ну. в какой-то мере. Религия - это ведь Путь к Нему. Ну как у того камня на развилке. Я больше чем уверена, какую бы дорожку богатырь не выбрал - он пришёл бы к цели, только разным путём, с разными потерями и приобретениями, пройдя разные уроки. Но пришёл бы. Но он никогда бы не дошёл, если бы метался между ними. А так выбрал - и топает себе.Все религиозные ритуалы-только средство, которое помогает нам установить связь с Ним.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Можно ли христианкам слушать мантры?
Гость_Palmire_*
Отправлено 06 октября 2014 - 17:24
Отправлено 03 ноября 2014 - 11:35
Отправлено 03 ноября 2014 - 14:45
Отправлено 07 ноября 2014 - 17:03
Отправлено 07 ноября 2014 - 17:15
Я думала я одна такая)
Я тоже слушаю и мантры, и молитвы)
Вот то что Вам к сердцу лежит, то и подходит)
Отправлено 09 ноября 2014 - 12:14
.
Отправлено 09 ноября 2014 - 12:20
Иисус обладал человеческой природой (те таким же телом как у нас, Он хотел есть и пить, Ему было больно) и Божественной природой.
Отправлено 09 ноября 2014 - 13:07
вот и у меня так же) впервые узнала на этом форуме о том, что Иисус - Бог, стала спрашивать у знакомых, все подтверждают, в т.ч. и родители... а мне и не объяснил никто. до сих пор некоторый диссонанс, не могу это в голове уложить.А я думала, что Иисус это Сын Божий =) Или его можно тоже Богом называть? Просто у меня с детства отдельно их образы сформировались. Бог это Бог, Иисус это Его Сын =)
Отправлено 09 ноября 2014 - 13:22
.
Отправлено 09 ноября 2014 - 13:42
не знаю, мне вот как раз в индуизме всё просто и понятно))Но в индуизме еще все запутанней в этом плане, аватары там и все такое.
Отправлено 09 ноября 2014 - 14:10
.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 09 ноября 2014 - 15:50
Но Бог - он в сердце, в душе. Хочется слушать мантры - значит надо слушать. Хочется читать молитвы- значит стоит читать. Богу всё равно на каком языке к нему обращаться. Англоязычные называют God, в Китае, Японии - еще как-нибудь по другому. Не надо запираться в рамках религии, если тебе в них тесно. Если комфортно, то и вопросов нет.
Отправлено 09 ноября 2014 - 16:14
Отправлено 10 ноября 2014 - 08:07
С первого Причастия сейчас у меня прошло 1,5 года и я могу сказать, что все эти мантры мне просто не нужны. И вовсе не от запугивания священников (батюшки, к слову,только сочувствие выражали о том, как я запуталась, когда все подряд слушала). Когда начинаешь выстраивать личные отношения с Богом, когда Господь перестает для тебя быть просто Вселенной, Небесной Канцелярией, когда хочешь быть с Ним, то тебе стыдно предстоять и думать, что еще хочется и мантры послушать (слушаем же с какой-то целью все равно). А если регулярно читать Евангелие и Послания Апостолов, то вообще это становится чуждым.
У меня опыт смешивания всего и слушания мантр был от незнания православия, от потребительского отношения к Богу, от желания найти практику, которая работает и дает мне то, что я хочу в нужный момент.
То, что смешивание мантр, молитв и верований несет духовную опасность - это тоже факт. Это трудно объяснить пока сам не столкнешься, но ты просто не можешь прикоснуться в таком состоянии к настоящему духовному опыту.
Одна цитата:
"Однажды у меня был подобный период, когда я читал зороастрийские мантры и в то же время изучал Библию, читал "Отче наш". Это был сложный период в моей жизни - лет 10, хотя и интересный с познавательной точки зрения. Кончился он тем, что я сжег много всякой литературы, которой очень дорожил, покаялся и принял Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Это был серъезный выбор в моей жизни и я об этом совсем не жалею. Однако из памяти выбить 10 лет накапливаемые знания и чтения мантр значительно труднее, чем просто сжечь литературу. Память о лишнем и ненужном знании мешает, загрязняет сознание и главное - подсознание. Зачем же я так загрязнил себя? - спрашиваю я себя сейчас. По молодости.
Не нужно этого ничего, если есть в тебе то, ради чего умер на кресте Господь Иисус Христос. Но если бы мне кто тогда сказал так, что тебе нужен только Христос, я бы все равно не поверил тому. Но что хочу сказать вам: Приближайтесь ко Христу так, что бы вам уже были не нужны мантры и прочая духовная поддержка, кроме чтения Божьего Слова, молитв, пения псалмов и, безусловано, духовного общения с людьми. Приближайтесь ко Христу через чтение Нового завета, через живую молитву к Живому Богу, через общение с Его Духом Святым. Это вполне достижимо и это есть лучшее, что есть в духовной жизни для людей.
Отправлено 10 ноября 2014 - 10:42
Нашла себе умного, доброго, верного и красивого...и была счастлива! Пока умный не узнал про доброго, а верный-про красивого.
или еще такой
Сижу на трех диетах - одной не наедаюсь
ну в общем без комментариев )))
Отправлено 02 февраля 2015 - 13:22
Насчет мантр, я как-то перегорела. Все-таки единственное, что мне понравилось, это мелодия. Я переслушала их еще несколько раз и поняла, что такой "духовной подпитки" как от христианской музыки я все равно не получаю. Согласна, с теми, кто писал, что эта музыка не прославляющая Иисуса, поэтому ее не стоит слушать христианам. Все-таки наш Бог - Бог Ревнитель и Он достоин того, чтобы в мыслях, делах, песнопениях мы прославляли только Его!
Отправлено 07 февраля 2015 - 11:40

Вот ссылка http://volnaschastiya.com/
Отправлено 09 февраля 2015 - 08:30
Вчера я впервые причастилась!
Отправлено 09 февраля 2015 - 08:34
Отправлено 09 февраля 2015 - 09:05
нет, мантра - как вид предательства скорее, я сама мантры не очень понимаю, а способов простить родителей много из без мантр, лучше всего простить их осознанно.Может, я чего не поняла, прощение родителей - это предательство?