Для ребенка на ИВ - это обычное дело. Но если ребенок на ГВ, то смесь ему давать ночью, лишь бы поспал, не просыпаячь... как минимум странно, и вообще вредно. И мама потом утром с каменными титьками проснется.

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 16 ноября 2014 - 17:48
Для ребенка на ИВ - это обычное дело. Но если ребенок на ГВ, то смесь ему давать ночью, лишь бы поспал, не просыпаячь... как минимум странно, и вообще вредно. И мама потом утром с каменными титьками проснется.
Отправлено 16 ноября 2014 - 17:54
Отправлено 16 ноября 2014 - 17:56
извините, если резко высказалась. Для меня почему-то больной вопрос по поводу ИВ и ГВ. Вот кто-нибудь прочитает ваш пост, мозг не включит и сделает так - на ночь даст смесь вместо груди. Понравится спать всю ночь - заменит ночные кормления смесью. А потом начнется "у нас с ГВ не сложилось".просто у многих к сожалению по тем или иным причинам с ГВ не складывается в принципе, и ребенок полностью на искусственном..
Отправлено 16 ноября 2014 - 17:58
что говорить, моему 4 года, перед сном всегда просит посидеть рядом и подержать его за ручку.Мне кажется для мелкого ребенка засыпать с мамой очень важно.
Отправлено 16 ноября 2014 - 18:21
Отправлено 16 ноября 2014 - 18:23
И не только, для мамы тоже важно, гормоны и т.п.) Не говоря уже о блаженстве, я бы добавила это в список накопления женской энергииМне кажется для мелкого ребенка засыпать с мамой очень важно.
Отправлено 16 ноября 2014 - 18:28
Отправлено 16 ноября 2014 - 18:31
Кажется Заря писала, что раньше были не просто люльки, а какие-то продуманные люльки, подвесные, имитирующие утробу матери. А не обычные кроватки, как у насДевочки, а вот у меня что-то в голове пазлы не сходятся. Вот все говорят, что раньше рожали дома, в бане, с повитухой и т.д и т.п. То есть за истину мы берём этот опыт, считаем, что правильно они поступали. Но насколько мне известно детки в люльках спали, ни кто к себе на печь под бочок не ложил. Получается до момента родов они нам пример, а потом резко не пример?
И ещё, почему-то так режет и слух и глаз фраза "ни одно животное не откладывает отдельно спать своего детёныша". Наверное это связано с религиозными взглядами, но животные много чего ещё делают, чего мы не будем делать...
Отправлено 16 ноября 2014 - 18:31
ну а мне кажется, что для мужа очень важно чтобы жена ему готовила, а не тетя в ресторане, и для ребенка важно чтобы мама за ним ухаживала, а не няня, а для кого-то в этом нет ничего "такого"Мне кажется для мелкого ребенка засыпать с мамой очень важно.
Отправлено 16 ноября 2014 - 18:33
И к чему то? Я ж не принуждаю вас ни к чему. Хотят давать смесь и укладывать в кроватку - хозяин баринну а мне кажется, что для мужа очень важно чтобы жена ему готовила, а не тетя в ресторане, и для ребенка важно чтобы мама за ним ухаживала, а не няня, а для кого-то в этом нет ничего "такого"
![]()
ну вот так же для других то, что ребенок ест смесь и спит в своей кроватке это тоже "что такого-то". миллионы детей так выросли..
Отправлено 16 ноября 2014 - 18:38
извините, но мне кажется кто хочет, тот кормит, а кто нет.. то явно не из-за таких постовВот кто-нибудь прочитает ваш пост, мозг не включит и сделает так - на ночь даст смесь вместо груди. Понравится спать всю ночь - заменит ночные кормления смесью. А потом начнется "у нас с ГВ не сложилось".
Отправлено 16 ноября 2014 - 18:52
меня просто удивило что вы с таким пониманием относитесь к няне, например, аИ к чему то?
не понимаете. ну раз так кто-то так делает, значит видит смысл, значит удобнее так видимо? не думаю что по принуждению..какой смысл в перекладывании ребенка в свою кровать?
Отправлено 16 ноября 2014 - 18:58
Я особо не парюсь) Просто мысля такая появилась и ни куда не делать, пришлось её сюда выложить))Light_mama, не парьтесь ) Поступайте так, как удобно вам и малышу.
Отправлено 16 ноября 2014 - 19:03
Не видела, интересно!)Кажется Заря писала, что раньше были не просто люльки, а какие-то продуманные люльки, подвесные, имитирующие утробу матери. А не обычные кроватки, как у нас
Отправлено 16 ноября 2014 - 19:11
не могу согласиться. у уставшей мамы, прочитавшей добрый совет, очень даже может мелькнуть мысль - "а почему бы и нет?".извините, но мне кажется кто хочет, тот кормит, а кто нет.. то явно не из-за таких постов
Отправлено 16 ноября 2014 - 19:44
ну уставшая мама имеет разные варианты как облегчить себе жизнь, и они не секрет- о том что можно положить ребенка с собой и спать спокойно мало разве написано? тем более в этой темене могу согласиться. у уставшей мамы, прочитавшей добрый совет, очень даже может мелькнуть мысль - "а почему бы и нет?".
Отправлено 16 ноября 2014 - 19:50
Не могу с вами согласиться. Действительно, кажется, что море информации, и кто хочет, тот найдет.извините, но мне кажется кто хочет, тот кормит, а кто нет.. то явно не из-за таких постов
кому важно наладить ГВ- уж счас инфы море! и консультанта думаю найти не проблема, у нас вот есть даже бесплатные, на любые вопросы ответят и совет дельный дадут. а кто по каким-то причинам не хочет.. ну что поделать
Отправлено 16 ноября 2014 - 19:53
на 4 странице этот постНе видела, интересно!)
Отправлено 16 ноября 2014 - 19:56
Я честно не помню, что писала про няню, что вы сделали такой вывод.меня просто удивило что вы с таким пониманием относитесь к няне, например, а
не понимаете. ну раз так кто-то так делает, значит видит смысл, значит удобнее так видимо? не думаю что по принуждению..
Отправлено 16 ноября 2014 - 20:08