Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Мой дом и его посетители.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#61 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 13 октября 2014 - 12:24

Тут выше писали про уважение к себе - мне кажется, так уважение и проявляется - к себе, своему труду, к своему дому, как месту своего проживания, наконец. Я бы не потерпела, если бы дети бросали прямо под ноги мусор - даже на улице так не делают, даже в сарае! С мужем труднее, конечно, "бороться", у него уже многолетняя привычка, но детей приучить можно и нужно, в конце-концов, для них самих полезно будет.
  • 0

#62 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 13 октября 2014 - 12:25

Нет, Солнце, в этих вопросах - железно! Они спокойно живут без того, что любят!

- а что они тогда в течение дня делают?
просто хотелось бы Вам помочь всё-таки.
  • 0

#63 Алинёнок

Алинёнок

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 081 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 13 октября 2014 - 12:26

Как пример: у дочки есть две Русалочки, заказывала из Штатов. с оф.сайта. Блин! Я бы сама такими играла. Дочка их очень любит. Одна поющая, вторая - малышка.... Волосы - это просто бомба!!! У обоих..... И тут она одну у меня на работе оставила... а там как раз момент был, когда она без спросу еду потырила (не первый раз, увы) и я ей к этому и приурочила: вот ты берёшь без спросу и твою Русалочку заберут другие детки. Да, она поплакала, расстроилась, но потом успокоилась и через пару дней и не вспоминала(((((((
  • 0

#64 Алинёнок

Алинёнок

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 081 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 13 октября 2014 - 12:27

Тут выше писали про уважение к себе - мне кажется, так уважение и проявляется - к себе, своему труду, к своему дому, как месту своего проживания, наконец. Я бы не потерпела, если бы дети бросали прямо под ноги мусор - даже на улице так не делают, даже в сарае! С мужем труднее, конечно, "бороться", у него уже многолетняя привычка, но детей приучить можно и нужно, в конце-концов, для них самих полезно будет.

Ну вот КАК???????? если ремень и крапива, как самая крайняя мера не работают(((((((

Вот что делать???? я уважаю труд, но это всё происходит постоянно.... Если сын ещё бережно относится (когда он один), то в-двоём с сестрой - банда.
  • 0

#65 Алинёнок

Алинёнок

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 081 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 13 октября 2014 - 12:29

А сколько я грозилась крапивой??? Эх.... Пока маму мою однажды до нервного срыва не довели(((((( Хотя мама в них души не чает, и они в ней.... ну там вообще за гранью разумного всё пошло((((((
  • 0

#66 Алинёнок

Алинёнок

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 081 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 13 октября 2014 - 12:33

В будни сын в садике, дочка в школе. В обед забираю, кушаем, ложимся спать. Просыпаются (17-17.30), полдникаем и они садятся рисовать или читать (книги любят). Сын может играть (конструктор, железная дорога, магниты) или готовимся к школе. Дочка читает или делает уроки, играет с куклами или мастерит что-то. ужинаем где-то в 19.30. Потом кто-то из них моет посуду. в 20.00 идут мыться, потом мы с ними валяемся и например стихи учим или болтаем или дурачимся или читаю я им. в 20.50 гасится свет и они засыпают.
  • 0

#67 Алинёнок

Алинёнок

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 081 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 13 октября 2014 - 12:35

в выхи - просыпаются примерно в 7 часов и сами с собой занимаются тихонько. В 8 я встаю, кормлю их и например идём гулять или по магазинам с ними. Обед ну и дальше как и в будни. ну с разницей, что муж дома и они вместе что-то могут придумать интересненькое.

Как-то так.
  • 0

#68 Арника

Арника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • 2 Спасибо
Moscow

Отправлено 13 октября 2014 - 13:22

Не знаю, возможно я просто не умею и не знаю КАК правильно реагировать...... Я спокойная от природы, не вспыльчивая, на многие вещи с детства философски смотрела.... Меня не злят пробки, например, сутолка в метро, когда мне наступают на ногу или толкают....... Когда подрезают на дороге или создают аварийную обстановку..... Нет, я не подавляю эмоции, я именно спокойно реагирую...... Человек меня подрезал и чуть меня не процарапал я смотрю на это и рассуждаю: "Торопиться наверно, ОЧЕНЬ!"... Всегда нахожу причины и понимаю их ПОЧЕМУ человек себя ведёт так или иначе........

Муж тут от ярости набросился на машину..... И оставил харрошую такую вмятину..... Да, мне было очень страшно!!!! очень!!!! Я вдарила по газам и увернулась от разбития водительского стекла.... Но! Потом я всё думала..... "КАК же внутри у него было гадко, что он ТАК СОРВАЛСЯ"

все это прекрасно если вы одна на необитаемом острове или монашенка в келье. но в обществе и семье - мы обязаны давать людям обратную связь и помогать им быть хорошими.

человек который торопился и вас чуть не поцарапал - будет делать так каждый день и в один день собьет на остановке детей.
муж потерял границы дозволенного и впал в искушения.
дети лишены радости труда в собственном доме в возрасте когда это необходимо.
родственники портят нервы вам и себе, вместо продуктивного общения.

а все почему? потому что кроме того, как нам хочется - есть наш долг. и этот долг у взрослого человека - держать границы. для себя и для окружающих. не улыбаться всегда, а для себя и Бога улыбаться - а во вне давать сигналы зеркальные поведению людей. просто потому что это наша обязанность перед людьми.

насчет уборки с детьми - надо восполнить пропущенный этап. т.е. уборка как игра и совместная деятельность с мамой. просто командами сейчас не поможешь. нужны сценарии, реквизит. пиратский остров, лес гномов, космический корабль и т.п.
  • 8

#69 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 13 октября 2014 - 14:00

Да, я поняла!!!! Надо действительно как-то на бумаге это записать.... чтобы помнить и не забывать!!!!

Я не вижу, как я себя ставлю(((( я воспринимаю своё отношение к людям и миру как очень доброе...... С пожеланиями добра и молитвы....... Я очень часто улыбаюсь))) почти всегда, на самом деле.... Я почти всегда в очень светлом состоянии, расположении духа.... Ну, кроме КД и когда я болею или устала.....

Я всегда очень деликатна к окружающему пространству..... Где бы я не была я стараюсь дополнить до гармонии.... Это изнутри идёт.... ну, например, в магазе - поправить скомканную одежду... Или на улице - подобрать бутылку и выбросить в мусорку. В гостях - предлагаю помыть посудку или какую-то ещё помощь. Если меня просят куда-то съездить (а просят ЧАСТО) - я нахожу для этого время!!! Люди любят со мной ездить - инструктор у меня был ОЧЕНЬ хороший)))) Мы едем и как люди говорят: "Мы с тобой Душой отдыхаем". Я могу зайти в магаз и просто купить еды для бродячего животного.....

Девочки, милые, но ЭТО Я ТАК СЕБЯ ВОСПРИНИМАЮ!!!!! Окружающие меня люди видят меня наверно совсем другой???? Нет, не все!!! Слава Богу)))))))))

А как Муж Вас воспринимает, за что он Вас полюбил, за что хвалит?
А дети? Какие комплименты Вам говорят? Мамочка же у них самая лучшая!А если Вы очень сильно расстроитесь и расплачетесь искренне, детки ведь чувствуют неправду, и объясните им как Вы их любите, а они Вас расстраивает, делают больно и от этого Вам не хочется делать для них вкусности и приятности...А как они себя ведут,когда Вы болеете?Жалеют,помогают?
И почему Папа не участвует в воспитании детей, уж кто кто,а Папа должен ругать и наказывать, тут бы я сравнила со страхом Божьим, когда любишь и боишься потерять эту ответную любовь, боишься огорчить...
  • 0

#70 Tridochki

Tridochki

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • 57 Спасибо
Мурманск Я Вконтакте

Отправлено 13 октября 2014 - 14:03

У меня в этом плане были проблемы со старшей дочерью( сейчас ей 13). Не ужасайтесь, но были и огрызки от яблок под подушкой, и коробочки из под сока под кроватью, использованные ушные палочки и не убранные средства гигиены после душа. Никто в доме так больше не делал! И орала, и угрожала, и стыдила, методами из книжек по психологии пользовалась. Результатов ноль. И попробовала под лозунгом "она такая какая есть, пусть поросенок, но очень любимый" убирала все сама (кроме прокладок в ванной, просто звала и глазами показывала). Она до сих пор не самый чистоплотный человек на земле, но того что я перечислила нет уже почти год. Большую часть работы по дому выполняю я, мне просто кажется, что если после школы, у старшей еще музыкальная, у средней художественная, и сделанных уроков я возгружу на них ворох дом. дел, то когда же нам просто общаться, играть разговаривать.? Пол года назад на пару месяцев я их нагрузила всеми видами домашних дел, чтобы посмотреть кто и что делает наиболее быстро и результативно. Теперь старшая загружает посудомойку и развешивает стиральную машинку, средняя дочка (9 лет) сортирует по ящикам белье после сушки и подметает лестницу. У них это занимает 5-15 минут в день, и времени минимум, и чувство сопричастности к порядку присутствует. И от воплей "сегодня не моя очередь" избавлена.
  • 3

#71 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 13 октября 2014 - 14:54

В будни сын в садике, дочка в школе. В обед забираю, кушаем, ложимся спать. Просыпаются (17-17.30), полдникаем и они садятся рисовать или читать (книги любят). Сын может играть (конструктор, железная дорога, магниты) или готовимся к школе. Дочка читает или делает уроки, играет с куклами или мастерит что-то. ужинаем где-то в 19.30. Потом кто-то из них моет посуду. в 20.00 идут мыться, потом мы с ними валяемся и например стихи учим или болтаем или дурачимся или читаю я им. в 20.50 гасится свет и они засыпают.

в выхи - просыпаются примерно в 7 часов и сами с собой занимаются тихонько. В 8 я встаю, кормлю их и например идём гулять или по магазинам с ними. Обед ну и дальше как и в будни. ну с разницей, что муж дома и они вместе что-то могут придумать интересненькое.

- я бы в таком случае сократила своё общество и расположение к ним. Можно принять огорчённый вид, и вечером, когда вы там читаете, разговариваете (после 20.00) сказать "я очень устала, постоянно прибирая за вами, у меня, к сожалению, нет теперь сил с вами даже пообщаться", выключить свет и уйти спать. Тоже самое в другие свободные минутки.
На выходные тоже самое - не гулять, по магазинам с ними не ходить, не играть, ничего интересного. Подчёркивайте, что у Вас на это нет сил, так как Вы постоянно убираетесь. Можно сказать, что пригласили бы кого-то из их друзей, например, но Вам стыдно, потому что по углам огрызки.
  • 4

#72 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо
Киев Украина Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 13 октября 2014 - 14:59

У меня одной сложилось впечатление, что у Алины все методы воспитания дальше угроз не заходят? Погрозилась-погрозилась, дети ноль на массу - пошла все сама убрала. При этом утверждается, что перепробованы все методы! И тогда получается правда - "перепробованы". Алинёнок, это так?
  • 3

#73 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 13 октября 2014 - 14:59

Ой ну можно не давать вкусностей пока не уберут за собой, как то мотивировать их. Если не наказанием, то чем то еще. Может соревнования устроить. Или объявить день генеральной уборки, когда убираются все члены семьи, завести график дежурств
  • 0

#74 Алинёнок

Алинёнок

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 081 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 13 октября 2014 - 16:33

Девочки, спасибо! Вдумчиво прочитаю и всем отвечу :099-couple:
  • 0

#75 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 13 октября 2014 - 16:59

Девочки, спасибо! Вдумчиво прочитаю и всем отвечу

Алиненок, скажу еще вообще с другого бока - но вы все-таки еще и членов общества растите, к тому же мужа-жену кому-то, может, лучше их с детства приучить к чистоте, потом у всех меньше проблем будет)))))
  • 0

#76 Annsal

Annsal

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 521 сообщений
  • 295 Спасибо
Омск Россия

Отправлено 13 октября 2014 - 19:16

Не по теме немного этой, но мне кажется вам очень может сейчас пригодиться, способ помогает если делать честно

http://www.valyaeva....ic=3591&st=1600
  • 0

#77 Чарівна

Чарівна

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 160 сообщений
  • 2 Спасибо
Украина

Отправлено 14 октября 2014 - 07:51

Хочу рассказать по поводу прихода родителей в дом и бабушек.
Когда родители покупали мне квартиру, то выбирали ближе к себе. А я сказала, что нечего ко мне по окнам заглядывать. В итоге, купили в дальнем от них районе и на восьмом этаже. Родители ко мне приходят редко, если приносят продукты, то вызывают меня к подъезду или заходят и сразу убегают)).
У нас хорошие отношения, и мы созваниваемся каждый день, просто так сложилось. У меня и мама такая, поэтому мы друг друга понимаем и воспринимаем, как должное.
А вот сестре квартиру купили рядом со своим домом. Ходят каждый день, даже без звонка. У сестры часто дверь открыта, чтобы, когда она кормит, родители не звонили и заходили тихо. Заходят и заглядывают везде, она обижается на это, ей неприятно, но сказать им об этом не может.

Еще была ситуация с бывшей свекровью. Вышла я на работу, а она повадилась ходить к ребенку, когда меня нет дома. Я тогда только начинала увлекаться позитивным мышлением, в некоторых местах были развешаны напоминалочки, медитации и тому подобное. И она смела утвердждать, что это от неуверенности в себе, ребенку так моему в уши лила. Я раз позвонила - она у нас, во второй день - там же. Потом я попросила ее к телефону. Она взяла трубку и когда я начала у нее спрашивать, что это она у нас заседает, пока меня нет, нагло мне сказала - а я буду ходить к вам каждый день!
И тут меня как понесло! Я ей сказала - еще раз узнаю, что она дома, вызову милицию, а пока милиция приедет, скину ее с восьмого этажа.
С тех пор она у меня ни ногой. И это при том, что я мягкий и добрый человек. Просто иногда в некоторых вопросах, нужно иметь четкую позицию.
  • 0

#78 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 14 октября 2014 - 09:00

-

• 9

#79 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 14 октября 2014 - 11:21

У меня одной сложилось впечатление, что у Алины все методы воспитания дальше угроз не заходят?

Нет, у меня такое же впечатление.
Алинёнок, угрозы в воспитании вообще дохлый номер. Плюс ко всему, постоянно угрожая, дети перестают вам верить и уважать, а если вы свои угрозы применяете в жизнь, то детки будут ещё или ненавидеть вас за это, или бояться, или и то и другое в зависимости от применяемых угроз.
Может вам почитать что-нибудь о воспитании детей и о взаимодействии детей и взрослых? У меня есть на эту тему настольная книга, к которой я обращаюсь всякий раз, когда не могу донести свою мысль до дочки. Может, вам тоже подойдет. Она не большая и там сплошные практические советы и примеры из жизни. Есть в свободном доступе в интернете. "Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили".
  • 2

#80 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 14 октября 2014 - 11:26

Мне очень понравилось мысль Анастасии. Я когда читала посты Алиненка, не могла понять, что меня цепляет. И после прочтения поста Насти, поняла...Именно выпячивание своей "хорошести" и "мимимишности", некое возвышение себя над остальными.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки