчет "беременнеть,не спросив кого-то".. весело так звучит,правда :) Я мужа не спросила и себя даже не спросила,и ребенок нас не спрашивал,можно ли ему уже подселиться к нам)))
Я думаю,часто так и происходит. Смешно,когда люди считают,что контролируют свою жизнь сами)))
Зайчик,давно Ваши посты вижу...Забейте Вы уже на тему родов и детей,правда))
Вам бы пожить для себя полной жизнью,авось и страхи все эти уйдут,и придет расслабление хоть какое-то...Ну очень их много,этих страхов...
  • 0

Темы с аналогичным тегами многодетность

Предназначение

Подписаться на подарки