Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Наталья Шафранова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8272

#2121 Танечка-Солнышко

Танечка-Солнышко

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • 20 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 14 декабря 2014 - 13:16

аудиозаписи Шафрановой мне не понравились, а результаты она обещает огого какие

Совушка, если Вам не нравится лектор - не нужно использовать предлагаемые им методики. В лучшем случае ничего не будет, а в худшем - еще и лишних дров наломаете. Если что-то хорошо идёт одному, совсем не значит, что это же подойдёт и другому. Поищите еще кого-то из учителей, при прослушивании которого почувствуете внутренний отклик. Уверена, что найдётся кто-то кому Вы сможете доверять на 100%. Тогда и результаты будут.

Но это если Вам действительно нужно, ведь Вы писали, что

А всё остальное у меня есть и так. Ради чего тогда их можно делать?

Вот тут меня могут закидать тапками, но я и правда думаю, что если Вы не видите реальной необходимости что-либо менять или развивать в себе, то этого делать и не нужно. Всё сделанное с напрягом, через силу и с ложной мотивацией - только во вред пойдёт. Так что расслабьтесь и живите в своё удовольствие, раз у Вас всё и так хорошо :good: А когда почувствуете острую внутреннюю потребность в духовных практиках - всегда найдутся десятки тем про Шафранову, Торсунова, Нарушевича и Ко, где Вам с удовольствием помогут :)
  • 4

#2122 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо
Киев Украина Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 14 декабря 2014 - 14:12

а откуда ты знаешь, что тебе именно с ним будет лучше?

Она: Ой, Господи, ой, ой ой!!! Дай, дай, дай!!! Хочу, хочу, хочу!!!

Бог: И нечего так орать! Чего хочешь ? Или кого?

Она: Вон видишь, в машину садится, высокий синеглазый такой! Такой классный! Я между прочим давно в него влюбилась ! И он мне вчера улыбнулся! Он, наверное, тоже влюблен, только сказать стесняется! Дай, дай, дай!!! Хочу, хочу, хочу!!!

Бог: Мда… Ты знаешь. по моему не твое это… Вернее. не твой… Подумай! Ты уверена?

Она: Уверена, уверена! Люблю, не могу, никого кроме него не хочу. Ты только сделай так чтобы мы были вместе. И тогда я буду счастлива до конца своих дней (чуть менее уверенно) И он.

Бог: Ну-ну.

Прошло два месяца.

Она: Ура, наконец-то, спасибо!!! Мы с ним вчера встретились, немножко выпили и … так все замечательно!!! Он правда не сказал, что мы будем встречаться и не позвонил… Но это не страшно, я ведь могу сама позвонить, правда? Я же должна бороться за свое счастье?

Бог: Бороться, значит… Подумай!

Она: Конечно, я между прочим, его люблю! И это между прочим, мой шанс! Единственный, возможно последний! Все, звоню!

Бог: Много ты в шансах понимаешь, ну-ну.

Прошло еще два месяца .

Она: Я так счастлива!!! наверное! Мы встречаемся, встречаемся!!! И все будет хорошо! И мы поженимся!

Бог (в недоумении листая то, что он называет ежедневником): Стоп, погоди! Он что, тебе предложение сделал? Когда?

Она: Нет, еще не сделал, но обязательно сделает. Он же видит, как я его люблю. И я ему говорила, что так его никто любить больше не будет! И я сказала, что я его никогда не брошу! Он что, идиот от такого отказываться!

Бог: Насколько мне известно, нет… Может подумаешь?

Она: Не хочу ни о чем думать, я так счастлива, я скоро замуж выхожу!!!

Прошло два дня.

Она: Боже, это такой ужас!!! Он…, он…

Бог, с тяжелым вздохом: И что он?

Она: Он мне изменил!!! С моей подругой!!! И мне об этом сказал! Ты понимаешь, специально сказал! Чтобы сделать мне больно!!! И еще сказал, что ему нравится, что она всегда на каблуках! И что она дорого одевается! (срывается в рыдания) А я… У нее родители богатые, а я, между прочим, сама зарабатываю… (уходит в истерику) И я не могу всегда на каблуках — у меня работа на ногах!

Бог: На каблуках, не на каблуках… Прекрати истерику ! Подумай!!!

Она: Я все равно верну его! Все равно! Все равно!!!

Прошло еще три месяца

Бог: Чего молчишь?

Она: Не хочу разговаривать! Не слышу тебя! Ничего не хочу! Жить не хочу!

Прошло полгода.

Бог: Так, опять дома сидим, за компом. Смотрим на фотографию. Еще скажи, что он тебе пишет…
Она: Не пишет… И не звонит… Но я все равно буду ждать…

Бог: Чего? Подумай!!! Ты подумать можешь? Ну что с тобой сделаешь… хотя знаешь… Вот эту фотографию увеличь…

Она: Зачем? Тут мужик какой-то, немолодой и некрасивый! И имя дурацкое — Вася! Между прочим, у меня трагедия, и разбитое сердце!

Бог: Подумай!)

Прошло три месяца.

Ночь, она: Господи!

Бог: Чего не спишь, ночь на дворе!

Она: Ты знаешь, а я вчера в театре была! Я уже три года в театре не была, а тут меня мужчина пригласил (улыбается)

Бог (тоже улыбается): Немолодой и некрасивый?

Она: Между прочим, он совершенно не выглядит на свой возраст! И он… приятный! И умный! и вообще, что я такого сделала? Я своей любви не изменяла! Просто сходила в театр. Имею право?

Бог: Имеешь, имеешь, спи!

Она, улыбаясь, засыпает.
Прошло полгода.

Бог: Эй ты там! Вообще никаких сигналов не подаешь! Что там у тебя?

Она: Ой, ты знаешь, что-то я совсем закрутилась учусь, работаю… между прочим, Вася говорит, что я умница и у меня большой потенциал! А еще, ты знаешь, он сказал, что мне не идут каблуки)))) Я говорю, что так ноги выглядят на пять сантиметров длиннее, а он — мне не нужны длинные ноги, мне нужно чтобы тебе было удобно! Он добрый, и умный, и самый-самый красивый. Только вот у меня вопрос — (стесняется)

Бог: Ну спрашивай!

Она: — А почему нельзя было сразу так сделать?

Бог, улыбаясь: Подумай
  • 22

Поблагодарили 1 :
NaТуся

#2123 Sveta S

Sveta S

всё хорошо )

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 108 сообщений
  • 23 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 14 декабря 2014 - 14:28

creating_myself, спасибо! получила огромное удовольствие от прочтения.

только вот беда, подумай.. подумай.. а чем? ))))
когда хочу-нимагу или плохо-умираю, обычно думалка отключается напрочь
  • 3

#2124 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо
Киев Украина Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 14 декабря 2014 - 15:17

когда хочу-нимагу или плохо-умираю, обычно думалка отключается напрочь

Вот именно, что тут и призыв ее не отключать) со временем такой навык вырабатывается))
  • 0

#2125 Rusinka

Rusinka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 738 сообщений
  • 0 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 14 декабря 2014 - 18:11

А всё остальное у меня есть и так. Ради чего тогда их можно делать?

Если бы у вас действительно было ВСЁ остальное - верные друзья, любящая семья, увлекательная работа, куча денег, насыщенная жизнь (путешествия-выставки-общение-шопинг-спорт) - вы бы радовались, что мужчины пока нет, потому что в график вашей расчудесной жизни он не вписывается и ради него придется от чего-то - очень хорошего и любимого - отказаться.

Поймите правильно. Я это пишу не для того, чтоб вас задеть. Просто хочу обратить Ваше внимание на то, что есть миллион действий, которые улучшат качество Вашей жизни - и они не зависят от наличия или отсутствия мужчины рядом. Не надо ставить свою жизнь в зависимость от мифического мужчины.

Сообщение отредактировал Rusinka: 14 декабря 2014 - 18:30

• 8

#2126 Anne-Marie

Anne-Marie

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • 108 Спасибо

Отправлено 14 декабря 2014 - 19:23

По поводу травм. Итак, более 50-ти их было вспомнено и 10 проработано. 2 при помощи писанок, остальные по группам эмоций. Эффект, описываемый Шафрановой, не выявлен. Ничего существенно необычного, что б выходило за рамки стандартной моей реальности, в моей жизни не происходит. А пока нужна всего лишь мелочь, подтверждающая, что это действо работает. Но её нет. Так что сильно радоваться этому ритуалу и правда вроде бесполезно. Поэтому для полной уверенности добавлю ещё около 20-ти травм и штук 5 существенно проработаю, со всеми писанками. Если воз будет и ныне там, то оставлю это непутёвое занятие уже совсем. Если что-то странное всё-таки вылезет, то продолжим. Особо сильно просьба не ругать, я описываю свой опыт. Но у меня вот такой вот он, что поделаешь.

Насколько я помню Шафранова говорила про 300-500 травмирующих ситуаций.
У меня самой пока на буквально ситуаций 30 ушло 3 месяца. Но я считаю, что отношения со многими людьми и вещами изменились в лучшую сторону.
  • 0

#2127 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 14 декабря 2014 - 19:47

creating_myself, прочитала историю, действительно классная. В контакт её себе заберу. Очень боюсь на самом деле таких людей как этот молодой человек. Он какой-то сильный но без принципов. Я сегодня как раз думала на похожую тему. Что-то как-то повспоминала и поанализировала свои ситуации с безответными влюблённостями и заметила что почти во всех случаях эти мужчины тоже одни до сих пор. Было одно исключение, но там просто отношения не сложились не из-за каких-то моих качеств, а просто не судьба была. Думаю может это что-то объясняет. Я вот правда не знаю что.

Вообще тот человек про которого я тут пишу, он далеко не идеален и со своими тараканами и я сама не знаю тот ли он, что надо. Проверяла только совместимость по Джйотишу, если не ошибаюсь в названии, была вообще максимальная из возможных. Но я особо не верю в такие вещи, наверное главное что в голове. И как уже писала выше, буду не против, если рядом окажется кто-то ещё.

Если бы у вас действительно было ВСЁ остальное - верные друзья, любящая семья, увлекательная работа, куча денег, насыщенная жизнь (путешествия-выставки-общение-шопинг-спорт) - вы бы радовались, что мужчины пока нет, потому что в график вашей расчудесной жизни он не вписывается и ради него придется от чего-то - очень хорошего и любимого - отказаться.

Поймите правильно. Я это пишу не для того, чтоб вас задеть. Просто хочу обратить Ваше внимание на то, что есть миллион действий, которые улучшат качество Вашей жизни - и они не зависят от наличия или отсутствия мужчины рядом. Не надо ставить свою жизнь в зависимость от мифического мужчины.

Ну конечно в моей жизни нет всего перечисленного, но есть многое, о чём тут даже не сказано. А некоторое из этого даже и не надо. Стремиться есть к чему всегда. Но одно дело когда ты не можешь например работать потому как не хочешь поднять зад с дивана, а другое потому что нет работы. И язык иностранный сам не выучится. Дык вот, у меня всё есть, а если чего и нет, то только по причине того, что я недостаточно поднимаю задницу (конечно кроме мужчины). Как-то так. График всегда разный, эти выходные были вообще в каких-то бегах, а на прошлые и около я отдыхала чуть не всю неделю. Сегодня кстати бегала по магазинам с одеждой купила 3 рубашки и брюки пока.

Насколько я помню Шафранова говорила про 300-500 травмирующих ситуаций.
У меня самой пока на буквально ситуаций 30 ушло 3 месяца. Но я считаю, что отношения со многими людьми и вещами изменились в лучшую сторону.

Говорить то говорила. Но если оно с самого начала не работает, то не сработает, сколько не выписывай. Я и говорила, что для начала нужно увидеть хотя бы минимальные, но отчётливые необычности и можно завершить. У меня ситуации быстро пишутся, я просто времени достаточно не уделяю, но думаю те же 300 бы накатала. Может я неправильно их пишу, не знаю. А отношения изменились именно по этой причине или ещё по какой-то? Потому как я вот не замечаю. Хотя бы вот вспомнил тот, кто давно забыл. Не мужчина даже, а хотя бы подруга какая-нибудь или старая знакомая, которую я обычно не интересую. Это вполне себе что-то уже необычное.
  • 0

#2128 Солныш

Солныш

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 606 сообщений
  • 69 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 14 декабря 2014 - 19:58

Сегодня кстати бегала по магазинам с одеждой купила 3 рубашки и брюки пока.

какого цвета? :)
  • 2

#2129 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 14 декабря 2014 - 20:01

Рубашки в основном голубого или около того. Одна в клеточку, другая в цветочек и ещё полосатая (белая с синим). Ну и джинсы сине-зелёные какие-то.
  • 1

#2130 Солныш

Солныш

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 606 сообщений
  • 69 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 14 декабря 2014 - 21:11

хорошо :)
  • 1

#2131 Elis

Elis

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • 25 Спасибо
Россия

Отправлено 14 декабря 2014 - 21:51

Но если оно с самого начала не работает, то не сработает, сколько не выписывай.

Может есть смыл сделать и отпустить все, а не сидеть и ждать когда же произойдут перемены. Не у всех они случаются быстро и не во всех ситуациях это может случится быстро. И у меня тоже не все сразу происходить стало, потребовалось время, но сейчас я вижу результаты работы.

И еще есть такая хорошая поговорка "Всему свое время", возможно вы просто не готовы сейчас к данному знанию или не готовые еще к переменам. Все случится тогда когда должно случится. Не идет не делайте, не мучайте себя.
  • 2

#2132 Лунная Морковь

Лунная Морковь

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • 84 Спасибо

Отправлено 15 декабря 2014 - 10:16

Девушки, ну поделитесь результатами?)) я тут себя мотивирую)
  • 0

#2133 Июльская

Июльская

Участник

• PipPip
  • 26 сообщений
  • 0 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 15 декабря 2014 - 10:31

по стараниям и воздается.
я не тороплюсь. пока тихонько работаю с позитивом и делаю родовое дерево. к автобиографиям и травмам пока не приступала - коплю силы))
уже вижу свои внутренние изменения. могу контролировать свое настроение,к примеру))) настройка внутренняя постоянная на позитив - это огого какой труд оказывается))
с мамой отношения стали еще лучше. они и были,в принципе, хорошие, но это только благодаря тому что она у меня человек такой - легкий. уж точно не моя залуга
  • 1

#2134 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 15 декабря 2014 - 18:28

Может есть смыл сделать и отпустить все, а не сидеть и ждать когда же произойдут перемены. Не у всех они случаются быстро и не во всех ситуациях это может случится быстро. И у меня тоже не все сразу происходить стало, потребовалось время, но сейчас я вижу результаты работы.

И еще есть такая хорошая поговорка "Всему свое время", возможно вы просто не готовы сейчас к данному знанию или не готовые еще к переменам. Все случится тогда когда должно случится. Не идет не делайте, не мучайте себя.

К переменам всегда готова, но делать без ожидания результата, того или иного, увы сложно.
  • 0

#2135 Rusinka

Rusinka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 738 сообщений
  • 0 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 16 декабря 2014 - 08:33

К переменам всегда готова, но делать без ожидания результата, того или иного, увы сложно.

А с ожиданием - работает в разы медленнее, чем без :) Замкнутый круг :)

Попробуйте почитать блог - http://evo-lutio.liv...com/53380.html Вдруг пойдет :)

Сообщение отредактировал Rusinka: 23 декабря 2014 - 06:17

• 0

#2136 Silk

Silk

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • 8 Спасибо
МО Россия

Отправлено 16 декабря 2014 - 11:47

Да я понимаю, что внутреннее состояние. Я до 23-х лет вообще не парилась по поводу мужчин, хоть и была безответно влюблена периодически. Но сильно больно не было, просто думала, ну ладно, не мой значит наверное человек, встречу потом лучше. Но мне то нужна семья и дети. А будучи одной, счастлива ты внутренне или нет, всё равно этого не получить. В том то и дело, что я не за счастьем гоняюсь. А хочу реализовывать себя в семье. Отсюда и говорю, что будет хоть какой-то мужчина и ладно. С тем, который нравится, просто условия высшей комфортности. Хотя я даже не знаю, будет ли комфортность. Сначала комфортность, а потом скорее всего помеха. Основная цель - семья, как вид творчества, а не счастье, которым сорри, тут уже все мозги продрали.

Совушка, так счастье первично! Станете счастливой и мужчина появится. Шафранова ж говорит, что мужчины как пчелы на мед слетаются на позитивных и легких в общении женщин. Может сначала Вам лучше на работать позитив и легкость (счастливая женщина не думает много), а работу с травмами пока оставить. Я вот легкости и позитива в ваших постах не заметила. Счастья Вам)))
  • 5

#2137 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 16 декабря 2014 - 18:03

А с ожиданием - работает в разы медленнее, чем без :) Замкнутый круг :)

Попробуйте почитать блог - http://evo-lutio.liv...com/53380.html. Вдруг пойдет :)

Прочитала. Но в конце ссылки точку прошу убрать. Вы её так запостили, что она сразу не открывается. У меня много интересных занятий, но я легко получаю доступ к ним, а мужчины - запретный плод. Поэтому я могу думать о безответной любви занимаясь чем-нибудь реально очень интересным или находясь в прекрасном путешествии за тридевять земель. А другим, не обделённым вниманием - это пофиг даже в обычное время. Потому что тут дефицит играет роль. Так что про занятия не надо, кому что.

В остальном да, статья верная, требуется уметь вызывать чувства, а не просто надеяться. Но я не умею, и наверное не особо стремлюсь. И не хочу нарабатывать что-то для мужчин, что бы им было надо, а мне - не. Потому как удобнее быть собой.
  • 0

#2138 Guzeppina

Guzeppina

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений
  • 0 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 22 декабря 2014 - 17:58

Совушка, я почитала немного про Ваши шафрановские опыты и, знаете, как тут уже говорили выше, я полностью согласна - если не лежит к ней душа - бросьте! :D Ну, эт я так по-девочковски, мне просто жалко, если Вам сквозь тошноту ради своих целей заниматься приходится... Надо будет - еще раз объявится в жизни, нет - так другие найдутся, это факт! У меня так со многими было лекторами, кто-то советует, глаза горят, слюна течет - а мне ФИ.
  • 0

#2139 Guzeppina

Guzeppina

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений
  • 0 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 22 декабря 2014 - 18:42

Девочки дорогие!!! И особенно автор, Sveta S! Спасибо за создание такой темы! Смешно, но на "родные пенаты", так сказать, вышла через поисковик:)) Расскажу немного о своем опыте.
Я, наверное, только недели три слушаю Шафранову. Прослушала "Счастливую женщину", потом попыталась "Общение", но как-то так случилось, что все-таки слушаю сейчас "Любовь к себе".
Начала с недоделанных дел, оживилась немного:) Например, рисование - страсть моя детская, в дальний угол забитая. Ах да, самое важное - внушаю себе про неожиданность жизни, мозг понял, но внутри пока не осело:)) За писанки взялась. Тут прочитала, что не совсем верно их делала - ответы сама себе не писала, я думала, это для проработки, а пока просто пар сбрасываю, не надо. Но помогает уже и так:)) Купила тарелки и рис для предков, все никак за свечами не могу дойти. Полов мытье утром-вечером стараюсь вывести на регулярность. Безжалостно расхламляюсь - по натуре, как дедушка мой, я Плюшкин, даже коробочки для поделок до сих пор собирать могу, как в детстве :rofl: . Так что выбрасывание вещей мне очень помогает, прям с каждым выброшенным листочком легче и легче (это как раз к тому, что по методам каждому-свое). Начала списки гордяков и травмирующих ситуаций (в тренинге "Любовь к себе" это домашнее задание). Вот потому и искала помощи по травмам, ибо такая ситуация сложилась, надо было свою ошибку найти, за что вам всем тут и спасибо большое!!! :wub:
О результатах: к выходным, после прослушивания и особо масштабного бумагорасхламления, у меня появилась, словами Шафрановой, дебильца на лице и выражение щенка-переростка. Так дни прошли... ну просто сказка! В субботу, например, за час случились такие две ситуации, что я б раньше расплакалась от обиды (хамство в магазине, дикий ор водилы на моего мужа на парковке), а я что? Я щенок-переросток, еще и "поржала", и мужа заразила своим взглядом на ситуации:) В общем, "тортик" я успела надкусить. Потом меня вышибла моя главная "проблема жизни", из-за которой (спасибо ей!!! :D ) я и начала свой...ээээ... путь года два назад. В общем, ворчун вернулся. А тут сегодня я еще тааак глубоко начала травмы писать, рыдала-писала-рыдала-писала. Где-то чувствую, полегчало, а радость не возвращается, отупление какое-то. Я еще хожу и думаю, правильно ли... Второй день тренинга пока послушать не получилось, и понять не могу... Вот и прочитала тут у вас, что мало во мне еще энергии радости накопилось, тем более, "проблема" их выесть успела. Оставлю пока и буду дальше слушать:)
Еще раз спасибо всем! Тему буду почитывать - тут кладезь всего-всего! :017-0017:
  • 5

#2140 Hasy

Hasy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • 25 Спасибо
Мюнхен Германия

Отправлено 23 декабря 2014 - 09:30

Девочки дорогие!!! И особенно автор, Sveta S! Спасибо за создание такой темы! Смешно, но на "родные пенаты", так сказать, вышла через поисковик :)) Расскажу немного о своем опыте.

Приветики, почти землячка :))! Молодец, что так рьяно принялась за дело. По-моему в последнем октябрьском тренинге (в контакте) она сказала, что поменяла концепцию. Остается радость,предки и уборки, а травмирующие ситуации можно и не делать :)! Если достаточно радости, то трамвы сами рассасываются и проблемы решаются. Советую послушать!
  • 2

Предназначение

Подписаться на подарки