А я так "добегалась". Я дома, муж работает. Убираюсь, понятное дело когда его нет дома. И вот недавно на просьбу о робопылесосе он мне говорит "А зачем?". Я начинаю, мол дом большой даже на просто его пропылесосить в день около получаса уходит. Ответ (вполне серьезно) "А зачем каждый день пылесосить? У нас же всегда чисто"
. Т.е. он вообще не понимает, что в доме чисто так как я каждый день его убираю.
На это я начала демонстративно убирать по воскресеньям.
Теперь жду эффекта.
ааххах)) смеюсь по-доброму))) ну, вообще мужчины могут и на грязь внимания не обращать)) это же для нашего внутреннего ощущения чистота нужна! мой тоже особо не замечает пыль-грязь)) сначала помогал, но изза этого у нас уборка на часа два три затягивалась, мы бегали вдвоем с тряпками, он тщательно с усердием все делал. В итоге я поняла, что каждый день одна я уберу в сто раз чище и больше! =)))

раньше я тоже начилата это дело с утра по субботам.... но потом выходные решила что не буду тратить на такие вещи))
Вы все правильно сделали)
Давно еще в одной статье из Космополитан (не считаю его источником жизненной философии, но в данном случае редакторы были правы) писалось, что девушке лучше не убирать в одиночку, потому что молодой человек подумает, что в доме убирают домовые эльфы (из книги про Гарри Поттера). Это как раз тот случай, когда мы становимся удобными. Вваливаешь целый день, а потом тебе говорят - так ты ж дома сидела, почему устала?
Космополитан? Блин, не мое, конечно дело... но зачем такой мужик, который не ценит ваши труды? оО
И даже если скажет, что "не устала, целый день дома", то можно выдать ему целый рассказ о том как два часа ушло на наведение чистоты и порядка ( в красках, со слезами на глазах и красными коленками =))))) и предложить в следующий раз обязанности разделить, сделать кислое уставшее лицо и замолчать на вечер-другой. Поспорю с вами на счет "удобной". Вы что, убираете для мужчины? Какой бред.... Вы убираете прежде всего там где сами живете, ходите, дышите, проводите время. При чем тут ОН???
Надо на3учиться убираться легко и непринужденно, под какие-нибудь веселые песни или умных лекторов - тут срау и практика и теория