Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Сон малыша совместно с мамой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 298

#221 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 16 ноября 2014 - 20:56

И мне про желточек говорит) и про капельку яблочного сока)) типа с 4 месяцев уже надо
Но я сказала все эксперименты только после 6 месяцев!

А меня с водой замучили( мол надо давать срочно! А у меня элементарно нет на это времени а то бы давала
  • 0

#222 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 16 ноября 2014 - 20:58

У нас тоже какает не часто, раз в 2-3 дня, это точно не голодный запор))) она такая упитанная)) ну вы видели в интаграмм))) это все на гв, на полном гв за месяц 1 кг набрала)
Почему не можете им не верить? Не верьте и все тут! Просто кормите всегда грудью, хотя бы неделю и увидите результат! Я уверяю!

Да у вас пышечка) у нас тоже) но не очень толстая, больше в длину как будто растет))
  • 0

#223 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 16 ноября 2014 - 20:59

или это был сарказм?))))

ну как бы да )) но сейчас понимаю, что видимо не достаточно явный )
  • 0

#224 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 16 ноября 2014 - 21:03

А меня с водой замучили( мол надо давать срочно! А у меня элементарно нет на это времени а то бы давала

Мне когда про воду говорят, я отвечаю - вам надо, вы и давайте, только бесполезно, она всё равно пить не будет воду. Пробуют напоить, она выталкивает воду, убеждаются в моей правоте и больше не говорят про воду.
Все такие умные, хотят мамиными руками все делать. Муж тоже чтото говорит, я дочь в руки - на делай сам, раз считаешь, что надо так, я ничего делать не буду.
  • 0

#225 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 16 ноября 2014 - 21:09

Мне когда про воду говорят, я отвечаю - вам надо, вы и давайте, только бесполезно, она всё равно пить не будет воду. Пробуют напоить, она выталкивает воду, убеждаются в моей правоте и больше не говорят про воду.
Все такие умные, хотят мамиными руками все делать. Муж тоже чтото говорит, я дочь в руки - на делай сам, раз считаешь, что надо так, я ничего делать не буду.

У меня воду пьет, они ее поят. Хорошо редко приезжают бабушки) есть в их визитах и плюсы и минусы)
  • 0

#226 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 16 ноября 2014 - 21:12

ну как бы да )) но сейчас понимаю, что видимо не достаточно явный )

извиняюсь тогда )))) у меня что-то с восприятием...

Изображение
  • 0

#227 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 17 ноября 2014 - 12:58

на 4 странице этот пост:)

Спасибо, с удовольствием прочитала. А вот про колыбельные я встречала жуткую информацию, сейчас именно тот пост найти не могу, но вот о том же:
http://drevniy-daos....com/192834.html
Говорится о теме смерти в колыбельных, якобы этими колыбельными, т.к. была высокая смертность, мамы обманывали смерть, напевая так как-будто он уже умер, и она за ним не приходила. Впечатлительным лучше их не читать, я сама их наискосок читала...
  • 0

#228 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 17 ноября 2014 - 15:00

а мои не рисковали спрашивать )))) у меня наверное на лице все написано было, все что касается питания ребенка. Однажды в месяц свекровь сказала, что пора давать желточек... по крошечке. Честно, хотелось по голове стукнуть ей, хотя вообще-то я её люблю :)

Пришлось сказать, что ради крошечки желточка я не буду яйца переводить, они дорогие.

А моя свекровь как-то хвасталась, что ее сын (мой муж то есть) в 3-х недельном возрасте уже тертое яблочко ел, бедняжка)))

На самом деле, у меня есть советская книжка по воспитанию детей и там есть рекомендации давать в 2 месяца ребенку лимонный сок с сахаром :sad:
  • 0

#229 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 17 ноября 2014 - 15:06

Спасибо, с удовольствием прочитала. А вот про колыбельные я встречала жуткую информацию, сейчас именно тот пост найти не могу, но вот о том же:
http://drevniy-daos....com/192834.html
Говорится о теме смерти в колыбельных, якобы этими колыбельными, т.к. была высокая смертность, мамы обманывали смерть, напевая так как-будто он уже умер, и она за ним не приходила. Впечатлительным лучше их не читать, я сама их наискосок читала...

ну там вполне конкретные тексты, вряд ли вы именно такие поете.
Я вот про "волчок и укусит за бочок" никогда детям не пела, потому что в детстве сама боялась волка под кроватью из-за этого.

А еще про смерть "курочка-ряба". Золотое яйцо - это символ смерти. Если курочка снесет такое яичко, то его надо разбить, чтобы смерть не пришла. Дед не разбил, баба не разбила, вот они и плачут, а мышка просто хвостиком махнула, яичко упало и разбилось. Сейчас мало кто знает истинный смысл сказки, а дети ее очень любят. Она складная и хорошо запоминается.

И в подтверждение теории о колыбельных. Русские слова "ребенок" и "работник" происходят от единого праславянского корня. Делаем выводы :unknw:
  • 0

#230 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 17 ноября 2014 - 15:07

А моя свекровь как-то хвасталась, что ее сын (мой муж то есть) в 3-х недельном возрасте уже тертое яблочко ел, бедняжка)))

вот вот. а потом думай гадай, откуда у моего мужа столько проблем по части ЖКТ.

каким-то чудом моя маман до полугода кормила меня только грудью и не давала ни соков, ни желточков. Ну и ко мне не приставала особо, разве что с водичкой по началу. А теперь ходит и всем говорит, что дети и без воды прекрасно обходятся :D
  • 1

#231 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 17 ноября 2014 - 15:10

вот вот. а потом думай гадай, откуда у моего мужа столько проблем по части ЖКТ.

каким-то чудом моя маман до полугода кормила меня только грудью и не давала ни соков, ни желточков. Ну и ко мне не приставала особо, разве что с водичкой по началу. А теперь ходит и всем говорит, что дети и без воды прекрасно обходятся :D

Повезло!

У мужа ТТТ вообще никаких проблем со здоровьем, он говорит, что это потому, что у него психика здоровая и ему не ведомы комплексы, сомнения и излишние рефлексии) Верю, что он прав.
  • 1

#232 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 17 ноября 2014 - 15:14

На счёт воды! Недавно слушала лекцию Ольги Бутаковой про воду и там она рассказывала об обезвоживание организма и сказала, что новая мода не поить детей - это преступление! Вот так...
  • 0

#233 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 17 ноября 2014 - 15:16

Недавно слушала лекцию Ольги Бутаковой про воду и там она рассказывала об обезвоживание организма и сказала, что новая мода не поить детей - это преступление! Вот так...

не знаю, кто такая Ольга Бутакова, но ... "Борис, ты не прав!"(с)

Не поила сына водой, не заметила, чтоб он страдал от этого. Один раз в сильную жару попробовала дать ему водички - сморщился, выплюнул и смотрел очень недоуменно на меня.
  • 1

#234 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 17 ноября 2014 - 15:20

не знаю, кто такая Ольга Бутакова, но ... "Борис, ты не прав!"(с)

Не поила сына водой, не заметила, чтоб он страдал от этого. Один раз в сильную жару попробовала дать ему водички - сморщился, выплюнул и смотрел очень недоуменно на меня.

Некая тетя, врач, читает лекции о чистке организма, о важности пить воду, ну и вообще разные лекции по здоровью, на ютубе много ее лекций, про глистов тоже много говорит (Лада????)
Я тоже не пою, выплевывает языком.
Просто поделилась информацией!
  • 0

#235 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 17 ноября 2014 - 15:28

про глистов тоже много говорит (Лада????)

не Ладу вроде как-то по другому зовут. Кристина что ли, ну точно не Ольга :)
  • 0

#236 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 17 ноября 2014 - 15:32

читает лекции о чистке организма, о важности пить воду, ну и вообще разные лекции по здоровью, на ютубе много ее лекций, про глистов тоже много говорит

Вот сразу и виден неадекват :)
  • 0

#237 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 17 ноября 2014 - 15:39

ну там вполне конкретные тексты, вряд ли вы именно такие поете.
Я вот про "волчок и укусит за бочок" никогда детям не пела, потому что в детстве сама боялась волка под кроватью из-за этого.

А еще про смерть "курочка-ряба". Золотое яйцо - это символ смерти. Если курочка снесет такое яичко, то его надо разбить, чтобы смерть не пришла. Дед не разбил, баба не разбила, вот они и плачут, а мышка просто хвостиком махнула, яичко упало и разбилось. Сейчас мало кто знает истинный смысл сказки, а дети ее очень любят. Она складная и хорошо запоминается.

И в подтверждение теории о колыбельных. Русские слова "ребенок" и "работник" происходят от единого праславянского корня. Делаем выводы :unknw:

о_О
Пишу с телефона,цитировать не удобно.

1. Конечно сейчас ни кто такое не поет, просто мы подняли тему, как раньше было.

Я до беременности боялась руку и ногу с кровати свесить!И вроде ж понимаю, что ерунда это все, но все равно страшно! А сейчас не боюсь!Я ж Мама,а Мамы ни чего не боятся!:)
Про волчка тоже не пою и бабушкам не разрешают. Кстати, бабушки накупили книжечек с колыбельными, так там таких пугалок 80%! Сочиняют свои или пою что вижу)

2. Тогда почему Дед и Баба плакали когда мышка разбила это яичко?

3. Не совсем поняла, "реб", " раб" это поняла, но выводов сделать не смогла( Объясните пожалуйста.

• 0

#238 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 17 ноября 2014 - 15:50

Кстати, бабушки накупили книжечек с колыбельными, так там таких пугалок 80%! Сочиняют свои или пою что вижу)

я своему пела "люли, люли, прилетели гули", "баиньки, баиньки, прискакали заиньки". И БГ ему ещё нравилось иногда )))))
  • 0

#239 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 17 ноября 2014 - 15:53

Я пою спят усталые игрушки и ложкой снег мешая
  • 0

#240 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 17 ноября 2014 - 16:02

о_О
Пишу с телефона,цитировать не удобно.

1. Конечно сейчас ни кто такое не поет, просто мы подняли тему, как раньше было.

Я до беременности боялась руку и ногу с кровати свесить!И вроде ж понимаю, что ерунда это все, но все равно страшно! А сейчас не боюсь!Я ж Мама,а Мамы ни чего не боятся! :)
Про волчка тоже не пою и бабушкам не разрешают. Кстати, бабушки накупили книжечек с колыбельными, так там таких пугалок 80%! Сочиняют свои или пою что вижу)

2. Тогда почему Дед и Баба плакали когда мышка разбила это яичко?

3. Не совсем поняла, "реб", " раб" это поняла, но выводов сделать не смогла( Объясните пожалуйста.

1. А моя вот мама им про волчка спела) Но на самом деле я им вообще колыбельных не пою. Просто сижу с ними, пока не заснут.

2. Потому и плачут, что смерти избежит тот, кто разобьет золотое яичко. Разбила мышка, а у них не получилось.

3. Суть в том, что общий праславянский корень говорит, что когда-то для обозначения ребенка и работника было только одно общее слово. А язык всегда отражает действительность. Для того, что не существует, нет слова. Просто раньше ребенок был работник. Поэтому слабый ребенок был обузой при таком раскладе. Там, в статье про колыбельные, вроде бы такая мысль как раз проводилась.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки