Вот ее тема http://www.valyaeva....wtopic=2832&hl=Создайте ,пожалуйста,свою тему! Не надо писать здесь. Это ВАШ выбор.Тема как называется?? Если не ошибаюсь, это "флуд" называется. Мы все поняли-Вам страшно,тяжелое детство. Но тема о другом!!
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Как вы стали многодетными родителями?
Отправлено 28 марта 2015 - 16:57
Отправлено 28 марта 2015 - 20:53
Отправлено 20 мая 2015 - 11:23
Я пробовала пахать на огороде, после обработки 6 соток падаю замертво, не хватает моих сил. Рукоделие меня нервирует, шить-вязать не умею. Готовлю средне, люблю это только под настроение. Ну и что мне теперь, по вашему, вешаться, что ли?Страшно жить тем, страшно рожать тем, кто ничего руками делать не умеет, да и стыдится что-либо ими сделать.
А я уже сколько раз сталкивалась, и сама такая же, что люди на высоких должностях сами и огороды свои вскапывают, и ремонты делают, и шьют, и вяжут, и шедевры вышивают, и соления такие делают, пальчики оближешь. А если человек только языком говорить умеет, да под кочкой сидеть бояться, то лучше и не жить вовсе. Потому что это не Жизнь, а проживание.....временное...
Отправлено 20 мая 2015 - 13:49
Живите, как Вам хочется, по силам, рожайте сколько хочется детей или не рожайте совсем - в чем у вас проблема?Ну и что мне теперь, по вашему, вешаться, что ли?
Отправлено 20 мая 2015 - 14:40
девочки рано и до брака начинают спать с мальчиками.
По опыту своих знакомых могу сказать, многие девочки и из благополучных семей начинают спать рано с мальчиками
Отправлено 20 мая 2015 - 15:05
У меня проблемы нет, я только против идеализации. Валяева часто идеализирует прошлое, что там всё было благостно, а сейчас всё очень плохо и из прошлого надо брать пример.Живите, как Вам хочется, по силам, рожайте сколько хочется детей или не рожайте совсем - в чем у вас проблема?
Отправлено 20 мая 2015 - 17:21
Во-первых, из Вашего предыдущего сообщения это никоим образом не следует.У меня проблемы нет, я только против идеализации
Во-вторых, хоть в настоящем, хоть в прошлом каждый видит только то, что способен увидеть (например, один в красных очках, другой в синих-увидят разное).
Ну и в-третьих, каждый сам для себя определяется с главными вопросами - есть ли Бог? заканчивается ли все со смертью? Какова моя цель жизни? Какое сейчас направление развития я для себя выбираю? и в соответствии с ответами ищет для себя подходящий пример по душе.
Ольга берет для себя пример в ведических канонах прошлого.
Ее читают те, кому также близки ведические идеалы и нравится ее пример.
Ваш выбор может быть совсем другой, это не плохо и не хорошо, это просто Ваше направление развития на данный момент.
Отправлено 20 мая 2015 - 18:03
Отправлено 21 мая 2015 - 05:02
Меня часть спрашивают, как же я всё успеваю? И книги писать, и блог вести, и форум, и семинары, а есть еще и дети, а есть еще и дом, семья, хозяйство…
Когда я слышу этот вопрос, то мне вспоминается анекдот про маму троих детей, которую спросила:
- Скажите, как вы всё успеваете? В чем ваш секрет?
На что она ответила:
- Мой секрет прост! Я… ничего не успеваю…
И про себя я могу сказать то же самое. Да, конечно, много чего делается, но есть еще масса всего, чего бы мне хотелось успеть, но никак совсем не получается.
С другой стороны, точно такая же ситуация была, когда у меня было меньше детей – не 5, а 4, не 4, а 3 и так далее. Человеку всегда кажется, что он мало чего успевает. Но жизнь идёт и дальше – успели мы или нет, всё, что хотелось или всё, что запланировали.
Конечно, нужно выполнять в первую очередь самые важные дела. Не неотложные, а важные. Потому что иногда неотложными нам кажутся совсем неважные дела и тут надо разобраться со своими приоритетами. Что для вас является важным в данный момент жизни? Пока ребёнок крошечный, пока он маленький и нуждается в вас, конечно, ребёнок. Но это совершенно не значит, что надо дать ребёнку сесть на шею. Нужно не забывать и про то, что ребёнок должен расти в атмосфере взаимной любви и взаимного уважение. А не в любви, направленной на него. Ведь это является частью воспитания – с самого раннего возраста.
Итак, мы определились, что пока ребёнок маленький – его дела и нужды важнее всего остального (но в некоторых разумных пределах). Значит и стремитесь сделать всё необходимое ребёнку (а не то, что вам мечталось и хотелось), а далее – остальные дела, менее важные.
Очень важный навык, который помогает мне в жизни – сочетать разные дела. Мне приходится сочетать 2-3-4 дела – почти всегда. Иначе – ничего не успеть!
А у вас получается совмещать два-три дела сразу?
Во время укладывания детей вообще массу всего можно сделать!
Когда Саша и Вася были маленькими, я успевала много чего делать во время… укладывания. Например, пока Вася был совсем крошкой. я его укачивала и одновременно читала Саше книжку.
Когда детям было по 3-4 года, мы сначала читали книжку или я сочиняла новую сказку, а потом я включала еще две записанные ранее сказки. А сама при этом сидела между засыпающими детьми с ноутбуком (это на дневной сон – когда светло). Дети любили днем спать в гамаках, я их подкачивала – Васю левой рукой, Сашу правой. Сказка рассказывается, работа потихоньку делается. Дети засыпают.
Кто любит – можно шить или вязать во время укладывания. Речь идет, конечно, не об укладывании грудничков. Им нужно наше предельное внимание. Но и тут можно исхитриться!
Например, когда Сашке было 6 месяцев, она перестала укладываться в кроватке, как делала это раньше. Я уже к тому времени не укладывала её с грудью, предпочитала просто носить на руках или в слинге. И вот, посажу я Сашу в слинг, прижму к себе и хожу по комнате – туда сюда. То на носочках, то на пятках, то сильно приседая на каждую ногу, выставляя её вперед. То не хожу, а просто приседаю (не до конца, естественно, а то не подняться!), но широко поставив ноги – тут мышцы бедер хорошо работают. Словом, я зарядку делала таким образом, да еще и с отягощением.
Когда малыши стали постарше, я продолжила делать зарядку, но уже более серьезную – именно во время вечернего укладывания – в полной темноте в детской комнате. Дети слушают сказку и засыпают. А я рядом с ними, приговариваю им иногда “Баюшки! Закрываем глазки! Мама здесь, сейчас еще сказка будет” и так далее. А сама зарядку делаю…
Кстати, сейчас дети, когда слушают книжку вечером, могут лежа в постели… лепить из пластилина. Особенно Вася это любит. Лежит и мнёт его, вытягивает, сплющивает, снова сминает, делает кого-то и снова в плюшку превращает.
А еще можно сочетать приготовление пищи – с чем угодно!
Начиная от того, что можно и нужно готовить несколько блюд одновременно. Так можно еще и читать (книги, журналы).
Можно заниматься с детьми, пока готовишь. Дети сидят за столом – каждый со своим делом (например, один лепит, а другой задачи решает), а я с каждым по чуть-чуть общаюсь, а суп варится.
А еще можно готовить и… работать. Я часто приношу ноутбук в кухню, ставлю на стол и даже, не садясь, делаю несколько “нажатий” и снова к готовке и опять на пять минут к компу и снова я вся в кухонных делах.
Работу за компьютером вообще можно сочетать с чем угодно! Главное – научить себя переключаться с одного дела на другое очень быстро! Обычно по-началу трудно включаться в работу или даже просто чтение текста, если делать это урывками. Но постепенно мозг привыкает к такому стилю жизни и всё становится проще.
Кстати о компьютере. У меня всегда десятки открытых окон. И я одновременно могу что-то скачивать и загружать, редактировать тему в блоге, делать заметки в недописанной книге и править презентацию.
Что еще можно сочетать?
Можно сочетать уборку с развитием детей. Они помогают – когда более активно, когда менее.
И по ходу мы массу полезного и развивающего делаем.
Например, во время мытья чего-либо губкой, мы можем обсудить, как губка впитывает воду (и тряпка тоже). Отделяем белье по цветам, игрушки по сортам, мусор сортируем, продукты раскладываем и обсуждаем, откуда что взялось.
Подметаем, моем, убираем – и учимся владеть своими руками. Чем не развивающее занятие?
Конечно, мне проще сделать самой.
Но как только есть возможность привлечь детей к помощи, я обязательно это делаю.
Кстати, Васино любимое дело – мыть посуду. Лет с двух точно. Причем, он не играет, а по-настоящему моет, старается! Делает всё очень качественно. А потом еще и рассматривает, как у него получилось. Стакан, вымытый им, обязательно блестит. И поставить его на полку с помутневшими от ополаскивания стаканами даже стыдно. Вот такой вот у нас герой.
С чем можно сочетать передвижение на машине?
Когда я за рулём, я как минимум, слушаю диски – чаще всего с литературными произведениями. И чаще всего – это классика. Когда у меня много времени проходила в дороге (живя несколько лет на Кубани), литература стала мне ближе! Я переслушала то, за что точно бы не взялась в бумажном виде. В основном, потому что некогда!
А московские пробки (я большую часть жизни провела в Москве, там и родилась, и выросла) научили меня еще и читать за рулем. Но не во время движения, конечно. А когда машины стоят плотным потоком и двигаются на метр раз в пять минут, то эти пять минут можно потратить на чтение. У меня всегда в машине книга! Прямо в двери у водительского сидения. Обычно это не художественная литература, потому что такая книга читается урывками. Но что-то увлекательно-познавательное. Такая книга может пригодится не только в пробках, но когда приходится кого-то ждать, сидя в машине. Детей или друзей, например. Лишние 5-10 минут я не теряю…
А еще, сидя за рулем, можно делать зарядку! Моя мама делает зарядку на светофорах и, конечно, в пробках… Это не такая зарядка, где надо бегать или махать руками. Это простая – сидячая зарядка. И делается по чуть – чуть, насколько позволяют светофоры или пробки.
Ну, примерно так.
Наклоны головы – в разные стороны. Вращение головой (для шейных позвонков полезно!).
Поднимать и опускать плечи. Вращать плечами вперед-назад.
Втягиваем и надуваем живот (до 200 раз!)
Сжимаем и разжимаем ягодицы. так же – бедра, игры.
Поднимаем ноги на носочки и опускаем. Естественно, что машина при этом не на скорости стоит. У кого автомат – на режим парковки ставим. У кого механика – нейтральную и ручник.
Если движение активное и светофоры быстро проходят, то лучше не начинать. Лучше Пушкина послушать…
Да! Кстати о гимнастике! Тем, у кого малыши, сам бог велел попробовать на себе гимнастику, основанную на совместных упражнения. Вроде того, что мама качает малыша и “качается” сама. Тоже прекрасный вариант!
Конечно, есть и другие хитрости, которые мне помогают экономить время – не только сочетание разных дел. Но этот “приём” – очень простой и доступный любому.
А как вы сочетаете дела?
А что вы успеваете?
Сейчас я, например, помимо текущих ежедневных дел успеваю по несколько минут заниматься 2-3 иностранными языками. Обычно перед сном. И если силы есть, делаю упражнения по скорочтению. Пока жду Сашу перед бассейном из школы и жду её после тренировки, обязательно читаю – электронная книга всегда с собой. А читаю я сейчас довольно сложную книгу, я когда-то читала её 15 лет назад и она поразила меня своей глубиной и силой, страстью исследователя. Называется “Игра об Уильяме Шекспире”. Известный шекспировед Илья Гилилов. В книге идёт речь о загадке Шекспира – был ли Шекспиром тот, кого выдавали за Шекспира? А если нет, то кто написал все эти величайшие произведения? Даже просто знакомство с языком, словарным запасом Шекспира поражает исследователей. И уж никак не мог этого всего написать малограмотный актер, жена и дети которого даже не умели читать.
Пишу про книгу не для хвастовства. А просто для примера. Ни у вдруг кого-то она заинтересует. Потому что на мне эта книга оставила неизгладимый след еще в первое прочтение.
Лена Данилова
Отправлено 21 мая 2015 - 18:03
Отправлено 22 мая 2015 - 15:48
Отправлено 22 мая 2015 - 16:22
Отправлено 23 мая 2015 - 14:21
Отправлено 23 мая 2015 - 15:18
Отправлено 25 мая 2015 - 12:06
Отправлено 26 мая 2015 - 03:32
Отправлено 26 мая 2015 - 11:14
Отправлено 26 мая 2015 - 12:43
И ни о чем теперь не переживаю. А научил меня этому сын. У него это само собою, он таким родился. Садится играть в компьютер - заводит себе будильник. Поиграл, затем, например, пошел гулять, на тренировку, уроки сел делать. Хочет отдохнуть - отдыхает. Прозвенел будильник - время собираться на тренировку или в школу.
А если одной рукой ловить блинчики, второй - в компьютер...
Было время, компьютер стоял у меня на кухне, я тогда хотела все успеть и сверх того даже.
Выстроить надо приоритеты: я для себя однажды решила, что дети растут очень быстро, и надо, очень надо наслаждаться каждым мгновением общения с ними! Поэтому делу - время, а детям - еще больше времени
Отправлено 02 июля 2015 - 22:46
Зайчик, вы для себя придумываете и придумываете какое-то будущее, за которое уже сейчас несете не то ответственность, не то просто прогибаетесь под тем, чего возможно никогда не будет.
Я наверное ужасно безответственно и эгоистично поступила, родив ребенка в 20 лет, не имея за плечами ничего рассчитывала на помощь своих родителей и получила ее, к великому и своему, и их счастью. И сыном забеременела, не спросив даже мужа, хочет он этого или нет и сейчас беременность случилась настолько неожиданно, но почему-то всеми воспринята с радостью.
Мне мама сказала, не прямым текстом, конечно, что как-то мне уже поздно о детях задумываться...
А какое-то время назад я её из любопытства спрашивала, а если бы я родила в 20 лет, неважно, в замужестве или в подоле принесла, помогли бы мне тогда. Она задумалась, замялась, перевела тему.
Так что если бы я родила в 20, ни работы, ни образования, на аборт бы меня не погнали, конечно, и помогли бы деньгами и присмотром.
Но радости бы явно от этого не было. Хотя могли бы и сказать: раз родила, значит уже взрослая, сама бери на себя ответственность.
И внутренне я бы с ними согласилась.
А беременеть, не спросив мужа... Я бы на месте мужа обиделась. Дело серьёзное, люди с бухты-барахты телевизоры-холодильники не покупают, а тут ребёнок.
Отправлено 02 июля 2015 - 23:11
А насчет "беременнеть,не спросив кого-то".. весело так звучит,правда Я мужа не спросила и себя даже не спросила,и ребенок нас не спрашивал,можно ли ему уже подселиться к нам)))
Я думаю,часто так и происходит. Смешно,когда люди считают,что контролируют свою жизнь сами)))
Зайчик,давно Ваши посты вижу...Забейте Вы уже на тему родов и детей,правда))
Вам бы пожить для себя полной жизнью,авось и страхи все эти уйдут,и придет расслабление хоть какое-то...Ну очень их много,этих страхов...
Темы с аналогичным тегами многодетность
Основной →
Воспитание детей →
Как мама десяти детей успевает писать книгу, иконы и кто в большой семье священника скрывается под ником СамурайАвтор Олька Николаевна , 21 июл 2018 семья, лайфхаки, многодетность |
|
|