Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Кто закрывает варенье, подскажите пожалуйста...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#101 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 15 сентября 2014 - 15:53

Вот если у кого есть ГОСТовский рецепт, расцелую и пошлю тысячу благодарностей :) Ситуация такая: муж не любит кабачки, я люблю во всех видах. При этом он сам же стимулирует меня их выращивать как хороший медонос и вообще) Он ест только кабачковые оладьи, пирог и кабачки, порезанные кружочками и обжаренные в муке. Но икру из своего детства он вспоминает с нежностью. Говорит, что ни домашняя, ни покупная современная по вкусу не могут сравниться, а вот если бы ту...
  • 0

#102 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 15 сентября 2014 - 16:01

У нас магазинная очень вкусная икра ( "Ніжин" и "Верес") - я для стола ( не закрівать в банки, а есть) брала просто банку, читала состав и делала - получалась такая же. Но тут желательно все-таки чтобы это молоденькие кабачки были.
Когда-то еще и с грибами делала - пальчики оближешь!))
  • 0

#103 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 15 сентября 2014 - 16:27

У нас магазинная очень вкусная икра ( "Ніжин" и "Верес") - я для стола ( не закрівать в банки, а есть) брала просто банку, читала состав и делала - получалась такая же. Но тут желательно все-таки чтобы это молоденькие кабачки были.
Когда-то еще и с грибами делала - пальчики оближешь!))


"Верес" у нас тоже продается. Как по мне - нереально вкусная, а муж говорит, не то)) Нiжин - саму марку видела в Магните, посмотрю их икру при случае.
  • 0

#104 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 15 сентября 2014 - 17:59

"Верес" у нас тоже продается. Как по мне - нереально вкусная, а муж говорит, не то)) Нiжин - саму марку видела в Магните, посмотрю их икру при случае.


Ну вот, на вкус и цвет)) Для меня "Ніжин" - в принципе, эталон был вкуса кабачковой икры уже больше 10 лет)). "Верес" подешевле, но тоже классный оказался, когда попробовали. Но в принципе, такой уж прям совершенно невкусной - не помню вообще. И это так смешно, потому что в детстве я терпеть не могла кабачковую икру вообще, как идею.
  • 0

#105 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 15 сентября 2014 - 18:19

гиперурожай груш).

С брусникой у нас все варят !
  • 1

#106 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 16 сентября 2014 - 02:07

Вот если у кого есть ГОСТовский рецепт, расцелую и пошлю тысячу благодарностей :) Ситуация такая: муж не любит кабачки, я люблю во всех видах. При этом он сам же стимулирует меня их выращивать как хороший медонос и вообще) Он ест только кабачковые оладьи, пирог и кабачки, порезанные кружочками и обжаренные в муке. Но икру из своего детства он вспоминает с нежностью. Говорит, что ни домашняя, ни покупная современная по вкусу не могут сравниться, а вот если бы ту...

вот что удалось найти:
http://sov-obshchepi...kovaya-po-gostu
  • 0

#107 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 16 сентября 2014 - 03:43

вот что удалось найти:
http://sov-obshchepi...kovaya-po-gostu


Благодарю! Может, и правда, все дело в корне сельдерея?) И вообще ресурс интересный, буду изучать.

Ну вот, на вкус и цвет)) Для меня "Ніжин" - в принципе, эталон был вкуса кабачковой икры уже больше 10 лет)). "Верес" подешевле, но тоже классный оказался, когда попробовали. Но в принципе, такой уж прям совершенно невкусной - не помню вообще. И это так смешно, потому что в детстве я терпеть не могла кабачковую икру вообще, как идею.


У меня невкусную мама делает только... в ней как-то очень сильно чувствуется жареная морковь. А так да, я тоже не припомню откровенно невкусной. Но муж, как всегда, преподает очередные уроки :)
  • 1

#108 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 16 сентября 2014 - 03:51

А ещё может быть в масле дело. Попробовать сделать на нерафинированном. Оно ароматное...
  • 0

#109 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 16 сентября 2014 - 04:45

Сельдеерей и впрямь может давать икре специфический оттенок. И масло, возможно,такое, как на рынках раньше продавали:)
  • 0

#110 Svetlana*

Svetlana*

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 16 сентября 2014 - 04:56

Офигеть какая вкусная тема!))) Спасибо за рецепт икры из кабачков) В этом году их много, а муж очень любит) Буду пробовать.
  • 1

#111 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 16 сентября 2014 - 06:57

Вот если у кого есть ГОСТовский рецепт, расцелую и пошлю тысячу благодарностей :)

.
Я тоже в этом году искала ГОСТовский рецепт, и нашла много, но все они с мукой). И говорят, что секрет в муке - она делает икру такой вязкой. Но не проверяла - закрыла по своим старым, провереным.

Кстати, девочки, со всех рецептов икры, которые я когда-то пробовала, самым похожим по вкусу на ГОСТ была икра с кетчупом и майонезом в составе (рецептов в сети море). Но, последние годы, в связи с переходом на правильное питание, я ее уже не делаю).
  • 0

#112 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 16 сентября 2014 - 07:15

Я тоже в этом году искала ГОСТовский рецепт, и нашла много, но все они с мукой

я, конечно, адаптацию нашла... но там муки не было. Вообще не помню, откуда у меня в голове сидит пунктик, что мука в блюде со временем дает горчинку, поэтому в икре она все-таки лишняя наверное будет.
  • 0

#113 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 16 сентября 2014 - 07:17

Муку используют в качестве загустителя скорее всего. Кабачки же имеют большое количество влаги. Может имеет смысл максимально избавиться от влаги, путем замечания. Можно на одном кабачке попробовать, ради эксперимента.
  • 1

#114 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 16 сентября 2014 - 07:31

Муку используют в качестве загустителя скорее всего. Кабачки же имеют большое количество влаги. Может имеет смысл максимально избавиться от влаги, путем замечания. Можно на одном кабачке попробовать, ради эксперимента.


В рецепте, который предложила Palmire, икра в обязательном порядке делается из старого кабачка, то есть, в нем уже не будет большого количества влаги... Пока остановлюсь на нем, видимо, и попробую часть сделать на нерафинированном масле. Делать буду в конце недели, скорее всего, отпишусь)
  • 1

#115 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 16 сентября 2014 - 07:35

Кстати, для любителей всяческих традиционных рецептов - книга Похлебкина http://vkus.narod.ru/knn/rus/rus00.htm
Там, правда, мало блюд с овощами и нет никакой икры) Но пироги, супы, кашки отменные)
  • 0

#116 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 16 сентября 2014 - 08:29

Муку используют в качестве загустителя скорее всего. Кабачки же имеют большое количество влаги. Может имеет смысл максимально избавиться от влаги, путем замечания. Можно на одном кабачке попробовать, ради эксперимента.


В следующем году обязательно поэкпериментирую) В этом у меня уже закрыто 12 баночек по 0,5 литра. (2, правда, уже сьели).
А еще 5 баклажанной икры)

Вот, похвасталась)
  • 1

#117 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 16 сентября 2014 - 08:51

Кстати, для любителей всяческих традиционных рецептов - книга Похлебкина http://vkus.narod.ru/knn/rus/rus00.htm
Там, правда, мало блюд с овощами и нет никакой икры) Но пироги, супы, кашки отменные)


Спасибо за книжечку, пригодится. Очень люблю нашу кухню. (Люблю и суши, но больше наши голубцы и борщик)))).

У меня еще Елена Молоховец есть "Кулинария и этикет". Так там даже 3 варианта меню на неделю расписано для семей с разными достатками) И целые лекции о том как варить прозрачный бульйон и что же делать, если он не дай Бог получился непрозрачным). Впечатляет.
  • 0

#118 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 16 сентября 2014 - 08:52

Вот, похвасталась)



Ням-ням-ням))))
  • 0

#119 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 19 сентября 2014 - 08:38

Хочу поделиться !!! Сварила сегодня целый таз ( эмалированный) варенья из яблок ,о которых писала выше. Порезала крупными дольками ( сами яблоки тоже крупные,дольки получились приличные ) , добавила 2 больших апельсина ,порезала их с цедрой мелко. И сахар. Довела до кипения и через 5 мин. выключила. Попробовала. Очень сладко-апельсиново,яблоки своего вкуса почти не имеют, поэтому вкус получился апельсиновый. Думаю : не хватает кислинки. Порезала туда еще 1 лимон и опять поварила 5 мин. Яблоки зимние , и поэтому дольки не разварились и не превратились в повидло. Вкус - изумительный !!!!!!!!!!!!!!! А вид ! - золотистые, будто янтарные дольки яблок с оранжевыми вкраплениями . Берешь кусочек в рот : как мармеладка !
  • 4

#120 Elen@

Elen@

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 230 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 19 сентября 2014 - 19:57

Девочки, для тех, у кого сливы ещё не кончились! Сварила сегодня необычное варенье, получилось кисленькое, но вкус интересный очень. В основе рецепта 3 кг слив, всего полкило коричневого сахара и 250 мл бальзамического уксуса. Всё это варится до загустения массы. Я в рецепт ещё добавила лимонную цедру, корицу, кордамон и немного фиников (а то показалось недостаточно сладким). Варится правда долго, все витамины наверное пропали. Зато вкусно) На мой взгляд, очень хорошо это повидло подойдёт для зимних пирогов.
  • 0


Предназначение

Подписаться на подарки