Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Мой дом и его посетители.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#101 Алинёнок

Алинёнок

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 081 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 15 октября 2014 - 07:04

Мне очень понравилось мысль Анастасии. Я когда читала посты Алиненка, не могла понять, что меня цепляет. И после прочтения поста Насти, поняла...Именно выпячивание своей "хорошести" и "мимимишности", некое возвышение себя над остальными.

Благодарю!!!!!!! Я вот этого в себе не вижу(((((((( Но понимаю, что стопудово есть...... Раз люди так видят и реагируют на это..... Как убрать-то?
  • 0

#102 Алинёнок

Алинёнок

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 081 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 15 октября 2014 - 07:12

Пост Анастасии интересен, получается, что Господь таким образом смиряет человека.... интересно, если смирится - будут ли дети убирать за собой? Хм... вот не знаю, не уверена в этом. Но для себя, в душе действительно нужно, а учить делу тоже необходимо.
, не знаю, я вот просто не увидела прям такое выпячивание, просто большее желание быть хорошей, чтобы заметили, похвалили, оценили... стремление получить или добрать любви от других, ведь я хорошая. Вы видите... я такая хорошая, ну дайте-дайте мне любви...
только, Алиненок, я не хочу вас обидеть - это мои рассуждения, они могут быть ошибочными и скорее они полезнее для меня самой

Не, я не обижаюсь, что вы!!!! очень хочу разобраться!!!! Чтобы дом не страдал и люди в нём находящиеся!!!!!

Я просто описываю максимально открыто свои мысли и свои состояния, чтобы картинка была полнее что ли...

Мне от этого отрывка захотелось поехать в Москву и сесть вам, Алиночка, на шею. Чтобы ножки покомфортнее вытянуть! Причем - не то чтобы мне это надо... просто ощущение возникло, что вам это будет приятно.

А вообще, Анастасия, Арника - браво! Все четко.

:005-gygy: Ой, наверно))))))

Вот я задумалась, я тоже делаю все, что вы тут перечислили. Не мусорю, могу даже собрать мусор в лесу. Часто и с удовольствием всех отвозила/привозила, подкармливаю животных около дома, перевожу деньги для больных детишек и животных. Но я бы никогда это не выпячивала как что-то особенное. Выпячивание не совсем то слово. Я не считаю себя из-за вышеперечисленного доброй феей. Мне кажется, что это НОРМА, таких людей много, это нормальное поведение, а не какое-то особенно благостное.

Я тоже это считаю нормой....... Просто я наблюдаю.... За людьми.. За их поведением, реакциями....... Я порой мне кажется, что я как раз в какой-то патологии нахожусь(((((

Единственное место, где я "среди своих" - это на работе!!! Там всё это как раз норма)))) и Люди могут подойти и просто обнять тебя, и держать крепко-крепко и долго-долго, если тебе вдруг стало грустно.

Нет, просто появится шанс их научить.
Пока они "немножко хуже" - шансов нет. Потому что акцент не на том.

А ведь знаете, с того момента, как написала эту тему всё стало меняться!!! как по взмаху волшебной палочки!!!!! Дети стали более чуткие!!!!!!! И послушные!!!!!! :020-ok:

Алиненок, мне это напомнило фильм "27 свадеб". Не смотрели?

Нет, но наверно стоит))))) Пойду поищу))))
  • 0

#103 Алинёнок

Алинёнок

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 081 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 15 октября 2014 - 07:23

Я не увидела у Алиненка никакого выпячивания и "считания" себя лучше кого-то. Она задала волнующий ее вопрос и просто описала себя чтобы мы лучше поняли ситуацию.
Почему у кого-то возникли сомнения, что человек действительно может быть таким, который питает всех рядом находящихся своей добротой? Я знаю такой тип людей, у меня тетка родная такая. И ей легче сделать что-то самой, чем орать, скандалить или даже просто просить. От скандалов она даже заболеть может. Очень, очень добрая и, кстати тоже всю жизнь с детьми проработала.
Алиненок, видимо, забаловала детишек своих. Слишком добра и жалостлива с ними. А применимо к воспитанию детей - это, скорее плохо, чем хорошо. Строгость нужна обязательно. Строгость и последовательнось. Сказала - сделала.
И такой момент. Отношение папы. Это даже первичнее, чем доброта. Если папа не учит уважать, либо сам относится к труду матери наплевательски, естественно дети так же себя вести будут.
Что делать когда все уже сложилось? Ну только не орать. Агрессия вызовет ответную агрессию у детей и вызовет только бунтарство.
Придется набраться терпения и терпеливо, раз за разом, еще и еще раз подводить к огрызкам, убирать вместе, говорить, говорить, объяснять, объяснять, привлекать к уборке. Зацикливать их внимание на доме, когда он чист: дети! Как у нас дома уютно, как чисто! Долгий процесс, но не невозможный.

Спасибо! Я не дочитав до вашего поста уже частично ответила девочкам......
Я не старалась, честно выпячивать что-то своё хорошее, просто описывала, чтобы картинка была полнее и объёмнее. Но "быть ещё более хорошей" - точно во мне есть, эх....

Вот про мужа да.... согласна полностью!!!! я ему даже сказала: "У тебя нет уважения к моему труду. в тебе живёт позиция, что я ничего не делаю по дому (так как я 6 ч. в неделю работаю), что только ты работаешь, а я вообще ничем не занимаюсь.... Вот дети и зеркалят твою эту позицию... Так же ко мне и относятся... что мама ничего особенного и не делает...".....

Он удивился, задумался, обозлился (ессно)..... Сказала ему, что надо менять эту позицию (он согласился с тем, что у она у него есть).... Не знаю, мне кажется он снова на это всё забил....

С детками да..... У них есть много из того, чего нет у других..... В душевном плане...... Они именно дети, во всех смыслах этого слова........ И они очень ко мне привязаны.... сердцем......... Хочется быть строже, но они тут же в обнимашки "мамочка, мамочка!".......У них настоящее детство))))) Я этому отдала всю себя, время силы..... Муж только считает, что я ничего не делаю.... Бегать по лужам босиком, валяться в снегу, кормить уток на пруду, не пойти в понедельник в сад, а смотаться в лес за листьями, напечь пирожков или нарисовать ладонями на ватмане, купить сколько хочешь мороженного и съесть его большими ложками, залезть на дерево или спуститься в яму, дать выбрать продукты самим и заплатить денежку, слушать их, слышать их, рассказывать истории из детства и мечтать с ними об их будущем....
  • 0

#104 Алинёнок

Алинёнок

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 081 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 15 октября 2014 - 07:25

позабавило про огрызки)
у меня муж может спокойно шкурку от банана положить рядом с кроватью. или руки о шторы вытереть. в тык получает исправно, убирает за собой.

дорогая автор, у вас действительно много проблем, и вот так сходу конкретно эту проблему вы не решите. именно потому что все ваши проблемы взаимосвязаны...

Ух)))))))

Да у нас тоже не стерильно - не в музее живем же :) Главное, что убираем все вместе, дружно - и это радует.

Дак, убирали бы...... а получается, что тока мне эта уборка и нужна...

Алинёнок, а ещё меня мысль посетила. вот вы говорите "мой дом". но дом предполагает правила. если я убираюсь в доме, я и устанавливаю правила порядка. например, выше пример про моего мужа и шторы - пока он жил с мамой и шторы ему мама стирала, я об этом даже не думала, не видела, не знала. как только это стало моей обязанностью - мужа отучила. в мой дом можно пройти в обуви на порог комнаты, можно пройти в кухню или в туалет - если я позволю (по всей комнате в ботинках ходить мужа отучила, теперь если он что-то забыл, он просит принести, а не топает по полу). в моём доме опускают крышку унитаза (они этого не делали, пока я не переехала, а я не могу ходить в туалет нормально, когда весь унитаз в кошачьей шерсти, мыла чуть ли не по нескольку раз в день) и ополаскивают за собой ванну. в моём доме каждый моет за собой посуду (в раковине почти никогда нет грязной посуды и уж тем более она не накапливается в горы). и так далее.
и всё это при том, что я живу у мужа со свекровью, я здесь ещё даже не прописана.
а что у вас есть в вашем доме кроме ваших обязанностей?

И как? КАК вы это сделали? Словом???
  • 0

#105 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 15 октября 2014 - 07:34

а получается, что тока мне эта уборка и нужна...

А Вы хотите, чтобы она все же и им была нужна? )))) То есть все-таки переучить их и подогнать под свой образец.... Вот это всех и напрягает. все-таки в этом возрасте детям обычно не уборка нужна.

Так же ко мне и относятся... что мама ничего особенного и не делает...".....

То есть все же хочется, чтобы похвалили и отметили?

У них есть много из того, чего нет у других....

Бегать по лужам босиком, валяться в снегу, кормить уток на пруду, не пойти в понедельник в сад, а смотаться в лес за листьями, напечь пирожков или нарисовать ладонями на ватмане, купить сколько хочешь мороженного и съесть его большими ложками, залезть на дерево или спуститься в яму, дать выбрать продукты самим и заплатить денежку, слушать их, слышать их, рассказывать истории из детства и мечтать с ними об их будущем....

бедные обделенные "другие", немного презрение к другим скользит или мне так показалось....Вернее завуалированно, что "я могу лучше, чем они". Вот вам окружающие и показывают, что им не нужно такое "исключительно Ваше" улучшение их жизни.
  • 1

#106 Алинёнок

Алинёнок

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 081 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 15 октября 2014 - 07:34

Спасибо вам, девочки!!!! Что нашли время поделиться своими мыслями!!!!!

С момента как я создала тему и когда пошла думать (у меня что-то очень зашевелилось) - стали да, происходить, изменения...... Я это стала сильно ощущать!!!! Это и внутри (как задвигалось что-то), так и снаружи - дети как бы больше обратили на меня внимания КАК НА ЧЕЛОВЕКА.

Стала активно их привелекать к труду: снять бельишко с балкона, разложить его (это вот в эти дни), вместе теперь готовим ужин...... Сложновато, конечно, за всем уследить, но что ж, делать надо))))))) Дочку учу готовить: включать газ, боииится, ппц как, наливать в кастрюльку воды, ставить, засыпать, мешать, солить, раскладывать.... Сын у нас подтесался на салатики - все эти дни режет))))) Норовит тоже к плите встать, но пока не даю, хочу, чтобы дочка освоилась. Еще в ванне КАК-ТО ВНЕЗАПНО перестали наводить беспорядки...... Пасты нигде нет, бамажки не нарваны))).

Поняла, что надо дочку больше занимать, в прям смысле: пустить её на кухню!!!!!! Чтобы она изучила что, где, как и зачем лежит и чтобы по-тихоньку начинала пользоваться..... А то тут макарошки варили, говорю ей, мол, доставай дуршлаг, а она стушевалась..... И от названия и от неизвестно где лежит.
  • 0

#107 Алинёнок

Алинёнок

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 081 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 15 октября 2014 - 07:40

А Вы хотите, чтобы она все же и им была нужна? То есть все-таки переучить их и подогнать под свой образец.... Вот это всех и напрягает. в этом возрасте детям обычно не уборка нужна. То есть все же хочется, чтобы похвалили и отметили? бедные обделенные "другие", немного презрение к другим скользит или мне так показалось....Вернее завуалированно, что "я могу лучше, чем они". Вот вам окружающие и показывают, что им не нужно такое "исключительно Ваше" улучшение их жизни.

Я пишу то, как чувствую!!!! И то, что я пишу не несёт цель кому-то что-то доказать, свою правоту и лучшесть........

Я хочу разобраться, понять и изменить... пишу искренне, без купюр.....

Может детям и не нужна уборка, но деткам нужно счастье в семье, мир...... Уборка это часть состояния дома, в котором мы живём... в котором мы можем болеть (если будет грязно), а можем процветать....

Опять же...... Я общаюсь с людьми, постоянно, я вижу детей.... от пелёнок до школы.... Я их ПРОСТО ВИЖУ......... Я вижу в них множество дефецита (я не говорю, что у моих его нет в каких-то сферах). И я помню себя...... Своих сверстников.... Брошенных в садах и концлагерях (я так называю пионер-лагеря, если что).

Вероятно, когда я писала я возвышала детство моих детей над своим собственным.
  • 0

#108 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 15 октября 2014 - 07:47

Вероятно, когда я писала я возвышала детство моих детей над своим собственным.

Да все понятно, что Вы хотите им дать больше. чем было у Вас. Но не ждите того, что в благодарность за это она начнут "убираться, как надо Вам" просто из благодарности. Их надо научить, привлечь, заинтересовать.

Уборка это часть состояния дома, в котором мы живём... в котором мы можем болеть (если будет грязно), а можем процветать...

мне кажется. вы хотите , чтобы Ваши детки думали как Вы... И вообще все, и бабушка, и муж, и дети. Если для Вас продукты питания и чистота важны. чтобы все так думали. Ну вот они пока демонстрируют, что жить можно по-другому, а мама придет и все уберет. Я просто сама таким ребенком была, которому очень хотели вдолбить, "светлые идеалы чистоты" вот таким же менторским тоном. Я понимаю, что Вы так чувствуете, что хотите, как лучше и чтобы всем было лучше, но другие это воспринимают. как нудное гудение про уборку. С тех пор я убираться ненавижу))))) Просто из принципа.
  • 1

#109 Алинёнок

Алинёнок

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 081 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 15 октября 2014 - 07:55

Да все понятно, что Вы хотите им дать больше. чем было у Вас. Но не ждите того, что в благодарность за это она начнут "убираться, как надо Вам" просто из благодарности. Их надо научить, привлечь, заинтересовать. мне кажется. вы хотите , чтобы Ваши детки думали как Вы... И вообще все, и бабушка, и муж, и дети. Если для Вас продукты питания и чистота важны. чтобы все так думали. Ну вот они пока демонстрируют, что жить можно по-другому, а мама придет и все уберет. Я просто сама таким ребенком была, которому очень хотели вдолбить, "светлые идеалы чистоты" вот таким же менторским тоном. Я понимаю, что Вы так чувствуете, что хотите, как лучше и чтобы всем было лучше, но другие это воспринимают. как нудное гудение про уборку. С тех пор я убираться ненавижу))))) Просто из принципа.

Ну, меня теперь тоже не заставишь есть сыр с "Красной ценой", поэтому я вас понимаю.....)))))))))

Знаете, я им стала говорить: "Вот когда вырастете, хоть что ешьте, пейте, делайте. Хотите в огрызках спите, хотите с утра до ночи чипсы ешьте с кока-колой. Пока вы маленькие я о вас забочусь и выполняю свой долг как мамы, чтобы вы выросли здоровыми... А дальше - это уже ваш выбор..... Он у вас, в любом случае будет......"......

И я так чувствую...... я вижу, КАК влияет на них то, что я всегда хожу в юбках и платьях......... Это факт, это след, который остаётся в них глубоко..... особенно для сына.... в юбке - значит красивая....... Дочка тоже любит это всё, но ей, если честно, по большому секрету идут штаны...... Недавно я для себя в этом призналась....... И даже муж мне прям мои мысли атк же и озвучил...... Вот да, нарядная в платьишках, юбочках, но штаны - ЭТО ЕЁ (как говорят)
  • 0

#110 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 15 октября 2014 - 07:57

свой долг как мамы,

ой, да про "святой материнский долг тоже было".... прямо почти, как крест. Мне так жалко маму было всегда, что она с нами -неряхами мучается... И главное помочь ей нельзя никак. Потому что ну не сходить же так с ума по уборке и чистоте, как она. так же вообще тогда повеситься можно от депрессии, всегда что-то испачкается....
  • 1

#111 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо
Киев Украина Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 15 октября 2014 - 08:03

Ругаюсь, а они прилипли и кричат: "Мамочка!!!! Мы тебя любим, не гони нас!".....

Так а в чем проблема ответить: "Зайки мои, я вас тоже очень-очень люблю, но сейчас мы все немедленно идем спатки" - "Мамочка, ну мамочка..!" - "Зайцы, не обсуждается." И чтобы это реально не обсуждалось.
Любовь и строгость - не взаимоисключающие вещи, а очень даже сочетаемые. Я бы сказала - это лучшее сочетание в общении с детьми, да и вообще с любым человеком на планете Земля :)

Я вот помню даже в школе, элементарно - дети вели себя неуважительно по отношению к тем учителям, кто вел уроки с доброжелательностью к ним, но позволял шуметь и садиться на голову буквально, и просто пИсали кипятком и обожали тех, кто так же доброжелательно относился, но на уроке у них и мышка пикнуть не могла. Сразу присекалось любое неуважение и нарушение дисциплины) Тишина стояла.... И только глазки у детей горели)))
  • 4

#112 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 15 октября 2014 - 08:04

Любовь и строгость - не взаимоисключающие вещи, а очень даже сочетаемые. Я бы сказала - это лучшее сочетание в общении с детьми, да и вообще с любым человеком на планете Земля :)

+1000
  • 0

#113 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 15 октября 2014 - 08:08

Дочка тоже любит это всё, но ей, если честно, по большому секрету идут штаны...... Недавно я для себя в этом призналась....... И даже муж мне прям мои мысли атк же и озвучил...... Вот да, нарядная в платьишках, юбочках, но штаны - ЭТО ЕЁ (как говорят)

Да Ваша дочуля еще сто раз поменятся, и гормонально, и внешне.... Мне тоже долго штаны шли. И все так говорили. Сейчас муж обожает меня в юбках и платьях. Просто, видимо, много еще мужского в характере... Лосинки и туники, как вариант, может рассмотреть?
  • 0

#114 Алинёнок

Алинёнок

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 081 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 15 октября 2014 - 08:15

Так а в чем проблема ответить: "Зайки мои, я вас тоже очень-очень люблю, но сейчас мы все немедленно идем спатки" - "Мамочка, ну мамочка..!" - "Зайцы, не обсуждается." И чтобы это реально не обсуждалось.

Один в один так говорю!!!!!!)))))))))))) И не обсуждается!!! Напишу продолжение:
"ну мааам!" - "Нет". "Ну маааааааам!" - "Нет!!!". "Мам!" - "НЕТ!!!!!!!" - и это минут пять - десятьможет продолжаться......... Только помощь из вне мужа может помочь!!!!!!(((

Я вот помню даже в школе, элементарно - дети вели себя неуважительно по отношению к тем учителям, кто вел уроки с доброжелательностью к ним, но позволял шуметь и садиться на голову буквально, и просто пИсали кипятком и обожали тех, кто так же доброжелательно относился, но на уроке у них и мышка пикнуть не могла. Сразу присекалось любое неуважение и нарушение дисциплины) Тишина стояла.... И только глазки у детей горели)))

У меня так получается со всеми, кроме своих :sorry: :sorry: :sorry: Для всех других этот золотой балланс работает..... Кроме своих........
  • 0

#115 Алинёнок

Алинёнок

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 081 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 15 октября 2014 - 08:22

Да Ваша дочуля еще сто раз поменятся, и гормонально, и внешне.... Мне тоже долго штаны шли. И все так говорили. Сейчас муж обожает меня в юбках и платьях. Просто, видимо, много еще мужского в характере... Лосинки и туники, как вариант, может рассмотреть?

Хм))) Интересно как))))) Необычно)))))
Хотя я была в анлогичной ситуации, но с юбками: пришли покупать штанишки, вот прям очень захотелось..... А до этого я около 7 лет носила только юбки..... Шикарный магазинчик со штанами любых размеров, фасонов и цветов.... На 12-ой штуке продавщица сдалась и сказала: "Знаете что? ВАМ ПРОСТО НЕ ИДУТ ШТАНЫ, как предмет одежды". 8) Ну и Бог))) Пошли и купили сарафан)))

Не думала, что может поменяться))))

Хотя вот сейчас к мужу мыслью прикасаюсь - такой был пай-мальчик (там мама была очень на опрятности и "с иголочки" была помешана), но это ему не помешало быть не пай в подростковом возрасте))))) И штаны на коленках и рубахи для трёх толстяков)))

Хотя вот сейчас у него очень развито чувство вкуса!!! И он очень опрятно и красиво одевается (это к мыслям о недавних постах девочек, про мужем, который фиг знает как одеваются)
  • 0

#116 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо
Киев Украина Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 15 октября 2014 - 08:22

Один в один так говорю!!!!!!)))))))))))) И не обсуждается!!! Напишу продолжение: "ну мааам!" - "Нет". "Ну маааааааам!" - "Нет!!!". "Мам!" - "НЕТ!!!!!!!" - и это минут пять - десятьможет продолжаться......... Только помощь из вне мужа может помочь!!!!!!(((

Говорить-то можно, но как говорит Шафранова в своих треннингах - две одинаковые фразы с разными настроем и мотивацией - результат будет разный) иногда даже противоположным)))) важно, что изнутри идет)
Внутренней силы Вам на это не хватает, потому слова и не работают) слова - это только 15% общения)
  • 1

#117 Алинёнок

Алинёнок

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 081 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 15 октября 2014 - 08:25

Говорить-то можно, но как говорит Шафранова в своих треннингах - две одинаковые фразы с разными настроем и мотивацией - результат будет разный) иногда даже противоположным)))) важно, что изнутри идет)
Внутренней силы Вам на это не хватает, потому слова и не работают) слова - это только 15% общения)

Аааааа, ну блииин!!!! :acute:Где взять ещё 85% полноценного общения и 100% силы?
  • 0

#118 Алинёнок

Алинёнок

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 081 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 15 октября 2014 - 08:34

Смотрю "27 свадеб".... Что-то трясёт)))))))))

"Смотрюсь в тебя, как в зеркало..."....... Интересно так))) Как дальше всё будет)))
  • 0

#119 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 15 октября 2014 - 08:44

И как? КАК вы это сделали? Словом???

агась, разговариваю. но у меня в принципе муж понимающий.
и вот как вы говорите - "над нами надо стоять", вот так я и стою. ну практически. сделает, я прихожу проверяю. если мне не нравится, как убрал, указываю на это, и стою уже контролирую.
у мужа из рюкзака тоже периодически выгребаю фантики, рассыпавшиеся орехи, сгнившие фрукты. ну тут он сам, конечно, вытащит, если найдёт на работе, но может и забыть.
но вам надо сильно над собой работать... потому что (на мой взгляд) вас кидает в крайности он слишком хорошей девочки, прям идеальной, до совершенно недостойной.

ещё вспомнила - когда я была маленькая, мне мама не разрешала ничего делать по дому, не пускала меня на кухню и стирать не разрешала (хотя мне хотелось). а вот убираться заставляла. и это было пыткой. дошло до того, что когда я подросла, я стала маму культурно посылать "не выноси мне мозг, это моя комната, если тебе не нравится как тут всё - не заходи". правда, огрызков у меня никогда не было (видимо, детство с тараканами дало свой отпечаток, еду мы никогда нигде не оставляли). но бардак был знатный. вещи валялись по комнате - на стуле и на полу. кровать не заправляла. на столе куча ненужных вещей. и только сейчас меня отпускает, я начинаю любить порядок и уборку.
меня жутко бесило, что мама носится весь день, что-то где-то намывая, а бардака меньше не становится (квартира старая, без ремонта, в таком жилье всегда бардак, даже когда всё убрано), я не видела смысла убивать свою жизнь на уборку, а она хотела мне навязать свои желания. а ещё постоянно повторяла, что я неряха и меня такую никто замуж не возьмёт. после я смеялась, что двое взяли, а сколько ещё звали...)
это я к тому, что может вам не стоит сильно наседать на детей, если у них отдельная комната? ну то есть если вы находите мусор посреди коридора, то позвать и заставить убрать; из их комнаты убирать "портящийся" мусор; к домашним делам привлекать (как вы уже делаете, и это здорово). но не заставлять вылизывать их комнату, им там быть, а не вам.
  • 0

#120 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 15 октября 2014 - 08:57

Смотрю "27 свадеб".... Что-то трясёт)))))))))

мой самый любимый фильм!!!
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки