Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Любимые блюда в холодное время года


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#61 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 17 октября 2014 - 16:48

а какой стороной фольги вы накрываете картошку? Мама мне тут открыла секрет, но я ещё не испробовала - блестящая сторона должна быть к продукту, а более матовая - наружу. Может, в этом дело?

неа. именно так всегда и делала. не помогает)
  • 0

#62 gertruda3036

gertruda3036

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 361 сообщений
  • 75 Спасибо
Харьков-Итцехое-Эльмсхорн Украина- DE Schleswig-Holstein

Отправлено 17 октября 2014 - 17:48

Такая тема "вкусная"
Постою-послушаю:-))))
  • 0

#63 ♥ Натали

♥ Натали

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 284 сообщений
  • 8 Спасибо
Донецк, Екатеринбург Россия Я Вконтакте

Отправлено 17 октября 2014 - 18:56

Наталиша, а вы запеканку без яиц делаете? Расскажите рецептик, пожалуйста?

овощная супер-запеканка

ингредиенты:
стакан молока
1 яйцо
картофель
помидоры
сладкий перец
лук
морковь
кабачки
соль
перец
специи по вкусу

Приготовление:
Потереть картошку на крупную терку, смешать с половиной молока, посолить. На сковороде слегка обжарить тертую морковь, порезанные лук и перец. На противень смазанный маслом выложить картофель с молоком, сверху выложить зажарку. Дальше порезанные тонко кабачки (кружочками или полукружочками), посолить. Полить это всё перемешанным яйцом, с половиной стакана молока и чуть соли. И сверху выложить порезанные кружочками помидоры. Посолить, поперчить, по желанию +специи. Я базиликом присыпала. Печь 45 минут при температуре 180-200.
Вкуснотищааааааааа))))))
Изображение

  • 4

#64 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 18 октября 2014 - 04:52

Мама мне тут открыла секрет, но я ещё не испробовала - блестящая сторона должна быть к продукту, а более матовая - наружу.

- ого, а я всегда наоборот делаю :unknw: но я, правда, в фольге только мясо или рыбу иногда запекаю, больше ничего.
  • 0

#65 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 18 октября 2014 - 05:02

а какой стороной фольги вы накрываете картошку? Мама мне тут открыла секрет, но я ещё не испробовала - блестящая сторона должна быть к продукту, а более матовая - наружу. Может, в этом дело?


Да, я тоже всегда блестящей...и все равно не пропекается
  • 0

#66 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 18 октября 2014 - 06:47

вот еще рецепт вкуснейшего пирога! https://vk.com/photo...85092_319928018

вообще, он называется "Шотландский кекс Данди"
Он должен полежать амесяцок в пищевой пленке, тогда его можно есть. в Шотландии такой пирог дарят на Рождество всем родственникам и друзьям.


а вот очень осеннее блюдо - тыквенный тарт. https://vk.com/photo...85092_319927929
Но это длоя тех, кто действительно любит тыкву. Лично я такое есть не могу. но все остальные просто в восторге
  • 0

#67 Hasy

Hasy

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 281 сообщений
  • 25 Спасибо
Мюнхен Германия

Отправлено 18 октября 2014 - 06:55

Вот я вчера делала по-торсуновски и не очень она у меня пропеклась - ну, приготовилась, но мне показалась твердоватой.

А обычно хорошо пропекается, потому что:1) не накрываю картошку фольгой, а включаю режим, когда она равномерно и сверху и снизу готовится ( обычный, не гриль) + солю картошку после приготовления. Несоленая картошка в масле и приправах внутри запекается, а снаружи прижаривается и обзаводится аппетитной корочкой :093-hmhm: И когда она уже готова - я быстренько ее солю и перемешиваю - тогда она готова по принципу картошки-фри - и хрустящая, и готовая, и вкусная :)

p.s. мы в большой чугунной сковороде готовим

Спасибо-спасибо-спасибо за совет про соль! Делала что-то вроде гуаранги только не накрывала и не солила, только специи и масло. В конце сметанно-сырная заправка, соли сверху немного и обратно в духовку. Было ооооочень вкусно и понравилось и мне и мужу! Правда я еще сверху тушеные с луком грузди добавила, полив лимонным соком и присыпав укропчиком. :good:
  • 1

#68 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 18 октября 2014 - 09:24

а какой стороной фольги вы накрываете картошку? Мама мне тут открыла секрет, но я ещё не испробовала - блестящая сторона должна быть к продукту, а более матовая - наружу. Может, в этом дело?


вот раньше у меня такая была и все было ок, а теперь купили какую-то потоньше - кажется, она вообще никак на еду не влияет. или отталкивает температуру наоборот :D потому что под ней картошка именно была сырая совершенно...
  • 0

#69 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 18 октября 2014 - 09:34

Спасибо-спасибо-спасибо за совет про соль! Делала что-то вроде гуаранги только не накрывала и не солила, только специи и масло. В конце сметанно-сырная заправка, соли сверху немного и обратно в духовку. Было ооооочень вкусно и понравилось и мне и мужу! Правда я еще сверху тушеные с луком грузди добавила, полив лимонным соком и присыпав укропчиком. :good:


Отлично))) Попробую и я с лимонным соком в следующий раз :)
  • 0

#70 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 18 октября 2014 - 10:23

Любимое зимой это горячий супчик)) сегодня или завтра буду готовить из зеленой спаржи)
  • 0

#71 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 18 октября 2014 - 11:48

Помидорша, а что дает заворачивание в пленку и вылеживание в случае с кексом?
  • 0

#72 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 18 октября 2014 - 12:22

http://julsmile.live....com/59843.html суп Филифьонки, очень вкусный, зимний.

- спасибо за рецепт! Только что приготовила, ммм, вкусно, согревающе))) первый раз овсяный суп готовлю и ем - когда хлопья чуть поджаренные, вкус классный, я на такой и не рассчитывала
Кстати, кто яйца не ест - этот суп и без яичницы сверху вкусный - я не жарила яйца, а сырком просто посыпала..
  • 2

#73 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 18 октября 2014 - 15:35

а ещё я этой осенью очень люблю тыквенно-яблочный свежевыжатый сок (соковыжималку только задолбалась мыть)) и морс из калины свежей, которую мой муж считает вонючей :lol:
  • 0

#74 Hasy

Hasy

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 281 сообщений
  • 25 Спасибо
Мюнхен Германия

Отправлено 18 октября 2014 - 17:08

а ещё я этой осенью очень люблю тыквенно-яблочный свежевыжатый сок (соковыжималку только задолбалась мыть)) и морс из калины свежей, которую мой муж считает вонючей :lol:

ой, как я понимаю насчет соковыжималку мыть!!Мы сами весь сентябрь пили яблочно-морковно-свекольные и т.д. соки. Было вкусно! Потом нам сказали, что в них очень много сахара, что типа за один раз столько фруктов-овощей не съешь. И я перестала делать..:(
  • 0

#75 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 18 октября 2014 - 19:14

яблочно-морковно-свекольные и т.д. соки. Было вкусно! Потом нам сказали, что в них очень много сахара, что типа за один раз столько фруктов-овощей не съешь. И я перестала делать..

да, есть такое. Но это если по-многу и долго пить, да ещё с утра. и вообще лучше разбавлять 1:1 водой.
Я, правда, не разбавляю - дети итак больше полстакана обычно не пьют, да и скоро это дело закончится.
  • 0

#76 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 19 октября 2014 - 03:40

а ещё я этой осенью очень люблю тыквенно-яблочный свежевыжатый сок (соковыжималку только задолбалась мыть)) и морс из калины свежей, которую мой муж считает вонючей :lol:


А я морковно-яблочный пью, пока есть и то, и другое с огорода) И тоже задолбалась мыть соковыжималку))) Хочу сегодня тыквенный попробовать. В банках-бутылках мне он не нравится, может, натуральный окажется вкуснее.
Морс из калины....ооооо :D :P

А про сахар...ну не знаю, мне хватает одной морковки и половины яблока. Это вполне реально съесть за раз, по-моему)
  • 1

#77 Hasy

Hasy

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 281 сообщений
  • 25 Спасибо
Мюнхен Германия

Отправлено 19 октября 2014 - 08:07

да, есть такое. Но это если по-многу и долго пить, да ещё с утра. и вообще лучше разбавлять 1:1 водой.
Я, правда, не разбавляю - дети итак больше полстакана обычно не пьют, да и скоро это дело закончится.

ну да, а мы по-многу, нерасбавленного да еще и с утра :) Надо тоже попробывать яблочно-тыквенный
  • 0

#78 Весна в Фангорне

Весна в Фангорне

Опытный Участник

  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 71 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 19 октября 2014 - 08:27

Мандариновые кексы с арахисом или миндалем, ванилькой...))) Вообще, осень - это тыква, яблоки, цитрусы, мед, молоко и специи.
  • 0

#79 Nenaya

Nenaya

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 314 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 20 октября 2014 - 04:34

овощная супер-запеканка

ингредиенты:
стакан молока
1 яйцо
картофель
помидоры
сладкий перец
лук
морковь
кабачки
соль
перец
специи по вкусу

Приготовление:
Потереть картошку на крупную терку, смешать с половиной молока, посолить. На сковороде слегка обжарить тертую морковь, порезанные лук и перец. На противень смазанный маслом выложить картофель с молоком, сверху выложить зажарку. Дальше порезанные тонко кабачки (кружочками или полукружочками), посолить. Полить это всё перемешанным яйцом, с половиной стакана молока и чуть соли. И сверху выложить порезанные кружочками помидоры. Посолить, поперчить, по желанию +специи. Я базиликом присыпала. Печь 45 минут при температуре 180-200.
Вкуснотищааааааааа))))))
Изображение

Вкуснотища ))))
Я еще жду рецепт пирога с изюмом и орехами :)
  • 0

#80 Viangel

Viangel

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 871 сообщений
  • 25 Спасибо
Москва

Отправлено 20 октября 2014 - 05:30

https://vk.com/photo...85092_336808490
Испекла шоколадный фондан. Очень сытно. Думаю, с ванильным соусом было бы очень вкусно.
У меня картошка очень долго пропекалась (под фольгой, блестящей стороной внутрь).
  • 1


Предназначение

Подписаться на подарки