Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Сон малыша совместно с мамой
Отправлено 09 ноября 2014 - 10:44
А если серьезно, то до некоторого возраста ребенок вполне может видеть и голую маму, и как-то ощущать интимную жизнь родителей. Ничего в этом страшного нет. Наоборот, ребенок не будет бояться собственного тела и воспринимать его как "мерзость" во взрослом возрасте - ну как мама визжит и закрывается, если ребенок увидел ее например без лифчика, то логично ребенку сделать вывод, что тело - это что-то очень грязное, что вообще нельзя никому показывать.
Отправлено 09 ноября 2014 - 12:13
+1))Кроме кровати других мест не существует?)
Отправлено 09 ноября 2014 - 17:18

Отправлено 14 ноября 2014 - 12:37
Отдельных подушек, одеял и матрасиков не надо.
Единственное, что для меня изменилось - я стала спать всегда в кофтах с длинным рукавом, потому что раньше всегда укрывалась по горлышко)), а с детьми, конечно, так не получается, и руки мерзнут, если не одеться.
И еще научилась спать на спине с поднятыми вверх руками, когда родилась вторая дочка.
Муж спит рядом, под отдельным одеялом.
Когда дети ушли в свои кровати, мы долго по ним скучали)))
Отправлено 15 ноября 2014 - 14:08
Как только мы принесли малышку из роддома- мне было страшно оставлять такую кроху саму,кроме того мне после кесарева было очень больно вставать с кровати в первые дни- в итоге нам уже чуть больше месяца- и она еще с нами.
Думала- после месяца обязательно будем ложить спать ее в свою кроватку- (пока у нее не выработалась привычка спать в нашей)- мне кажется,что ей пока действительно все равно- удобно больше мне,чтобы она спала с нами,но мне кажется пора ей перебираться в свою.Итак вопрос- когда малыш начинает привыкать к родительской кровати и ему уже тяжело заснуть в собственной?
Отправлено 15 ноября 2014 - 14:12
Нет такого в природе, чтобы ребенок "привыкал" к какой-то там кровати. Ни одно животное не откладывает детенышей в другую нору, особенно, когда они совсем маленькие. Для малыша физиологично спать с мамой. И чем дольше, тем собственно лучшеИтак вопрос- когда малыш начинает привыкать к родительской кровати и ему уже тяжело заснуть в собственной?

http://mama.tomsk.ru...eam/dream5.html
http://mama.tomsk.ru...dream/svds.html
Отправлено 15 ноября 2014 - 14:12
Гость_Леонсия_*
Отправлено 15 ноября 2014 - 14:15
Отправлено 15 ноября 2014 - 14:52
Гость_Леонсия_*
Отправлено 15 ноября 2014 - 14:55
И неужели своей кровати жалко для малыша? Ну пусть привыкнет, что такого то?
Отправлено 15 ноября 2014 - 14:56
Когда они писались, было модно пугать мам. К сожалению.Какие страшные статьи..
Но то, что там написано - в принципе, реальные факты. Может общий тон "нагнетающий", но неправды там нет
Отправлено 15 ноября 2014 - 14:57
Отправлено 15 ноября 2014 - 19:07
У меня вопрос ко всем мама ,спящим со своими детьми.Когда вы перекладываете ребенка в свою кроватку- чтобы для малыша это не было стрессом?Когда он начинает привыкать к родительской кроватке?
Как только мы принесли малышку из роддома- мне было страшно оставлять такую кроху саму,кроме того мне после кесарева было очень больно вставать с кровати в первые дни- в итоге нам уже чуть больше месяца- и она еще с нами.
Думала- после месяца обязательно будем ложить спать ее в свою кроватку- (пока у нее не выработалась привычка спать в нашей)- мне кажется,что ей пока действительно все равно- удобно больше мне,чтобы она спала с нами,но мне кажется пора ей перебираться в свою.Итак вопрос- когда малыш начинает привыкать к родительской кровати и ему уже тяжело заснуть в собственной?
Наши дети начали засыпать в собственных кроватях в 5лет и 3, 5 года. Раньше им не хотелось и я их не заставляла и не приучала. Ждала, когда им самим захочется. Помогло оформление кроваток их в принцессовом стиле, с пологами, свисающими с потолка.
До этого я их не торопила. Мне было так проще, а в родительстве я считаю важным делать так, как удобно родителям, а не строить всю жизнь вокруг детей. Помня об интересах ребенка, конечно, и уважая их.
Отправлено 15 ноября 2014 - 19:12
"Исследование Уильяма и Марты Серзов (родители восьмерых детей, педиатры с 20летним стажем) как нельзя лучше иллюстрируют это утверждение. Соматически здорового ребенка (родную дочь Лорен, возраст 3 месяца) обвешали датчиками, и уложили спать в свою кроватку. На кормление (грудь) брали, успокаивали, и опять укладывали в кровать. Было зафиксировано 53 ситуации сбоев дыхания и сердечного ритма за 6 часов вне периода контакта с матерью (и более 150 эпизодов падения уровня кислорода в крови). Потенциально, у ослабленного ребенка, они могли бы быть опасными, либо просто усугубленными. Следующий ночной сон был с мамой в кровати. НОЛЬ сбоев. Списали на погрешность оборудования. Следующая ночь "пополам". 3 часа в кровати, потом отец переложил дочь матери. Пока ребенок спал в метре от мамы - регистрация сбоев была четкой. (28 зарегистрированных аномалий). Через 15 минут нахождения в материнской постели - НОЛЬ. Идеальный сердечный ритм, идеальное дыхание."
Отправлено 16 ноября 2014 - 01:39

Отправлено 16 ноября 2014 - 16:49
ну не обязательно грудью кормить, можно смесью- и ребенок не плачет, и мама не скачет, все спокойно спят каждый в своей кровати- почему нет-то?А я не понимаю какой смысл в перекладывании ребенка в свою кровать? Кому от этого лучше? Маме которая ночами скачет? Ребенку который плачет, если маму не находит?
Гость_Леонсия_*
Отправлено 16 ноября 2014 - 17:16
Ну чтоб накормить надо вставать же, да и ребенок плачет, когда просыпается и зоветну не обязательно грудью кормить, можно смесью- и ребенок не плачет, и мама не скачет, все спокойно спят каждый в своей кровати- почему нет-то?
Отправлено 16 ноября 2014 - 17:24
честно скажу- у меня такого опыта нет ) но от многих на ИВ слышала, что ребенок спит всю ночь не просыпаясь.. ну может 1 раз. и с бутылочки же может и муж покормить. у подруги муж кормил если ночью дочка просыпалась, и спать на ночь тоже только он укладывал )Ну чтоб накормить надо вставать же, да и ребенок плачет, когда просыпается и зовет
Гость_Palmire_*
Отправлено 16 ноября 2014 - 17:26
ыы... даже если деть спит отдельно - ночью его проще грудью накормить, чем смесью. Сиську сунул и сиди. А смесь - навести, погреть, проверить... брррр. Да и вообще на фиг она нужна смесь, если мама с титькой рядом - молочко всегда нужное по консистенции, нужной температуры, идеального состава и вкуса.ну не обязательно грудью кормить, можно смесью- и ребенок не плачет, и мама не скачет, все спокойно спят каждый в своей кровати- почему нет-то?
Гость_Palmire_*
Отправлено 16 ноября 2014 - 17:29
правильно, эта смесь ему комом тяжеленным падает в желудок вот он и дрыхнет - сил надо сильно много, чтобы её переваривать. Для ребенка на ИВ - это обычное дело. Но если ребенок на ГВ, то смесь ему давать ночью, лишь бы поспал, не просыпаячь... как минимум странно, и вообще вредно. И мама потом утром с каменными титьками проснется.но от многих на ИВ слышала, что ребенок спит всю ночь не просыпаясь.. ну может 1 раз.