Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Любимые блюда в холодное время года
Отправлено 15 октября 2014 - 16:13
А еще осень ассоциируется с маринованными грибами, запахом маринада на кухне в процессе приготовления)
В прошлом году я делала мужу на день рождения пирог-курник, тоже очень осенний - лук, грибы, курица, рис, прослоенные блинчиками, с красивой шапкой из теста, горячим бульоном и нежным соусом...ммм)))
Отправлено 15 октября 2014 - 16:46
'Hasy' сказал(а) 15 Окт 2014 - 12:49:
А поделитесь рецептом лукового пирога, пожалуйста? Тыквенный суп с имбирем просто обожаю, а вот толковый проверенный рецепт пирога лукового давно ищуДевочки, а что вы предпочитаете готовить в осенне-зимний период, когда за окном дождь или снег и от одного вида салатика становится холодно.У меня, например, осень ассоциируется с тыквенным супом и с луковым пирогом. Последнее является отличной профилактикой простудных заболеваний
. Давайте делаться своими любимыми блюдами для согревания души и тела

Отправлено 15 октября 2014 - 17:24
'Sonrisa' сказал(а) 15 Окт 2014 - 16:13:
В прошлом году я делала мужу на день рождения пирог-курник, тоже очень осенний - лук, грибы, курица, рис, прослоенные блинчиками, с красивой шапкой из теста, горячим бульоном и нежным соусом...ммм)))
Курник полностью из блинов, или они внутри теста были? А Можно поподробнее узнать, как это приготовить?

Отправлено 15 октября 2014 - 17:41
Тесто: 350 г. просеянной муки, 1 кубик дрожжей 142 гр., 20 мл молока комн.температуры, 1 чайной ложки соли, немного муки для работы
Начинка: 1,5 кг лука (светлый, крупные головки), 2 столовых ложки слив. масла , 200 г. сметаны малой жирности, 200 г. жирной сметаны (в моем немецком рецепте стоит Sauerrahm и Creme Fraiche- по сути это та же сметана, только разной жирности, если не ошибаюсь 15 % и 40% ), 4 яйца, соль, перец, пол чайной ложки семян тмина, для мясоедов- шпик копченый упаковочка- дает пикантность, чем заменить не предумала.
Подготовка: 1. Муку просеять. Дрожжи развести в молоке и вместе с солью добавить в муку. Руками или с помощью комбаина переработать в тесто. Потом хорошо размять в руках и накрыть на часок в теплом помещении. 2) Почистить лук и мелко порубить (лучше всего с помощью комбаина- так плакать меньше придется

Отправлено 15 октября 2014 - 17:44
Тесто: 350 г. просеянной муки, 1 кубик дрожжей 142 гр., 20 мл молока комн.температуры, 1 чайной ложки соли, немного муки для работы
Начинка: 1,5 кг лука (светлый, крупные головки), 2 столовых ложки слив. масла , 200 г. сметаны малой жирности, 200 г. жирной сметаны (в моем немецком рецепте стоит Sauerrahm и Creme Fraiche- по сути это та же сметана, только разной жирности, если не ошибаюсь 15 % и 40% ), 4 яйца, соль, перец, пол чайной ложки семян тмина, для мясоедов- шпик копченый упаковочка- дает пикантность, чем заменить не предумала.
Подготовка: 1. Муку просеять. Дрожжи развести в молоке и вместе с солью добавить в муку. Руками или с помощью комбаина переработать в тесто. Потом хорошо размять в руках и накрыть на часок в теплом помещении. 2) Почистить лук и мелко порубить (лучше всего с помощью комбаина- так плакать меньше придется

- 0
Отправлено 15 октября 2014 - 17:49
'Sonrisa' сказал(а) 15 Окт 2014 - 13:30:
Оленька, рецепт такого салата в студию пож-та, очень интересное сочетаниеТыквенный сууууп!))))
И салат из груши конференц, сельдерея, мягкого сливочного сыра с заправкой черный перец+оливковое масло (обычно осенью на груши во всех магазинах скидки))

Отправлено 15 октября 2014 - 17:57
Тема закрыта.
Причина: продублировалась
Если вы не согласны с закрытием темы, то можете обратиться к администратору.
С наилучшими пожеланиями
Форум "Предназначение быть Женщиной" администрация
Отправлено 15 октября 2014 - 18:06
Салат из свеклы отварной
Панир, жаренный в нори
Отправлено 15 октября 2014 - 20:12
Гость_О Ла Ла_*
Отправлено 15 октября 2014 - 20:13
Отправлено 15 октября 2014 - 20:18
'О Ла Ла' сказал(а) 15 Окт 2014 - 20:13:
Круууто! Особенно супная чашечка понравилась!http://julsmile.live....com/59843.html суп Филифьонки, очень вкусный, зимний.
Гость_О Ла Ла_*
Отправлено 16 октября 2014 - 04:37
'Anima' сказал(а) 15 Окт 2014 - 13:03:
Скажите, а чем можно заменить асафетиду?Сама я люблю делать картошку-гуарангу - вот здесь примерный рецепт, тот что первый: http://torsunov.ru/ru/kulinarija.html
Какие наборы специй для приготовления вы используете?
Отправлено 16 октября 2014 - 05:35
'Ladonka' сказал(а) 15 Окт 2014 - 17:49:
Оленька, рецепт такого салата в студию пож-та, очень интересное сочетание
Там все элементарно: нарезаем грушу, черешковый сельдерей, добавляем сыр (если не сильно мягкий, то кусочками, если сильно - то просто выкладываем и размешиваем, будет как часть заправки), посыпаем перцем, солим, заправляем оливковым маслом

'Антрекот' сказал(а) 15 Окт 2014 - 17:24:
Курник полностью из блинов, или они внутри теста были? А Можно поподробнее узнать, как это приготовить?
Курник прослаивается блинами как коржами, получается очень нежно.
Тесто для купола: 400 грамм муки, 100 грамм сливочного масла,1 яйцо, 1/4 стакана молока, 3 ст. л. сметаны, сода на кончике ножа.
Приготовление: Замешиваем тесто и делим его на три части. Нам понадобятся 2 лепёшки – одна для основания, вторая (побольше) чтобы накрыть весь курник. Еще можем оставить тесто, чтобы украсить курник.
Тесто для блинов: 1 яйцо, 350 мл молока, 5 ст. лож. с верхом муки, соль и сахар.
Приготовление: Выпекаем 6-8 блинов. Чем больше слоев, тем больше блинов надо выпекать!
Для начинок: 1 курица (примерно 1,4-1,5 кг), 400 грамм грибов (белые грибы, можно использовать шампиньоны), 1-2 средние луковицы, 200 грамм отварного риса (или гречка, пшено), зелень (петрушка и укроп), 2 яйца, сваренных «вкрутую», соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- отварной рис смешать с мелко порезанным и обжаренным луком, измельченной зеленью (укроп, петрушка);
- отварная курица (мелко порезать, добавить немного бульона, молотый чёрный перец, лавровый лист, посолить);
- обжаренные грибы смешать с измельчёнными варёными яйцами.
Теперь собираем наш курник!
На сковороду или противень укладывается промасленная пергаментная бумага, а на неё – раскатанный круг из теста. Далее укладываем слоями начинки. Каждый слой накрываем блином. Первым слоем – рис, потом – начинку из курицы, третий слой – грибы. Далее – чередуем.
Когда все слои собраны, укладываем последний блинчик, а затем всю эту конструкцию накрываем тонко раскатанным тестом в виде купола. Защипываем края, прочно соединяя нижнюю лепёшку с верхней. Если осталось тесто, то украшаем курник фигурками из теста. Затем смазываем весь пирог взбитым желтком.
Сверху, в середине уже собранного пирога, обязательно нужно сделать отверстие для того, чтобы выходил пар.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем курник в течение 20-30 минут.
Как только весь пирог покроется золотистой румяной корочкой – все готово!
Подают курник с соусом: растереть муку со сливочным маслом, разбавить горячим бульоном, добавить сливки. Проварить смесь на пару досметанообразной консистенции. Снять с огня и заправить желтками, растертыми со сливочным маслом.
Отдельно подают бульон, который остался после отваривания курицы, заправив его всеми необходимыми специями.
Отправлено 16 октября 2014 - 05:46
'Nenaya' сказал(а) 16 Окт 2014 - 04:37:
Скажите, а чем можно заменить асафетиду?
Какие наборы специй для приготовления вы используете?
Да, конечно: асафетида давно в доме закончилась и, сказать по правде, мне не очень нравится ее вкус, поэтому я заменяю по разному, как хочется в данный момент - например, набором специй "Аджика" (такая http://myprice.org.u...15g_ukraina.png ) или "Сванская соль", или "Хмели-Сунели". Или просто набором перцев, можно просто острой приправы Карри добавить побольше, если любите - главное принюхаться хорошо и выбрать то, что вам нравится

Отправлено 16 октября 2014 - 06:02
Отправлено 16 октября 2014 - 06:12
'Дождь' сказал(а) 16 Окт 2014 - 06:02:
Anima, а картошка нормально пропекается? мне ещё ни разу не удалось нормально запечь картошку в духовке без предварительной варки...
У меня пропекается даже крупно нарезанная, которая "по-деревенски". Попробуйте в силиконовой форме, в ней как-то проще и быстрее полуается, на мой взгляд.
Отправлено 16 октября 2014 - 06:14
'Дождь' сказал(а) 16 Окт 2014 - 06:02:
Anima, а картошка нормально пропекается? мне ещё ни разу не удалось нормально запечь картошку в духовке без предварительной варки...
Вот я вчера делала по-торсуновски и не очень она у меня пропеклась - ну, приготовилась, но мне показалась твердоватой.
А обычно хорошо пропекается, потому что:1) не накрываю картошку фольгой, а включаю режим, когда она равномерно и сверху и снизу готовится ( обычный, не гриль) + солю картошку после приготовления. Несоленая картошка в масле и приправах внутри запекается, а снаружи прижаривается и обзаводится аппетитной корочкой

p.s. мы в большой чугунной сковороде готовим
Сообщение отредактировал Anima: 16 октября 2014 - 06:17
Отправлено 16 октября 2014 - 06:18