Помидорша, а что дает заворачивание в пленку и вылеживание в случае с кексом?
Таков традиционный рецепт, в англоязычном источнике нвписано, что кекс за это время "зреет". Ну, а пленка - чтоб кекс не зачерствел
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 20 октября 2014 - 05:37
Помидорша, а что дает заворачивание в пленку и вылеживание в случае с кексом?
Отправлено 20 октября 2014 - 05:41
Таков традиционный рецепт, в англоязычном источнике нвписано, что кекс за это время "зреет". Ну, а пленка - чтоб кекс не зачерствел
Отправлено 20 октября 2014 - 09:49
Отправлено 20 октября 2014 - 10:20
Отправлено 20 октября 2014 - 18:53
Я еще жду рецепт пирога с изюмом и орехами
Отправлено 21 октября 2014 - 08:52
Наталиша, спасибо!Он очень простой! Мне его посоветовала подруга, и потом он стал моим "коронным", все родные его очень любят!
С ним справится любая хозяйка! Даже начинающая!
![]()
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира, а лучше простокваши
- 1/4 ч.л. соды
- щепотка соли
- 1,5-2 стакана муки
- орехи
- изюм
- ваниль
Первые 20 минут печь не открывая духовку, а потом - до золотистого цвета. Когда будет готов, выключите газ, немного приоткройте печь, но не доставайте сразу, чтобы остался пышным.
- Заранее залить теплой водой изюм, чтобы разбух. Или на ночь, или за несколько часов
- Включить духовку нагреваться (на 180 градусов)
- Яйца перетереть с сахаром
- Добавить простоквашу, соль и соду, взбить венчиком
- Понемногу добавлять муку, затем высыпать перебранные (чтобы не было хвостиков и испорченных изюминок и в орехах перепоночек) изюм и орехи
- Добавить ванильку.
- Смазать форму для запекания растительным маслом
- Масса должна быть как густая сметана. Выложить массу в форму и поставить в разогретую духовку.
Люблю подавать его, поливая гоголем-моголем, летом - святое дело добавить ягоды!![]()
Зимой можно с гоголем-моголем (или без него) и с вареньем.
Когда не было орехов, делала такой же пирог с яблоками и изюмом. Надеюсь, вам понравится.
Отправлено 21 октября 2014 - 10:42
Очень рада, что понравилась! Я ее тоже обожаю! С пирогом удачи!Наталиша, спасибо!
Вчера готовила Вашу овощную запеканочку, от себя еще сверху сыром посыпала - ммммм, вкуснятина!!!!С мужем уплетали за обе щеки)))))))))
хотела прикрепить фотку, но тут только ссылки прикрепляются.
На очереди пирог
Отправлено 22 октября 2014 - 11:20
Отправлено 24 октября 2014 - 15:23
Отправлено 24 октября 2014 - 15:37
как же так... я как бы не пекла, хоть в фольге, хоть без - пропекается всегда. Мама у меня накрывает вторым листом и в конце приготовления снимает этот лист, чтобы корочка образовалась.1,5 часа сегодня картошку пекла. Вытащила и пожарила на сковородке в результате... Уже не знаю как её печь, никак не пропекается...
Отправлено 24 октября 2014 - 15:56
Отправлено 24 октября 2014 - 15:56
Отправлено 24 октября 2014 - 16:04
Отправлено 24 октября 2014 - 16:10
Отправлено 24 октября 2014 - 16:42
Отправлено 24 октября 2014 - 17:09
Я когда запекаю , ее маслом растительным обмазываю. Если целую, тогда делаю проколы ножом. Картошка где-то 40 минут печется, которая кусочками. Целая, не большая, час.Кружочками, квадратиками, соломкой) Целиком ни разу не пекла
Отправлено 24 октября 2014 - 17:50
Хм... Нужно чтобы было достаточно влаги в виде масла или сметаны. На скольки градусах выпекали? Я пеку на 200 на среднем ярусе Ну и в последнее время без соли (солю в конце). Попробуйте как-нибудь еще раз! Я уверена получится!1,5 часа сегодня картошку пекла. Вытащила и пожарила на сковородке в результате... Уже не знаю как её печь, никак не пропекается...
Отправлено 24 октября 2014 - 18:13
Отправлено 25 октября 2014 - 14:54
Пеку пирог и увидела опечатку в рецепте. Надо не 20, а 200 г. молока!!!Почему-то тема продублировалась. Поэтому еще раз пишу рецепт лукового пирога (не вегетарианский, но очень вкусный)
Тесто: 350 г. просеянной муки, 1 кубик дрожжей 142 гр., 20 мл молока комн.температуры, 1 чайной ложки соли, немного муки для работы
Начинка: 1,5 кг лука (светлый, крупные головки), 2 столовых ложки слив. масла , 200 г. сметаны малой жирности, 200 г. жирной сметаны (в моем немецком рецепте стоит Sauerrahm и Creme Fraiche- по сути это та же сметана, только разной жирности, если не ошибаюсь 15 % и 40% ), 4 яйца, соль, перец, пол чайной ложки семян тмина, для мясоедов- шпик копченый упаковочка- дает пикантность, чем заменить не предумала.
Подготовка: 1. Муку просеять. Дрожжи развести в молоке и вместе с солью добавить в муку. Руками или с помощью комбаина переработать в тесто. Потом хорошо размять в руках и накрыть на часок в теплом помещении. 2) Почистить лук и мелко порубить (лучше всего с помощью комбаина- так плакать меньше придется) 3. В горячем слив масле потушить лук примерно 5-10 минут ( я делаю 10 минут) до мягкого состояния. Нужно чтобы он уменьшился в размере. Разогреть духовку до 200 градусов.4. Раскатать тесто, выложить на протвень и сделать бортики у пирога. 5. Распределить лук на тесте. Соеденяем сметану, яйца, соль, перец, тмин (и шпик). Распределяем сверху лука. Выпекать в духовке примерно 1 час до золотисто коричнего цвета. Приятного аппетита!
- 0
Отправлено 25 октября 2014 - 16:39