как мантры с медитациями связаны? это же совсем разные вещи.нет, мантра - как вид предательства скорее, я сама мантры не очень понимаю, а способов простить родителей много из без мантр, лучше всего простить их осознанно.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Можно ли христианкам слушать мантры?
Отправлено 09 февраля 2015 - 09:14
Отправлено 09 февраля 2015 - 09:19
Отправлено 09 февраля 2015 - 09:35
сори, но я про медитации вообще ни слова не говорила, и вообще мало что об этом знаю.как мантры с медитациями связаны? это же совсем разные вещи.
Отправлено 09 февраля 2015 - 09:48
а где вы видели мантры на прощение родителей? разве такие бывают вообще?
Отправлено 09 февраля 2015 - 09:53
нет, я такого не знаю. Мне чтобы простить своих родителей было достаточно знаний о том что я Душа и мои родители тоже Души, что мы в мир пришли по разным соображением и у нас вкус к счастью и понимание счастья разные - индивидуальные. Потому и возможны столкновения интересов. Когда я это поняла, то посомтрела на своих родителей с любовью наконец-то.просто девушка выше написала, что она из марафона Ольги ушла из-за медитаций. а я не понимаю, что в медитациях плохого, это ж чисто психологическая штука.
а где вы видели мантры на прощение родителей? разве такие бывают вообще?
Отправлено 09 февраля 2015 - 09:54
Православие не принимает медитации.что в медитациях плохого, это ж чисто психологическая штука.
Знакомый интересовался у батюшки, можно ли ему заниматься медитацией. Тот ответил, что нельзя, и если он уже медитировал, то необходимо после этого исповедаться и покаяться.
Отправлено 09 февраля 2015 - 10:10
не знала. итересно, чем аргументируют.Православие не принимает медитации. Знакомый интересовался у батюшки, можно ли ему заниматься медитацией. Тот ответил, что нельзя, и если он уже медитировал, то необходимо после этого исповедаться и покаяться.
Отправлено 09 февраля 2015 - 11:20
аргументируют, что это от лукавого, не понимают, кому посвящены эти медитации. Христианская Православная культура дословно означает - как правильно славить Бога. Есть предписанные каноны прославления, за границы, которых выходить не следует. На самом деле, когда ты выполняешь все рекомендации в этой традиции - утреннее и вечернее молитвенное правило, каноны Святым, чьи иконы находятся у тебя в доме, каноны до и после исповеди с причастием, посещение служб, то времени на самом деле больше ни на что почти не остается, мантры и медитации уже как-то и не до них совсем.не знала. итересно, чем аргументируют.
Отправлено 09 февраля 2015 - 11:39
А вчера была на службе в украинской общине. У меня муж украинец, я русская. Община эта католическая, но вера у них христианская. Дак вот мне одна женщина сказала, что у них все очень демократично, можно без платка ходить и люди к ним разные ходят и немцы и поляки. Только после этого на обеде в общине выступала одна женщина из украинской общины и называла русских нашими врагами и террористами и москалями и т.п. Когда мой муж попросил ее из уважения ко мне , россиянке, не оскорблять так всех русских вся демократическая община на него как коршуны накинулась. У меня полдня болела голова. Почему люди такие злые? ВОт тебе и демократия, вот тебе и религия...
Поэтому я считаю, что никто не вправе ничего запрещать. Кто прав кто виноват знает только Бог, а не тот или иной священнослужитель.
Отправлено 09 февраля 2015 - 12:16
так говорю же, медитации - это психологическое. ну там "представьте, что вы в лесу, вокруг поют птички, светит солнышко" и бла-бла. они никому не посвящены, они направлены на гармонизацию психологического состояния. чего тут от лукавого? в медитации не нужно никому молиться.аргументируют, что это от лукавого, не понимают, кому посвящены эти медитации.
Отправлено 09 февраля 2015 - 12:57
медитации используются и в составе духовно-религиозных практик. В Православии не принято заниматься погружением в себя, медетировать на определенные личности, объекты и состояния.так говорю же, медитации - это психологическое. ну там "представьте, что вы в лесу, вокруг поют птички, светит солнышко" и бла-бла. они никому не посвящены, они направлены на гармонизацию психологического состояния. чего тут от лукавого? в медитации не нужно никому молиться.
Отправлено 09 февраля 2015 - 13:02
Медитации - измененное состояние ума. В такие моменты бесам проще на Вас повлиять. Когда Вы птичек представляете - все нормально, а когда "а сейчас поменяйте ситуацию так, как Вам бы хотелось чтоб было, как Вас устроит" (ну перепишите историю типа) - тут уже что-то вот такое получаетсятак говорю же, медитации - это психологическое.
Кстати, у меня почти так было. Одна психолог помогала мне решить проблемы из школьного детства. Так вот, обидчик мой в этой медитации сломал обе ноги и описался. Историю я переписала, только вот гуманно ли? Нормально вообще желать плохого другому? Православной-то!1. Представьте, что вы у реки.
2. Здесь холодный горный воздух, вы слышите пение птиц.
3. Никто, кроме вас, не знает об этом тайном месте.
4. Вы полностью скрылись от безумного места под названием «мир».
5. Успокаивающие звуки водопада наполняют воздух спокойствием.
6. Вода прозрачнее слезы.
7. Вы можете легко разглядеть лицо человека, которого вы держите под водой.
Занималась я медитацией, перестраивала прошлое, меняла сознание, расширяла границы... Не от Бога это все (политкорректнее будет сказать не от МОЕГО Бога, не от Христа). Это уже покушение на область компетенции Творца. А это - грех.
Спасибо что напомнили, поисповедуюсь))))
Сообщение отредактировал Iriskis_kis: 09 февраля 2015 - 13:04
Отправлено 09 февраля 2015 - 13:20
Отправлено 09 февраля 2015 - 13:23
ну такая вот я невежественная)))) А классические психологи вообще не имеют отношения к ведической традиции, или ошибаюсь?Желать плохого другому - так это и не медитация. а злобное невежество. Я уж устала говорить, что такие "психологи" не имеют отношения к Ведической традиции...
Отправлено 09 февраля 2015 - 13:26
Да, классические психологи вообще не имеют отношения к ведической традиции. Хуже того, ради рекламы могут называться как угодно и использовать "ведическую" терминологию.
Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 09 февраля 2015 - 13:31
Сейчас большое разнообразие психологов, и сравнительно легко найти специалиста в своей религиозной традиции. Я видела даже психологические православные группы вконтакте. По-моему, это идеальный вариант - обратиться к человеку с психологические образованием и религиозной практикой в твоей традиции. Тогда снимается вопрос о дозволенности мантр и медитаций.медитации используются и в составе духовно-религиозных практик. В Православии не принято заниматься погружением в себя, медетировать на определенные личности, объекты и состояния.
Отправлено 09 февраля 2015 - 13:35
наверно я неверно выразилась. В процессе этой "медитации" в моем воображении (мне было уже где-то 22 года на тот момент) возникла четкая картинка как 10-летний мальчик летит с лестницы в школьном коридоре, падает, ломает обе ноги и с перепугу писается. При этом все на виду у всего класса - дети смеются, и ни капли сострадания со стороны даже кого-нибудь из банды этого хулигана. Прошу заметить что в жизни я не кровожадная, считаю что картинка эта не плод МОЕЙ фантазии, а именно работа бесов, таким образом пытающихся изменить мое мышление (конечная цель в данном случае по логике должна быть - крайняя степень озлобления)Почему это Вы невежественная? Разве Вы считаете, что желать плохого другому - медитация???
Отправлено 09 февраля 2015 - 13:37
хотелось бы почитать психологию в Православном ключе, боюсь даже себе это представить, ну, а вдруг. Можете посоветовать конкретную личность?Сейчас большое разнообразие психологов, и сравнительно легко найти специалиста в своей религиозной традиции. Я видела даже психологические православные группы вконтакте. По-моему, это идеальный вариант - обратиться к человеку с психологические образованием и религиозной практикой в твоей традиции. Тогда снимается вопрос о дозволенности мантр и медитаций.
Отправлено 09 февраля 2015 - 13:40
Iriskis_kis, Вы и сами понимаете, это не "медитация", как бы та "психолог" не называла.
Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 09 февраля 2015 - 13:44
Могу посоветовать группу в контакте https://m.vk.com/orthodoxpsihologхотелось бы почитать психологию в Православном ключе, боюсь даже себе это представить, ну, а вдруг. Можете посоветовать конкретную личность?
Я имела в виду практикующего православного психолога, такие существуют, а вот теоретиков не знаю.