Как-то данное сообщение не очень стыкуется с Вашей предыдущей фразой о том, что "И что какие-то там внутренние тараканы опаснее внешних, вполне обективных факторов" и "Давно заметила тенденцию на форуме все причины искать только в себе, а не там где они вообще могут быть.". И кажется этот вывод "притянутым за уши".
Как это не стыкуется? "Искать причины тем, где они вообще могут быть" и означает искать и внутри, и снаружи. Внутренние причины можем устранять, а внешние - не в наших силах зачастую. Мы же не Боги)) Вот и различать одно от другого. Как говорят: "Делай, что должно - и будь, что будет."
Я, всё-таки, хотела бы увидеть ответ на вопрос,"Что, конкретно, они дали Вам, например и в чём, благодаря представленной статистике, Вы стали совершеннее?" Ну, то есть я могу представить, вот женщина прочитала статью О. Валяевой о женских обязанностях дома. Она стала печь пирожки по выходным с любовью, принимать авторитет мужа и уделять детям час времени каждый день. Отношения в семье улучшились, несколько человек стали счастливее, добродушнее и т.д. И вот какая-либо женщина прочитала статьи по ссылкам, которые дали Вы... иии?
Статистика Вам скажет, что не на что надеется, кроме себя. Укажет, что нужно учиться полностью брать ответвенность за свою жизнь. А также покажет, что не очень-то можно быть счастливым в несчастливом обществе. Для улучшения жизни потребуется совместный коллективный труд. Это то, что мне статистика говорит. А так, конечно, каждый видит в ней то, что видит, т.е. это субективно.