неа. именно так всегда и делала. не помогает)а какой стороной фольги вы накрываете картошку? Мама мне тут открыла секрет, но я ещё не испробовала - блестящая сторона должна быть к продукту, а более матовая - наружу. Может, в этом дело?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Любимые блюда в холодное время года
Отправлено 17 октября 2014 - 16:48
Отправлено 17 октября 2014 - 17:48
Постою-послушаю:-))))
Отправлено 17 октября 2014 - 18:56
овощная супер-запеканкаНаталиша, а вы запеканку без яиц делаете? Расскажите рецептик, пожалуйста?
ингредиенты:
стакан молока
1 яйцо
картофель
помидоры
сладкий перец
лук
морковь
кабачки
соль
перец
специи по вкусу
Приготовление:
Потереть картошку на крупную терку, смешать с половиной молока, посолить. На сковороде слегка обжарить тертую морковь, порезанные лук и перец. На противень смазанный маслом выложить картофель с молоком, сверху выложить зажарку. Дальше порезанные тонко кабачки (кружочками или полукружочками), посолить. Полить это всё перемешанным яйцом, с половиной стакана молока и чуть соли. И сверху выложить порезанные кружочками помидоры. Посолить, поперчить, по желанию +специи. Я базиликом присыпала. Печь 45 минут при температуре 180-200.
Вкуснотищааааааааа))))))

Отправлено 18 октября 2014 - 04:52
- ого, а я всегда наоборот делаюМама мне тут открыла секрет, но я ещё не испробовала - блестящая сторона должна быть к продукту, а более матовая - наружу.

Отправлено 18 октября 2014 - 05:02
а какой стороной фольги вы накрываете картошку? Мама мне тут открыла секрет, но я ещё не испробовала - блестящая сторона должна быть к продукту, а более матовая - наружу. Может, в этом дело?
Да, я тоже всегда блестящей...и все равно не пропекается
Отправлено 18 октября 2014 - 06:47
вообще, он называется "Шотландский кекс Данди"
Он должен полежать амесяцок в пищевой пленке, тогда его можно есть. в Шотландии такой пирог дарят на Рождество всем родственникам и друзьям.
а вот очень осеннее блюдо - тыквенный тарт. https://vk.com/photo...85092_319927929
Но это длоя тех, кто действительно любит тыкву. Лично я такое есть не могу. но все остальные просто в восторге
Отправлено 18 октября 2014 - 06:55
Спасибо-спасибо-спасибо за совет про соль! Делала что-то вроде гуаранги только не накрывала и не солила, только специи и масло. В конце сметанно-сырная заправка, соли сверху немного и обратно в духовку. Было ооооочень вкусно и понравилось и мне и мужу! Правда я еще сверху тушеные с луком грузди добавила, полив лимонным соком и присыпав укропчиком.Вот я вчера делала по-торсуновски и не очень она у меня пропеклась - ну, приготовилась, но мне показалась твердоватой.
А обычно хорошо пропекается, потому что:1) не накрываю картошку фольгой, а включаю режим, когда она равномерно и сверху и снизу готовится ( обычный, не гриль) + солю картошку после приготовления. Несоленая картошка в масле и приправах внутри запекается, а снаружи прижаривается и обзаводится аппетитной корочкойИ когда она уже готова - я быстренько ее солю и перемешиваю - тогда она готова по принципу картошки-фри - и хрустящая, и готовая, и вкусная
p.s. мы в большой чугунной сковороде готовим

Отправлено 18 октября 2014 - 09:24
а какой стороной фольги вы накрываете картошку? Мама мне тут открыла секрет, но я ещё не испробовала - блестящая сторона должна быть к продукту, а более матовая - наружу. Может, в этом дело?
вот раньше у меня такая была и все было ок, а теперь купили какую-то потоньше - кажется, она вообще никак на еду не влияет. или отталкивает температуру наоборот

Отправлено 18 октября 2014 - 09:34
Спасибо-спасибо-спасибо за совет про соль! Делала что-то вроде гуаранги только не накрывала и не солила, только специи и масло. В конце сметанно-сырная заправка, соли сверху немного и обратно в духовку. Было ооооочень вкусно и понравилось и мне и мужу! Правда я еще сверху тушеные с луком грузди добавила, полив лимонным соком и присыпав укропчиком.
Отлично))) Попробую и я с лимонным соком в следующий раз

Отправлено 18 октября 2014 - 10:23
Отправлено 18 октября 2014 - 11:48
Отправлено 18 октября 2014 - 12:22
- спасибо за рецепт! Только что приготовила, ммм, вкусно, согревающе))) первый раз овсяный суп готовлю и ем - когда хлопья чуть поджаренные, вкус классный, я на такой и не рассчитывалаhttp://julsmile.live....com/59843.html суп Филифьонки, очень вкусный, зимний.
Кстати, кто яйца не ест - этот суп и без яичницы сверху вкусный - я не жарила яйца, а сырком просто посыпала..
Отправлено 18 октября 2014 - 15:35

Отправлено 18 октября 2014 - 17:08
ой, как я понимаю насчет соковыжималку мыть!!Мы сами весь сентябрь пили яблочно-морковно-свекольные и т.д. соки. Было вкусно! Потом нам сказали, что в них очень много сахара, что типа за один раз столько фруктов-овощей не съешь. И я перестала делать..а ещё я этой осенью очень люблю тыквенно-яблочный свежевыжатый сок (соковыжималку только задолбалась мыть)) и морс из калины свежей, которую мой муж считает вонючей

Отправлено 18 октября 2014 - 19:14
да, есть такое. Но это если по-многу и долго пить, да ещё с утра. и вообще лучше разбавлять 1:1 водой.яблочно-морковно-свекольные и т.д. соки. Было вкусно! Потом нам сказали, что в них очень много сахара, что типа за один раз столько фруктов-овощей не съешь. И я перестала делать..
Я, правда, не разбавляю - дети итак больше полстакана обычно не пьют, да и скоро это дело закончится.
Отправлено 19 октября 2014 - 03:40
а ещё я этой осенью очень люблю тыквенно-яблочный свежевыжатый сок (соковыжималку только задолбалась мыть)) и морс из калины свежей, которую мой муж считает вонючей
А я морковно-яблочный пью, пока есть и то, и другое с огорода) И тоже задолбалась мыть соковыжималку))) Хочу сегодня тыквенный попробовать. В банках-бутылках мне он не нравится, может, натуральный окажется вкуснее.
Морс из калины....ооооо

А про сахар...ну не знаю, мне хватает одной морковки и половины яблока. Это вполне реально съесть за раз, по-моему)
Отправлено 19 октября 2014 - 08:07
ну да, а мы по-многу, нерасбавленного да еще и с утрада, есть такое. Но это если по-многу и долго пить, да ещё с утра. и вообще лучше разбавлять 1:1 водой.
Я, правда, не разбавляю - дети итак больше полстакана обычно не пьют, да и скоро это дело закончится.

Отправлено 19 октября 2014 - 08:27
Отправлено 20 октября 2014 - 04:34
Вкуснотища ))))овощная супер-запеканка
ингредиенты:
стакан молока
1 яйцо
картофель
помидоры
сладкий перец
лук
морковь
кабачки
соль
перец
специи по вкусу
Приготовление:
Потереть картошку на крупную терку, смешать с половиной молока, посолить. На сковороде слегка обжарить тертую морковь, порезанные лук и перец. На противень смазанный маслом выложить картофель с молоком, сверху выложить зажарку. Дальше порезанные тонко кабачки (кружочками или полукружочками), посолить. Полить это всё перемешанным яйцом, с половиной стакана молока и чуть соли. И сверху выложить порезанные кружочками помидоры. Посолить, поперчить, по желанию +специи. Я базиликом присыпала. Печь 45 минут при температуре 180-200.
Вкуснотищааааааааа))))))
Я еще жду рецепт пирога с изюмом и орехами

Отправлено 20 октября 2014 - 05:30
Испекла шоколадный фондан. Очень сытно. Думаю, с ванильным соусом было бы очень вкусно.
У меня картошка очень долго пропекалась (под фольгой, блестящей стороной внутрь).