Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Любимые блюда в холодное время года


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#101 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 25 октября 2014 - 16:46

Сделала сейчас овощной пирог в лаваше - неплохо, им прям поужинать можно. Вполне вегетарианский, кстати: http://www.povarenok...pes/show/90651/
я в начинку ещё пару помидор добавила, и сыр у меня был островатый - так капуста в начинке как квашенная получилась, пикантный такой вкус, с кислинкой.
  • 0

#102 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 25 октября 2014 - 20:20

Насчёт картошки - это в духовке дело, говорю это категорически) у меня духовка печёт неравномерно как-то - это я поняла, когда пыталась сделать безе и пирожные макарон (что тоже похоже на безе) - делала почти 10 (во я какая настырная)) раз, каждый раз лабуда в итоге. Вычитала, что безе и есть определитель того, равномерно ли духовка прогревается, правильно ли выставляет температуру, держит ли её и т.д. Так вот, картошка у меня тоже не печётся нормально; я её отвариваю, если в какие-то запеканки. Или готовлю в мульте.

для меня загадка, каким образом у свекрови она там пропекается))
в мультиварке не оч люблю печь...
а безе у меня отлично получалось в духовке. хоть и вправду неравномерно печёт.
  • 0

#103 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 26 октября 2014 - 01:36

всю неделю пеку домашний хлеб по разным рецептам.ю. вчера пекла тыквенный - такой теплый осенний запах по всему дому..

вот рецепт https://vk.com/publi...50985092_00/rev
  • 1

#104 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 26 октября 2014 - 07:24

А кто умеет вкусную пшеничную кашу готовить? Так хочется кашки масляной. Рис с гречкой - легко готовлю, а вот пшеничная какая-то залипуха получается.
  • 0

#105 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 26 октября 2014 - 07:31

Омкара, а что конкретно не нравится в результате? Я после закипания крупу промываю в дуршлаге, заливаю чистой водой и варю дальше. Еще понравилось с перловкой - возможно, и с пшеничной сработает - обжаривать в масле перед варкой, как рис.
  • 0

#106 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 26 октября 2014 - 07:50

Омкара, а что конкретно не нравится в результате?

мы обычно каши на обед едим. А пшеничная (варю как вермишель) сначала супер, масляная и пластичная. А чуть постоит (пока накроешь, пока суп съешь) слипается и ее буквально нарезаешь ложкой.
Хочется рассыпчатой кашки со вкусом пшеницы. Как булгур. Но он у нас по такой цене продается, что лучше басмати купить и результат от риса постоянно удачный.

Я после закипания крупу промываю в дуршлаге, заливаю чистой водой и варю дальше.

а пропорции какие, крышка плотная или вообще нет?

вообще реальна ли рассыпчатая пшеничная каша ?
  • 0

#107 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 26 октября 2014 - 08:07

мы обычно каши на обед едим. А пшеничная (варю как вермишель) сначала супер, масляная и пластичная. А чуть постоит (пока накроешь, пока суп съешь) слипается и ее буквально нарезаешь ложкой.
Хочется рассыпчатой кашки со вкусом пшеницы. Как булгур. Но он у нас по такой цене продается, что лучше басмати купить и результат от риса постоянно удачный.
а пропорции какие, крышка плотная или вообще нет?

вообще реальна ли рассыпчатая пшеничная каша ?


Если хочется рассыпчатой, можно попробовать обжарить крупу. По крайней мере, с перловкой результат идеальный получился, а она ведь тоже слипается. У нас осталась перловка на следующий день, и все равно была идеальной. Тем более, что булгур - это ведь обработанное паром зерно, обжарка примерно тот же эффект дает.

Пропорции обычно на глазок, примерно на два пальца выше крупы воды наливаю. Варю без крышки. Можно попробовать не один раз промыть, а парочку - по идее, клейкость ее уменьшиться должна.
  • 1

#108 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 26 октября 2014 - 13:02

А кто умеет вкусную пшеничную кашу готовить? Так хочется кашки масляной. Рис с гречкой - легко готовлю, а вот пшеничная какая-то залипуха получается.


А вы стойте над ней и помешивайте постоянно - когда вода уже больше чем наполовину уварится, но каша еще более-менее легко мешается - выключайте и добавьте масло, хорошо промешайте еще и с маслом - и сразу есть!:) Должно быть все хорошо
  • 0

#109 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 27 октября 2014 - 03:20

моя мама покупает пшеничную в пакетиках. Отваривает, открывает пакетик,высыпает в тарелку, заливает молочком, заправляет маслом и подает. Я не ела, но они с папой очень любят, и сына моего тоже приучили )
  • 0

#110 Viangel

Viangel

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 871 сообщений
  • 25 Спасибо
Москва

Отправлено 27 октября 2014 - 05:46

Еще понравилось с перловкой - возможно, и с пшеничной сработает - обжаривать в масле перед варкой, как рис.

Расскажите, пожалуйста, как приготовить перловку красиво и вкусно. Очень хочу научиться.
  • 0

#111 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 27 октября 2014 - 07:15

Расскажите, пожалуйста, как приготовить перловку красиво и вкусно. Очень хочу научиться.


Перед приготовлением сухая перловка обжаривается на масле минут пять, при помешивании. Потом заливается водой и варится до готовности. Сколько воды, опять же, не подскажу - привыкла все на глазок делать... Замачивать перед приготовлением не надо. Можно вместе с водой добавить зажарку из овощей или грибов, если едите - курицу или мясо. Получается рассыпчатая и красивая кашка.
  • 0

#112 Viangel

Viangel

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 871 сообщений
  • 25 Спасибо
Москва

Отправлено 27 октября 2014 - 07:42

...Получается рассыпчатая и красивая кашка.

Спасибо. На днях попробую.
  • 0

#113 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 28 октября 2014 - 12:13

Наталиша,
сегодня у меня день ваших рецептов)
Пирог пеку, а на ужин овощная запеканочка, спасибо! :friends:
  • 2


Предназначение

Подписаться на подарки