Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Сон малыша совместно с мамой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 298

#81 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 03 ноября 2014 - 19:37

Поставили сегодня кроватку, положила я туда ребенка и тут же вынула. Было полное ощущение чего-то неправильного, ребенок как в тюрьме в этой кроватке, отрезан от мира решетками. Прям бррр

У меня такое же ощущени. Моя больше любит нашу большую кровать)) она в ней даже без меня иногда спит)))
  • 0

#82 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 03 ноября 2014 - 19:56

У меня такое же ощущени. Моя больше любит нашу большую кровать)) она в ней даже без меня иногда спит)))

Мы поставили не для сна, а чтоб иногда использовать как манеж, если надо отойти и быть уверенной, что она никуда не упадет) скоро ведь начнет вовсю переворачиваться и крутиться.
  • 0

#83 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 03 ноября 2014 - 19:58

В кроватке она выглядит такой потерянной, одинокой, брошенной. Это из-за решеток такое ощущение
  • 0

#84 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 03 ноября 2014 - 21:14

Леонсия, купите на кровать бортики. Я раньше думала, что это пылесборники. Но они очень хорошую функцию выполняют - когда ребенок уже активно двигается, переворачивается, его ручка или ножка могут застрять в решётках, а бортики от этого предохраняют. И вид у кроватки уже не такой "тюремный". Я собираюсь докупить второй комплект бортов, чтобы была смена - пока одни стираешь, вторые висят, так и пыли меньше копится.
  • 1

#85 Зебра жующая радугу

Зебра жующая радугу

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 330 сообщений
  • 0 Спасибо
Омск Россия

Отправлено 05 ноября 2014 - 06:31

10 месяцев простояла у нас кроватка....на днях разобрали за ненадобностью))), в освободившееся место планируем шведскую стенку соорудить-всё больше пользы)))
  • 1

#86 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 05 ноября 2014 - 09:56

Да с бортиками выглядит уютным гнездышком:) И главное дочке нравится, но я все равно на пол ночи к нам в кровать забираю спать, скучаю без неё!))
  • 0

#87 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 05 ноября 2014 - 10:00

Да бортики купим, спасибо! Но мне всё равно как дико туда класть ребенка)) не знаю, что за бзик такой(( ощущение, что она в ссылке там за решеткой)) надеюсь это пройдет.
Просто как то странно, мама с папой спят вместе, а ребенок отдельно. Чем он хуже? Он тоже хочет рядом с любимыми людьми спать.
Она такая милаха, когда просыпается. Видит меня - улыбается, потом видит папу, тоже улыбается. И лежит счастливая ногами дрыгает. А в кроватке она не сможет нас увидеть после сна и будет плакать.
  • 0

#88 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 05 ноября 2014 - 10:50

Просто как то странно, мама с папой спят вместе, а ребенок отдельно. Чем он хуже?

да ничем не хуже ))) Почему сразу хуже?) вот сижу и думаю теперь, что я странная )))))

Правда в нашей ситуации ребенка вообще опасно с родителями класть - папа у нас во сне дерётся иногда (несколько раз просыпалась от того, что он надо мной кулак заносит, может поэтому в те редкие ночи, когда Славик с нами спал - я не спала вообще, охраняла его). А папу выселять - для меня не вариант. Я этого вообще не понимаю, когда муж оказывается за пределами супружеской постели, потому что мама с малышом спать хочет.

А вообще, вы же кладете малышку туда, только как в манеж, когда вам надо отлучиться. чего ж так переживать по этому поводу, тем более, что у вас у всех все нормально с совместным сном - вам хорошо, ей хорошо и папа вроде тоже не против.
  • 0

#89 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 ноября 2014 - 11:45

может поэтому в те редкие ночи, когда Славик с нами спал - я не спала вообще, охраняла его

А разве ребенок посередине спит?.. Я бы не стала так укладывать. У мужчин отсутствует интуиция насчет ребенка, они и не проснутся, если придавят.
  • 0

#90 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 05 ноября 2014 - 11:52

А разве ребенок посередине спит?.. Я бы не стала так укладывать. У мужчин отсутствует интуиция насчет ребенка, они и не проснутся, если придавят.

Когда малыш спит между нами, я всю ночь охраняю его рукой. Получается дочка спит у меня подмышкой))) рука конечно устает, но так я могу уберечь ее)
  • 0

#91 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 05 ноября 2014 - 11:54

да ничем не хуже ))) Почему сразу хуже?) вот сижу и думаю теперь, что я странная )))))

Правда в нашей ситуации ребенка вообще опасно с родителями класть - папа у нас во сне дерётся иногда (несколько раз просыпалась от того, что он надо мной кулак заносит, может поэтому в те редкие ночи, когда Славик с нами спал - я не спала вообще, охраняла его). А папу выселять - для меня не вариант. Я этого вообще не понимаю, когда муж оказывается за пределами супружеской постели, потому что мама с малышом спать хочет.

А вообще, вы же кладете малышку туда, только как в манеж, когда вам надо отлучиться. чего ж так переживать по этому поводу, тем более, что у вас у всех все нормально с совместным сном - вам хорошо, ей хорошо и папа вроде тоже не против.

Ну да, пока как манеж. Я просто гипотетически рассуждала) что мне как-то дико ее отдельно класть, даже не понимаю откуда этот бзик)
Папу выселять конечно не стоит, уж лучше тогда ребеночка в свою кроватку. У нас просто папа обажает просыпаться и видеть улыбку крохи. Спит она то между нами, то с краю, смотря какой грудью кормлю.
  • 0

#92 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 05 ноября 2014 - 11:58

У нас спит посередине, пока ни разу никто не придавил ничем. Но мы изначально большую кровать купили, прям огромную, все спят раскинув руки ноги и никто не задевает никого. Я ее покормлю, она уснет и отодвигаюсь, чтоб самой звездой лечь)

• 0

#93 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 05 ноября 2014 - 12:11

А разве ребенок посередине спит?.. Я бы не стала так укладывать

дык, вертелись же ночью-то. то у стенки, то посередине.

Но мы изначально большую кровать купили, прям огромную, все спят раскинув руки ноги и никто не задевает никого.

на такой кровати может я бы и спала спокойно с малышом ))))))) но у нас обычный раскладной диван.
  • 0

#94 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 05 ноября 2014 - 12:20

дык, вертелись же ночью-то. то у стенки, то посередине. на такой кровати может я бы и спала спокойно с малышом ))))))) но у нас обычный раскладной диван.

Значит надо приобрести "высыпалку" ))))) это муж так кровать стал называть. У нас до этого тоже был диван, и довольно удобный, спали не жаловались) но по сравнению с кроватью... Небо и земля короче! Наверное дело в матраце, но муж прям спит без задних ног и просыпается бодрый бодрый. Ну я тоже высыпаюсь хорошо, несмотря на грудного ребенка.
  • 0

#95 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 ноября 2014 - 12:20

Моя спит с одной стороны.... всегда.
Правда, когда она была мелкой, я ее вертела. Но это потому что до 2 лет мы спали чисто вдвоем (иногда втроем, когда старший приходил в нашу кровать). Если бы был мужчина - не вертела бы ребенка, спал бы с краю ))
  • 0

#96 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 05 ноября 2014 - 12:54

Значит надо приобрести "высыпалку" )))))

мечта моя ) даже планировалось, но жизнь резко поменялась и денег на "высыпалку" пока нету :)
  • 0

#97 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 05 ноября 2014 - 13:06

-

• 0

#98 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 ноября 2014 - 13:33

Олька, а грудь как менять?

А в чем проблема покормить с той, что сверху? )

Изображение

Изображение
  • 0

#99 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 ноября 2014 - 13:34

Я по второму варианту кормила. Как-то не приемлю всякие дополнительные приспособления...
  • 0

#100 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 05 ноября 2014 - 13:37

Я по второму варианту кормила. Как-то не приемлю всякие дополнительные приспособления...

Это хорошо когда грудь нормального размера))) у меня мелкая, так неудобно зависать, спина еще сильнее болит
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки