Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Что делать если ничего не хочется вообще?
Отправлено 25 мая 2014 - 14:28
Интиресная вещь-2 высших образования, уйма разных дипломов и когда-то заводная и игривая я сижу теперь и вообще ничего не хочу. Ни делать, ни заниматся самореализацией, ни брать контроль в свои руки. Ни искать покупателей моего хенд-мейда(иногда я сотворяю потешные вещи, которые любят покупать себе). Когда-то я всем этим горела, а теперь...потухла что ли. У меня через несколько месяцев свадьба, а у меня вообще ничего даже не начато к подготовке. Рушник правда я половину отшила. А их нужно как минимум 2, а лутше 4. И вообще своими руками вышивать. А мне, как говорится -не лежит. Не лежит душа. Ни к чему.
Работа у меня есть. 3 дня выходных и три-рабочих. И даже во время работы я имею возможность часами (10 рабочих часов) просиживать у компа занимаясь чем-попало (я работаю в картинной галерее репродукций и имею предостаточно времени на себя и мыслеедство ). Это конечно хорошо... Работа по-женски и все такое. Но у меня огромное чувство, что я заступорилась. И уже какой год. Меня мучают мысли о том, какой я была раньше. Когда училась в университете. Драйвовой!Тогда я была важна и интиресна. Я была успешна в учебе и общественной деятельности, строила смелые планы на жизнь была уверенна, что все смогу воплотить в жизнь, так как многого достигла сама и наработала опыт как этого всего достичь.
Но занимаюсь я теперь вовсе не тем о чем мечьталось когда-то. Да и теперь заниматься той деятельностью тоже не хочеться вообще. И дела с этим иметь тоже нет. У меня ощущение кома в горле и чувства обиды. Не могу больше держать это в себе. Решила принести свою ситуацию сюда-на форум-безопасное место для меня. Что скажете о моей ситуации?
А еще не покидает чувство тревого о том, что если я ничего не буду делать (стараться, усердствовать во всем что-бы меня любили, на меня обратили внимание) меня...разлюбят.
Отправлено 25 мая 2014 - 14:53
Отправлено 25 мая 2014 - 16:30
Готовить любимому радосно. Правда не 10 раз из десяти. А так 8-9 раз приятно) Еще ухаживать за собой (косметические процедуры и ароматерапия).И создавать свой внешний образ-одежду по стилю/цвету подбирать, раздумывать как перешить что-то.Но ведь есть что-то, что делать радостно?
Но меня волнует то, что раньше все ето было мне не важным\неинтиресным. Меня все это не волновало, а интиресовали "серьезные вещи" о искустве, научные труды и пр.,книги научные и научно-популярные. И тогда я жутко гордилась, что понимаю о чем в них идет речь. Что мои мысли были кому-то интиресны
Но сейчас... О мой БОГ! Я настолько поменялась!,,,
Меня не интересует все это!
Пока писала, наткнулась на чувство, что на самом то деле я очень нуждаюсь во внимании и одобрении) А я так отмахивалась от этого чувства и ни как не могла придумать вразумительное название ему.
Знаете, меня очень устрашает (уже год как) то, что я сейчас не могу найти для себя вдохновляющей темы, цели дороги, которую бы захотелось покорить.
Отправлено 25 мая 2014 - 18:34
Как похоже...А еще не покидает чувство тревого о том, что если я ничего не буду делать (стараться, усердствовать во всем что-бы меня любили, на меня обратили внимание) меня...разлюбят.
Могу только по себе сказать, что то же самое испытываю. Больших вдохновляющих целей нет, остались цельки. Может, это так превращение в женщину идет (мне один восточный психолог сказал)? Плюс "синдром невесты" ? Другой добавил, что раньше я была очень успешна в социуме, а теперь мне надо наработать то же навыки успеха, но в собственной семье, чтобы потом вернуться реализованной женщиной в социум. и главное, .чтоб я из дома раньше времени не сбежала опять на проторенную дорожку в социум. Могу сказать, что мне пока не особо обратно и хочется Но как найти вдохновляющие женские цели, чтобы остаться интересной самой себе? Спасибо за эту тему, постою - послушаю.Знаете, меня очень устрашает (уже год как) то, что я сейчас не могу найти для себя вдохновляющей темы, цели дороги, которую бы захотелось покорить.
Сообщение отредактировал Melita: 25 мая 2014 - 18:37
Отправлено 25 мая 2014 - 18:43
Когда пришел такой момент в жизни ( может планеты выстроились не в тот ряд), я написала себе сто целе на три года, которые хочу осуществить. Написала в гугл таблице, рядом поставила картинки - визуализация. Сразу скажу, что писала в начале от балды, как бы самой себе назло. Потому что вдохновения у меня особо не было. Но потом вошла во вкус, воображала, что обладаю теми или иными вещами, развиваю себя, посещаю страны, и еще мне очень нравились безумные цели, которые меня зажигали... например покататься на большом оранжевом воздушном шаре... или кругосветное путешествие на яхте... Как все это делать ( осуществлять), я не представляла, но мне нравилось мечтать.
Потом я выбрала цели попроще и на протяжении 2-х месяцев просто их достигала.... Цели у меня были такие женские... например научиться готовить самый лучший лимонный пирог... пирог я пекла каждую неделю и возила разным людям пробовать ( я и общалась со старыми знакомыми и они тестировали мое творение). Вообщем эти странные занятия вернули меня к жизни, потому что потом появилось что-то еще и еще... а еще очень важный момент, все это я транслировала на своей стене в ВК. Люди мне писали, вдохновлялись моими поступками, меня это тоже очень заряжало. Так что думаю стоит попробовать хотя бы ради эксперемента)
Отправлено 25 мая 2014 - 19:00
Отправлено 25 мая 2014 - 19:02
Почему-то Ваша ситуация мне очень понятна и близка...Последний год ловила часто себя на мыслях о том, что давнюю свою "мечту всей жизни" я где-то потеряла, занимаюсь другим делом, которое, поначалу интересное и приятное, сейчас превратилось в рутину. Тоже есть похожие мысли о том, что ничего не хочется, ничто не вдохновляет - хотя казалось бы, какие-то возможные пути вперёд есть...только нет желания идти.
И последние несколько дней я чувствую, что ответ на этот вопрос есть. Я нашла что-то для себя. Вот:
- не надо ругать себя за отсутствие желаний, объяснять их ленью и заставлять вдохновение прийти немедленно.
Насколько я поняла, Вы - разносторонняя, творческая личность. Делаете хенд-мейд, занимаетесь самореализацией и т.д. Ваша творческая, заводная сторона никуда не исчезла. Возможно, ей нужен отдых, просто внутренний покой. Отпустите ситуацию и расслабьтесь. Тем более, что у Вас скоро свадьба!!! Это же так прекрасно, просто радуйтесь жизни.
- хочется заниматься чем-то глупым - делайте это, не думайте, что это несерьёзно.
забудьте, что у Вас два диплома, совершите что-нибудь смешное или бесцельное. Или абсолютно "ненормальное". И не ругайте себя. У Вас такая расслабленная работа, постарайтесь увидеть во всём хорошую сторону.
Самое главное - постоянно сохранять внутренний покой. И наступит момент, когда ниоткуда появится в Ваших мыслях интересный проект, или идея, которую захочется воплотить. Вдохновение - как мужчина), если тянуть к себе насильно, будет упираться)).
Желаю Вам счастья!
Отправлено 26 мая 2014 - 10:10
что-то похожее и у меня..
мне понравились рекомендации mariamarlin! может и правда попробовать начать с малых целей?
Отправлено 26 мая 2014 - 13:59
Соглашусь с Loarenой, что дело скорее о внутреннем конфликте старого-нового опыта + трепет перед неизвесным (что же будет после свадьбы? и как я ето переживу??) + лень или что-то еще.
... я написала себе сто целе на три года, которые хочу осуществить. Написала в гугл таблице, рядом поставила картинки - визуализация. Сразу скажу, что писала в начале от балды, как бы самой себе назло. Потому что вдохновения у меня особо не было. Но потом вошла во вкус, воображала, что обладаю теми или иными вещами, развиваю себя, посещаю страны, и еще мне очень нравились безумные цели, которые меня зажигали... например покататься на большом оранжевом воздушном шаре... или кругосветное путешествие на яхте... Как все это делать ( осуществлять), я не представляла, но мне нравилось мечтать.
Потом я выбрала цели попроще и на протяжении 2-х месяцев просто их достигала.... Цели у меня были такие женские... например научиться готовить самый лучший лимонный пирог... а еще очень важный момент, все это я транслировала на своей стене в ВК. Люди мне писали, вдохновлялись моими поступками, меня это тоже очень заряжало.
Очень похоже на Марафоны Оли и "Бизнес-молодость". Но поверьте, уже пробывала. Буквально в декабре. Марафон на месяц. С женскими целями. Мы с подружками, с отчетами и коментами в закрытой группе.Только нашей групе. 9 из 10 достигла . Но драйва не прибавилось. Хотя нет-соревновательный дух пробудился, который и принес меня к реализации почти всех целей (правда не в указанный строк). Потом Олин пробный 10-ти дневный. Отписывала день в день. Тоже вроде ничего. Хотя есть полезные вещи, которые эти 2 марафона мне принесли.
Отправлено 26 мая 2014 - 14:04
А расскажите, если не секрет какие - а то я все взвешиваю для себя нужность участия марафона....Хотя есть полезные вещи, которые эти 2 марафона мне принесли.
Отправлено 26 мая 2014 - 15:32
Отправлено 27 мая 2014 - 09:00
А расскажите, если не секрет какие - а то я все взвешиваю для себя нужность участия марафона....
Если говорить о моих пользах таких марафонов, то наверное самое главное- это то, что ты не одна, что есть люди, которые так же как и ты стремятся развиватся в схожем ключе и ты вместе с ними. Чувство сопричастности это называется. У нас в городе, хть он и не маленький, таких подруг найти не так то просто-шифруются многие и от этого тоскно на душе. На второе место я бы поставила возможность общастся о своих целях в безопасном и вдохновляющем кругу. Каждому человеку, если он хочет что-нибудь достичь, нужно чтобы в него кто-то верил и ето в первую очередь он сам. А подружки могут в етом очень помочь.
Мне мои подруги очень помогли в марафоне, который мы организовали самостоятельно. Мы общались и подбадривали друг-дружку по телефону, в скайпе и в ФБ. И ето было хорошо).Я помнила о своих целях, а еще они меня постоянно распрашивали о том, что я сделала на пути к ним, как и я их. Единственный неприятный момент в нем лично для меня было то, что девочки не доконца исполнили свои списки (хотя цели были у них расплывчатыми и наводить в них фокус им не хотелось) и нерегулярность отчетов (мы договорились 2-3 раза на неделю отписывать о своих шагах-иногда отчеты были всего 1-2 раза). Но это их выбор. Я свой список практически весь реализовала потому-что хотела этого.
10-ти дневка Марафона женственности...это было после нашего с девочками марафона. И было по-другому. Отзывов девушек в интернете очень много-можете почитать много и разных. А от себя скажу, что одним из главнейших плюсов Марафона Оли я щитаю для себя то, что я научилась щитать свои деньги (513 грн. за участие в полной версии (и это цена с большой скидкой)-это пол минимальной зарплаты в Украине и это очень много). Вторым плюсом стало то, что я начала ответственнее относится к своему времени. Пока только относится)) А еще я перерыла свои талмуды и нашлша много целительных методик. Все это привело меня к решению не принимать участие в марафоне. И внутренее поблагодарить Оленьку и Алексея за то, что дали временный бесплатный доступ. А недавняя статья Ольги на сайте еще раз подтвердила правильность моего решения.
Отправлено 27 мая 2014 - 09:01
А не хотите в Индию поехать на месяцок?
А зачем?
Отправлено 27 мая 2014 - 09:13
Перезагрузка хорошаяА зачем?
Мне очень сильно кажется, что Вам нужна перезагрузка, именно какая-то встряска, чтобы вернуться в старую жизнь новым человеком, а от этого уже и жизнь новая закрутится
Отправлено 27 мая 2014 - 09:13
Спасибо за Ваш отзыв и ссылку на статью. Очень отозвалось.подтвердила правильность моего решения.
Отправлено 03 июня 2014 - 17:19
Отправлено 03 июня 2014 - 18:18
Отправлено 06 июня 2014 - 12:39
Да нет, не ездила, но хочу очень. Но по определенным обстоятельствам реализовать не получается. Вот и советую всем, чтобы хоть как-то))
...хоть как-то реализовать)))
как-то в Индию не очень хочется. Насмотрелась передач о ней и ее экологии и перехотела. Думаю, мене нужно глубже в себе разобратся. А именно расставить свои приоритеты.
Здравствуйте!
Почему-то Ваша ситуация мне очень понятна и близка...Последний год ловила часто себя на мыслях о том, что давнюю свою "мечту всей жизни" я где-то потеряла, занимаюсь другим делом, которое, поначалу интересное и приятное, сейчас превратилось в рутину. Тоже есть похожие мысли о том, что ничего не хочется, ничто не вдохновляет - хотя казалось бы, какие-то возможные пути вперёд есть...только нет желания идти.
И последние несколько дней я чувствую, что ответ на этот вопрос есть. Я нашла что-то для себя. Вот:
- не надо ругать себя за отсутствие желаний, объяснять их ленью и заставлять вдохновение прийти немедленно.
Насколько я поняла, Вы - разносторонняя, творческая личность. Делаете хенд-мейд, занимаетесь самореализацией и т.д. Ваша творческая, заводная сторона никуда не исчезла. Возможно, ей нужен отдых, просто внутренний покой. Отпустите ситуацию и расслабьтесь. Тем более, что у Вас скоро свадьба!!! Это же так прекрасно, просто радуйтесь жизни.
- хочется заниматься чем-то глупым - делайте это, не думайте, что это несерьёзно.
забудьте, что у Вас два диплома, совершите что-нибудь смешное или бесцельное. Или абсолютно "ненормальное". И не ругайте себя. У Вас такая расслабленная работа, постарайтесь увидеть во всём хорошую сторону.
Самое главное - постоянно сохранять внутренний покой. И наступит момент, когда ниоткуда появится в Ваших мыслях интересный проект, или идея, которую захочется воплотить. Вдохновение - как мужчина), если тянуть к себе насильно, будет упираться)).
Желаю Вам счастья!
Вы знаете -да! Сила во внутреннем покое!! Я очень сильно распылялась на чужое мнение и на "нужность чего-то деланья". Но сейчас я стараюсь соблюдать внутренний покой и отслеживать свои внутренние желания. И знаете что? ПОЛУЧАЕТСЯ! И хотется начинает и того, и сего и едакого. Правда понемножку. Главное смотреть внутрь своего сердца и не боятся увидеть то, что действительно там рождается. Даже если это совсем не то, что хотят от тебя другие. А именно то, что хочеь Ты!
Отправлено 09 июня 2014 - 07:02
очень хорошая тема, я как раз переживаю что-то подобное. так что буду следить за ней
в прошлом году я закончила вуз с красным дипломом, это мой 2й красный, всегда была отличницей, старательной, тоже, думаю, по причине заслужить одобрение и внимание и любовь. но работать по специальности (экономист) не захотела и прошлой осенью серьезно задумалась о том, чем мне хочется заниматься, это было очень вдохновляющее время: я разбирала свои детские вещи, читала детские записи и сочинения, вспоминала, чем любила в детстве заниматься, перебрала вообще все вещи, крутую ревизию провела- это сильно помогло! будто в голове убралась, и мне пришли 2 идеи: преподавать математику школьникам и рукодельничать на продажу (я бисером с детства увлекалась), в итоге я увлеклась валянием, стала репетитором по математике, была наполнена, довольна, что впервые в жизни предприняла что-то самостоятельно, за пределами успешной учебы тогда же я познакомилась с марафоном, составила громадный список целей, что мне очень помогло. но к концу учебного года стали попадаться не очень приятные ученики и родители (до этого успехи в репетиторстве были), и эти случаи меня очень демотивировали, я начала думать, что выбрала неправильный путь (я слишком самокритична), сейчас учеников уже нет, каникулы, и мне не хватает очень вдохновения.
но, к счастью, я сейчас занята: у меня осталось полтора месяца на подготовку к свадьбе, а еще много всего надо сделать, хоть я и не любитель этой предсвадебной рутины, но это занимает+ знакомство с разными людьми, после свадьбы на месяц уеду релаксировать в Крым, с осени надеюсь пойти в автошколу+ у меня остались ученики (по одному даже скучаю), и к тому же я беременна (сейчас где-то 9я неделя), так что скучать мне точно не придется. НО я все-равно обеспокоена тем, что у меня нет призвания, любимого занятия. я понимаю, что не умею расслабляться, сейчас должно быть время такое, когда нужно отпустить и расслабиться.
прошу прощения, что так сильно на себя переключилась, я рада, что могу поделиться этим, меня эта тема грузит все последнее время
насчет Индии- я ездила на месяц почти весной на панчакарму (чистка аюрведическая), там был релакс, чем-то мне эта поездка помогла конечно, но не кардинально
Отправлено 17 июня 2014 - 20:19
Успокаивает то, что это временно, однажды всё изменится и останется только вспоминать об этом с улыбкой.
Верю что всё к лучшему и для нашего блага!
Темы с аналогичным тегами самореализация, ступор, ничего не хочется
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Нужна обратная связьАвтор Nami , 03 мая 2017 самореализация, творчество и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Опрос
Хочу организовать конкурсАвтор Судьба , 25 сен 2015 конкурс, вязвние, рукоделие и 2 еще... |
|
|
||
"Предназначение быть Женщиной" в разных городах и странах →
Центральный федеральный округ →
Москва и Московская область →
Опрос
Гармонизация внутреннего мира - мастер-класс по Сахаджа ЙогеАвтор Vitaminka108 , 05 мар 2013 Гармония, медитация и 8 еще... |
|
|