Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Почему ни в коем случае нельзя вляпываться в "серьезные отношения" с матерью одиночкой?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 733

#501 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 07 сентября 2015 - 20:21

А какого вам толку надо?

• 0

#502 Life Line

Life Line

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • 37 Спасибо
Россия

Отправлено 07 сентября 2015 - 20:26

Самое смешное что тут дело не столько в девственности, сколько в том, что некоторые незаслуженно многое себе захапывают. Например им не один ухажёр нужен, а 10. А другим - кукиш с маслом. Вот в чём дело. Или даже пусть один нужен, но зато выбирают сааамого лучшего, хотя сами недостойны. Раньше это всё регулировалось обществом, сейчас почему-то нет(

Простите, но этих десятерых ухажёров не канатами привязывают к понравившейся девушке, это их выбор - ухаживать за той, которую они считают достойной и привлекательной. И, простите ещё раз, если эти мужчины на Вас внимания не обращают - дело не в другой девушке и не в мужчинах. Мужчины - не товар и не безмолвные телята - куда ведут - туда и идут. Они тоже выбирают, присматриваются, и уж если они при всей своей свободной воле, при всём богатстве выбора отдали предпочтение другим женщинам с "кучей недостатков" в виде прошлых связей и детей, а не Вас с Вашей девственностью, то, стоит посмотреть правде в глаза - нетронутая девственная плева не компенсирует злой нрав, ненависть, обидчивость, недовольство, желание уничтожить других в угоду своему комфорту и своим представлениям о "справедливости".

• 8

#503 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 07 сентября 2015 - 20:29

Простите, но этих десятерых ухажёров не канатами привязывают к понравившейся девушке, это их выбор - ухаживать за той, которую они считают достойной и привлекательной. И, простите ещё раз, если эти мужчины на Вас внимания не обращают - дело не в другой девушке и не в мужчинах. Мужчины - не товар и не безмолвные телята - куда ведут - туда и идут. Они тоже выбирают, присматриваются, и уж если они при всей своей свободной воле, при всём богатстве выбора отдали предпочтение другим женщинам с "кучей недостатков" в виде прошлых связей и детей, а не Вас с Вашей девственностью, то, стоит посмотреть правде в глаза - нетронутая девственная плева не компенсирует злой нрав, ненависть, обидчивость, недовольство, желание уничтожить других в угоду своему комфорту и своим представлениям о "справедливости".

Увы, и  сия жемчужина мудрости пролетит мимо....

• 2

#504 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 07 сентября 2015 - 20:32

Да я про то, что выбирать желательно должны не мужчины и не женщины, а родители или сторонние люди не подверженные чувствам.

• 0

#505 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 07 сентября 2015 - 20:34

Так вы и до евгеники договоритесь;)

• 0

#506 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 07 сентября 2015 - 20:35

Ну... Совушка я вам навскидку могу привести 3 примера из 19 века, где родители выбирали жениха дочери и облажались, уж извините за жаргон.

Родители тоже не всемудрые, тоже могут ошибаться, так что выбор родителей - не гарантия.

Попросите своих родителей найти вам мужа тогда, в чём проблема?

• 0

#507 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 07 сентября 2015 - 20:36

Так вы и до евгеники договоритесь ;)

Ну евгеника тут непричём. Это не ко мне. Я про то, что замуж должны выдавать.

Ну... Совушка я вам навскидку могу привести 3 примера из 19 века, где родители выбирали жениха дочери и облажались, уж извините за жаргон.
Родители тоже не всемудрые, тоже могут ошибаться, так что выбор родителей - не гарантия.
Попросите своих родителей найти вам мужа тогда, в чём проблема?

Найти то я и сама могу, главное выдать))) А этого не могут и родители.

• 0

#508 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 07 сентября 2015 - 20:37

Опять должны! Кто должен, кому должен, почему должен? Не понятно ничего.

• 0

#509 nerpa

nerpa

Психолог, карьерный консультант

• PipPipPipPipPip
  • 1 883 сообщений
  • 132 Спасибо
Подольск, Московская область РФ Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 07 сентября 2015 - 20:38

А какого вам толку надо?

Может, мужа Вашего второго :) (захапанного ))))

• 0

#510 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 07 сентября 2015 - 20:39

Если товар не продается, значит, запрошенная цена неадекватна.
  • 0

#511 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 07 сентября 2015 - 20:44

Так примеры приводить али как? :093-hmhm: :002-ded:

• 0

#512 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 07 сентября 2015 - 20:44

Если товар не продается, значит, запрошенная цена неадекватна.

Ну вот вам и рыночная экономика)))

• 0

#513 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 07 сентября 2015 - 20:45

Может, мужа Вашего второго :) (захапанного ))))

Вот и мне уже чудится подкоп )))))

• 1

#514 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 07 сентября 2015 - 20:46

А это как? Вы родителям пальчиком в мужичка ткнули, а они его на вас потом женят? Так вам это представляется? 

• 0

#515 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 07 сентября 2015 - 20:49

Ну... У Валяевой в какой-то из статей было что-то подобное, что, мол, как хорошо было раньше. Девочке сказали: вот Вася сосед - твой суженый. И она уже не мечется, не ищет, спокойно себе растёт, потому что точно знает, что у неё есть уже суженый, одна не останется, придёт срок и её замуж выдадут.

Как-то так, не ручаюсь за точность цитаты.

• 0

#516 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 07 сентября 2015 - 20:53

Ну... У Валяевой в какой-то из статей было что-то подобное, что, мол, как хорошо было раньше. Девочке сказали: вот Вася сосед - твой суженый. И она уже не мечется, не ищет, спокойно себе растёт, потому что точно знает, что у неё есть уже суженый, одна не останется, придёт срок и её замуж выдадут.

Ну практически так. Не скажу, что на 100% всё точно верно, но мысли хорошие) Мне такое нравится. Особенно если люди из одной среды и с общими интересами. Тогда вообще мегакруть.

• 0

#517 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 07 сентября 2015 - 20:54

На Руси бывало по всякому. Иногда девушка сердцем выбирала себе парня, а он уже свататься приходил. Иногда красавиц за богатых старичков выдавали. Моя пра-пра-бабушка была сосватана соседу более состоятельному, но 2 раза с подушками подмышками (всё её приданое) из окна выпрыгивала, к матери сбегала. Т.к. нелюб он ей, а свекровь зверина настоящая оказалась. Чего хорошего-то?

• 2

#518 nerpa

nerpa

Психолог, карьерный консультант

• PipPipPipPipPip
  • 1 883 сообщений
  • 132 Спасибо
Подольск, Московская область РФ Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 07 сентября 2015 - 20:55

Ну практически так. Не скажу, что на 100% всё точно верно, но мысли хорошие) Мне такое нравится

Так бегом к папеньке и маменьке :)

Тут-то чего баламутить народ? Это дело ваше семейное

• 2

#519 Life Line

Life Line

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • 37 Спасибо
Россия

Отправлено 07 сентября 2015 - 20:55

Да я про то, что выбирать желательно должны не мужчины и не женщины, а родители или сторонние люди не подверженные чувствам.

Только почему Вы уверены, что родители женихов согласились бы выдать своих родных и любимых сынов за злую, завистливую и жадную женщину? Родители даже тогда были не враги своим детям и не садисты. Если и радели за заключение союза, то всегда с выгодой для себя и для чада. А что Вы бы им предложили, кроме, опять-таки, своей девственности? Деньги? Капиталы? Известную фамилию и титул? Привилегии и положение в обществе? Красоту неземную? Ну вот что?

И, да, допустим, выбрали бы Вам жениха (скорее всего, не спросив Вашего мнения),руководствуясь исключительно своей выгодой ("чтоб товар не залежался"), а не чувствами, как Вы этого хотели, а муж оказался тираном и садистом, ещё и выпивать не дурак, да "налево" пойти. И что? И всё - живи, рожай детей, никуда не сбежишь, такие тут нравы и порядки.

• 2

#520 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 07 сентября 2015 - 20:56

На Руси бывало по всякому. Иногда девушка сердцем выбирала себе парня, а он уже свататься приходил. Иногда красавиц за богатых старичков выдавали. Моя пра-пра-бабушка была сосватана соседу более состоятельному, но 2 раза с подушками подмышками (всё её приданое) из окна выпрыгивала, к матери сбегала. Т.к. нелюб он ей, а свекровь зверина настоящая оказалась. Чего хорошего-то?

Ну хотя бы детей растить есть с кем, а не с каким-то алкашом.

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки