Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Как вы стали многодетными родителями?
Отправлено 05 сентября 2014 - 14:04
Отправлено 06 сентября 2014 - 00:57
Отправлено 06 сентября 2014 - 07:28
Интересно то, что несмотря на небольшую площадь, у них не тесно. Все как-то организовано так, чтобы у всех был свой угол. Основная проблема - это шум и игрушки. Тихо там бывает только днем, когда все по делам разбегаются)))
А еще эта тема мне напомнила начало фильма "Идиократия". Сам фильм ужасен, в худших традициях американских комедий. Но в начале есть несколько интересных мыслей ) http://vk.com/search...95177_164251337
p.s. сорри на ютубе не нашла. Только ссылка вставляется(
Отправлено 06 сентября 2014 - 09:55
Я не меркантильная, но я помню как в своем детстве страдала от того, что у меня не было ни нормальной одежды, ни красивой обуви, ничего. И как меня за это гнобили в школе. Я не хочу, чтобы мои дети так же ненавидели меня, как я свою маму в то время - за то, что не может купить мне НИЧЕГО из того, что я хочу.
Отправлено 06 сентября 2014 - 10:34
Ну вот видимо в этом основная причина. Точнее в каких-то ваших взаимоотношениях с мамой.. У нас разные периоды были и кода было достаточно денег даже на поездки куда-то и когда по несколько лет жили на макаронах. Мама со мной обо всем говорила и даже решение об ее увольнении с эмоционально тяжелой, но высокооплачиваемой работы принимали вместе. Поэтому у меня не было повода в чем-то обвинять маму.Я не меркантильная, но я помню как в своем детстве страдала от того, что у меня не было ни нормальной одежды, ни красивой обуви, ничего. И как меня за это гнобили в школе. Я не хочу, чтобы мои дети так же ненавидели меня, как я свою маму в то время - за то, что не может купить мне НИЧЕГО из того, что я хочу.
Зато оказавшись в семье будущего мужа, я просто в них влюбилась) Эти шалости, смех, их отношения между собой. С какой заботой и любовью они относятся друг к дружке. Но мы живем в небольшом городе. Возможно траты на жизнь здесь значительно меньше. Зп. в 30 тысяч считается хорошей. И у деток есть все что нужно. И телефоны и фотоаппараты) На 60 здесь можно шиковать)
Отправлено 06 сентября 2014 - 11:06
Расходы..
детский сад - 2 тысячи в месяц (1600 сам сад, 200 взносы и всякие спектакли, которых ребенка лишать бесчеловечно)
коммуналка - тысячи 3 в месяц (тысяча у нас только отопление)
два кредита на общую сумму 10 тысяч рублей (никакую крупную покупку без кредита сделать нереально, потому что копить не из чего)
школа - только питание 2 тыс в месяц + экскурсии, кружки... тысячи 3 выходит
тысячи 3, а то и больше забирает только бензин в машину (бензин у нас очень дорогой)
интернет - 500 рублей
детям английский и ИЗО - 5 тысяч в месяц
вот только перечисленное - это уже 25 тысяч, и это только обязательные платежи, от которых не отвертеться
а детям постоянно нужна одежда, обувь... себе почти ничего не покупаем, не на что
машина имеет свойство ломаться)
кушать хочется тоже не одни макароны...
если бы была зарплата 30 тыс, мы б давно сидели на паперти
Отправлено 06 сентября 2014 - 11:07
ребенка собрали в школу, тысяч 10 выложили, и еще до сих пор докупаем
медицина у нашей семьи - только платная, потому что бесплатно в нашем городе лечат так, что лучше умирать сразу, чтобы меньше мучиться
Отправлено 06 сентября 2014 - 11:08
а надо их еще 4... просто в продаже нет
Отправлено 06 сентября 2014 - 12:34
Так же стоит помнить о "теории дефицита" Марина Таргакова хорошо это описала. Если человек не верит в Бога, то ему кажется, что если он не "подсуетится", то кто*-то заберет причиняемую ему долю.
Но с рождением человека, так же определяется и его материальный достаток. Вот почему богатый человек уже рождается в богатой семье. Даже ничего не делая, у него уже все есть.
Или так
Я не меркантильная, но я помню как в своем детстве страдала от того, что у меня не было ни нормальной одежды, ни красивой обуви, ничего. И как меня за это гнобили в школе. Я не хочу, чтобы мои дети так же ненавидели меня, как я свою маму в то время - за то, что не может купить мне НИЧЕГО из того, что я хочу.
и ничего не изменилось
как не было возможности купить то,что хочется, так и сейчас нет.себе почти ничего не покупаем, не на что
Так же этим объясняются и бедные многодетные семьи. Если у мужа с женой достаток с рождения был не большим, то и дети приходят так же с небольшим достатком
Отправлено 06 сентября 2014 - 12:41
- что за абсурд? Отдавать кредиты есть из чего-то, а накопить не из чего? Т.е. отдать чужому дяде денег больше, чем стоит та или иная вещь можно? А накопить для себя нельзя ?два кредита на общую сумму 10 тысяч рублей (никакую крупную покупку без кредита сделать нереально, потому что копить не из чего)
Отправлено 06 сентября 2014 - 12:51
это не абсурд, это сильное неконтролируемое желание иметь что-то, а материальный достаток этого не позволяет. Если что-то положено по судьбе, то это легко можно купить, без кредитов. Или просто сумма сначала накапливается, а потом покупается- что за абсурд? Отдавать кредиты есть из чего-то, а накопить не из чего? Т.е. отдать чужому дяде денег больше, чем стоит та или иная вещь можно? А накопить для себя нельзя ?
Отправлено 06 сентября 2014 - 12:57
так я еще на пути развития два года назад зарабатывала ровно в два раза меньше, чем сейчас.. через два года посмотрим, что будет - именно тогда и планирую рожатьи ничего не изменилось
ну как бы так сказать... накопить на машину не удастся без самой машины, потому что она, хоть и берет деньги, но расходы существенно сокращает и времени дает кучу, которое можно потратить, опять же, на зарабатывание денег- что за абсурд? Отдавать кредиты есть из чего-то, а накопить не из чего? Т.е. отдать чужому дяде денег больше, чем стоит та или иная вещь можно? А накопить для себя нельзя ?
Отправлено 06 сентября 2014 - 13:13
- а, вот оно, что! А я чего-то подумала про бытовую технику и телефоны и тому подобное.так я еще на пути развития два года назад зарабатывала ровно в два раза меньше, чем сейчас.. через два года посмотрим, что будет - именно тогда и планирую рожать
ну как бы так сказать... накопить на машину не удастся без самой машины, потому что она, хоть и берет деньги, но расходы существенно сокращает и времени дает кучу, которое можно потратить, опять же, на зарабатывание денег
Отправлено 06 сентября 2014 - 13:14
Очень люблю Наталью Водянову. Вот уж где никакого достатка не было, а теперь она одна из богатейших женщин планеты.
И таких примеров - тысячи, когда человек приходит в беднейшую семью, но потом упорным трудом выбивается в люди и становится и обеспеченным, и зачастую - счастливым (не всегда, но бывает).
Если бы достаток наших родителей определял полностью и наш достаток, всего этого бы не было. Но слава богу, у нас не кастовая индия все-таки..
Отправлено 06 сентября 2014 - 13:15
Отправлено 06 сентября 2014 - 13:15
о нет... никогда на такие глупости не брала кредиты- а, вот оно, что! А я чего-то подумала про бытовую технику и телефоны и тому подобное.
у нас есть на машину и на детскую кровать (большую двухэтажную), на ерунду типа телефонов брать кредиты и в голову не приходило никогда
Отправлено 06 сентября 2014 - 13:16
я тоже их не люблю, но некоторые крупные вещи удается покупать только такя вообще боюсь кредитов и займов как огня... насмотрелась в детстве на родителей, так что у меня теперь вот такая своеобразная "прививка" к ним и нелюбовь.
но мы стараемся, чтобы не больше двух сразу и не больше 10 тыс. в месяц - потому что и то, и другое вполне реально выплатить без задержек и серьезного ущерба для бюджета
я не думаю, что это много или глупо
Отправлено 06 сентября 2014 - 13:18
- тоже про это подумалось, что есть люди которые рождаются в бедных семьях, но потом имеют более высокий достаток, пусть даже не такой "крутой" как у Водяновой, но все жеКстати, на тему денежной кармы и всего такого прочего - кто в какой семье родился.
Очень люблю Наталью Водянову. Вот уж где никакого достатка не было, а теперь она одна из богатейших женщин планеты.
И таких примеров - тысячи, когда человек приходит в беднейшую семью, но потом упорным трудом выбивается в люди и становится и обеспеченным, и зачастую - счастливым (не всегда, но бывает).
Если бы достаток наших родителей определял полностью и наш достаток, всего этого бы не было. Но слава богу, у нас не кастовая индия все-таки..
Отправлено 06 сентября 2014 - 13:23
да полно таких людей- тоже про это подумалось, что есть люди которые рождаются в бедных семьях, но потом имеют более высокий достаток, пусть даже не такой "крутой" как у Водяновой, но все же
это как раз пример, когда дети из чувства протеста отвергают родительскую модель мира и строят свою (я тут как-то писала, что развитие взрослого ребенка идет двумя путями - принятие семейной модели или отвержение)
да, не все становятся миллионерами.. но очень многие стараются сделать так, чтобы их дети не видели той нужды (большой или маленькой), которую видели в их возрасте родители - и у многих получается это сделать
Отправлено 06 сентября 2014 - 13:23
а так действует гуна страсти.так я еще на пути развития два года назад зарабатывала ровно в два раза меньше, чем сейчас.. через два года посмотрим, что будет - именно тогда и планирую рожать
(вот сейчас школу закончу и жизнь начнется, а там и пора институт заканчивать, карьера, дети, внуки, вот сейчас внуков подымем и жить начну, и вдруг раз и умер, так и не пожив)
вы же сами видите, что с возрастанием доходов, возрастают и расходы
это скорее исключения из правил, вы бы еще Золушку вспомнилиКстати, на тему денежной кармы и всего такого прочего - кто в какой семье родился.
И все же карма ребенка "разворачивается" эдак после 15 лет
И все объясните, почему же одним нужно добиваться всю жизнь достатка материального, пусть и успешно, а кто-то просто родился в семье богатой и все уже имеет по рождению
Темы с аналогичным тегами многодетность
Основной →
Воспитание детей →
Как мама десяти детей успевает писать книгу, иконы и кто в большой семье священника скрывается под ником СамурайАвтор Олька Николаевна , 21 июл 2018 семья, лайфхаки, многодетность |
|
|