Вот все говорят и Наташа тоже, что надо изменить свои мысли, быть позитивной, я это понимаю, но порой не могу совладать со своими мыслями и эмоция несмотря на то что стараюсь медитировать/ прощать/ молится, порой сама не замечаю как оказываюсь в яме с негативом прям до бессонницы и трясучки, осознаю потихоньку и начинаю карабкаться наверх, потом раззз и опять в яме))) вот как отследить этот момент незнаю... Внешние факторы очень влияют на меня, и порой мне легче пожаловаться на мужа/себя/других людей и станет легче, чем медитировать/прощать/молится, понимаю что это не выход и надо искать успокоение и позитив внутри себя, ну не получается полностью. Мой активный и неугомонный ум иногда мне кажется живет своей жизнью)))) Может у кого такое было, как справились?
Я пару лет примерно не понимала, как не падать в негативную яму. Для себя я выделила несколько правил, которые пока мне помогают:
1) Избавить себя от общения с людьми, которые завидуют, осуждают, учат жить (при том не просто подруга, которая подсказывает, как лучше какой-то цветочек выращивать, а люди которые позиционируют себя психологами и пытаются вас научить жизни).
2) Принять тот факт, что все люди разные, что если например у одной подруги сын в год может наизусть рассказать поэму, а у вашего ребенка набор слов состоит из 20 слов. Это нормально, что все мы разные, но при этом стоит помнить, что нет особенных, все одинаковые и равноправные.
3) Проветривайте и прочищайте свои мозги, больше гуляйте и старайтесь видеть прекрасное в обыденном.
4) Учитесь контролировать свои эмоции и мысли- это оооочень важно, т.к. помогает и в общении с другими людьми, а общение- это наше все)))
5) И еще как-то нужно поймать волну на тему того, что вот моя работа приносит людям благо, вот помогла нуждающимся- тоже благо сделала, котика дома покормила- хорошо сделала, радость котику принесла, у старушки в переходе фиалочку купила- радость старушке принесла. И вот в идеале каждый свой поступок рассматривать со стороны того, что благое дело сделала. Вот когда начинаешь так думать и с такими мыслями все делать, то сразу позитив появляется и радость в душе, а со временем ты начинаешь любить все, кайф от жизни получать, начинаешь любить ненавистную ранее работу, котика любить, места старушкам уступать и пр. И удовольствие истинное получаешь, когда бескорыстно и безусловно что-то делаешь, когда ничего не ждешь в ответ, а просто делаешь. Этот момент наверное самый сложный при перестройке на позитив.