ну если с таким посылом- то да, не здорово ) а когда муж сам "за", потому что ему же так и удобнее- то нет проблем ) при чем тут табуретка?? у моего мужа было не менее вольготное место, и я к нему ходила "полежать", и иногда спала там пока ребенок не проснется. в общем главное- что нам всем было удобно! )) ну и это ж так быстро все проходит.. сынулька уже довольно большой, уже и сисю давно не сосет, и спит в своей кровати третий год.. прям даже какая-то ностальгия напала по тем временам ))А зачем в принципе отсеять? Это же его спальное место, это даже как то не красиво. Ты иди муж, спи, где нибудь на табуретке))) а мы будем вольготничать с ребенком))
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Сон малыша совместно с мамой
Отправлено 05 ноября 2014 - 14:21
Гость_Palmire_*
Отправлено 05 ноября 2014 - 15:06
когда все "за" и всем комфортно - то тогда и проблем никаких нет ))) И веды тут не при чем (уж в моем-то случае точноа когда муж сам "за", потому что ему же так и удобнее- то нет проблем ) при чем тут табуретка??

Не могу я без мужа ночью спать - вечно всякая хрень снится без него. А ещё он мне больную поясницу греет ночью )))) А в период простуды так вообще - муж лучшее лекарство (знаете ли, народное средство "чай с малиной и постель с мужчиной"). И он тоже очень привык, что я под боком. Самый прикол, когда встаю с утра, схожу в туалет или на кухню, возвращаюсь, а он уже на моей подушке дрыхнет. Говорит, что она мною пахнет и не так тоскливо

Отправлено 05 ноября 2014 - 15:28
возвращаюсь, а он уже на моей подушке дрыхнет. Говорит, что она мною пахнет и не так тоскливо
Мой просто говорит, что моя подушка удобнее) И мой чай обычно вкуснее, и вообще)))
Олька Николаевна, а как же малыш ест и у него все обратно не выливается, если он кверху попой находится?))) Я бы так не смогла, пожалуй)
Отправлено 05 ноября 2014 - 15:52
вот и я про то ) по мне так если ребенок спокойно спит в кроватке- пусть спит, если "требует" маму- пусть спит с мамой, если при этом всем удобнее чтобы папа поспал отдельно- не вижу никакого страха ) но вот у некоторых прям фобии какие-то, то ребенка с собой не клади (придавишь, привыкнет), то мужа отселять не вздумай, отношения испортятся (видимо наоборот- отвыкнеткогда все "за" и всем комфортно - то тогда и проблем никаких нет )))

Гость_Palmire_*
Отправлено 05 ноября 2014 - 15:57
ну... кто-то не может выспаться, если мужа рядом нет )))вот кто-то обижается, что муж сам отселился, не понимаю я этих заморочек ) ну главное-то ночью- всем выспаться! ))
Гость_Леонсия_*
Отправлено 05 ноября 2014 - 16:01
Отправлено 05 ноября 2014 - 16:03
извините, но для меня звучит странновато ))ну... кто-то не может выспаться, если мужа рядом нет )))
но как говорится- у всех есть свои странности, если у тебя нет странностей- ты странный

главное чтобы в итоге все таки был найден компромисс, я так понимаю вы для себя нашли ) ну а что еще надо )
Гость_Palmire_*
Отправлено 05 ноября 2014 - 16:13
да-да ) в каждом домике свои гомики (с)но как говорится- у всех есть свои странности
да мы и не искали ) оно как-то само собой все разрешилось - так обычно бывает, когда не паришься и правилами не заморачиваешься.главное чтобы в итоге все таки был найден компромисс, я так понимаю вы для себя нашли )
мне вообще было не в напряг, тем более что он только два раза и просыпался за ночь. Но вот насчет "покакать" ночью - не могу не согласиться с вами. 3-4 раза... это ж жесть. у меня 1 раз когда покакал была трагедия ))))) Так-то я обычно встала - пеленку ему сменила быстренько, в кресло нырнула (а кресло у меня большооое и удобное, как гнездо), сиську сунула, там же и отрубилась, пока сосет, уснул - в кроватку положила и сама спать увалилась. Но у меня все рядышком стояло в пределах двух шагов (и диван, и кровать, и кресло). Но когда покакал... это ж в ванну тащить, попку мыть, потом после кормежки ещё пойти пеленку заполоскать.... бррррррррр.Я просто не представляю как другие мамы ночью вскакивают по много раз к кроватке.
Отправлено 05 ноября 2014 - 18:45
Можете закидать меня тапками, но есть же влажные салфетки специально для новорожденных)А кроватка у нас стоит впритык к нашей с опущенным бортиком, так что я даже не встаю)Но когда покакал... это ж в ванну тащить, попку мыть, потом после кормежки ещё пойти пеленку заполоскать.... бррррррррр.
Папа у нас тоже ночью придавить может, поэтому малышка лежит между мной и кроваткой, но иногда по утрам Муж просится рядом с дочкой полежать, хоть и говорит что просыпается от каждого ее звука все равно любит с ней рядышком поспать, за что награждается утренней улыбкой и агуканьем))
Гость_Palmire_*
Отправлено 05 ноября 2014 - 18:53
тапками кидать не буду - влажные салфетки нежно люблю ) Но иногда ребенок может так обделаться, что можно всю пачку извести, а задницу ему так и не вытеретьМожете закидать меня тапками, но есть же влажные салфетки специально для новорожденных)

Гость_Леонсия_*
Отправлено 05 ноября 2014 - 19:01
Это да)) но с ними возни большеМожете закидать меня тапками, но есть же влажные салфетки специально для новорожденных)А кроватка у нас стоит впритык к нашей с опущенным бортиком, так что я даже не встаю)
Папа у нас тоже ночью придавить может, поэтому малышка лежит между мной и кроваткой, но иногда по утрам Муж просится рядом с дочкой полежать, хоть и говорит что просыпается от каждого ее звука все равно любит с ней рядышком поспать, за что награждается утренней улыбкой и агуканьем))
Это надо включить свет, и начать вытирать вытирать вытирать, извести пол пачки, но так и не вытереть нормально)
Я еще почему то салфеткам не доверяю особо, у нас это походный вариант. Мне кажется, что там одна химия.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 05 ноября 2014 - 19:03
Вот и я очумела, когда 4 раза за ночь вставала))) не знаю, что это было, был период дня 4 она какала постоянно. А потом снова вернулась на 1 раз в сутки, я вздохнула с облегчением)))да-да ) в каждом домике свои гомики (с)
да мы и не искали ) оно как-то само собой все разрешилось - так обычно бывает, когда не паришься и правилами не заморачиваешься.
мне вообще было не в напряг, тем более что он только два раза и просыпался за ночь. Но вот насчет "покакать" ночью - не могу не согласиться с вами. 3-4 раза... это ж жесть. у меня 1 раз когда покакал была трагедия ))))) Так-то я обычно встала - пеленку ему сменила быстренько, в кресло нырнула (а кресло у меня большооое и удобное, как гнездо), сиську сунула, там же и отрубилась, пока сосет, уснул - в кроватку положила и сама спать увалилась. Но у меня все рядышком стояло в пределах двух шагов (и диван, и кровать, и кресло). Но когда покакал... это ж в ванну тащить, попку мыть, потом после кормежки ещё пойти пеленку заполоскать.... бррррррррр.
Гость_Crystallake_*
Отправлено 05 ноября 2014 - 19:47
-
Отправлено 05 ноября 2014 - 22:15
Конечно, все дети разные, но мне кажется, что если у мамы есть желание, то препятствий нет вообще никаких!
Конечно, ведь у взрослых всё немного по-другому... Дети действительно могут сосать грудь реально вися вверх ногами!а как же малыш ест и у него все обратно не выливается, если он кверху попой находится?))) Я бы так не смогла, пожалуй)
Моя ТАК не изголялись, но однажды я такое кормление сама видела.
Как не выливается - не знаю. Но не выливается точно. И ребёнок и мама выглядели очень счастливыми.
Отправлено 05 ноября 2014 - 23:16

А какать ночью малышка давно перестала, в течении дня потом все выдаёт, не знаю радоваться этому или нет?
Отправлено 06 ноября 2014 - 01:25
А ни у кого не выливается) Попробуйте на голову встать и через трубочку сок попить. Никуда он не денетсяОлька Николаевна, а как же малыш ест и у него все обратно не выливается, если он кверху попой находится?))) Я бы так не смогла, пожалуй)

Так это ж нормально - какать днемА какать ночью малышка давно перестала, в течении дня потом все выдаёт, не знаю радоваться этому или нет?

Вообще со временем количество "покаков" уменьшается. В первый месяц практически каждое кормление ребенок какает, а к полугоду - примерно раз в сутки (а то и раз в несколько суток). Это совершенно нормальное явление, не повод для паники.
Отправлено 06 ноября 2014 - 01:48
Гость_Palmire_*
Отправлено 06 ноября 2014 - 02:15
я бы радовалась ) но так вообще, наверное, не стоит большого значения придаватьА какать ночью малышка давно перестала, в течении дня потом все выдаёт, не знаю радоваться этому или нет?

Мама рассказывала, что мы у неё какались в каждое кормление. А вот сын у меня какал 1-2 раза в неделю почти всегда в 10-11 утра (бывали и исключения), при этом его ничего не беспокоило. Врачи и консультанты говорили, что на полном ГВ - это вариант нормы. А вот если бы мы дополнительно давали водичку - тогда по идее должен был бы чаще какать.
не очень поняла о каком желании речь, если честно ))) Как бы ни было велико желание вытереть попу салфеткой, если ребенок покакал и уделался от поясницы и до пят - по-моему проще в ванную отнести и смыть это все, чем стоять и салфеточкой методично вытирать, при этом ещё и истекая молоком.Конечно, все дети разные, но мне кажется, что если у мамы есть желание, то препятствий нет вообще никаких!
Отправлено 06 ноября 2014 - 04:48
Попробуйте на голову встать и через трубочку сок попить
Сейчас я даже в березку не могу, не то что на голову

Отправлено 06 ноября 2014 - 07:49