Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Сон малыша совместно с мамой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 298

#261 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 19 ноября 2014 - 22:15

Леонсия, спасибо! Я тоже фиксирую себе время, но оно все равно каждый раз разное, но да, не больше двух часов.

И про улицу я забыла, на свежем воздухе с этим проблем нет)

Я фиксирую именно чтоб следить, сколько прошло времени с последнего сна. Иногда бывает, и поела и все хорошо, но начинает хныкать, и так ее и сяк, и на руки так и вот так, хнычет. Блин думаю что не так, смотрю в телефон, ну да, время то уже спать, 2 часа уж прошло!
  • 0

#262 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 19 ноября 2014 - 22:17

И если весь день удается вовремя начать "усыплять" не доводя до хныканья, то можно весь день наслаждаться хорошим настроением и улыбками пупса) и ни разу не услышать недовольного плача.
  • 1

#263 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 19 ноября 2014 - 22:22

И если весь день удается вовремя начать "усыплять" не доводя до хныканья, то можно весь день наслаждаться хорошим настроением и улыбками пупса) и ни разу не услышать недовольного плача.

Полностью с Вами согласна, но у меня такое получается только днём, засыпая на ночь она хнычет, но как говорила Оля, которая Николаевна, это детки так освобождаются, сбрасывают накопившиеся за день эмоции. А у Вас и на ночь хорошо засыпает?
  • 0

#264 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 04:27

Всем спасибо! Будем пробовать разные способы. У меня пока два основных (не считая груди конечно):
1 фитбол+песня "Зорька алая" (вот честно, никакая другая песня так хорошо не действует)
2 прогулка с коляской или слингом - не важно. У нас тут уже зима давно, так что он махом в спячку впадает))
  • 0

#265 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 07:33

А у Вас и на ночь хорошо засыпает?

когда как, не всегда, вот вчера без хныканья, играла играла, свет выключили, грудь в зубы, через 15-20 минут уже спала глубоким сном. А иногда сосет-отрывается-плачет-снова сосет-плачет, и так по кругу пока не успокоится)
  • 0

#266 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 20 ноября 2014 - 07:40

Я перед сном даю смесь, потом грудь, качаю на фитболе или на руках, выключаю свет, пою спят усталые или ложкой снег мешая. Но главное мое правило дать малышке проораться. Если день у нее был трудный то орет долго, если нет то мало. А иначе укачивай или нет не уснет пока полностью не выплачется. На все уходит около часа.
  • 0

#267 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 20 ноября 2014 - 08:23

Я перед сном даю смесь, потом грудь, качаю на фитболе или на руках, выключаю свет, пою спят усталые или ложкой снег мешая. Но главное мое правило дать малышке проораться. Если день у нее был трудный то орет долго, если нет то мало. А иначе укачивай или нет не уснет пока полностью не выплачется. На все уходит около часа.

То есть каждый день плачет получается?
  • 0

#268 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 20 ноября 2014 - 08:28

А иногда сосет-отрывается-плачет-снова сосет-плачет, и так по кругу пока не успокоится)

Мой если так начинает делать, я не выдерживаю, сразу беру на руки качать. И он засыпает, только если прыгать на диване) если просто качаешь, открывает глаза сразу!)
  • 0

#269 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 08:34

Мой если так начинает делать, я не выдерживаю, сразу беру на руки качать. И он засыпает, только если прыгать на диване) если просто качаешь, открывает глаза сразу!)

Мне не охота)) я уже почти сплю обычно, просто монотонно голову снова на грудь возвращаю)
  • 0

#270 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 20 ноября 2014 - 08:40

А иногда сосет-отрывается-плачет-снова сосет-плачет, и так по кругу пока не успокоится)

Ну вот и моя также и пока не проорется не заснет))) а если раньше этого уснет, то через 20 минут проснется и продолжит возмущения)))
  • 0

#271 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 20 ноября 2014 - 08:43

То есть каждый день плачет получается?

Почти каждый. Особенно долго плачет если ходили в больницу, уехали бабушки, я смотрела жуткий громкий возбуждающий фильм, мы с мужем ругались, не спала на улице, не купались. Если весь день спала на мне и все было спокойно, то почти не плачет. Возмущается только что ее запеленали. Да я пеленаю на ночь чтобы скорее заснула. Ночьюю она все равно ручки вытаскивает)
  • 0

#272 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 20 ноября 2014 - 08:46

Мамочки, а вам самим детки спать дают? В смысле, вы от каждого движения не просыпаетесь?
Я чутко сплю и очень часто просыпаюсь. А засыпаю с трудом большим. При чём особенность организма такая, что чем больше устаю, тем сложнее заснуть...и слух обостряется до болезненности..
  • 0

#273 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 20 ноября 2014 - 08:50

Мамочки, а вам самим детки спать дают? В смысле, вы от каждого движения не просыпаетесь?
Я чутко сплю и очень часто просыпаюсь. А засыпаю с трудом большим. При чём особенность организма такая, что чем больше устаю, тем сложнее заснуть...и слух обостряется до болезненности..

Сплю чутко, но в последнее время о ужас! Проваливаюсь в сон капитально и просыпаюсь ночью резко просто так и удивляюсь что рядом ребенок)) т.е. Так сильно вырубаюсь в глубокий сон что забываю что у меня есть ребенок и тут же страх не задавила ли я ее во сне((((

От переутомления что ли у меня такое((((

А так высыпаюсь хорошо и от ее ворочания криков всегда просыпаюсь.

Иногда бывает мигрень если долго не сплю но тут не она виновата тк она уже спит а я сама и мои мысли)
  • 0

#274 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 08:52

Я хорошо сплю, и просыпаюсь, когда начинает ворочаться похныкивать и искать грудь. А так сплю всю ночь, даже не помню сколько раз ночью она просыпалась, все во сне происходит.
  • 1

#275 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 20 ноября 2014 - 09:07

Сплю чутко, но в последнее время о ужас! Проваливаюсь в сон капитально и просыпаюсь ночью резко просто так и удивляюсь что рядом ребенок)) т.е. Так сильно вырубаюсь в глубокий сон что забываю что у меня есть ребенок и тут же страх не задавила ли я ее во сне((((

От переутомления что ли у меня такое((((

А так высыпаюсь хорошо и от ее ворочания криков всегда просыпаюсь.

Иногда бывает мигрень если долго не сплю но тут не она виновата тк она уже спит а я сама и мои мысли)

Я пару раз так проваливалась) зато потом просыпалась отдохнувшей)
А так, он у меня ворочается постоянно и я лежу по два часа в попытках уснуть..
Это, конечно, не сынок виноват! Я расслабиться не могу((

Вообще, я себя не узнаю!( Была спокойная, уравновешенная, во многом сильная. Сейчас по малейшему поводу слёзы! Муж в шоке...к нему куча требований, которых сроду не было...
И это после десятилетнего опыта медитаций, после работы в ПСС...
Все понимаю-наркоз, гормоны, страхи, отсутствие общения, четыре стены, отсутствие личного времени вообще. Но, в намного худших условиях справлялась, а сейчас не могу((

• 0

#276 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 09:11

у меня так было поначалу, но вскоре организм адаптировался и научился быстро засыпать. Да и просыпаюсь я ночью, только чтобы подгуз поменять или самой в туалет сходить, а так да - грудь не просыпаясь уже даю.

Попробуйте таблеточку пустырника перед сном. Мне помогало, когда совсем бессонница мучала.
  • 0

#277 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 20 ноября 2014 - 09:14

Попробуйте таблеточку пустырника перед сном. Мне помогало, когда совсем бессонница мучала.

Спасибо!) Пью по две, месяца два.
  • 0

#278 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 20 ноября 2014 - 09:20

Я пару раз так проваливалась) зато потом просыпалась отдохнувшей)
А так, он у меня ворочается постоянно и я лежу по два часа в попытках уснуть..
Это, конечно, не сынок виноват! Я расслабиться не могу((

Вообще, я себя не узнаю!( Была спокойная, уравновешенная, во многом сильная. Сейчас по малейшему поводу слёзы! Муж в шоке...к нему куча требований, которых сроду не было...
И это после десятилетнего опыта медитаций, после работы в ПСС...
Все понимаю-наркоз, гормоны, страхи, отсутствие общения, четыре стены, отсутствие личного времени вообще. Но, в намного худших условиях справлялась, а сейчас не могу((

А если позвать бабушек на помощь?
  • 0

#279 Rusinka

Rusinka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 738 сообщений
  • 0 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 20 ноября 2014 - 09:25

теперь та постоянно спрашивает есть ли молоко(((

Как меня бесят такие вопросы! "Ну как, молока много?" "Сейчас гляну, у меня там под бюстгалтером экранчик, на нем все написано!"
Я, конечно, так не ответила ни разу, но психовала многократно. Слава богу, после первого месяца вопросов поубавилось...

А про покаки. Старшая да, какала по 3 раза на дню. Младший - раз в 2-3 дня последний месяц. При этом бодр, весел и громко пукает, так что я не паникую :) Но бабушкам (если вдруг озаботятся) скажу - раз в день. Да и врачу, пожалуй, тоже...
  • 0

#280 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 20 ноября 2014 - 09:38

А если позвать бабушек на помощь?

У нас нет ни бабушек ни дедушек родных. Двоюродные бабушки в Питере и Тюмени. Подруга в Москву уехала. У остальных своя жизнь. Крестная может приходить раз в месяц.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки