Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Сон малыша совместно с мамой
Отправлено 06 августа 2014 - 11:14
Отправлено 06 августа 2014 - 11:32

Я считаю, что придавить ребенка во сне можно только если:
- мама очень тяжело больна
- мама под воздействием алкоголя или наркотиков
- мама устала до полного беспамятства
Отправлено 06 августа 2014 - 12:00
Отправлено 06 августа 2014 - 12:24
а младшая родилась в октябре, у нас в это время на улице уже -10 и больше, снег лежит.. конечно спали под синтепоновым одеялом, одним на двоих
если вам страшно, что одеяло на ребенка попадет, и он например задохнется, то можно его в конвертик укладывать или под отдельное одеялко
Отправлено 06 августа 2014 - 12:25

автор, это я не по отношению к вам, это так, мысли вслух.
Отправлено 06 августа 2014 - 16:42
Отправлено 06 августа 2014 - 17:35
Гость_Crystallake_*
Отправлено 06 августа 2014 - 18:56
-
Гость_Леонсия_*
Отправлено 07 августа 2014 - 14:30
Я с краю кровати кладу свою подушку рогалик, там с ней и засыпаю, или если она быстрее засыпает, то я просто отодвигаюсь и сплю рядом, и лицом к ней, и спиной, и на животе, как захочу. Спит у меня она на пеленке, голая, прикрываю тоже пеленкой, иногда свободно пеленаю, если очень возбуждена. Спит с рождения чаще всего на боку, ей видимо так нравится больше.
Отправлено 10 августа 2014 - 07:46
Говорят также, что у совсем маленьких осанка только формируется и им нужно спать на твёрдой поверхности. Как в кроватке. А на диване, наверное вредно. Кровать что ли купить взрослую. Так хоть полезнее будет.
Отправлено 10 августа 2014 - 08:55
Как правило - да) На родительской.Где днём спят малыши? Тоже на кровати?
Но когда детей больше одного, то маленького лучше укладывать в кроватке - чтобы кто-нибудь на него не прыгнул ненароком.
А мама в это время где? )) По пять часов в комнату не заходит?...А когда подрастут, они же могут свалиться, когда ползать начнут.
А если дом большой, то можно видеоняню заиметь, она на любое движение реагирует
ну да.. 9 месяцев провести в свернутом положении, вниз головой и во всем мягком... а потом родиться - и сразу "только на жесткое"Говорят также, что у совсем маленьких осанка только формируется и им нужно спать на твёрдой поверхности.

это предрассудки советских педиатров
Отправлено 10 августа 2014 - 09:13
Отправлено 10 августа 2014 - 09:37

Отправлено 10 августа 2014 - 09:51
Это генетика. У большинства восточных мужчин (у женщин волосы длинные, не так видно) достаточно странная форма затылка. Это не зависит от подушечек, это запрограммировано на уровне ДНК, как цвет кожи например.Есть у людей некоторых такие как бы немного скошенные затылки, вот вроде от этого.
Отправлено 11 августа 2014 - 05:44
Папа раскричался. что, если что-то с ребёнком случится, что можно задавить, то типо это будет на моей совести. Что-то типо того. И сейчас и я боюсь одновременно. Может и они правы, может я действительно замахнулась. Так и хочтся плюнуть на всё и плыть по течению, главное, чтобы родители успокоились. Так разнервничалась вчера. Что аэ температура сегодня поднялась.
Отправлено 11 августа 2014 - 05:50
И сейчас и я боюсь одновременно. Может и они правы, может я действительно замахнулась. Так и хочтся плюнуть на всё и плыть по течению, главное, чтобы родители успокоились.
Вот именно поэтому такая их реакция. Потому что вы сами в себе неуверены. А иначе им не за что было бы зацепиться.
А что, обязательно вот так посвящать своих родителей во все тонкости того, как вы планируете воспитывать детей?
Сейчас такое время, что от родителей лучше максимально ограждать свою семью, послушайте Нарушевича, он об этом много говорит...
Отправлено 11 августа 2014 - 06:28
Это очень распространенная реакция родителей. Но с ней можно и нужно бороться

Отправлено 11 августа 2014 - 06:28
по себе знаю, что про такие весЧи лучше помалкивать в тряпочку и никому не говорить....наши мамы-бабушки, когда узнали, что ребетёныш с нами спит тоже раскудахтались, мол, привыкнет, раздавишь)))), про то, что водичкой не пою.... я вообще такие слова даже в слух при них не произношу)))), про дом.роды мама узнала уже пост фактум...говорит, спасибо, что раньше не сказали, сберегли мне кучу нервов))))...так что наше мнение-меньше знают-крепче спят! Спокойствия вам, Платина, согласия в душе и вагон уверенности! материнство-это не страшно! это клёво!вот вообще зашибись. родители чуть ли не орали на меня вчера. Особенно папа. За то. что я хочу вместе спать с ребёнком. Говорят кроватку надо. Я говорю, зачем лишний хлам в квартире. Мама слушает меня и хохочет у махает на меня рукой так, типо я тупая такая и маленькая, совсем ничего не понимаю. И что всё равно приду к тому, к чему пришли они с папой: кроватка, искусственное вскармливание, всякие соски, присыпки и тд. Короче. как у них. А то. что у других было по-другому и всё было хорошо и может даже лучше они просто не могут понять, это уже за их гранью сознания. прям раздражает, бесит, злит...
Папа раскричался. что, если что-то с ребёнком случится, что можно задавить, то типо это будет на моей совести. Что-то типо того. И сейчас и я боюсь одновременно. Может и они правы, может я действительно замахнулась. Так и хочтся плюнуть на всё и плыть по течению, главное, чтобы родители успокоились. Так разнервничалась вчера. Что аэ температура сегодня поднялась.

Отправлено 11 августа 2014 - 08:07
Отправлено 11 августа 2014 - 08:08