Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Мой дом и его посетители.
Отправлено 13 октября 2014 - 12:24
Отправлено 13 октября 2014 - 12:25
- а что они тогда в течение дня делают?Нет, Солнце, в этих вопросах - железно! Они спокойно живут без того, что любят!
просто хотелось бы Вам помочь всё-таки.
Отправлено 13 октября 2014 - 12:26
Отправлено 13 октября 2014 - 12:27
Тут выше писали про уважение к себе - мне кажется, так уважение и проявляется - к себе, своему труду, к своему дому, как месту своего проживания, наконец. Я бы не потерпела, если бы дети бросали прямо под ноги мусор - даже на улице так не делают, даже в сарае! С мужем труднее, конечно, "бороться", у него уже многолетняя привычка, но детей приучить можно и нужно, в конце-концов, для них самих полезно будет.
Ну вот КАК???????? если ремень и крапива, как самая крайняя мера не работают(((((((
Вот что делать???? я уважаю труд, но это всё происходит постоянно.... Если сын ещё бережно относится (когда он один), то в-двоём с сестрой - банда.
Отправлено 13 октября 2014 - 12:29
Отправлено 13 октября 2014 - 12:33
- а что они тогда в течение дня делают?
В будни сын в садике, дочка в школе. В обед забираю, кушаем, ложимся спать. Просыпаются (17-17.30), полдникаем и они садятся рисовать или читать (книги любят). Сын может играть (конструктор, железная дорога, магниты) или готовимся к школе. Дочка читает или делает уроки, играет с куклами или мастерит что-то. ужинаем где-то в 19.30. Потом кто-то из них моет посуду. в 20.00 идут мыться, потом мы с ними валяемся и например стихи учим или болтаем или дурачимся или читаю я им. в 20.50 гасится свет и они засыпают.
Отправлено 13 октября 2014 - 12:35
- а что они тогда в течение дня делают?
в выхи - просыпаются примерно в 7 часов и сами с собой занимаются тихонько. В 8 я встаю, кормлю их и например идём гулять или по магазинам с ними. Обед ну и дальше как и в будни. ну с разницей, что муж дома и они вместе что-то могут придумать интересненькое.
Как-то так.
Отправлено 13 октября 2014 - 13:22
Не знаю, возможно я просто не умею и не знаю КАК правильно реагировать...... Я спокойная от природы, не вспыльчивая, на многие вещи с детства философски смотрела.... Меня не злят пробки, например, сутолка в метро, когда мне наступают на ногу или толкают....... Когда подрезают на дороге или создают аварийную обстановку..... Нет, я не подавляю эмоции, я именно спокойно реагирую...... Человек меня подрезал и чуть меня не процарапал я смотрю на это и рассуждаю: "Торопиться наверно, ОЧЕНЬ!"... Всегда нахожу причины и понимаю их ПОЧЕМУ человек себя ведёт так или иначе........
Муж тут от ярости набросился на машину..... И оставил харрошую такую вмятину..... Да, мне было очень страшно!!!! очень!!!! Я вдарила по газам и увернулась от разбития водительского стекла.... Но! Потом я всё думала..... "КАК же внутри у него было гадко, что он ТАК СОРВАЛСЯ"
все это прекрасно если вы одна на необитаемом острове или монашенка в келье. но в обществе и семье - мы обязаны давать людям обратную связь и помогать им быть хорошими.
человек который торопился и вас чуть не поцарапал - будет делать так каждый день и в один день собьет на остановке детей.
муж потерял границы дозволенного и впал в искушения.
дети лишены радости труда в собственном доме в возрасте когда это необходимо.
родственники портят нервы вам и себе, вместо продуктивного общения.
а все почему? потому что кроме того, как нам хочется - есть наш долг. и этот долг у взрослого человека - держать границы. для себя и для окружающих. не улыбаться всегда, а для себя и Бога улыбаться - а во вне давать сигналы зеркальные поведению людей. просто потому что это наша обязанность перед людьми.
насчет уборки с детьми - надо восполнить пропущенный этап. т.е. уборка как игра и совместная деятельность с мамой. просто командами сейчас не поможешь. нужны сценарии, реквизит. пиратский остров, лес гномов, космический корабль и т.п.
Отправлено 13 октября 2014 - 14:00
А как Муж Вас воспринимает, за что он Вас полюбил, за что хвалит?Да, я поняла!!!! Надо действительно как-то на бумаге это записать.... чтобы помнить и не забывать!!!!
Я не вижу, как я себя ставлю(((( я воспринимаю своё отношение к людям и миру как очень доброе...... С пожеланиями добра и молитвы....... Я очень часто улыбаюсь))) почти всегда, на самом деле.... Я почти всегда в очень светлом состоянии, расположении духа.... Ну, кроме КД и когда я болею или устала.....
Я всегда очень деликатна к окружающему пространству..... Где бы я не была я стараюсь дополнить до гармонии.... Это изнутри идёт.... ну, например, в магазе - поправить скомканную одежду... Или на улице - подобрать бутылку и выбросить в мусорку. В гостях - предлагаю помыть посудку или какую-то ещё помощь. Если меня просят куда-то съездить (а просят ЧАСТО) - я нахожу для этого время!!! Люди любят со мной ездить - инструктор у меня был ОЧЕНЬ хороший)))) Мы едем и как люди говорят: "Мы с тобой Душой отдыхаем". Я могу зайти в магаз и просто купить еды для бродячего животного.....
Девочки, милые, но ЭТО Я ТАК СЕБЯ ВОСПРИНИМАЮ!!!!! Окружающие меня люди видят меня наверно совсем другой???? Нет, не все!!! Слава Богу)))))))))
А дети? Какие комплименты Вам говорят? Мамочка же у них самая лучшая!А если Вы очень сильно расстроитесь и расплачетесь искренне, детки ведь чувствуют неправду, и объясните им как Вы их любите, а они Вас расстраивает, делают больно и от этого Вам не хочется делать для них вкусности и приятности...А как они себя ведут,когда Вы болеете?Жалеют,помогают?
И почему Папа не участвует в воспитании детей, уж кто кто,а Папа должен ругать и наказывать, тут бы я сравнила со страхом Божьим, когда любишь и боишься потерять эту ответную любовь, боишься огорчить...
Отправлено 13 октября 2014 - 14:03
Отправлено 13 октября 2014 - 14:54
В будни сын в садике, дочка в школе. В обед забираю, кушаем, ложимся спать. Просыпаются (17-17.30), полдникаем и они садятся рисовать или читать (книги любят). Сын может играть (конструктор, железная дорога, магниты) или готовимся к школе. Дочка читает или делает уроки, играет с куклами или мастерит что-то. ужинаем где-то в 19.30. Потом кто-то из них моет посуду. в 20.00 идут мыться, потом мы с ними валяемся и например стихи учим или болтаем или дурачимся или читаю я им. в 20.50 гасится свет и они засыпают.
- я бы в таком случае сократила своё общество и расположение к ним. Можно принять огорчённый вид, и вечером, когда вы там читаете, разговариваете (после 20.00) сказать "я очень устала, постоянно прибирая за вами, у меня, к сожалению, нет теперь сил с вами даже пообщаться", выключить свет и уйти спать. Тоже самое в другие свободные минутки.в выхи - просыпаются примерно в 7 часов и сами с собой занимаются тихонько. В 8 я встаю, кормлю их и например идём гулять или по магазинам с ними. Обед ну и дальше как и в будни. ну с разницей, что муж дома и они вместе что-то могут придумать интересненькое.
На выходные тоже самое - не гулять, по магазинам с ними не ходить, не играть, ничего интересного. Подчёркивайте, что у Вас на это нет сил, так как Вы постоянно убираетесь. Можно сказать, что пригласили бы кого-то из их друзей, например, но Вам стыдно, потому что по углам огрызки.
Отправлено 13 октября 2014 - 14:59
Гость_Леонсия_*
Отправлено 13 октября 2014 - 14:59
Отправлено 13 октября 2014 - 16:33

Отправлено 13 октября 2014 - 16:59
Алиненок, скажу еще вообще с другого бока - но вы все-таки еще и членов общества растите, к тому же мужа-жену кому-то, может, лучше их с детства приучить к чистоте, потом у всех меньше проблем будет)))))Девочки, спасибо! Вдумчиво прочитаю и всем отвечу
Отправлено 13 октября 2014 - 19:16
Не по теме немного этой, но мне кажется вам очень может сейчас пригодиться, способ помогает если делать честно
http://www.valyaeva....ic=3591&st=1600
Отправлено 14 октября 2014 - 07:51
Когда родители покупали мне квартиру, то выбирали ближе к себе. А я сказала, что нечего ко мне по окнам заглядывать. В итоге, купили в дальнем от них районе и на восьмом этаже. Родители ко мне приходят редко, если приносят продукты, то вызывают меня к подъезду или заходят и сразу убегают)).
У нас хорошие отношения, и мы созваниваемся каждый день, просто так сложилось. У меня и мама такая, поэтому мы друг друга понимаем и воспринимаем, как должное.
А вот сестре квартиру купили рядом со своим домом. Ходят каждый день, даже без звонка. У сестры часто дверь открыта, чтобы, когда она кормит, родители не звонили и заходили тихо. Заходят и заглядывают везде, она обижается на это, ей неприятно, но сказать им об этом не может.
Еще была ситуация с бывшей свекровью. Вышла я на работу, а она повадилась ходить к ребенку, когда меня нет дома. Я тогда только начинала увлекаться позитивным мышлением, в некоторых местах были развешаны напоминалочки, медитации и тому подобное. И она смела утвердждать, что это от неуверенности в себе, ребенку так моему в уши лила. Я раз позвонила - она у нас, во второй день - там же. Потом я попросила ее к телефону. Она взяла трубку и когда я начала у нее спрашивать, что это она у нас заседает, пока меня нет, нагло мне сказала - а я буду ходить к вам каждый день!
И тут меня как понесло! Я ей сказала - еще раз узнаю, что она дома, вызову милицию, а пока милиция приедет, скину ее с восьмого этажа.
С тех пор она у меня ни ногой. И это при том, что я мягкий и добрый человек. Просто иногда в некоторых вопросах, нужно иметь четкую позицию.
Гость_Crystallake_*
Отправлено 14 октября 2014 - 09:00
-
Отправлено 14 октября 2014 - 11:21
Нет, у меня такое же впечатление.У меня одной сложилось впечатление, что у Алины все методы воспитания дальше угроз не заходят?
Алинёнок, угрозы в воспитании вообще дохлый номер. Плюс ко всему, постоянно угрожая, дети перестают вам верить и уважать, а если вы свои угрозы применяете в жизнь, то детки будут ещё или ненавидеть вас за это, или бояться, или и то и другое в зависимости от применяемых угроз.
Может вам почитать что-нибудь о воспитании детей и о взаимодействии детей и взрослых? У меня есть на эту тему настольная книга, к которой я обращаюсь всякий раз, когда не могу донести свою мысль до дочки. Может, вам тоже подойдет. Она не большая и там сплошные практические советы и примеры из жизни. Есть в свободном доступе в интернете. "Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили".
Гость_Леонсия_*
Отправлено 14 октября 2014 - 11:26