Я была там вчера и позавчера, вчера уже как бы уже работала (но документы не до конца оформлены) Уже на работе почувствовала, что у меня поднялась температура, а с утра вчерашнего дня побаливало горло. Короче, пробегала я с бумажками весь день, пришла домой, у меня температура 39. Горло очень на ангинное похоже. Сегодня ближе к обеду затемпературила и дочка.
Стоит ли говорить, что я этот выход на работу очень переживала, поэтму все "валю" на психосоматику. Переживала в основном из-за дочи -- она ж в садик не ходит, да, честно говоря, я не хочу, чтоб её целыми днями чужие люди воспитывали. Адаптация опять же проходит у деток тяжело, болеют в садиках. Ну, многие в курсе, о чём я.
Поэтому придётся на время моей работы дочку оставлять либо на бабушек, либо на мужа. Муж работает вольным строителем, т.е. ищет сам заказы и выполняет их. Мама моя ухаживает за стареньким дедушкой, свой дом ей тоже обслуживать надо, отцу готовить еду и т.д. Мама мужа живет далековато, она никогда не отказывается, но тоже дёргать часто её не хочется. К тому же у нее второй внук есть, она и там помогает. Они обе не отказываются помогать, но мне самой часто к ним обращаться будет неудобно.
Причем вчера, только я ушла на работу (муж остался с дочкой), ему позвонили по работе, он тут же отвез дочку к своей маме. Т.е. нельзя быть уверенной, что если я дочку с мужем оставлю, у него не возникнет через час необходимости ехать в другой конец города.
Дочку вчера забиралау бабушки, она отказывалась со мной за ручку идти. Обиделась на меня, наверное. Сегодня с утра дочка немного вредничала, делала назло (но недолго), а потом и вовсе заболела.
С другой стороны, у меня такая личностная особенность -- мне нужна движуха, люди, общение. Пока "сидела" дома, несмотря на нефиговые нагрузки, просто заплыла жиром -- уже после родов за эти три года набрала почти 30 кг. Правда, недавно села на диету и 9 из них скинула за пару недель, прям перед этой всей историей с работой.
Вчера еще мне позвонили из центра детского творчества, оказывается, мы попали в группу. А то я уж и не чаяла в нее прорваться. Дело в том, что там маленькие группы, меньше 20 человек, детки занимаются по 2 часа -- танцы, песни, лепка и так играют. Да, это еще и бесплатно

Туда я записывалась, когда не было на горизонте этой вакансии редактора для того, чтобы выкроить себе 2 часа на фриланс. Я иногда дома подрабатываю, но с маленьким ребенком это тяжеловато. И вот тут эти 2 часа меня очень бы устроили. Писала бы свои статьи и в ус не дула.
По поводу работы в институте. Официально там у меня полный рабочий день. Но у нас договоренность. Я все время на телефоне и чуть что -- прилетаю. Тоже не слишком удобно, надо ведь дочку собрать, отвести к бабушке или бабушке звонить, чтобы она пришла. А одной добираться час, другая -- еле ходит (ноги больные) -- тоже, раньше, чем через 30 минут не сможет прийти. Да и если мне дочку к нитм собирать -- на работу я попаду не раньше, чем через 50 мин - 2 часа, в зависимости от того, куда дочку вести. Уже долговато.
Сегодня мне, к счастью, не позвонили с работы, пришлось бы говорить, что я не смогу прийти. А для меня это всегда неприятно. В общем документы почти все оформлены, но договор я ещё не подписала и приказа о принятии меня на работу нет. Так что фактически я еще не оформлена, заднюю включить еще можно.
Кстати, тот заказ по поводу которого ездил муж, оказался очень выгодным, не каждый раз такие бывают. А приказа на меня нет потому, что именно в тот момент, когда я устраивалась на работу, в отдел кадров позвонили из вышестоящего подразделения и сказали, что без справки из полиции нельзя на работу принимать. Раньше человека принимали, потом справку он приносил. И если что не так -- его увольняли. А теперь оказалось, что меня не могут принять, эта справка через 10 дней только выдается (я запрос на нее позавчера сделала)
Да, еще. Вообще я туда идти не хотела. Но как только золовка озвучила свое предложение, все, кроме меня, стали радоваться, рассказывать, как это хорошо -- там работать. Да как наконец-то я перестану у мужа на шее сидеть, да как я хоть на минимальную пенсию себе заработаю, да как я среди людей буду. Можно сказать, что сориентировалась на мнение близких.
У меня к вам вопрос, девочки, что вы думаете по этому поводу. Является ли знаком то, что мы с дочкой заболели, то, что со справкой такая заковырка случилась, и то, что именно сейчас муж получил такой вкусный заказ?