Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Мой дом и его посетители.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#81 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 14 октября 2014 - 12:15

Пост Анастасии интересен, получается, что Господь таким образом смиряет человека.... интересно, если смирится - будут ли дети убирать за собой? Хм... вот не знаю, не уверена в этом. Но для себя, в душе действительно нужно, а учить делу тоже необходимо.

Именно выпячивание своей "хорошести" и "мимимишности", некое возвышение себя над остальными.

, не знаю, я вот просто не увидела прям такое выпячивание, просто большее желание быть хорошей, чтобы заметили, похвалили, оценили... стремление получить или добрать любви от других, ведь я хорошая. Вы видите... я такая хорошая, ну дайте-дайте мне любви...
только, Алиненок, я не хочу вас обидеть - это мои рассуждения, они могут быть ошибочными и скорее они полезнее для меня самой
  • 1

#82 Rusinka

Rusinka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 738 сообщений
  • 0 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 14 октября 2014 - 12:23

Это изнутри идёт.... ну, например, в магазе - поправить скомканную одежду... Или на улице - подобрать бутылку и выбросить в мусорку. В гостях - предлагаю помыть посудку или какую-то ещё помощь. Если меня просят куда-то съездить (а просят ЧАСТО) - я нахожу для этого время!!! Люди любят со мной ездить - инструктор у меня был ОЧЕНЬ хороший)))) Мы едем и как люди говорят: "Мы с тобой Душой отдыхаем". Я могу зайти в магаз и просто купить еды для бродячего животного.....

Мне от этого отрывка захотелось поехать в Москву и сесть вам, Алиночка, на шею. Чтобы ножки покомфортнее вытянуть! Причем - не то чтобы мне это надо... просто ощущение возникло, что вам это будет приятно.

А вообще, Анастасия, Арника - браво! Все четко.
  • 5

#83 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 14 октября 2014 - 12:34

Или на улице - подобрать бутылку и выбросить в мусорку. В гостях - предлагаю помыть посудку или какую-то ещё помощь. Если меня просят куда-то съездить (а просят ЧАСТО) - я нахожу для этого время!!! Люди любят со мной ездить - инструктор у меня был ОЧЕНЬ хороший)))) Мы едем и как люди говорят: "Мы с тобой Душой отдыхаем". Я могу зайти в магаз и просто купить еды для бродячего животного..... Девочки, милые, но ЭТО Я ТАК СЕБЯ ВОСПРИНИМАЮ!!!!! Окружающие меня люди видят меня наверно совсем другой???? Нет, не все!!! Слава Богу)))))))))

Вот я задумалась, я тоже делаю все, что вы тут перечислили. Не мусорю, могу даже собрать мусор в лесу. Часто и с удовольствием всех отвозила/привозила, подкармливаю животных около дома, перевожу деньги для больных детишек и животных. Но я бы никогда это не выпячивала как что-то особенное. Выпячивание не совсем то слово. Я не считаю себя из-за вышеперечисленного доброй феей. Мне кажется, что это НОРМА, таких людей много, это нормальное поведение, а не какое-то особенно благостное.
  • 4

#84 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 14 октября 2014 - 12:34

-

• 2

#85 kalinna

kalinna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 14 октября 2014 - 15:01

Алиненок, мне это напомнило фильм "27 свадеб". Не смотрели?
  • 0

#86 Гость_Светлая*_*

Гость_Светлая*_*
  • Спасибо

Отправлено 14 октября 2014 - 15:32

Я не увидела у Алиненка никакого выпячивания и "считания" себя лучше кого-то. Она задала волнующий ее вопрос и просто описала себя чтобы мы лучше поняли ситуацию.
Почему у кого-то возникли сомнения, что человек действительно может быть таким, который питает всех рядом находящихся своей добротой? Я знаю такой тип людей, у меня тетка родная такая. И ей легче сделать что-то самой, чем орать, скандалить или даже просто просить. От скандалов она даже заболеть может. Очень, очень добрая и, кстати тоже всю жизнь с детьми проработала.
Алиненок, видимо, забаловала детишек своих. Слишком добра и жалостлива с ними. А применимо к воспитанию детей - это, скорее плохо, чем хорошо. Строгость нужна обязательно. Строгость и последовательнось. Сказала - сделала.
И такой момент. Отношение папы. Это даже первичнее, чем доброта. Если папа не учит уважать, либо сам относится к труду матери наплевательски, естественно дети так же себя вести будут.
Что делать когда все уже сложилось? Ну только не орать. Агрессия вызовет ответную агрессию у детей и вызовет только бунтарство.
Придется набраться терпения и терпеливо, раз за разом, еще и еще раз подводить к огрызкам, убирать вместе, говорить, говорить, объяснять, объяснять, привлекать к уборке. Зацикливать их внимание на доме, когда он чист: дети! Как у нас дома уютно, как чисто! Долгий процесс, но не невозможный.
  • 2

#87 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 14 октября 2014 - 15:41

позабавило про огрызки)
у меня муж может спокойно шкурку от банана положить рядом с кроватью. или руки о шторы вытереть. в тык получает исправно, убирает за собой.

дорогая автор, у вас действительно много проблем, и вот так сходу конкретно эту проблему вы не решите. именно потому что все ваши проблемы взаимосвязаны...
  • 3

#88 Гость_Светлая*_*

Гость_Светлая*_*
  • Спасибо

Отправлено 14 октября 2014 - 16:24

Да у нас тоже не стерильно - не в музее живем же :) Главное, что убираем все вместе, дружно - и это радует.
  • 0

#89 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 15 октября 2014 - 03:36

Алинёнок, а ещё меня мысль посетила. вот вы говорите "мой дом". но дом предполагает правила. если я убираюсь в доме, я и устанавливаю правила порядка. например, выше пример про моего мужа и шторы - пока он жил с мамой и шторы ему мама стирала, я об этом даже не думала, не видела, не знала. как только это стало моей обязанностью - мужа отучила. в мой дом можно пройти в обуви на порог комнаты, можно пройти в кухню или в туалет - если я позволю (по всей комнате в ботинках ходить мужа отучила, теперь если он что-то забыл, он просит принести, а не топает по полу). в моём доме опускают крышку унитаза (они этого не делали, пока я не переехала, а я не могу ходить в туалет нормально, когда весь унитаз в кошачьей шерсти, мыла чуть ли не по нескольку раз в день) и ополаскивают за собой ванну. в моём доме каждый моет за собой посуду (в раковине почти никогда нет грязной посуды и уж тем более она не накапливается в горы). и так далее.
и всё это при том, что я живу у мужа со свекровью, я здесь ещё даже не прописана.
а что у вас есть в вашем доме кроме ваших обязанностей?
  • 4

#90 Алинёнок

Алинёнок

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 081 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 15 октября 2014 - 06:36

а все почему? потому что кроме того, как нам хочется - есть наш долг. и этот долг у взрослого человека - держать границы. для себя и для окружающих. не улыбаться всегда, а для себя и Бога улыбаться - а во вне давать сигналы зеркальные поведению людей. просто потому что это наша обязанность перед людьми.

насчет уборки с детьми - надо восполнить пропущенный этап. т.е. уборка как игра и совместная деятельность с мамой. просто командами сейчас не поможешь. нужны сценарии, реквизит. пиратский остров, лес гномов, космический корабль и т.п.

Благодарю!!! Я с вами всецело согласна!!!! Вопрос границ......... Да, в этом один из основных источников проблем... НО КАК??? Я, за 30 лет, так и не научилась.... При этом я понимаю, что это не внешнее поведение, а внутреннее.... Внешне я могу дать, цыганке той же, отпор, но она от меня не отлипает, даже если я уже начинаю кричать.... На мой крик мне кто-то всегда приходит на помощь.

С детками уже да, начала!!!!!
  • 0

#91 Алинёнок

Алинёнок

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 081 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 15 октября 2014 - 06:38

А как Муж Вас воспринимает, за что он Вас полюбил, за что хвалит?
А дети? Какие комплименты Вам говорят? Мамочка же у них самая лучшая!А если Вы очень сильно расстроитесь и расплачетесь искренне, детки ведь чувствуют неправду, и объясните им как Вы их любите, а они Вас расстраивает, делают больно и от этого Вам не хочется делать для них вкусности и приятности...А как они себя ведут,когда Вы болеете?Жалеют,помогают?
И почему Папа не участвует в воспитании детей, уж кто кто,а Папа должен ругать и наказывать, тут бы я сравнила со страхом Божьим, когда любишь и боишься потерять эту ответную любовь, боишься огорчить...

Вы настолько по сокровенному пробежались....... Мне надо очень собраться, чтобы вам ответить. :010-ts:
СПАСИБО за эти вопросы!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#92 Алинёнок

Алинёнок

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 081 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 15 октября 2014 - 06:43

У меня в этом плане были проблемы со старшей дочерью( сейчас ей 13). Не ужасайтесь, но были и огрызки от яблок под подушкой, и коробочки из под сока под кроватью, использованные ушные палочки и не убранные средства гигиены после душа. Никто в доме так больше не делал! И орала, и угрожала, и стыдила, методами из книжек по психологии пользовалась. Результатов ноль. И попробовала под лозунгом "она такая какая есть, пусть поросенок, но очень любимый" убирала все сама (кроме прокладок в ванной, просто звала и глазами показывала). Она до сих пор не самый чистоплотный человек на земле, но того что я перечислила нет уже почти год.

Не хочуууууу)) Не хочу так))))))

Меня тут с утра осенило воспоминание!!!!!! Мне как-то рассказывали про девочку.... Рожденную в год Свиньи....... Моя - в тот же... Эх..... Девочка там была - вот даже на пустом месте найдёт как испачкаться и намусорить.....

Вчера полезла к своей в рюкзак.... А тааам...... Мама дорогая!!!!!!!! На дне, приваленные учебниками: недоеденные сгнившие яблоки (штук 5), пакеты и бумажные пакеты (я в них ей шаурму кладу, хорошо хоть её съедает), раздавленное киви (сказала, что дали на завтрак в школе)...... Я у неё спрашиваю: "А у вас разве мусорки нет в классе?", она заревела... Говорит, что есть......
  • 0

#93 Алинёнок

Алинёнок

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 081 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 15 октября 2014 - 06:45

- я бы в таком случае сократила своё общество и расположение к ним. Можно принять огорчённый вид, и вечером, когда вы там читаете, разговариваете (после 20.00) сказать "я очень устала, постоянно прибирая за вами, у меня, к сожалению, нет теперь сил с вами даже пообщаться", выключить свет и уйти спать. Тоже самое в другие свободные минутки.
На выходные тоже самое - не гулять, по магазинам с ними не ходить, не играть, ничего интересного. Подчёркивайте, что у Вас на это нет сил, так как Вы постоянно убираетесь. Можно сказать, что пригласили бы кого-то из их друзей, например, но Вам стыдно, потому что по углам огрызки.

Спасибо! Попробую, но на такие моменты они раньше реагировали - просто прибегали (ну например, если свет выключили и спать) на кухню и лезли обниматься. На них ругаешься: "Это что такое? быстро спать!", а они виснут и фиг оторвёшь от себя....... Сын - так вообще сильный, не справишься...... Ругаюсь, а они прилипли и кричат: "Мамочка!!!! Мы тебя любим, не гони нас!".....
  • 0

#94 Алинёнок

Алинёнок

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 081 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 15 октября 2014 - 06:46

У меня одной сложилось впечатление, что у Алины все методы воспитания дальше угроз не заходят? Погрозилась-погрозилась, дети ноль на массу - пошла все сама убрала. При этом утверждается, что перепробованы все методы! И тогда получается правда - "перепробованы". Алинёнок, это так?

Не-не! Просто угроз больше, чем действий... наверно из-за этого такое ощущение!!!
  • 0

#95 Алинёнок

Алинёнок

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 081 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 15 октября 2014 - 06:47

Ой ну можно не давать вкусностей пока не уберут за собой, как то мотивировать их. Если не наказанием, то чем то еще. Может соревнования устроить. Или объявить день генеральной уборки, когда убираются все члены семьи, завести график дежурств

Вот с идеей про соревнования - спасибо)))) Подумаю, как это организовать))))
  • 0

#96 Алинёнок

Алинёнок

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 081 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 15 октября 2014 - 06:49

Алиненок, скажу еще вообще с другого бока - но вы все-таки еще и членов общества растите, к тому же мужа-жену кому-то, может, лучше их с детства приучить к чистоте, потом у всех меньше проблем будет)))))

Это я понимаю каждую минуту!!!!! За сына не переживаю, он мужчина-прям-мужчина с самого рождения... а вот с дочкой приходиться прям очень стараться.... Объяснять про женскую роль в семье и обществе... она холерик, да ещё и экстраверт....... Внутренней жизни я вот в неё вообще не вижу.... Эх..

Не по теме немного этой, но мне кажется вам очень может сейчас пригодиться, способ помогает если делать честно

http://www.valyaeva....ic=3591&st=1600

Спасибо!!! никак я не возьмусь за книгу!
  • 0

#97 Алинёнок

Алинёнок

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 081 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 15 октября 2014 - 06:51

Хочу рассказать по поводу прихода родителей в дом и бабушек.
Когда родители покупали мне квартиру, то выбирали ближе к себе. А я сказала, что нечего ко мне по окнам заглядывать. В итоге, купили в дальнем от них районе и на восьмом этаже. Родители ко мне приходят редко, если приносят продукты, то вызывают меня к подъезду или заходят и сразу убегают)).
У нас хорошие отношения, и мы созваниваемся каждый день, просто так сложилось. У меня и мама такая, поэтому мы друг друга понимаем и воспринимаем, как должное.
А вот сестре квартиру купили рядом со своим домом. Ходят каждый день, даже без звонка. У сестры часто дверь открыта, чтобы, когда она кормит, родители не звонили и заходили тихо. Заходят и заглядывают везде, она обижается на это, ей неприятно, но сказать им об этом не может.

Еще была ситуация с бывшей свекровью. Вышла я на работу, а она повадилась ходить к ребенку, когда меня нет дома. Я тогда только начинала увлекаться позитивным мышлением, в некоторых местах были развешаны напоминалочки, медитации и тому подобное. И она смела утвердждать, что это от неуверенности в себе, ребенку так моему в уши лила. Я раз позвонила - она у нас, во второй день - там же. Потом я попросила ее к телефону. Она взяла трубку и когда я начала у нее спрашивать, что это она у нас заседает, пока меня нет, нагло мне сказала - а я буду ходить к вам каждый день!
И тут меня как понесло! Я ей сказала - еще раз узнаю, что она дома, вызову милицию, а пока милиция приедет, скину ее с восьмого этажа.
С тех пор она у меня ни ногой. И это при том, что я мягкий и добрый человек. Просто иногда в некоторых вопросах, нужно иметь четкую позицию.

Блин, я посмеялась)))) как представила глаза вашей свекрови)))))) В тот момент)))

Вот я вижу, что у вас есть что-то внутри, что атк срабатывает продуктивно, а у меня какая-то шняга..... И я не могу пока до конца понять что это и как это можно видоизменить.
  • 0

#98 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 15 октября 2014 - 06:54

а сына не переживаю, он мужчина-прям-мужчина с самого рождения... а вот с дочкой приходиться прям очень стараться.... Объяснять про женскую роль в семье и обществе...

Вы знаете, но чистоплотным человеку следует быть не зависимо от пола. И уметь организовать свой быт. А если его в командировку пошлют? В долгосрочную? Или он сам в другой город уедет? Как он будет там организовывать свой быт, если не приучен к этому?
  • 0

#99 Алинёнок

Алинёнок

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 081 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 15 октября 2014 - 07:02

Алиненок, то как вы себя ведете, описываете и подаете - это называется - "лучше я буду хорошей, чем вы".
Людей это злит неимоверно.
У вас на самом деле все хорошо с самооценкой.
Просто это цена за желание быть слишком хорошей. Пока вы такая, другие всегда будут чуть-чуть хуже. у них же нет никаких шансов против вас. это скрытая гордыня.

попробуйте упражнение.
ко всем, к кому у вас есть претензии, составьте список:
"моя дочь лучше меня в... том-то и том-то"
"мой сын лучше мня в..."
"мой муж..."
и так далее.
подумайте над этим списком хорошенько.

и последнее.
порядок - это ВАШ комфорт.
а о комфорте близких вы думаете, когда его бесконечно наводите?

это беда всех типажей "хороших девочек". Хорошая девочка - это не ангел во плоти, как многим кажется. Это такой эгоистичный горделивый чертенок, тщательно замаскированный. Вот вам Арника про долг написала, это об этом же.

Спасибо вам!!!!

Упражнение попробую непременно! Она прям зацепило что-то внутри!!!!!

"Желание быть слишком хорошей"......... У меня прям мысли закипели в эту сторону.... а ведь и верно!!!! Очень-очень многие мне как бы пытаются всё время доказать, что я не такая уж и хорошая и то, что есть у них - тоже хорошее и не чуть не хуже моего!!!!!!

Вот даже пример всплыл (это во всех людях прослеживается, во всех ситуациях): бабушка моя знает, что я очень тщательно подхожу к выбору продуктов питания (это родом из детства, когда бабушка эта же экономила на всём и покупала всё самое дешёвое и даже было не важно, что оно могло быть тухлым или сгнивающим), в этом ещё я улавливаю идею о важности того, КОГО и ЗАЧЕМ я питаю..... Я не фанат принципа "дорого, значит качественно" и смотрю всегда на состав, а потом на цену.......

И вот бабушка, сколько бы раз я её не просила НЕ привозить продукты привозит мне из "Пятёрочки": сыр, молоко и консекрвы допустим.... С надписью "Красная цена", кладёт их в холодильник и начинает рассказывать какой вкусный сыр, какой он качественный и главное не дорогой!!!!!! Вроде как я в этом разумею идею, что её сыр-то не хуже моего, но при этом дешевле....... Или вот икру красную она тоже любит покупать по акции в той же "Пятёрке".... Ну, допустим по 180 р. она взяла..... Привезла баночку, гордиться.... А у меня в холодильнике 3 стоят, из "Перекрёстка" или "7 континета".... Тоже по акции........ По 130 руб..... Бабушка в бешенстве....
  • 0

#100 Алинёнок

Алинёнок

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 081 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 15 октября 2014 - 07:03

Нет, у меня такое же впечатление.
Алинёнок, угрозы в воспитании вообще дохлый номер. Плюс ко всему, постоянно угрожая, дети перестают вам верить и уважать, а если вы свои угрозы применяете в жизнь, то детки будут ещё или ненавидеть вас за это, или бояться, или и то и другое в зависимости от применяемых угроз.
Может вам почитать что-нибудь о воспитании детей и о взаимодействии детей и взрослых? У меня есть на эту тему настольная книга, к которой я обращаюсь всякий раз, когда не могу донести свою мысль до дочки. Может, вам тоже подойдет. Она не большая и там сплошные практические советы и примеры из жизни. Есть в свободном доступе в интернете. "Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили".

Спасибо, почитаю!!!!!!!! В читалку закачаю))
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки