Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Сон малыша совместно с мамой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 298

#121 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 05 ноября 2014 - 14:21

А зачем в принципе отсеять? Это же его спальное место, это даже как то не красиво. Ты иди муж, спи, где нибудь на табуретке))) а мы будем вольготничать с ребенком))

ну если с таким посылом- то да, не здорово ) а когда муж сам "за", потому что ему же так и удобнее- то нет проблем ) при чем тут табуретка?? у моего мужа было не менее вольготное место, и я к нему ходила "полежать", и иногда спала там пока ребенок не проснется. в общем главное- что нам всем было удобно! )) ну и это ж так быстро все проходит.. сынулька уже довольно большой, уже и сисю давно не сосет, и спит в своей кровати третий год.. прям даже какая-то ностальгия напала по тем временам ))
  • 0

#122 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 05 ноября 2014 - 15:06

а когда муж сам "за", потому что ему же так и удобнее- то нет проблем ) при чем тут табуретка??

когда все "за" и всем комфортно - то тогда и проблем никаких нет ))) И веды тут не при чем (уж в моем-то случае точно :lol: ).

Не могу я без мужа ночью спать - вечно всякая хрень снится без него. А ещё он мне больную поясницу греет ночью )))) А в период простуды так вообще - муж лучшее лекарство (знаете ли, народное средство "чай с малиной и постель с мужчиной"). И он тоже очень привык, что я под боком. Самый прикол, когда встаю с утра, схожу в туалет или на кухню, возвращаюсь, а он уже на моей подушке дрыхнет. Говорит, что она мною пахнет и не так тоскливо :wub: (это чуть ли не единственное проявление романтики с его стороны :lol: )
  • 1

#123 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 05 ноября 2014 - 15:28

возвращаюсь, а он уже на моей подушке дрыхнет. Говорит, что она мною пахнет и не так тоскливо :wub:

Мой просто говорит, что моя подушка удобнее) И мой чай обычно вкуснее, и вообще)))

Олька Николаевна, а как же малыш ест и у него все обратно не выливается, если он кверху попой находится?))) Я бы так не смогла, пожалуй)
  • 0

#124 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 05 ноября 2014 - 15:52

когда все "за" и всем комфортно - то тогда и проблем никаких нет )))

вот и я про то ) по мне так если ребенок спокойно спит в кроватке- пусть спит, если "требует" маму- пусть спит с мамой, если при этом всем удобнее чтобы папа поспал отдельно- не вижу никакого страха ) но вот у некоторых прям фобии какие-то, то ребенка с собой не клади (придавишь, привыкнет), то мужа отселять не вздумай, отношения испортятся (видимо наоборот- отвыкнет :lol: ). вот кто-то обижается, что муж сам отселился, не понимаю я этих заморочек ) ну главное-то ночью- всем выспаться! )) поражаюсь как некоторые мучаются из-за всяких предрассудков- ребенок в кроватке плохо спит, мама всю ночь скачет его кормить/укачивать, папа в этом случае тоже полагаю не сильно счастлив, но зато все по правилам! )) ребенок отдельно- муж рядом (рядом, я сказала )))
  • 0

#125 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 05 ноября 2014 - 15:57

вот кто-то обижается, что муж сам отселился, не понимаю я этих заморочек ) ну главное-то ночью- всем выспаться! ))

ну... кто-то не может выспаться, если мужа рядом нет )))
  • 1

#126 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 05 ноября 2014 - 16:01

И я про это же, главное чтоб всем удобно было. Мы все высыпаемся на "высыпалке" и поэтому СС нам полностью подошел. Я просто не представляю как другие мамы ночью вскакивают по много раз к кроватке. Я прям представляю это и у меня прям бррр... Мы всю ночь вообще спим не просыпаемся. И с содроганием вспоминаю пару ночей, когда она за ночь 3-4 раза какала и мне приходилось вставать и в ванну плестись. Видимо я через чур ленивая.
  • 0

#127 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 05 ноября 2014 - 16:03

ну... кто-то не может выспаться, если мужа рядом нет )))

извините, но для меня звучит странновато ))
но как говорится- у всех есть свои странности, если у тебя нет странностей- ты странный :lol:
главное чтобы в итоге все таки был найден компромисс, я так понимаю вы для себя нашли ) ну а что еще надо )
  • 0

#128 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 05 ноября 2014 - 16:13

но как говорится- у всех есть свои странности

да-да ) в каждом домике свои гомики (с)

главное чтобы в итоге все таки был найден компромисс, я так понимаю вы для себя нашли )

да мы и не искали ) оно как-то само собой все разрешилось - так обычно бывает, когда не паришься и правилами не заморачиваешься.

Я просто не представляю как другие мамы ночью вскакивают по много раз к кроватке.

мне вообще было не в напряг, тем более что он только два раза и просыпался за ночь. Но вот насчет "покакать" ночью - не могу не согласиться с вами. 3-4 раза... это ж жесть. у меня 1 раз когда покакал была трагедия ))))) Так-то я обычно встала - пеленку ему сменила быстренько, в кресло нырнула (а кресло у меня большооое и удобное, как гнездо), сиську сунула, там же и отрубилась, пока сосет, уснул - в кроватку положила и сама спать увалилась. Но у меня все рядышком стояло в пределах двух шагов (и диван, и кровать, и кресло). Но когда покакал... это ж в ванну тащить, попку мыть, потом после кормежки ещё пойти пеленку заполоскать.... бррррррррр.
  • 0

#129 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 05 ноября 2014 - 18:45

Но когда покакал... это ж в ванну тащить, попку мыть, потом после кормежки ещё пойти пеленку заполоскать.... бррррррррр.

Можете закидать меня тапками, но есть же влажные салфетки специально для новорожденных)А кроватка у нас стоит впритык к нашей с опущенным бортиком, так что я даже не встаю)
Папа у нас тоже ночью придавить может, поэтому малышка лежит между мной и кроваткой, но иногда по утрам Муж просится рядом с дочкой полежать, хоть и говорит что просыпается от каждого ее звука все равно любит с ней рядышком поспать, за что награждается утренней улыбкой и агуканьем))
  • 0

#130 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 05 ноября 2014 - 18:53

Можете закидать меня тапками, но есть же влажные салфетки специально для новорожденных)

тапками кидать не буду - влажные салфетки нежно люблю ) Но иногда ребенок может так обделаться, что можно всю пачку извести, а задницу ему так и не вытереть :lol: , да и сранки все равно тащить в ванную (мы жили ночью без подгузов - не из принципа, что так правильно, а из принципа экономии (тогда жили на 20 т.р. в месяц, 2,5 из которых - ЖКХ, 14 т.р. ипотека)
  • 1

#131 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 05 ноября 2014 - 19:01

Можете закидать меня тапками, но есть же влажные салфетки специально для новорожденных)А кроватка у нас стоит впритык к нашей с опущенным бортиком, так что я даже не встаю)
Папа у нас тоже ночью придавить может, поэтому малышка лежит между мной и кроваткой, но иногда по утрам Муж просится рядом с дочкой полежать, хоть и говорит что просыпается от каждого ее звука все равно любит с ней рядышком поспать, за что награждается утренней улыбкой и агуканьем))

Это да)) но с ними возни больше
Это надо включить свет, и начать вытирать вытирать вытирать, извести пол пачки, но так и не вытереть нормально)
Я еще почему то салфеткам не доверяю особо, у нас это походный вариант. Мне кажется, что там одна химия.
  • 0

#132 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 05 ноября 2014 - 19:03

да-да ) в каждом домике свои гомики (с)

да мы и не искали ) оно как-то само собой все разрешилось - так обычно бывает, когда не паришься и правилами не заморачиваешься.

мне вообще было не в напряг, тем более что он только два раза и просыпался за ночь. Но вот насчет "покакать" ночью - не могу не согласиться с вами. 3-4 раза... это ж жесть. у меня 1 раз когда покакал была трагедия ))))) Так-то я обычно встала - пеленку ему сменила быстренько, в кресло нырнула (а кресло у меня большооое и удобное, как гнездо), сиську сунула, там же и отрубилась, пока сосет, уснул - в кроватку положила и сама спать увалилась. Но у меня все рядышком стояло в пределах двух шагов (и диван, и кровать, и кресло). Но когда покакал... это ж в ванну тащить, попку мыть, потом после кормежки ещё пойти пеленку заполоскать.... бррррррррр.

Вот и я очумела, когда 4 раза за ночь вставала))) не знаю, что это было, был период дня 4 она какала постоянно. А потом снова вернулась на 1 раз в сутки, я вздохнула с облегчением)))
  • 0

#133 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 05 ноября 2014 - 19:47

-

• 0

#134 Misynia

Misynia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • 3 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 05 ноября 2014 - 22:15

У меня старшенькая какалась по ночам до 6 месяцев, но я никогда ночью не ходила в ванную, всегда обходилась салфетками.
Конечно, все дети разные, но мне кажется, что если у мамы есть желание, то препятствий нет вообще никаких!

а как же малыш ест и у него все обратно не выливается, если он кверху попой находится?))) Я бы так не смогла, пожалуй)

Конечно, ведь у взрослых всё немного по-другому... Дети действительно могут сосать грудь реально вися вверх ногами!
Моя ТАК не изголялись, но однажды я такое кормление сама видела.
Как не выливается - не знаю. Но не выливается точно. И ребёнок и мама выглядели очень счастливыми.
  • 0

#135 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 05 ноября 2014 - 23:16

А что бы свет не включать у нас есть ночник. А для грязных подгузников рядом с кроватью стоит ведро с закрывающейся крышкой. А на кроватке с внешней стороны висит большой бортик с множеством карманов, где лежит все необходимое :)
А какать ночью малышка давно перестала, в течении дня потом все выдаёт, не знаю радоваться этому или нет?
  • 0

#136 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 ноября 2014 - 01:25

Олька Николаевна, а как же малыш ест и у него все обратно не выливается, если он кверху попой находится?))) Я бы так не смогла, пожалуй)

А ни у кого не выливается) Попробуйте на голову встать и через трубочку сок попить. Никуда он не денется :D

А какать ночью малышка давно перестала, в течении дня потом все выдаёт, не знаю радоваться этому или нет?

Так это ж нормально - какать днем :)
Вообще со временем количество "покаков" уменьшается. В первый месяц практически каждое кормление ребенок какает, а к полугоду - примерно раз в сутки (а то и раз в несколько суток). Это совершенно нормальное явление, не повод для паники.
  • 0

#137 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 06 ноября 2014 - 01:48

Оля, спасибо! Паники и не было, просто пока не написала, не задумывалась над этим) И, кстати, дочка решила доказать обратное, у нас сейчас почти 4 утра и она только что покакала, мол нечего Мама про меня всякую ерунду писать))) Лежит сейчас счастье под боком и засыпает с грудью во рту))
  • 0

#138 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 06 ноября 2014 - 02:15

я бы радовалась ) но так вообще, наверное, не стоит большого значения придавать :)

Мама рассказывала, что мы у неё какались в каждое кормление. А вот сын у меня какал 1-2 раза в неделю почти всегда в 10-11 утра (бывали и исключения), при этом его ничего не беспокоило. Врачи и консультанты говорили, что на полном ГВ - это вариант нормы. А вот если бы мы дополнительно давали водичку - тогда по идее должен был бы чаще какать.

Конечно, все дети разные, но мне кажется, что если у мамы есть желание, то препятствий нет вообще никаких!

не очень поняла о каком желании речь, если честно ))) Как бы ни было велико желание вытереть попу салфеткой, если ребенок покакал и уделался от поясницы и до пят - по-моему проще в ванную отнести и смыть это все, чем стоять и салфеточкой методично вытирать, при этом ещё и истекая молоком.
  • 1

#139 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 06 ноября 2014 - 04:48

Попробуйте на голову встать и через трубочку сок попить

Сейчас я даже в березку не могу, не то что на голову :D :D :D Но просто....неудобно же совершенно))
  • 0

#140 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 ноября 2014 - 07:49

Детям все равно, в какой позе сосать) Подросшим детям
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки