Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Сон малыша совместно с мамой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 298

#241 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 17 ноября 2014 - 16:04

Одна из самых любимых:

Маленькие заиньки
Захотели баиньки,
Захотели баиньки,
Потому что заиньки.

Мы немножечко поспим,
Мы на спинке полежим.
Мы на спинке полежим
И тихонько посопим.

Только я пою "Мы на Маме полежим"))

И от сюда мне нравятся колыбельные:
http://www.dreamsong...rojects/singing
  • 2

#242 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 17 ноября 2014 - 16:06

Я не пою колыбельных, не знаю почему даже)
  • 0

#243 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 17 ноября 2014 - 16:06

Saga, спасибо, теперь все поняла) Вроде как)))
  • 0

#244 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 17 ноября 2014 - 16:14

и ложкой снег мешая

у нас один знакомый все время пел кавер версию этой песни
"Ложкой борщ мешая, ты сидишь большая, что же ты глупышка не ешь". И с тех пор меня на ха-ха пробивает от этой песни. Хотя она очень даже классная, мелодичная и спокойная )
  • 0

#245 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 17 ноября 2014 - 16:20

у нас один знакомый все время пел кавер версию этой песни
"Ложкой борщ мешая, ты сидишь большая, что же ты глупышка не ешь". И с тех пор меня на ха-ха пробивает от этой песни. Хотя она очень даже классная, мелодичная и спокойная )

А я глупышка заменяю на малышка)
  • 0

#246 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 17 ноября 2014 - 16:23

А я глупышка заменяю на малышка)

это правильно )
  • 0

#247 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 17 ноября 2014 - 18:35

В тему о колыбельных)
Изображение
Изображение
Изображение
  • 7

#248 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 17 ноября 2014 - 18:37

Заря, это так мило)
  • 2

#249 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Спасибо

Отправлено 19 ноября 2014 - 10:05

Девочки, а кто как вообще своих малышей успокаивает на ночь? К меня ребенок перестал на груди засыпать (может вырос?)(( И теперь вот укачиваю его, колыбельные пою...не знаю даже...говорят и укачивать не полезно, да и тяжело уже, не пушинка совсем.
  • 0

#250 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 19 ноября 2014 - 12:19

Девочки, а кто как вообще своих малышей успокаивает на ночь? К меня ребенок перестал на груди засыпать (может вырос?)(( И теперь вот укачиваю его, колыбельные пою...не знаю даже...говорят и укачивать не полезно, да и тяжело уже, не пушинка совсем.

Я так качала старшую почти до полутора (и даже уже будучи беременной), поэтому младшую сразу стала укладывать строго лежа рядом на кровати)))
Качать большого ребенка очень тяжело. Может, вам попробовать просто рядом лежать с ребенком, пока не заснет?
  • 0

#251 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Спасибо

Отправлено 19 ноября 2014 - 12:41

Я так качала старшую почти до полутора (и даже уже будучи беременной), поэтому младшую сразу стала укладывать строго лежа рядом на кровати)))
Качать большого ребенка очень тяжело. Может, вам попробовать просто рядом лежать с ребенком, пока не заснет?

да если б он просто лежал...он же плакать начинает и возмущаться :sad: неужели тоже придется так долго качать :shok:
  • 0

#252 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 ноября 2014 - 12:42

Да как бы рано ему "перестать на груди засыпать"... ему еще года два с грудью засыпать положено.

Я старшего качала долго. Младшую вообще никогда, ей не нравится :) Просто рядом ложилась и кормила. А она засыпала. Или (чаще) к себе за комп брала.
  • 0

#253 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Спасибо

Отправлено 19 ноября 2014 - 16:08

Я вот еще обнаружила, что можно укачивать не до полного засыпания, а просто чтоб успокоился немного и глазки прикрывать начал. Вот тогда можно лечь и грудь дать. Дальше сам заснет. Это немного облегчило задачу. Но вот интересно, может я просто как-то неправильно ребенка ко сну готовлю. Может у кого-то есть какие-то успокаивающие ритуалы? Сказки нам еще рано. Музыка не помагает. Хотяяяя, может тоже не то ставлю?
  • 0

#254 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 19 ноября 2014 - 16:15

да если б он просто лежал...он же плакать начинает и возмущаться :sad: неужели тоже придется так долго качать :shok:

А еще можно себе на колени подушку положить высокую, или парочку, на них ребенка. И сесть на кровать и на ней кагбэ подпрыгивать, чтобы не силой рук и спины его качать.
Ну, я так делала, у нас кровать средней жесткости, пружинит достаточно хорошо для этого.

Ритуал у нас всегда только один был - кормление грудью :D
  • 0

#255 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 19 ноября 2014 - 21:52

Решила написать про наши ритуалы и способы, надеюсь кому-то пригодится)) Возможно уже опытные мама не найдут тут ни чего полезного, но хотя бы дополняют своими премудростями, а новоиспеченным мамочкам будет полезен наш опыт.

Раньше дочка у меня во время кормления на руках засыпала, а если не засыпала, то ложила её себе на животик, типа столбик у нас это был, чтобы воздух вышел, ножки лягушонком поджимала и немножечко покачивалась из стороны в сторону. Спала так на мне или перекладывала в кроватку или коляску. Сейчас уже ни в какую так не положишь.

Потом был период она чудесно сама засыпала под моё чтение утренних и вечерних молитв.Тут дело просто в монотонном чтение,можно попробовать читать форум)

Сейчас на руках практически грудь не сосёт, только лёжа, кстати кто-нибудь знает почему ребёнок может отказываться так кушать? И ещё, засыпает кушая она только ночью, днём ей это только придаёт сил и настроения, накушавшись она игриво заглядывает мне в глаза и говорит протяжно "а-а-гу" и щурится мило-мило улыбаясь)) это значит давай играться и песни петь))

Так вот, ритуалы. Наигравшись, я начинаю петь спокойные песни, ложусь рядом, могу её на бочок положить, и начинаю гладить по лобику легонько и самое убаюкивающее это по бровкам) Бровки это самое мощное средство)) Ещё по внешней стороне ручек можно гладить, тоже успакаивает игривый настрой. Если лежит на бочке, то еще вторую сторону накрываю своей ладонью, там где ушко, щечка, так чтобы большим пальцем можно было по бровке гладить и пою, но иногда она не хочет чтобы пела, тогда звук "шшшш" её успокаивает, типа белый шум. Так и засыпает) Если не получается, то все же беру на руки.

Раньше засыпала лёжа как обычно всех деток носят: голова в локтевом сгибе, животик к животику, второй рукой ножки и спинку держим. Пела колыбельную и качала или из стороны в сторону или нагибаясь вперёд с каждым шагом. При этом на тот момент ей нравился более интенсивный темп.

Есть ещё способ, когда укачиваете, ладошкой легонько похлопывайте по спинке или по попе или по плечику в ритм биения сердечка, якобы деткам это, также как и шипение, напоминает звуки и ощущения в мамином животике. Моя дочка, видимо в связи с этим же, любит засыпать когда голова прижимается подбородком к груди, а ножки полусогнуты к животику.

Сейчас она засыпает совершенно по-другому. Ложу так же на руки, но от себя и медленно из стороны в сторону качаю, иногда вставляю (себе) наушники и двигаюсь под лёгкую мелодию)) Так засыпает даже быстрее, чем с укачиваниями и "танцами с бубном".

Но самое главное это во время увидеть признаки желания спать иначе потом дочка капризничает и не смотря на то, что ей реально хочется спать она не спит.

Извиняюсь за ошибки.
  • 0

#256 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 19 ноября 2014 - 22:09

на наши 3,5 месяца секрет у меня пока один)) я по программе фиксирую все ее сны, и если вижу, что после последнего сна прошло уже 1,5 часа начинаю ее ко сну готовить. Сначала грудь, иногда у груди засыпает. Если нет, то в коляску и на улицу, мгновенно на холодном воздухе засыпает. Или если не иду на улицу и у груди не уснула, то качаю на руках монотонно, на ухо говорю шшшшшш, 10-15 минут она засыпает.
Если пропускаю время, когда уже спать надо, то она "перегуливает" и становится капризной, зевает, хнычет, но уснуть не может. Так что приложение меня очень выручает, в голове держать, когда она проснулась последний раз сложно.
  • 0

#257 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 19 ноября 2014 - 22:09

Писала в три захода, и когда дописывала концовку доченька решила все описанное мной прировнять к нулю!Ничего не подействовало!!!)
Но для таких случаев есть Папа, который совершенно не может держать ребёнка как все, он держит каким-то своим способом, который в свою очередь совершенно не получается у меня!)

А т.к. Папа устал и ждал меня для совместного ужина для просмотра новых серий Физрука и Интернов, на помощь пришла Свекровь, она же Бабушка!) Бабушки, как я понимаю, убаюкивают деток имея внутри себя огромнейшее спокойствие и уверенность в себе и своих действиях, которые основываются на богатейшем опыте, что детки это чувствуют и засыпают беспрекословно)

К тому же бывает (ключевое слово бывает), что детки немного устают быть целый день на маминых руках, поэтому стоит иногда эти самые руки менять, если есть такая возможность!)

Мамочки, делитесь своими ритуалами, а то, как я понимаю, нам нужно что-то свеженькое, сегодня всё моё с доченькой не сработало)) Но как я понимаю у большинства малыши в слинге засыпают, а если не в слинге, то что Вы делаете?

• 0

#258 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 19 ноября 2014 - 22:11

У нас выходит 2 длинных сна по 2-3 часа, несколько коротких, 30-60 минут и ночной 8-9 часов. В общей сложности по статистике приложения сейчас она спит не менее 15 часов в сутки.
  • 0

#259 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 19 ноября 2014 - 22:12

Леонсия, спасибо! Я тоже фиксирую себе время, но оно все равно каждый раз разное, но да, не больше двух часов.

И про улицу я забыла, на свежем воздухе с этим проблем нет)
  • 0

#260 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 19 ноября 2014 - 22:15

У нас выходит 2 длинных сна по 2-3 часа, несколько коротких, 30-60 минут и ночной 8-9 часов. В общей сложности по статистике приложения сейчас она спит не менее 15 часов в сутки.

И у нас так получается) Стараюсь в длинный дневной сон с ней поспать иногда)

А эта программа, как я поняла только для айфонов? И программа ж вроде по беременности, сон конкретно она не фиксирует,да?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки