Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Сон малыша совместно с мамой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 298

#181 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 16 ноября 2014 - 17:48

Для ребенка на ИВ - это обычное дело. Но если ребенок на ГВ, то смесь ему давать ночью, лишь бы поспал, не просыпаячь... как минимум странно, и вообще вредно. И мама потом утром с каменными титьками проснется.

:blink: я про такое не говорила, даже не думала что так бывает и кому-то может в голову придти.. просто у многих к сожалению по тем или иным причинам с ГВ не складывается в принципе, и ребенок полностью на искусственном.. и спит всю ночь. конечно мало кто при таком раскладе берет к себе в кровать мне кажется..
  • 0

#182 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 16 ноября 2014 - 17:54

Мне кажется для мелкого ребенка засыпать с мамой очень важно.
  • 1

#183 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 16 ноября 2014 - 17:56

просто у многих к сожалению по тем или иным причинам с ГВ не складывается в принципе, и ребенок полностью на искусственном..

извините, если резко высказалась. Для меня почему-то больной вопрос по поводу ИВ и ГВ. Вот кто-нибудь прочитает ваш пост, мозг не включит и сделает так - на ночь даст смесь вместо груди. Понравится спать всю ночь - заменит ночные кормления смесью. А потом начнется "у нас с ГВ не сложилось".
  • 0

#184 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 16 ноября 2014 - 17:58

что говорить, моему 4 года, перед сном всегда просит посидеть рядом и подержать его за ручку.
  • 0

#185 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 16 ноября 2014 - 18:21

Девочки, а вот у меня что-то в голове пазлы не сходятся. Вот все говорят, что раньше рожали дома, в бане, с повитухой и т.д и т.п. То есть за истину мы берём этот опыт, считаем, что правильно они поступали. Но насколько мне известно детки в люльках спали, ни кто к себе на печь под бочок не ложил. Получается до момента родов они нам пример, а потом резко не пример?
И ещё, почему-то так режет и слух и глаз фраза "ни одно животное не откладывает отдельно спать своего детёныша". Наверное это связано с религиозными взглядами, но животные много чего ещё делают, чего мы не будем делать...
  • 1

#186 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 16 ноября 2014 - 18:23

И не только, для мамы тоже важно, гормоны и т.п.) Не говоря уже о блаженстве, я бы добавила это в список накопления женской энергии;)
  • 1

#187 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 16 ноября 2014 - 18:28

Light_mama, не парьтесь ) Поступайте так, как удобно вам и малышу. ;)
  • 0

#188 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 16 ноября 2014 - 18:31

Девочки, а вот у меня что-то в голове пазлы не сходятся. Вот все говорят, что раньше рожали дома, в бане, с повитухой и т.д и т.п. То есть за истину мы берём этот опыт, считаем, что правильно они поступали. Но насколько мне известно детки в люльках спали, ни кто к себе на печь под бочок не ложил. Получается до момента родов они нам пример, а потом резко не пример?
И ещё, почему-то так режет и слух и глаз фраза "ни одно животное не откладывает отдельно спать своего детёныша". Наверное это связано с религиозными взглядами, но животные много чего ещё делают, чего мы не будем делать...

Кажется Заря писала, что раньше были не просто люльки, а какие-то продуманные люльки, подвесные, имитирующие утробу матери. А не обычные кроватки, как у нас
  • 0

#189 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 16 ноября 2014 - 18:31

ну а мне кажется, что для мужа очень важно чтобы жена ему готовила, а не тетя в ресторане, и для ребенка важно чтобы мама за ним ухаживала, а не няня, а для кого-то в этом нет ничего "такого" ;)
ну вот так же для других то, что ребенок ест смесь и спит в своей кроватке это тоже "что такого-то". миллионы детей так выросли..
  • 0

#190 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 16 ноября 2014 - 18:33

ну а мне кажется, что для мужа очень важно чтобы жена ему готовила, а не тетя в ресторане, и для ребенка важно чтобы мама за ним ухаживала, а не няня, а для кого-то в этом нет ничего "такого" ;)
ну вот так же для других то, что ребенок ест смесь и спит в своей кроватке это тоже "что такого-то". миллионы детей так выросли..

И к чему то? Я ж не принуждаю вас ни к чему. Хотят давать смесь и укладывать в кроватку - хозяин барин
  • 0

#191 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 16 ноября 2014 - 18:38

Вот кто-нибудь прочитает ваш пост, мозг не включит и сделает так - на ночь даст смесь вместо груди. Понравится спать всю ночь - заменит ночные кормления смесью. А потом начнется "у нас с ГВ не сложилось".

извините, но мне кажется кто хочет, тот кормит, а кто нет.. то явно не из-за таких постов ;) кому важно наладить ГВ- уж счас инфы море! и консультанта думаю найти не проблема, у нас вот есть даже бесплатные, на любые вопросы ответят и совет дельный дадут. а кто по каким-то причинам не хочет.. ну что поделать :unknw:
  • 0

#192 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 16 ноября 2014 - 18:52

И к чему то?

меня просто удивило что вы с таким пониманием относитесь к няне, например, а

какой смысл в перекладывании ребенка в свою кровать?

не понимаете. ну раз так кто-то так делает, значит видит смысл, значит удобнее так видимо? не думаю что по принуждению..
  • 0

#193 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 16 ноября 2014 - 18:58

Light_mama, не парьтесь ) Поступайте так, как удобно вам и малышу. ;)

Я особо не парюсь) Просто мысля такая появилась и ни куда не делать, пришлось её сюда выложить))
А поступаю действительно как удобно мне и Мужу. Но нам очень нравится утром просыпаться всем вместе)
  • 0

#194 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 16 ноября 2014 - 19:03

Кажется Заря писала, что раньше были не просто люльки, а какие-то продуманные люльки, подвесные, имитирующие утробу матери. А не обычные кроватки, как у нас

Не видела, интересно!)
Кстати, у нас автокресло типа такое, на первый взгляд кажется что ребенку в нем очень неудобно, но она отлично в нем спит.
  • 0

#195 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 16 ноября 2014 - 19:11

Я не понимаю просто. Если нет своего опыта в этих вопросах, к чему вообще эти рассуждения?

извините, но мне кажется кто хочет, тот кормит, а кто нет.. то явно не из-за таких постов ;)

не могу согласиться. у уставшей мамы, прочитавшей добрый совет, очень даже может мелькнуть мысль - "а почему бы и нет?".
  • 1

#196 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 16 ноября 2014 - 19:44

не могу согласиться. у уставшей мамы, прочитавшей добрый совет, очень даже может мелькнуть мысль - "а почему бы и нет?".

ну уставшая мама имеет разные варианты как облегчить себе жизнь, и они не секрет- о том что можно положить ребенка с собой и спать спокойно мало разве написано? тем более в этой теме
ну и если мама, еще до того как устала, а во время беременности например, хоть сколько либо уделила внимание изучению основ ГВ, думаю она должна быть в курсе, что никаких смесей/бутылочек/сосочек быть не должно в принципе, если ты реально нацелена кормить.. а если мелькаем мысль "а почему бы нет", то видно не больно-то и хотелось. я знаю очень много женщин, которые прошли более сложные испытания, чтобы сохранить ГВ, чем ночные кормления, и в тоже время достаточно тех, у кого все возможности были, но зачем напрягаться, когда есть смесь, и ты уже к ребенку не привязана, можно его оставить с мужем/бабушкой/няней, пить есть что хочешь и спать спокойно всю ночь. вот мой пост был как раз о них..
  • 0

#197 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 16 ноября 2014 - 19:50

извините, но мне кажется кто хочет, тот кормит, а кто нет.. то явно не из-за таких постов ;) кому важно наладить ГВ- уж счас инфы море! и консультанта думаю найти не проблема, у нас вот есть даже бесплатные, на любые вопросы ответят и совет дельный дадут. а кто по каким-то причинам не хочет.. ну что поделать :unknw:

Не могу с вами согласиться. Действительно, кажется, что море информации, и кто хочет, тот найдет.
Но иногда смотрю вокруг себя на знакомых и некоторых родственников и думаю: девушки, вы из каменного века что ли?
И вроде бы умные, адекватные, слушают - кивают, даже собственные догадки какие-то верные. Но такую хрень, пардон, делают - диву даешься.
Так что повторение - мать учения. Лично я, в свое время, когда ждала первого ребенка, прочитала на одном хорошем форуме от и до огромную тему про ГВ, страниц на 180, где было много, так сказать, фанатично увлеченных этим мам. И это очень мне помогло. Так что лишний раз кому-то подсказать, объяснить, да и просто обсудить - почему нет?
  • 1

#198 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 16 ноября 2014 - 19:53

Не видела, интересно!)

на 4 странице этот пост:)
  • 0

#199 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 16 ноября 2014 - 19:56

меня просто удивило что вы с таким пониманием относитесь к няне, например, а

не понимаете. ну раз так кто-то так делает, значит видит смысл, значит удобнее так видимо? не думаю что по принуждению..

Я честно не помню, что писала про няню, что вы сделали такой вывод.
Недавно в блоге Анастасии я высказывалась против няни для маленького ребенка. Для более взрослого (от 3 лет) я отношусь положительно.
  • 0

#200 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 16 ноября 2014 - 20:08

Я даю смесь на ночь, потому что консультант по гв сказала что у меня молока недостаточно. Иногда не даю, но чаще даю и спим мы вместе все равно. На смеси и правда спит крепче.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки